КапитанШОК
13 October 2009
mikekk:
|
КапитанШОК
На SD карте ничего нет. Туда просто скидываются программы и тупо запускается exe-шники.
|
Что-то я не понял!
Если у вас только екзешники запускаются, то каким образом реализовано меню где находятся эти екзешники? Как вы туда попадаете, например, из режима радио? Если там что-то типа проводника запускается, то понятно! Тогда это меню должно запуститься через екзешник! Вот только с разрешением непонятно! Какое оно у вас точно? Замерте линейкой размеры вашего экрана! Мне почему-то кажется, что размер матрицы с фантомом одинаковый, просто может быть у вашего аппарата пиксели не квадратные, а прямоугольные. Поэтому пишется разрешение экрана 320х240, а в реале оно растягивается до 400х240 или 480х240. Если это так, то скины нужно будет немного переделать (ужать по горизонтали до 320 точек и задать другие координаты для кнопок). А при открытии на вашем аппарате оно вытянется до нужных размеров!
mikekk:
|
Да. Попробовал сча позвонить Амке на сотовый. Есть на сайте. Играют какие-то кетайские напевы, но трубку не берет. Мож там действительно праздники? |
Тока поздно уже, конец у них рабочего дня (надеюсь не конец фирмы
). Завтра мой знакомый "оттудова" будет опять звонить. Попросил по всем телефонам, куда дозвониться.
-Phil-
14 October 2009
3
Phantom Lordпо поводу скриншотов меню и пр., можете посмотреть мануал на nTray в формате .pdf
МАНУАЛ НА 7971.
Мануал на русском. Этот nTray походу то же самое что и HL-7971.
Не айс, конечно, но учитывая экстремально низкую цену аппарата
Перефразируя классика, это как раз и есть "канарейка за копейку".
[SIZE=1][color=gray]
-- Добавлено: [merge
BadVikС сайта Хулиганов:
working time:8:30am-9:30pm
(З.Ы. с 8.30 утра до полдесятого вечера - не дай Бог так работать )
И еще... вспомнились давние дебаты про Флай и Хулиганов (а еще раньше - про Флай и Нонеймы), о том, что и насколько лучше, насколько дороже, разные там категоричные мнения про "голимый Кетай", "я лучше себе Пионер возьму" и наоборот
.
В этой связи, читая аутклубовский форум, отметил для себя мудрый пост одного участника под ником
apavlov1977. Я позволю себе процитировать мнение этого человека, думаю оно будет не лишним и на нашем форуме:
цитата: |
Господа, предлагаю... выкинуть все эмоции, перенеся их в отдельную тему для желающих послать Кетай на. И не засорять тему. Кстати, там же было бы действительно неплохо подсчитать коэффициент брака: попросить всех купивших проголосовать: аппарат, поставщик, время жизни, характер поломки, ну и в какое hardware вмешивались, ибо у меня уже есть один знакомый китайский "миломан" перепаявший выходной усилитель, а потом кричавший, что у него звук отрубается через минуту (как выяснилось позже, из-за срабатывания защиты от перегрева, вызванного неплотным контактом с радиатором), а то высказываются-то, как правило, недовольные и как правило матом. Вот и получается, что довольных нет, а они есть (конечно, пока у самих не сдохло - но это тоже статистика)
Если все же субъективно, то я считаю, что если Вы покупаете первую балалайку - ее надо покупать только у китайцев, ибо в моей жизни не было ни одной удачной первой покупки. (теле-, фото-, видео- аппаратуры - даже первое авто и жена - не то, что надо) - все очень индивидуально и пока сам не потрогаешь - не расставишь правильно для себя приоритеты. Т.о. китайский опыт - это наиболее дешевый и наиболее полноценный опыт, т.к. сочетает в себе практически все новейшие достижения (пусть и криво собранные) по самой низкой на рынке цене. И вы сами сможете решить для себя: что вам в результате надо - что нет, т.о. подобрать дейсвительно нужную вам "брендовую вещь" т.к. у "бренда" каждый "пук" стоит денег. И потом, ну какой бренд работает как часы? Не обманывайтесь. Почитайте отзывы. Единственное, чем отличается, скажем, Pioneer от "сунь хунь в чай" - так это поддержкой (типа можно перепрошить и будет лучше). Ну и тем, что хоть и не всегда, но как правило, дохнет позже, чем морально устаревает, но я не готов за это платить. Скажем так, не в этой сфере и не в этой ценовой категории. В остальном - также глючная техника, только при этом еще и с гораздо более высокой ценой и низкими возможностями. |
Понравившуюся фразу выделил особо. Так и есть. Поэтому заказал 7971.
mikekk
13 October 2009
КапитанШОКНа ГПС-ной плате стоит свой загрузчик. Зашит в ПЗУ-шке. И при включении модуля грузится оттуда. В нем своя оболочка. Рабочего стола нет. Можно из под этой оболочки запустить explorer, или любую прогу. Если ты что-то устанавливаешь в систему, например какие-нибудь дрова или фрэймеворк, то при выключении-включении все исчезает..
7-дюймовые моники у кетайцев бывают только 480х234 и 800х480. В 7971 сигнал с платы ГПС на моник подается по композитному выходу. CVBS/YC. Поэтому картинка в ГПС не очень... Пиксель от ГПС не попадает на пиксел моника и изображение размытое. Разрешение меняется
резисторами. Стандартно разрешение стоит 320х240. Себе я поменял на 400х234. Мне понравилось больше. В принципе разрешение может быть любым из списка по ссылке.
В новом аппарате 8710 подача сигнала на моник цифровая. Моник 800х480. Разрешение в ГПС 800х480. И каждый пиксел с ГПС попадает точно на пиксел моника. За счет этого и картинка супер. Даже лучше чем на ноуте.
BadVikАмка мне отвечала по нашему и в 6 утра и в 6 вечера. Что твой знакомый оттудава говорит про кетайские праздники?
-Phil-Жирный плюс! Я
писал практически то же самое. Сейчас, поигравшись с 7971, понял что хочу разрешение как у 8710. Остальное все устраивает. Но менять квадрат на овал пока не готов морально. Про классика порадовало особо...
Poludurok
13 October 2009
1
КапитанШОК:
|
Что-то я не понял! Если у вас только екзешники запускаются, то каким образом реализовано меню где находятся эти екзешники? Как вы туда попадаете, например, из режима радио? Если там что-то типа проводника запускается, то понятно! Тогда это меню должно запуститься через екзешник! Вот только с разрешением непонятно! Какое оно у вас точно? Замерте линейкой размеры вашего экрана! Мне почему-то кажется, что размер матрицы с фантомом одинаковый, просто может быть у вашего аппарата пиксели не квадратные, а прямоугольные. Поэтому пишется разрешение экрана 320х240, а в реале оно растягивается до 400х240 или 480х240. Если это так, то скины нужно будет немного переделать (ужать по горизонтали до 320 точек и задать другие координаты для кнопок). А при открытии на вашем аппарате оно вытянется до нужных размеров! |
Мы не грузим оболочку с SD. У нави своя оболочка, зашитая в собственную память, которая грузиться без помощи SD. А на SD мы скидываем только IGO и т.д.
mikekk Апиридил, я когда писал не увидел новую страницу.
mikekk:
|
BadVik
Амка мне отвечала по нашему и в 6 утра и в 6 вечера. Что твой знакомый оттудава говорит про кетайские праздники? |
Да пытался по всем телефонам звонить - говорит никто трубки не берет. Праздники кончились 8-го числа еще. Я пытался и писать и звонить через скайп, ... Опять ждем завтра, альтернативы-то по-любому так понимаю, нет пока.
Неужто и вправду УБЭП до Хетая добрался
КапитанШОК
13 October 2009
mikekk:
|
КапитанШОК
На ГПС-ной плате стоит свой загрузчик. Зашит в ПЗУ-шке. И при включении модуля грузится оттуда. В нем своя оболочка. Рабочего стола нет. Можно из под этой оболочки запустить explorer, или любую прогу. Если ты что-то устанавливаешь в систему, например какие-нибудь дрова или фрэймеворк, то при выключении-включении все исчезает..
|
Ну так и в фантоме разные оболочки, даже winCE - разные! За навигацию отвечает winCE 4.2, а за все остальное winCE 5.0.
В нем своя оболочка. Рабочего стола нет. Можно из под этой оболочки запустить explorer, или любую прогу |
Как выглядит эта оболочка? Если она как проводник, то зачем запускать explorer?
Если ты что-то устанавливаешь в систему, например какие-нибудь дрова или фрэймеворк, то при выключении-включении все исчезает.. |
В фантоме то же самое! Для этого и предусмотрены скрипты! При запуске какой либо программы, скрипт может прописать и установить с SD карточки, например, драйверы! И при следующем включении устройства и запуска этой программы скрипт сделает это снова!
А вообще кто-нибудь пробовал запустить мою сборку, на ваших хулиганах? Попробуйте, а потом отпишитесь, как сели скины. Если у вас запускается через екзешник, то запускайте файл WolfNCU.exe.
Это без скрипта! А как у вас вообще в системе называется SD карта? В фантоме, например, MMC_Storage. Это нужно знать для прописывания пути в скрипте!
Кстати, стоил бы Рыжий 8903 тыщ 18-20, думаю никто бы не стал морочиться с отправкой, пересылкой, таможней ит.д.
А то мало того, что покупают, думаю, значительно дешевле чем мы тут c форума (сравнить с 8710 - ок. 10 тыщ рублев нам, думаю тыщ 8 точно партию в 50 штук отдадут), везут челночным способом (как и мы) так еще и барыжат по 25 тыщ.
КапитанШОКВ хулиганах на ГПС стоит ВынСЕ. Пятая. В 7971 кетайская. В 8710 английская. Что стоит на ДВД, честно говоря не знаю. Оболочку можно глянуть в юзермануале,
-Phil- тут выкладывал. SD-шка кажется называется StorageCard. Хотя это не точно. Посмотрю, скажу точнее. Попробую запустить и оболочку. Кста, где мона глянуть примеры скриптов для установки драйверов и записи реестра?
BadVikДумаю нормальная цена для рыжего, с учетом доставки, таможни, сервиса и гарантии где то 20-22 т.р. Четвертак многовато. Но в принципе реально.
Poludurok
13 October 2009
mikekk:
|
SD-шка кажется называется StorageCard. Хотя это не точно. Посмотрю, скажу точнее. |
Так и называется по умолчанию, но если обозвать SD по другому то он все равно схавает.
КапитанШОК Вот
смотри с 3:18
[SIZE=1][color=gray]
-- Добавлено: [merge
Сергей Неизвестный Иго включает ночной режим когда заезжаешь в тонель в независимости от времени суток
и датчик света тут не причем. Я ошибался
mikekk:
|
BadVik
Думаю нормальная цена для рыжего, с учетом доставки, таможни, сервиса и гарантии где то 20-22 т.р. Четвертак многовато. Но в принципе реально. |
Согласен, но только при условии как и написал - растаможка, налоги, сервис, гарантия ит.д. А здесь ничегошеньки из перечисленного, только еще и скидки за объемы получают...
КапитанШОК
13 October 2009
1
mikekk:
|
Кста, где мона глянуть примеры скриптов для установки драйверов и записи реестра? |
На форуме kolomnashop.ru у
Leto спроси! Он эти скрипты написать может. Там и примеры можешь поискать.
А вот так, например выглядит скрипт для запуска Навитела 3.2.6
folder = SystemPath("ScriptPath") reg_file = "\temp\settings.reg" reg_key = "Software\CNT" #Run(folder \ "Load.exe") XCopy ( folder \ "storage\settings.reg","\temp",True,True) XCopy ( folder \ "storage\GPS Tracks and Waypoints\*.*","\My Documents\GPS Tracks and Waypoints",True,True) RunWait ( folder \ "Params.exe", "-w -path:" & reg_file & " -reg:"®_key&" -read") RunWait ( folder \ "Navitel.exe") RunWait ( folder \ "Params.exe", "-w -path:" & reg_file & " -reg:"®_key&" -write") XCopy ("\My Documents\GPS Tracks and Waypoints\*.*",folder \"storage\GPS Tracks and Waypoints",True,True) XCopy (reg_file,folder \ "storage",True,True) PlaySound ( folder \ "ok.wav") |
-Phil-
14 October 2009
Я думаю Хулиганы не на выставке случаем? Вроде как планировалась...
Все. Нашел. Мне Амка в самом первом письме писала, что они будут на HK Electronic Fair. Упустил я чет этот момент. И дата у ней стояла почему-то 3 сентября.
Щас глянул в Гугле, этот "фэйр" проходит в Гонконге с 13 по 16 октября, так что все расслабляемся и дышим глубоко и ровно. Я думаю до следующего понедельника.
-Phil-
Мда... Надо оштрафовать их ко всем чертям...
Наша компания примет участие в Гонконге Electron Осенняя выставка (09.10.13-16) - 3 зала на транспортном средстве района, стенд №: 3CD44
-Phil-
14 October 2009
В тему "неожиданных выставок"
еще одна цитата с аутклуба:
Для заказа товара из Поднебесной (Китай)... требуется от вас следующее: 1. Знание немного английского языка (на русском, украинском или армянском не понимают.. деревня они) 2. Иметь немного денег (бесплатно посылают, если вы - многоуважаемый В.В. Путин или потомок ЧинГисхана (что надо еще доказать)) 3. Наличие интернета - можно и "одолженный" у соседа или еще лучше - тот, за которой платит Березовский (от него не убудет, а вы герой - возвращающий деньги в Россию). 4. Терпение - так как по вашему разумению, поставщик должен бросить все свои дела (общение с любовницей, мытие своего скакуна, или попивание саке с собутылниками) и мчаться сломя голову на почту.
|
Действительно, всем нам терпение и еще раз терпение
И спокойно реагируем на ошибки, неточности и разные прочие недоразумения в письмах и сообщениях наших китайских друзей. Английский ведь и им не родной - мы тоже поди небезошибочно пишем
Так что попутать "сентябрь-октябрь" это нормально
КапитанШОКДа, карта называется StorageCard
А хулиганам кто-нибудь оплачивал кредиткой?
Или только Вестерн Юнион?
Ага - а я бы с удовольствием пайпелом расплатился, как то уже проверенный вариант.
Уже купил карбоновую рамку от ST под овал - думаю отлично смотрется магнитолка в ней будет
DierexТак когда говоришь к тебе магнитолка приедет???
Нада будет позырить коль живем рядом
ну и послушать тоже
Я так понял заказ до адресата дойдёт 19го числа в связи с "китайским Macworld-2009"
Пошлют думаю дня через 2 + 10ть дней доставка из поднебесной. Ориентир на 30-31е число...
BadVik
14 October 2009
Урааа, вышли на связь, правда не со мной, а с моим коллегой в Китае. 327 долларов
Дешевле никак
Правда наверное все равно буду дожидаться Амку, т.к. с ней уже проверено.
Заказываю 8710 с ГПС и только. Камеру решил не брать, антенну тем более здесь хорошую возьму.
p.s. кстати я собираюсь платить VISA - не знаю как насчет PayPal
Dierex:
|
Уже купил карбоновую рамку от ST под овал - думаю отлично смотрется магнитолка в ней будет |
Не подскажешь где и почем рамку взял?
А крепления?
Dierex
14 October 2009
Брал через чела(как и многое в москве) - 1т.р.
О каком креплении идёт речь ? Рамка стандартная на всех панелях что у ST что FF2 "до и после рестайл" только дырки под магнитолу разные. Под климат отверстия абсолютно идентичные.
А никто не заморачивался обучением магнитолы отображать ID3 теги ?
Там же тупая венда стоит, regedit не пробовали вызывать и править NLS\CodePage ?
mikekk
просматривая мануал, в меню 7971 я вроде увидел возможность смены скинов - цвета меню.
Это присутствует? А то синее меню как-то не очень.. И какие цвета возможны?
-Phil-
Еще зеленые. Правда это только в режиме загрузчика навигации. И видно эти скрины буквально несколько секунд. Смотрел сёдня Ейск. Сам город я не знаю, но в иге, так себе. Улочек двадцать. А в Гармине улиц просто дофига...
BadVik
Возьми антену. Стоит она копеюги, а иногда бывает нужна. Я свою в бардачок кинул. Когда надо достаю...
mikekk:
|
Блин. Что народ с новыми фантомами делает. Правда у меня такое ощущение, судя по прайсу, что они использовали фантом только как моник, подключив к нему CarPC. Что не айс... |
Кроме этого там предлагают и
Интернет на Phantom DVM HD, который дооснащают
здесь.
Правда решение довольно дорогое.
Подобное решение на Фантоме предлагали и раньше. Используется ШГУ без встроенной навигации, который дооснащается внешним блоком
GPS навигации (11900 р). Затем к блоку навигации подключается модем Скайлинк (необходимо купить контракт) (до 5000 р).
И еще. На Daystare появилась копия 8903 без навигации -
FORD DS-7020HD и блок навигации для него
GPS БЛОК DS-7000. Что за звери пока не ясно.
Удачи
-Phil-
15 October 2009
mikekk
Спс.
Гармин удалось воткнуть? Как там в плане сложностей с подключением и др.? А то я тему с навителом изучал, чет не просто так все...
Если не сложно, выложите ссылку на Гармин в ФАКе
Да, еще предлагаю добавить в ФАКу ссылку на мануал к 7971, думаю будет полезно почитать на русском
Vovanfokus
14 October 2009
Братцы... может уже кто писал, но прочитать все страницы просто нериально... подскажите как запихать эти дивайсы в штатное место, если ссзади у них куча проводов висит на камеру заднего вида и пальчковые концы для всяких приблуд... он не влезает у меня в штатное место... Как то можно задрать все эти провода вверх или бок? Может снять бордачек или верхний кармачик (у меня титаниум) Зарнаее благодарен...
VovanfokusДа просто вниз все провода убираешь и все... понятно не с первого раза, но влазит
Я таки купил после стольких терзаний Фантом 8500g hd!
Из не достатков только невнятная работа gps,хотя скорее всего это из-за антены.Так как камеру и тв-антену буду ставить позже,антену навигации приткнул рядом с аппаратом,на время тык скыть!
В результате навител живёт своей жизнью,то связь со спутниками отлично,а то на таком же маршруте,но в обратном направлении-тишина и отсутсвие связи.
Пока руки не дошли что бы накидать на флешку других прог,дабы попробовать их в действии.
Barabas
Поздравляю с покупкой!
А небольшой фото виде отчет, немоглибы сделать, очень хочется посомтреть в действие... За сколько вы его приобрели мне в новосибирске предлагают за 30 с хвостиком... но еще нужно найти панель под овал у меня еще стоит квадрат!