ean 6705 - это 2-х диновый мафун с фирменной рамкой от дядюшки Ху.
vicliУ мну тоже Макс, я взял старого проверенного 7971.
Вчера, как уже писАл, забрал посылку, собирался все сделать по порядку, но сегодня вечером не утерпел, подкинул провода, чтобы глянуть что и как. Правда, предварительно с помощью многих нецензурных слов попытался выдрать штатный 6000CD.
Опять же спасибо
mikekk, подсказал, что ключи надо немного "растягивать" в стороны от центра. Выдрал, ну иво...
Подключил 7971 за 5 минут
Ну что сказать? Впечатлений масса.
Общее: в машину поставили цветной телевизор
Bluetooth подключил влет, номер набирается на экране, музыка с телефона прекрасно играется на мафуне, но в микрофон меня слышно, только если наклоняться - надо будет делать (сделал)
Подключил антенну GPS, нашел 8 спутников - причем очень быстро, минуты за 1,5.
Менюшка старая, не обновленная. Разрешение в режиме GPS, конечно, не айс. Надо менять. Поменял сам, резистор №34 можно подпаять и не снимая плату GPS, спасибо
moonwalker за подсказку.
Подсветка все так же синяя и очень яркая, буду переделывать на зеленую. (Переделал, теперь все отлично).
Диммер работает без всяких доп. манипуляций, при включении габаритов приглушает свечение экрана, но кнопки и крутилки в темноте светят аки звезды над Кремлем (только синие
) теперь зеленые - переделал
Отметил интересный факт насчет чувствительности приема радио. Подключал в режиме "на коленке", и во время очередных манипуляций заметил, что звук радио несколько ухудшился. Оказывается, штатная антенна вообще выскочила из гнезда, и мафон ловит "на корпус". Причем ловит довольно сносно, без помех
При том, что сама радиостанция довольно слабая и ее антенна находится в 15 км.
Во время проигрывания CD на экране отображается эмблема Форд, что приятно. (Ну хоть не Ауди или Cherry
) См. фото этого режима ниже.
Меню в режимах: TV и проигрывания DVD очень убогое - на уровне первых DVD плееров.
В режиме радио и BT - на любителя, фотки этих режимов уже были.
Да и сам экран не поражает воображение четкостью FullHD
но если принять во внимание экстремально низкую цену устройства...
- скажем так - потратив на аналогичное чудо техники 25 или даже 35 тыр. эти недостатки просто бросались бы в глаза. А за ЭТИ деньги - вполне нормально.
И наконец, пару слов о главном - о звуке. А то многие считают, что "хуже китайского Г..." ничего быть не может. А как по мне - штатный 6000CD фирмы Вистеон звучал типо старого трехкнопочного радиоприемника "Ореанда". Глухой, рыхлый бас, акцентированные СЧ при отсутствии ВЧ создавали довольно невнятную картину. Не магнитола, а радиола
Дешевка.
Китайский HL-7971 звучит, конечно, не так как Альпайн или Кенвуд. Да, в нем нет "породистого" звучания дорогой системы. Но он звучит! Здесь есть и НЧ и СЧ и ВЧ. Басы вполне в норме, режим LOUD даже не обязательно включать. При этом можно менять общую тональность звучания путем установки в настройках режимов POP, CLASSIC, ROCK, FLAT. Пусть выбор невелик, но это все же звук на порядок лучше, чем бубонение штатной магнитолы. Образно - когда подключил 7971 после 6000CD, возникло ощущение, как будто из ушей вынул вату
Мощность звука более чем достаточна - комфортный диапазон лежит в первой трети хода регулятора громкости. Не понравилась большая ступенька в увеличении громкости - на "3" вроде тихо, а на "4" по шкале уже слишком громко
Видеофайлы крутил, как и домашний DVD. USB и MP3 играет вполне нормально.
По подключению и инсталляции: действительно, провода и разъемы это проблема, их надо очень тщательно распихивать. На старой 6000CD по углам были приклеены маленькие мягкие квадратики для исключения скрипа. В комплекте нет, я приклеил кусочки маделина, чтоб не скрипел пластик друг об друга. Это такой материал, который используют в салонах по установке аудио - называется еще "Noise Killer".