Доброго времени суток!
Так получилось, что в данный период времени нахожусь без работы, ищу, но пока - результата 0
Нуждаюсь в помощи, совете.
Умею: торговать (приличный опыт), руль рулить (тоже опыта достаточно, водитель- экспедитор) Знаком с наружной рекламой, с фото-бизнесом , знаком с программками (Adobe Photoshop, Corel) и т.д. Неплохо разбираюсь в компьютере. Стаж вождения 10 лет, категория "В". Может, есть вакансии водителя, личного водителя, офисного водителя, семейного, водителя-экспедитора. В торговле кто-нибудь может предложит работку? В крайнем случае, могу на своей машине работать (но это как запасной вариант) Образование: среднее техническое. А вообще быстро обучаюсь, не конфликтен, коммуникабелен... так что могу много где сгодиться
Заранее благодарю!
BigManchik
27 January 2007
Ищу работу! Поиск, предложения работы. Рассуждения о работе.
PaveLbl4:
|
Ну не загибай 1800 они наверно официально получают или что то в этом роде т к не могу бы быть так что выделяемые деньги на детский сад допускали такой суммы что вот вам 1800 и больше нет.может официально так но на руки не бось ещё что нить да получают |
Все так и есть. В псковской области в маленьких поселках люди за 5-7-10к работают (и то если повезет и работа есть). Живут в старых покосившихся домах, электричество мимо счетчика пускают (что бы не платить) и т.д. По максимуму огород, лес, рыбалка - что бы хоть как то сэкономить. А выхода у них нет - куда им деваться? Ехать бомжевать в большой город?
Конечно инфа не за всех, но в целом уровень жизни в селах и поселках этим летом оценил - люди ни разу не жируют.
Хотя я не могу сказать, что цены за пределами крупного города на порядок выше - помоему одинаковые. Просто некоторые продукты заменяются продуктами местного производста.
PaveLbl4
Живут. Засим не вижу смысла спорить.
PaveLbl4
21 October 2014mobile
terryolkot
Ещё бы перестроиться на з/п ниже это самое трудное сейчас.
amikoЭх...как ты права...Но что-то не полцчается от халтур отказаться
Да и по основной работе завал что-то...
terryolkotХорошо когда есть выбор...а в глуши выбора особо нет и работы нет
terryolkot
21 October 2014
1
1800 получать и терпеть?
Это ж каким терпеньем надо обладать, скорее всего есть и другая подработка, иначе я отказываюсь понимать людей, которые будут ныть, что маленькая зп и сидеть на опе ровно...
PaveLbl4
21 October 2014mobile
amiko
Не спорю...просто поддерживаю разговор.я с вами тоже согласен.) просто не хочется в это верить а приходиться.
Бурзик
Да согласен...видывал это тоже...ну что я могу сказать...наше государство не на ...
terryolkot
не все готовы бросить дом и родное место ради мифических звезд большого города...
terryolkot
21 October 2014
Другой пример (все спб), мужик работает на частную контору, типа электрика + бумажная работа, зп 70к и не доволен, хотел к нам уйти инспектором на зп в 15к
terryolkot:
|
1800 получать и терпеть? Это ж каким терпеньем надо обладать, скорее всего есть и другая подработка, иначе я отказываюсь понимать людей, которые будут ныть, что маленькая зп и сидеть на опе ровно... |
А что им делать то? Бросить все и с дыркой в кармане (или с 1800 рубелй в кармане) приехать на вокзал большого города? И что дальше то? Кому они нужны? Где жить?
Brodjaga:
|
Но что-то не полцчается от халтур отказаться |
Я вот уже год как живу "без халтур", работая с 9 до 18. И скажу вам честно, ох как изменилась жизнь ) я увидела, что она действительно есть )
terryolkot
это хорошо рассуждать, когда нет ответственности и детей, и когда под боком есть кто-то. Когда все можно бросить и с нуля начать сначала.
Я уже писала как-то, у меня знакомая пошла работать нянечкой в садик за копейки, потому как на руках был малыш. И никакой помощи и родственников. Вариантов не то, что немного было, их просто не было. И куда деваться?!
terryolkot
21 October 2014
Brodjaga
Да понятно, что не все готовы, но многие просто и не хотят, живут как амебы и ждут, когда к ним благодать свалится (в частности главы регионов, которые не могут придумать ничерта для развития)...
terryolkot
21 October 2014
OreliaВот, страх все потерять глубоко сидит в сознании людей. Это является непреодолимым препятствием для многих.
А уж в век интернета говорить про отсутствие возможностей -
terryolkot:
|
Orelia Вот, страх все потерять глубоко сидит в сознании людей. Это является непреодолимым препятствием для многих. А уж в век интернета говорить про отсутствие возможностей - |
Да какой век интернета? Какие возможности?
Ты живешь в селе, у тебя дом, баня, хоз постройки, коровы или козы, курицы, собака. Ты вырос в этом селе и прожил там пол жизни. Опционально у тебя возможно есть семья. И вдруг ты потерял единственную свою работу за 10к в ближайшем колхозе. Что делать? Бросить дом и хозяйство воришкам, бросить скот и собаку подыхать и с семьей на руках с пустыми карманами в век интернета ехать искать счастье в Питер/Мск? При условии, что у тебя и образования, кроме школьного, скорее всего нет.
О каком интернете речь, когджа в деревнях у доброй половины жителей только 2 канала работают на телике. У кого возможность позволяет - у того триколор. Я в Пустошке псковской области спросил про вай-фай - на меня как на идиота посмотрели. Максимум там 3г от мтс, да и то только самые продвинутые жители пользуются. Оплата банковской картой в магазине - только при условии, что интернет ловить будет - т.е. не всегда))
Orelia
21 October 2014
1
terryolkotвек интернета
Далеко не у всех есть интернет. Да и компьютер тоже. Это хорошо рассуждать глядя со своей колокольни.
Вот накидай вариант, куда может пойти устроиться мама с трехлетним малышом на руках, чтобы и не голодать, и чтобы иметь возможность забирать малыша из садика и заниматься им, да еще все с поправкой - что детки часто болеют, и ей придется сидеть с ним на больничном? Где тот работодатель, который готов взять к себе сейчас человека на таких условиях?
PaveLbl4:
|
Ну не загибай 1800 они наверно официально получают или что то в этом роде т к не могу бы быть так что выделяемые деньги на детский сад допускали такой суммы что вот вам 1800 и больше нет.может официально так но на руки не бось ещё что нить да получают |
Значит верь, что средняя зарплата 33000 руб.
terryolkot:
|
1800 получать и терпеть? Это ж каким терпеньем надо обладать, скорее всего есть и другая подработка, иначе я отказываюсь понимать людей, которые будут ныть, что маленькая зп и сидеть на опе ровно... |
Дом, хозяйство, огород... ну пашут с утра и до ночи.
Maggi
21 October 2014mobile
А почему вы про нянечек в детском саду пишете что мало получают?
У меня тетя работала в самом провинциальном городе и получала 25
Такая же зарплата как и у нас
Хотя может просто повезло?
Avenger86Волотовский район, 150 км от Новгорода, в деревне в плане работы остался садик и магазин, школу и дом ветеранов закрыли, кочегары/подсобники получали 6 тысяч - остались без работы, другой работы нет
terryolkotчтоб как-то жить - живут хозяйством, лесом, охотой, водоёмов нет - рыбалка отпала, выращивают скотину на продажу (быков, баранов, свиней), коммуналка (вода, свет, телефон отключили как появился gsm) 500 рэ/мес, цены на продукты в местном магазе - как в питере, в райцентре открыли "Дикси" - цены ниже, ездят туда закупаются на автобусе
Скрытый текстдетей из нескольких деревень (22 чел) возит в райцентр школьный автобус
честь населения уехала кто куда смог, деревни пустеют, оставшиеся потихоньку спиваются
повар в садике 2500 рэ, заведующая оформила по совместительству завхозом - еще + 2400 рэ,
зарплату переводят на карту сбера, снимать деньги ездят в райцентр
за эти менее 5 тыр женщина ходит в магаз, покупает продукты, тащит в садик, готовит, кормит детей и помогает воспитателям + оформление бумажек...
мы в Питере платим за садик 750 рэ/мес, там идёт расчет 60 рэ/день на питание, 20 рэ/день за содержание = 1600 рэ/мес
вода холодная из колонки, проржавела труба и вода хлещет на землю, дали заявку, через 2 недели приехал мастер, сказал нужен эскаватор и еще 2 недели прошло...
скотные дворы и контору выкупил питерский, пригнал чурбанов, восстановил и сделал дорогу, разводит скотину
местных никого на работу не взял, толпа чурбанов трудится вахтовым методом
x
люди там без образования, росли "на земле", тем и живут, нигде они такие никому не нужны...
-BRUNO-
21 October 2014
Maggiповезло, что администрация не такая наглая
Скрытый текстесли в садике всего 5 детей, откуда зарплате взяться
в этом году увеличили окладную часть и срезали какие-то надбавки, отрапортовали наверх, что зарплату подняли
работникам садика объяснили, чтоб получать на уровне прожиточного минимума надо чтоб в садике было не менее 11 чел.
зато в администрации поселения 5 чел: глава, зам, экономист, специалист по работе с населением и еще одно непонятное лицо - офис-менеджер, наверное...
короче там у них полная хрень какая-то творится
x
цитата: |
У меня тетя работала в самом провинциальном городе и получала 25 |
Частный детский сад?
Квалифицированный педагог-воспитатель с 40-летним стажем (подруга у мамы) получает 18 т. В эти 18 т входит очень много составляющих (и переработки в том числе). Обычный бюджетный детский сад.
Либо, как сказал
-BRUNO-, администрация города/сада выделяет дотации из местного бюджета (что за город-то такой богатый?) на компенсацию заработных плат работников бюджетной сферы.
-BRUNO-
Вот урод. (скотовод)
Oreliaблин промазал, минус поставил, прости Моя жена как раз раз ищет работу сейчас и столкнулась со всем этим, у нас сын 3.5 года... Все верно, проблема есть...
Maggi
21 October 2014mobile
amiko
Нет обычный детсад в городе который находится в 60 км от Казани
-BRUNO-
21 October 2014
Avenger86у меня в ЛО в деревне рыбное (форель) хоз-во стоит, местным за суточное дежурство, разгрузку кормов и кормежку рыбы платили по 6 тыр/мес, народ попросил прибавки, хозяин сказал, что цены растут всё плохо и будет платить 5. Местные отказались, он привёз чурбанов и платит им по 4
terryolkot
21 October 2014
БурзикЭто долго придется обьяснять, но мне больше интересно молодое поколение, старое, даже если все будет, практически необучаемо, за редким исключением... Считаю, что такими их сделали... Государство, система образования и т.п.
Зы вайфай я нашел в деревне в Беларуси с населением несколько тыщ человек
-BRUNO-:
|
скотные дворы и контору выкупил питерский, пригнал чурбанов, восстановил и сделал дорогу, разводит скотину местных никого на работу не взял, толпа чурбанов трудится вахтовым методом |
Почти один в один ситуация была под Лугой.
Реконструировали ферму. Разводят бычков. Нанимали местных. Те, либо после первой получки на работе не появлялись, либо приворовывали всё, что можно стянуть.
Наняли чурбанов. Те не воровали, но работники только на самое низшее звено. Типа навоз перекидывать. Даже убирать под скотом не могут, что нибудь, да попортят.
В итоге таки берут местных. Но конкурс там пипец. Как в МГИМО, наверное.
Зато есть и положительный момент. Многие за ум взялись и перестали алкашку бухать.
А то до чего дошло: деревенские яйца, куру
, картофель в автолавке покупали.
Просто тупо лень им.
terryolkot
21 October 2014
Orelia
Тебе мой ответ может не понравиться, но я считаю, что мужик должен полностью обеспечивать семью с маленьким ребенком. Только мужик у нас какой?
terryolkot:
|
мужик должен полностью обеспечивать семью с маленьким ребенком. |
Понятие "полностью", что подразумевает? Шестой айфон жене и шубу песцовую?
terryolkotЛёша, ты слишком категоричен
например, есть образование, навыки и опыт, но за это перестали платить
пока ищешь варианты, переучиваешься и найдёшь норм. ЗП - надо уже платить и кормить...
мужик у нас разный
всех под одну гребенку -
ну и короч, повезло тебе, что родился ты и вырос не "на селе", дитя интернета и возможностей
ты ща большую часть "мужиков" клуба полил говном своим утверждением