Посидел вчера на форуме аутлендеров и уяснил для себя две вещи.
-первое: полазив по ссылкам понял, что настоящий китайский мужчина должен сделать три вещи: Балалайку на Фокус, балалайку на Мицубиси и балалайку на Хонду
Какие конторы только этого не делают:Витсон, Фантом(каска), Скайпин, Флай и ещё наверное сдесяток контор. Есть подозрение, что есть завод, клепающий комплектующие, и конторы, которые выкупают их и собирают всё это у себя (на фабрике или в подвале)
Пообщавшись с одним человеком, подумал, что оконечное качество зависит от того, какие комплектующие куплены (прошедшие проверку или т. н. "мусор"(естественно, "мусор" не значит, что все детали нерабочие, просто есть шанс, что они быстро выйдут из строя))
-второе: покупка товаров из Поднебесной сулит много подводных камней. Нет, естественно, быть просто кинутым шанс практически "нулевой". Опасность в другом - что пришлют?? Видел пост человека, которому вместо нормального телефона прислали "подделку" (хотя он десять раз оговорил, что нужен оригинал (правда, заплатил он ес-ноне те деньги, что стоит оригинал). Есть посты о том, чтоДядюшка Ху через пару месяцев утратил свои вокальные способности или зоркий лазерный глаз. Кому-то Амка в исполнение гарантийных обязательств выслала по по почте чуть ли не все потроха балалайки, кто-то натолкнулся на пожелания Лильки проверить, приходит ли питание на майфун
Естественно. есть люди, у кого всё работает, и я уверен, их большинство. но как говорится, осадочек остался..
Кстати, с ремонтом балалаек могут возникнуть определённые проблемы, т . к . потомки Мао Дзедуна быстро учатся и всё модернезируют. В результате, привод ДВД от балалайки, полученной полгода назад, может оказаться снятым с производства...
Зато, китайские чипы имеют некитайские аналоги, так один товарищ реально улучшил качество звука майфуна, заменив китайский оконечный усилитель на аналог Филипса..
В общем, решил пока повременить с покупкой, сейчас китай переходит на новую матрицу 800х480, я думаю. через пару месяцев наладят поставки в Россию..
Кстати, вот ещё интересная ссылка
Лучшие производители ШГУ