Налоговые вопросы

Пришел тут мне налог.

Нет,не так.
Года полтора назад продал я девятку. Каюсь, зря, но продал по доверенности-не следовало. Человек-покупатель-дальний знакомый.очень дальний. незнакомый, можно сказать, знакомый.
Ну вот. Он обещал снять ее с учета , доверка была на год.
И тут приходит мне налог. Вот, думаю, беда какая. Не снял.Страдаю.
А еду и вдруг вижу свою девятку, со своими номерами. Понимаю, что он. Догнал.Он страшно извинялся, говорит, сниму. И деньги верну, счас нет с собой.
Прошло время. Вдруг звонок. Типа, это я-доверка то кончилась!!!Помоги мне!
Я говорю-невапрос. Деньги отдай за налог,я тебе ее на месяц продлю.
Отдал. Продлил я ему доверку на три месяца-он сказал"завтра же сниму с учета".
Сегодня приходит налог НА ВЕСЬ ГОД!!!Думаю,как он ездит то, раз с учета не снял???непонятная тема.Доверка то на три месяца.
Достаю доверку(ксеро, так сказать, копию), о Боги. Идиот - нотарисус написал три года!!!Идиот я этого не заметил!!!ЧТо мне теперь делать?А? платить?ЗЫ: чела не найти. все. телефоны молчат!
Прошу лохом не называть, ибо признаюсь в этом сам!
Да!Я бы заплатил!но ведь потом еще 2 года платить!!!

В общем, спасите!

Еще вдогонку: пришло требование сдать декларацию.Типа, продал машину-дай стране.(Другую машину, я после девятки через три месяца разбил акцент вноль).акцент продавал не я, а тоже по доверенности!У меня есть справка - счет(привезли) с суммой 190 тысяч!
ВОпрос: Налоговая знает сумму? или она узнает ее только от меня посредством декларации?Еслия в декларации напишу не 190, а 110? Посодют?

Прошу очень сильно не слать матом и в поиск!Был и там и там, ничего не нашел!

lessen
16 April 2009

Налоговые вопросы
12,6K
views
138
members
452
koyany
5 August 2009

Garik2
Тебе пришел тот, который ты не оплатил... а нам с мужем - который мы УЖЕ два месяца назад оплатили За три машины в общей сложности
Зла не хватает на уродов
Придется либо ехать разбираться, либо копии платежек заказным с уведомлением... не было печали

Наиль
Подозреваю, что придется ехать. Моя налоговая Калининского р-на на телефонные звонки не отвечает, держит оборону
diev
6 August 2009

koyany:

который мы УЖЕ два месяца назад оплатили

посмотри на почтовые штемпели - ко мне письма по нескольку месяцев шли - повторы оплатить одно и то же. Почта России, блин.
Рулевой
6 August 2009

koyany:

а нам с мужем - который мы УЖЕ два месяца назад оплатили  За три машины в общей сложности 
Зла не хватает на уродов 
Придется либо ехать разбираться, либо копии платежек заказным с уведомлением... не было печали 

[QUOTE]
я б забил если оплачено,сами разберутся.получал вычет за квартиру,потом прислали требование об уплате в буджет этой суммы плюс пени за год-два не помню уже.я аж прибалдел.забил поскольку документы были в порядке,с тем расчетом што если их потянет посудицца,то вопрос разрулицца.так и произошло,после пары требований -все утихло.
Zoldaten
14 October 2009

Господа юристы, можно, ли переделать справку-счет, на большую сумму, например сославшись на ошибку при оформлении, естественно, мой продавец согласен???
зодчий
14 October 2009

цитата:
Уже в январе Санкт-Петербург может стать городом с самым большим транспортным налогом в стране. По данным РБК, местные власти планируют с 2010 года ввести новые ставки транспортного налога (российское правительство разрешило увеличить их в два раза). Самый сильный удар администрация Северной столицы планирует нанести по обладателям автомобилей с мотором мощностью более 250 л.с. Если сейчас владельцы таких машин платят в местный бюджет по 150 руб. за 1 лошадиную силу, то с 2010 года налог может составить уже 300 руб!

тут
Ptiza
14 October 2009

зодчий
Да ужжж. Когда уже эту дуру уберут нахрен.
Вчера новую налоговичку назначили, старая ушла в Москву хапать, тако вот чего новой матвиенко втирала:
«Ваша задача, как минимум удвоить налоги»
Это отсюда: http://news.mail.ru/inregions/st_petersburg/91/2965083/
Yrkon
14 October 2009

Ptiza:

зодчий
Да ужжж. Когда уже эту дуру уберут нахрен.
Вчера новую налоговичку назначили, старая ушла в Москву хапать, тако вот чего новой матвиенко втирала:
«Ваша задача, как минимум удвоить налоги»
Это отсюда: http://news.mail.ru/inregions/st_petersburg/91/2965083/

Судя по своей последнй активности эта дамочка тоже собралась сваливать.
Alex395
27 March 2010

А кто подскажет?
Продал машину по доверенности. Новый хозяин снял ее с учета и укатил в другой город. Сейчас пришло уведомление с налоговой о подаче декларации на прибыль с продажи машины, т.е. они знают, что машина снята с учета.
Но у меня нет справки-счета, т.к. мы ее не оформляли. Как отчитываться в налоговой?
antoniy
27 March 2010

Искать владельца. В наше время по доверенности уже не продают.
Vados
3 April 2010

Скорее всего, уже всем пришли письма счастья из налоговой с просьбой заполнить декларацию 3-НДФЛ.

Скачать программу и форма декларации можно, например здесь - http://www.3-ndfl.info/ (не реклама).

Я покупал FF2 в кредит и продал его при владении менее 3-х лет. Соответственно мне нужно заполнять эту декларацию.

Но продал я автомобиль дешевле чем купил, соответственно налог должен быть = 0.

Но проблема в том, что автомобиль покупался в кредит.

Вопрос. Какими документами подтвердить факт купли автомобиля дороже, чем я его продал?

Вроде договор купли-продажи FF2 не катит.
Smekaloff
3 April 2010

Vados
А почему договор н катит?
Думаю, что ндо приложить копию... и все прокатит!

Я в свое время так и делал!
Max78
3 April 2010

А есть у нас спецы по налоговым декларациям и, особенно, налоговым вычетам?
lessen
4 April 2010

1

Vados
Нужен кредитный договор и спецификация из салона, которая отражает полную стоимость машины.
У меня такая же история.
Приходник или чек не годится, в нем стоимость только части машины, заплаченная в кассу автосалона.
Рулит действительно договор купли продажи со спецификацией, и кредитный договор!
antoniy
4 April 2010

Max78:

А есть у нас спецы по налоговым декларациям и, особенно, налоговым вычетам?

Подача 3-НДФЛ в налоговую
Vados
4 April 2010

1

lessen, спас +1

Понятно нужен договор с салоном + оплаченный чек на часть машины + кредитный договор с банком.

Сложность еще в том, что договор был в баксах.

С другой стороны машину сдавал в блюфиш в trade-in, соответственно есть договор и акт.

Скорее всего такого комплекта будет достаточно.

Если нет, то поправьте, пожалуйста.
Ромзес21
4 April 2010

Аналогичная проблема , но продавал через доверку, так что ... какие документы в налоговую предъявить, что я продал ее дешевле чем покупал(9
lessen
4 April 2010

Vados
У меня все один в один как у Вас
Договор в баксах, кредитны договор

Также продажа через блюфиш
я откопировал их договор купли продажи и намереваюсь посылать такой набор

1)Декларация 3НДФЛ
2)2 НДФЛ
3)договор покупки
4)Товарно-кассовый покупки
5)Кредитный договор
6)Договор купли-продажи БлюФИша
7)Акт передачи Блюфиша
вроде все
Ni-ni
5 April 2010

а если машины куплена в феврале 2009 за 1,5 ляма а в январе 2010 продана за 120 тыс руб. Есть договор купли продажи.?

Ромзес21
по доверке вы её не продали, а просто отдали в пользование. Вот если её продал тот на кого доверка, то надо пытать его за сколько он её продал.
lessen
5 April 2010

Ni-ni
А как быть, если концов не найти?
Ni-ni
5 April 2010

2

lessen
не продавать машину по доверке незнакомым.
lessen
5 April 2010

-2

Ni-ni
Спасибо,отличный совет. Реально помог.
Oliva
5 April 2010

Vados:

Я покупал FF2 в кредит и продал его при владении менее 3-х лет. Соответственно мне нужно заполнять эту декларацию.

Но продал я автомобиль дешевле чем купил, соответственно налог должен быть = 0.

Но проблема в том, что автомобиль покупался в кредит.

Вопрос. Какими документами подтвердить факт купли автомобиля дороже, чем я его продал?

Вроде договор купли-продажи FF2 не катит.

Сдавала недели 2 назад
Прикладывала к декларации:
1.Договор кредитования и договор поручительства( тк кредит был на муже, а я была поручителем)
Договор естественно в долларах
2. Все платежки, которые были. Залог,оплата рублевой части и т.д. Т.е. все ,что было
3. Справку-счет на продажу и копию ПТС .
Ну, и все вроде. Все приняли. Вопросы не задавали
Рулевой
5 April 2010

1

lessen
еще копию ПТС с отметкой о снятии с учета стоит добавить
Boogeyman
5 April 2010

-1

если владел авто менее 3 лет. должен заплатить налог.
если продал авто и купил дороже проданной суммы ничиво платить ненада
lessen
5 April 2010

Рулевой
точно, спасибо!
Oliva
6 April 2010

1

Boogeyman:

если владел авто менее 3 лет. должен заплатить налог.
если продал авто и купил дороже проданной суммы ничиво платить ненада

По-моему, немножко не так. Платится налог ,если владел меньше 3-х лет и продал дороже ,чем 125 тыс руб( с 2010 года 250 тыс) и ,если не смог доказать,что покупал дороже, т.е. не предоставил платежные документы с покупки. Что касается покупки нового авто, то далеко не все ,кто продает машину покупает новую. Поэтому этот вариант не всем подходит.
dimcher
6 April 2010

Oliva
тут "купил дороже проданной" относится к тому же авто, которое продали Просто написано несколько запутано
oleg812
6 April 2010

Народ, подскажите.
Была машина, год назад продал. пришло письмо из налоговой, типа заплати налог.
какой документ нужно приложить к декларации?. Копии справки-счет не сделал, машина в Петрозаводск уехала контактов с новым хозяином нет
Zoldaten
6 April 2010

У меня договор купли-продажи на мою продажу ,а на покупу нет вроде, но сумма одинакова 100 т.р. и там и там, у меня полюбасу налоговый вычет, почему я должен доказывать, пусть сами доказывают, я диклорацию сдал, сдал, оригиналы документов о продажи есть в регистрационных органах(ГИБДД), вот пусть и запрашивают...
Dvim
6 April 2010

продавая 10ку, просто в декларации указал "продал за 100 тыс"
+ написал заявление что копии справки счет у меня нет, она у покупателя.

декларацию послал по почте - больше вопросов не было.
Имхо надо посылать по почте, никто тогда вступать в переписку и требовать ничего не будет.
А тех кто придет, могут и напряч "доказывать"

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Панель приборов
FF2 эксплуатация