Ребята, Вам не надоело тему загаживать?
Есть ветка на эту тему, где ответы на ваши вопросы давным-давно есть!
ub5fdp:
|
Есть ветка на эту тему, где ответы на ваши вопросы давным-давно есть! |
Если есть, то это хорошо. Вот только бы ссылочку на эту ветку...
V-Vladimir
18 November 2009
-Phil-:
|
V-Vladimir а какой аппарат? Обычно это пишется в инструкции или на табличке на самом аппарате. |
На аппарате не написано . в мануале тоже. Аппарат HL-8701
V-Vladimir
Обычно на всех кетайских балалайках стоит Sirf Star III. Не думаю, что на 8701 будет стоять что-то особенное.
-Phil-
20 November 2009
ean:
|
Если есть, то это хорошо. Вот только бы ссылочку на эту ветку... |
Вот
ЗДЕСЬ есть все программы навигации, актуальные карты к ним.
На 7971 нормально идет Автоспутник, iGO. Гармин не пробовал. Работа Навитела ввиду отсутствия энергонезависимой памяти
Также удалось запустить сборку WolfNCU от
КапитанШОК - путем пуска экзешника. Зеленый скин работает, высветил дату, время, скорость. Вроде бы все настройки сделал, разрешение и пр. Но внутренности проги работают через пень-колоду. Половина окон открывается в большем, чем нужно разрешении. Например, калькулятор. Время и дату установить не удалось - кнопки находятся "за экраном". Шрифт в прогах то английский, то китайский
Игры начали ругаться на папку MMC_Storage.
Затем нажатием на кнопку "меню" запустил еще одно меню - там где офисные программы, экранная клава и пр. А вот кнопки выхода из этого меню в основной экран нету
и Alt-F4 не нажмешь
В общем, имхо требует доработки и настройки. Хорошо работает только кнопка выхода из проги (из основного меню)
Vaol
Вечная загрузка
КапитанШОК
Вечная загрузка, и сборка для 4.2 похоже или просто dll выложены, а у 8710 win ce 5
буду пробовать Kill, но в прошлый раз результат был отрицательный.
А ни кто не пробовал устанавливать на ГУ под WINCE какие нибудь приложения? (игры, читалки и т.д.)
Поделитесь опытом - интересно ведь!
balkvОна долго загружается, но не вечно. Первый раз еще и карты долго индексирует.
У меня хорошо пошла, и со скином на 800х480 даже можно пользоваться.
balkv
19 November 2009
Vaol
Да спасибо все пошло правда пришлось менять на Kill("\windows\explorer.exe"), а грузится действительно долго и скин от МакаКА хороший.
mikekk
Добавь в шапку сборку данного Навитела проверено на HL 8710.
V-Vladimir
19 November 2009
Привет ! Сегодня неожиданно появились спутники. Правда периодически пропадает сигнал от них, но спутники на глобусе не пропадают как раньше, сдается мне что здесь проблема в железе , может даже усилитель сигнала барахлит. Буду дальше ковырять, если не будет работать.
Я не помню спрашивал я как прошить модуль GPS ? у меня есть новый но китаянка по имени Лилька выслала (лысый).
V-Vladimir
Если спутники появляются и пропадают, то большая вероятность, что проблема в GPS антенне. У меня на другом устройстве была подобная проблема, оказалось следующее: На разъеме в который вставляется внешняя антенна был загнут контакт и устройство считало, что подключена внешняя антенна и выключало внутреннюю, переключаясь на внешнюю. Ну а ее соответственно не было.
КапитанШОК
19 November 2009
1
DEMyON:
|
А ни кто не пробовал устанавливать на ГУ под WINCE какие нибудь приложения? (игры, читалки и т.д.) Поделитесь опытом - интересно ведь! |
И пробывали, и ставили, и игры, и читалки, и калькуляторы с каледарями и много чего еще. Посмотри
ТУТ В моей сборке мнного чего есть, но она под фантом расчитана. Правда все программы и игры все равно можно взять от туда.
КапитанШОКСпасибо огромное - прочитал, скачал, вопросов стало еще больше!!!
Магнитола пока только в пути (ReadPower 8903) поэтому попробовать и посчупать пока не получиться - но за ссылку отплюсил!
Пы Сы А чем сама сборка для Фантома отличается от другой головы? По логике ведь это просто WinCE и ей должно быть все равно...
Поясни плиз далекому - хочу себе попытаться установить/допилить скин эмулирующий работу Windows XP/
КапитанШОК
19 November 2009
DEMyON:
|
КапитанШОК Спасибо огромное - прочитал, скачал, вопросов стало еще больше!!! Магнитола пока только в пути (ReadPower 8903) поэтому попробовать и посчупать пока не получиться - но за ссылку отплюсил!
Пы Сы А чем сама сборка для Фантома отличается от другой головы? По логике ведь это просто WinCE и ей должно быть все равно... Поясни плиз далекому - хочу себе попытаться установить/допилить скин эмулирующий работу Windows XP/ |
На другой голове может быть другое разрешение экрана, запускаться все это будет по-другому и SD карта скорее всего будет называться не MMC_Storage, следовательно придется править все ini файлы. Но все решаемо, кроме разрешения экрана. С ним могут возникнуть проблемы.
КапитанШОК
20 November 2009
-Phil-:
|
ean:
| Если есть, то это хорошо. Вот только бы ссылочку на эту ветку... |
Вот ТУТможно найти практически все, что нужно. И проги, и карты, и задать интересующий вопрос
[SIZE=1][color=gray]-- Добавлено: [merge Из выложенного КапитанШОК софта вчера перепробовал на своем 7971 все. Без проблем заработал только Автоспутник. Обе ИГО и 6 и 8 отобразились в другом разрешении (у меня 320х240, не перепаивал), буду ковыряться в настройках Выложенная сборка WolfNCU под это разрешение не хочет запускаться - на экране появляется менюшка с календарем, китаецким текстом (очевидно, аппарат не воспринимает кодировку) - и кнопкой ОК, нажимаю ее и ничего. Судя по всему придется проходить экстренный теоретический курс по "распрямлению" рук
Уточню пост. Подправил в sys разрешение, удалось без проблем запустить и IGO6 и IGO8, прога суперская, только нет в ней карт моего города Также удалось запустить сборку WolfNCU от КапитанШОК - путем прямого запуска управляющего файла. Появился зеленый скин, бодро высветил дату, время и "0" на экране. Вроде бы все настройки сделал, разрешение и пр. Но внутренности проги работают через пень-колоду. Половина окон открывается в большем, чем нужно разрешении. Например, калькулятор. Время и дату установить не удалось - кнопки находятся "за экраном". Шрифт в прогах то английский, то китайский Игры начали ругаться на папку MMC_Storage, где ее править не знаю - вроде все файлы конфигурации уже поправил, везде поменял MMC_Storage на StorageCard. Затем нажатием на кнопку "меню" запустил еще одно меню - там где офисные программы, экранная клава и пр. А вот кнопки выхода из этого меню в основной экран нету и Alt-F4 не нажмешь В общем, имхо требует глубокой доработки и настройки. Хорошо работает только кнопка выхода из проги (из основного меню) |
Карты для IGO можно найти на 4pda практически на любой город. Время и дата выставятся только при запуске вульфа через скрипт (папка menu). В файле menu1.mscr надо поменять название карты в пути. Но не уверен, что на вашем аппарате все будет также прописываться в реестр. Также должна присутствовать папка programs, а в ней папка regedit. Калькулятор можно другой поставить под меньшее разрешение. Просто удали ярлыки на игры при помощи кнопки "-" и добавь снова при помощи "+". Они пропишутся автоматически. Второе меню (офисное) расчитано только под разрешение 480х234, поэтому ты и не нашел кнопку выход.
V-Vladimir
20 November 2009
Shagron:
|
V-Vladimir
Если спутники появляются и пропадают, то большая вероятность, что проблема в GPS антенне. У меня на другом устройстве была подобная проблема, оказалось следующее: На разъеме в который вставляется внешняя антенна был загнут контакт и устройство считало, что подключена внешняя антенна и выключало внутреннюю, переключаясь на внешнюю. Ну а ее соответственно не было. |
Спасибо за помощь , но с антенной у меня все в порядке их у меня 2 шт. и все рабочие (заведомо проверял на другом аппарате). И штырьки ровные не согнутые и т.д. дело скорей всего в железе. Посмотрите здесь похожая ситуация
Я извиняюсь, что открыто делаю ссылку на другой форум, как делать скрытую я не заю.
Уважаемы соклубники! Помогите! у меня на ФФ2 стоит Фантом 8400...со вчерашнего дня не могу вытащить оттуда диск...магнитола ни как не реагирует на нажатие кнопки на панели...диск играет...что делать?
Vaol
Долго грузится из-за спутников. Обратил внимание как только голос за кадром говорит, что спутники найдены сразу запускается программа.
Kill("explorer.exe") то-же работает, это я что-то накосячил наверно.
alili
Первое, что советуют всем владельцам 8400, выдернуть питание, т. е. сделать ей "Reset". В 99% всех глюков помогает. Если нет, то дальше, думаю, только сервис поможет.
Аааа, моя посылка с 8710 прошла таможню, сеня вечером-завтра утром должна быть в РЦ, поеду сам забирать, очень уж не терпится, наконец-то! Хочется на выхах поставить, заодно и шумкой решили с товарищем озаботиться
Крайне удивило высказывание на Мондео-клубе:
"Мы сейчас и на Форд не предлагаем ставить, т.к. FlyAudio для Форда в Россию не поставляем, продавать его некому: к сожалению, истерзанные кризисом владельцы форда денег на нормальный аппарат выкроить из семейного бюджета не могут. А наиболее зажиточные, если повезёт, могут позволить себе купить бэушный Блау-полуфабрикат на eBay. Так что пока смысла нет. Тем более, что с другими, более дорогими, марками автомобилей заказов и от дилеров, и от владельцев через край хватает. Так что расслабьтесь."
Я бы за такое на фордовском форуме вообще забанил. Да еще оказывается и переплатить в три раза барыге владельцу, допустим (даже марка так с ходу в голову не приходит)... ну допустим Аккорда или Туарега - это круто. Жесть.
Решил брать "хулиганский квадрат",но в свете не очень приятных событий,вынужден отодвигуть заказик на пол-месяца,но уже найден путь общения с Амкой и цена в виде экселевского файла мне озвучена
Сама "балалайка" 280$ + 115$ = 395$ ну и как я понимаю честно-заработанный червонец баксов за пересыл в чайну?
mikekk
21 November 2009
2
mikekkцитата: |
Если сможешь вставить овал, возьми лучше 8710 |
на данный проект нет к сожалению нескольких тысячЪ лишних,а по функционалу,если уж совсем он меня не будет устраивать,то продам и закажу,уже обновлённую модель...надо с чего начинать
No Name
Ну если только если так-)) Хотя говорят нет ничего более постоянного чем временное. Я вот уже хочу поменять свой 7971, но все руки не доходят. Типа работает, а менять куча лишних движений...
No Name:
|
на данный проект нет к сожалению нескольких тысячЪ лишних... |
Дк вроде не большая разница? Овал чуть подороже+рамка в купи/продай (не больше 1000рэ)+проставки..
Вроде всё..можэт кто поправит меня если ошибаюсь..
Moonwalker
21 November 2009
2
инфа для владельцев 7971
я сегодня сделал калибровку для нового разрешения - 480х234
Скрытый текстнапомню что изменил разрешение перемыканием резистора R34 на плате GPS, фото где это сделать - я уже выкладывал
x
калибровку запустил с пульта
результат меня очень порадовал
Навигация стала отображать больше деталей, маршрут стал виден “дальше”
В центр пока не ездил, но даже проезжая по Каширке, мне понравилась как навигация стала
показыватьполосы на картинке - глюк камеры телефона
картинка не самая показательная, просто сфоткал пока стоял ожидая "стрелку" светофора
спасибо
Mikekk за настойчивую рекомендацию выполнить эту несложную доработку
ShagronСкажи пожалуйста,ты подключил подсветку кнопок? У меня тоже Супра.