Добавлю и я свои 5 копеек.
Заказал машинку, в качестве допа заказал Сони-мр3.
Пока оформляли договор решил пообщаться с менеджером по допам, во время общения увидел на стенде нечто с экраном по цене 24 тыщщи. У манагера поинтересовался что за зверь, что может и как может. Услышал естесственно именно то что и положено говорить манагеру
Загорелся возможностью беспроблемно поставить саб и чтением мр3 с двд (видео и тв в машине ИМХО игрушка крайне редкого применения - смотреть что либо на экранчике меньше 15" глазки поломаешь), ну и в кавычках "штатный" вид сыграл главную роль. Быстренько подошёл к менеджеру по продажам, отказался от Соньки и счастливый, что в самый нужный момент принял быстрое решение, с договором на приобретение ФФ2 отправился домой.
В последующие несколько дней на форуме узнал что я за зверя заказал, терпеливо асилил все 80 с гаком страниц этой ветки, ещё раз прикинул все за и против и по итогам этого позвонил своему манагеру и попросил пока не поздно вновь включить в комплектацию родную Соню...
Поясню.
Первое: прикинул цену. 24 + установка + динамики + антенны (+ усилитель + саб + проводка) = зашкаливает к 3 килобаксам... no comment...
(Ставить динамики Эленберг и саб в виде АС-30 с кроссовером желания нет никакого)
Второе: прочитал ВСЮ эту ветку... no comment...
Третее: поюзал этого китайского монстра на реальной машинке... главное впечатление - китаец он и в Африке китаец... Звук оценивать не буду - всё зависит от установленных в конкретной машине усилков, сабов, акустики, проводки. Очень не понравилось пёстрое и бестолковое меню и связанное с этим удобство управления, плюс задержки и организация работы с файлами...
Да и эстетически с включённым экраном ЭТО в салоне смотрится как детская яркая погремушка в офисном кабинете...
Четвёртое: всё же ИМХО овальная Сонька смотрится в рестайлинговом салоне лучше чем чёрный кирпич этого чуда...
Возможно Фантом этот и стоит своих 24 килорубля (не хочу вступать в дискуссии по этому поводу поэтому соглашусь с мнениями активных гостей этой ветки), но желание покупать его резко пропало... А если учесть общую сумму расходов (см. Первое) и то что голова болит как за саму машинку расплатиться, то и подавно...
Так что я сделал свой выбор.
Получу свой пепелац и перейду в ветку про штатную голову и саб.