Собственно создал новую тему ввиду того, что старый опрос уже морально устарел.
Данный опрос полезен (в большей степени) тем, кто пользуется 95-ым бензином, т.к. качество 92-ого у нас в стране все же стало хорошим, как мне кажется. А вот с 95-ым - как были проблемы так и остались.
В общем высказывайтесь. Делитесь мнением и информацией. Желательно объективной.
Старый опрос доступен для ознакомления по этой ссылке
Все о заправках в Питере!
Shark
6 March 2007
Заправки Санкт-Петербурга.
ЛукОйл АЗС-166 в Рыбацком
BigManchik
17 February 2009
седня против 4-ех нефтяных компашек дело возбудили... ждемс падения цен...
BigManchik:
|
седня против 4-ех нефтяных компашек дело возбудили... ждемс падения цен... |
так ведь, это их еще за конец 2008 года..
может оказаться, что сейчас они как раз уже и упавши
dievЛюбой брэнд
1) на установках каталитического риформинга обогащает прямогонную бензиновую фракцию (ОЧИ 50-60) ароматическими соединениями и его октановое число повышается примерно до 85, а при использовании современных платиновых катализаторов возможно получить бензин ОЧИ 94-97 с выходом до 88%
2) на установках каталитического крекинга в зависимости от используемых фракций нефти в качестве сырья и применяемых катализаторов получают бензин ОЧИ 90-92 со средним выходом 38-40%, при использовании гидроочистки сырья и более дорогих катализаторов возможно получить бензин ОЧИ 91-94 с выходом до 48%
3) использование вакуумных ректификационных блоков (или увеличение их числа) с применением комбинированных установок глубокой переработки позволяет получить дополнительно некоторое количество бензина ОЧИ 90-91
Таким образом качество топлива любого брэнда зависит от качества сырья, степени современности технологического процесса и своевременной замены устаревающего оборудования
Учитывая,что,практически,все заводы еще СССРовской сборки,делаем вывод,что бензин "made in Russia" гуано.
Жалко Тесака с клонами забанили, он бы порадовался.
Сейчас наверное даже веники для бани,срезанные с ближайшей березы или дуба,дорожают.Дык доллар же растет!
А бензин нет,значит такова воля партии.Значит могут,когда захотят-это я про остальные цены,в том числе и про рубль.
На Лукойле 92й по-прежнему 17-90 без скидок и 16-53 со скидками.
Залил больше 53,3 литра всего за 881 рубль. А еще недавно больше 1000 отдавал...
Forward:
|
Mihe:
| С января перешел на дизель. |
До января бензином заправлялись? |
До 29 декабря, когда продал Маверик и в этот же день купил Максика дизельного.
STORK156
28 February 2009
Я заправляюсь на Лукойл-60%,Несте и Шелл по-18% и Сургутнефтегаз-4% (цифры примерные). Вопрос: Как Вы думаете- не ездить на одном и томже бензине постоянно, это вредно для авто или нет? Если уже кто-то спрашивал, извиняюсь-всё не читал. Спасибо! (92бензин)
STORK156А не есть всегда в одном и том же месте вредно?
Блин, большие знания, большие печали...
STORK156
Alex318i
А я вот так и не понял - это люди на полном серьёзе так пишут или всё же прикалываются, что типа "моя машина так уже привыкла к Лукойлу (только для примера), что если заправлюсь где-то в другом месте, то дергается и плохо заводится пока снова не залью Лукойл..." ?
smeне-а, не прикалываются
,
а так же у многих очень влияет на ходовые качества авто алгоритм нажатия на педали "сцепа-газ-тормоз", а так же алгоритм г"аз-тормоз-сцепа"
язваТипа Вы думаете, что от работы газом и сцеплением ходовые качества не зависят?
ИМХО очень немногие умеют правильно ездить на ручке, поэтому паспортные данные по разгону для них недостижимы. Это ж не АКПП.
PS И на расход это тоже влияет побольше, чем выбор заправки.
Yrkon:
|
Сейчас наверное даже веники для бани,срезанные с ближайшей березы или дуба,дорожают.Дык доллар же растет! А бензин нет,значит такова воля партии.Значит могут,когда захотят-это я про остальные цены,в том числе и про рубль. |
они или не могут или не хотят
dica
28 February 2009
Maggi:
|
dica Откуда пришла? |
Ну низнаю
Ктота канверт в пачтовый ящик падлажил
Ну вот . Типерь сижу и размышляю ат куда пришла карта
Maggi:
|
dica Откуда пришла? |
На умприходит только однамысль. Тесак вербует в Спартак?
ИМХО Он скрытый Болельщик. В каждой теме про него вспоминает
-BRUNO-
1 March 2009
MaggiКарточка приходит по почте в течение 21 рабочего дня с момента подтверждения в "базе ЛукОйла" заполнения анкеты Акции "поощрения клиентов" на заправке или на сайте.
Если
dica не лукавит и "реально не в курсах", значит кто-то из его друзей/знакомых (скорее всего жена) подсуетилась
сделать ему сюрприз в таком вот виде
smeПривыкла машина или нет, но некоторые мотористы рекомендуют заправляться одним и тем же брэндом, или парой/тройкой с некоторым постоянством. Если "новый" бензин по своему составу не хуже или лучше "постоянного", то машина едет как всегда, возможно падение расхода топлива. Если "новый" хуже - машина будет некоторое время "тупить", пока Вы не вдавите тапку в пол и не совершите пару рисковых маневров, т.к. в этом случае контроллер быстрее произведет "адаптацию" к "новому" топливу в виде поправочных коэффициентов системы адаптации к стилю вождения, изменения фаз газораспределения, опережения искры, подъема клапанов и блокировки выстрела тормозного парашюта - как-то так, если просто "на пальцах"
Чем больше Вы заливаете однородное топливо и придерживаетесь одного среднесуточного стиля вождения, тем реже происходит "перестройка" в контроллере и отклик машины более постоянен и ее реакции соответствуют Вашим ожиданиям.
Alex318iСо временем почти все приходят к выводу, что главное - не быстро разогнаться, а вовремя оттормозиться
-----------
Охта, Октябрьская, Дальневосточный: Аи-95Э - 19,90, Аи-92Э - 17,90
Рыбацкое: Аи-95Э - 19,60, Аи-92Э - 17,80
-BRUNO-
это лукойл по карте цены?
Вчера доездился до того, что бортовой комп показывал остаток бензина на 3 км.
Пришлось заехать на ПТК. Залил 7 литров бензина (что бы до Киришей дотянуть).
Опять появились неотложные дела. Обнулил ср. расход топлива. Каково же было моё удивление, когда, проехав 30 км, комп сказал, что бензина осталось на 5 км, при среднем расходе 9 литров на 100 км.
Больше я на ПТК ни ногой!
Хотя мучают сомнения - кто бензин "тырит" - ПТК или комп глючит.
PS После заправки на Киришах комп всё верно считать начал.
Forward
После обнуления расхода, комп сильно завышает этот расход.
Так что всё нормально.
Neogen
У меня не завышал, а занижал, я бы сказал - 9 литров на 100 км.
-Stranger-Цены без карты, без скидок. Я про скидку и карту всегда пишу когда заправляюсь. Пока не заправлялся, просто проезжал мимо.
Нормально комп показывает, хоть как его обнуляйте - раз в месяц/неделю/сутки
Прокатитесь по трассе чутка, пусть расход будет например 6,5 л/100, а потом постойте на холостом ходу с фарами, кондеем и музыкой минут 30 типа на встречу раньше приехали и ждете, и посмотрите показания компа
Doktoroff
5 March 2009
Вчера вечером перестала ехать машинка (потерялась тяга, что даже тронуться на первой сложно) и мясорубка загорелась - если это катализатор, то после 23000 км на Лукойле я буду, мягко говоря, разочарован
(лучше-бы это был лямба-зонд, ещё лучше - какая-нибудь свеча
)
Сегодня привезут разъём - подключим, увидим, что напишет компутер
DoktoroffТак ты же вроде писал что один раз заправлялся на Киришах
или все таки лукойл не променял?
Doktoroff
5 March 2009
MaggiОдин раз - не
Диагностика показала - низкое напряжение на катушке "В". Вроде отлегло
Завтра ждёт "Карлайн"