Ищу работу! Поиск, предложения работы. Рассуждения о работе.

Доброго времени суток!
Так получилось, что в данный период времени нахожусь без работы, ищу, но пока - результата 0
Нуждаюсь в помощи, совете.
Умею: торговать (приличный опыт), руль рулить (тоже опыта достаточно, водитель- экспедитор) Знаком с наружной рекламой, с фото-бизнесом , знаком с программками (Adobe Photoshop, Corel) и т.д. Неплохо разбираюсь в компьютере. Стаж вождения 10 лет, категория "В". Может, есть вакансии водителя, личного водителя, офисного водителя, семейного, водителя-экспедитора. В торговле кто-нибудь может предложит работку? В крайнем случае, могу на своей машине работать (но это как запасной вариант) Образование: среднее техническое. А вообще быстро обучаюсь, не конфликтен, коммуникабелен... так что могу много где сгодиться
Заранее благодарю!
работа, поиск, Санкт-Петербург

BigManchik
27 January 2007

Ищу работу! Поиск, предложения работы. Рассуждения о работе.
560,5K
views
464
members
10,2K
dimcher
24 July 2014

Smekaloff
А если штат расширяют?)) Надо точно знать ситуацию, чтобы такое говорить.
terryolkot
24 July 2014

Потому что закончились живые работники
Smekaloff
24 July 2014

dimcher
Тогда так и ответят!
Ведь, Вы же тоже спокойно отвечаете...
Смит.
25 July 2014

Ненавижу, когда ненавидят такие вопросы.

Одна девочка как-то попыталась поиграть в демократию, начала отвечать примерно в таком же духе
- я же, мол, вас не спрашиваю, отчего вакансия освободилась и вообще я могу придумать любую причину, бла-бла-бла.
- Ну и дура. Спасибо, дозведания.
Смит.
25 July 2014

И чтоб два раза не вставать: буха приходящего начинаю искать.
Несколько юр.лиц плюс ИП, суммарно 15 человек штата - 1С, зарплаты, налоги, касса. В общем скукотень.
terryolkot
25 July 2014

Думаю девочке было глубоко пофиг на предлагаемую работу
Да и вопрос такой не всем компаниям подходит, порой это выглядит глупо, не профессионально и над такими работодателями только глумиться надо
Смит.
25 July 2014

Думаю, у девочки просто был переизбыток оборзина в крови. Поколению пост-Пепси это свойственно.

А каким компаниям такой вопрос может не подходить?
terryolkot
25 July 2014

1

А ты подумай где это будет выглядеть как вопрос, который даст ответ что за человек перед ним сидит, а где как вопрос ради вопроса

Глубоко сомневаюсь, что конторке, аля ооо "рога и копыта" со штатом в 5 с половиной человека, такой вопрос подойдет Ибо любой ответ будет пережеван в стиле: ясно-понятно, поехали дальше.

Я лет в 18 устраивался в одну конторку, штат правда был человек 100, но кадровики были ни о чем) На подобные вопросы я сочинял убедительные истории, которые они хавали с удовольствием, потому что я говорил то, что они хотели услышать Им нужен классный работник, который ну ваще
Смит.
25 July 2014

Зачем вопросом на вопрос то?
Ты подумай... Я вот подумал и не понял, потому и спрашиваю - какой конторе такой вопрос неуместен?

Отчего Р&К не могут задать такой вопрос?
Если контора на старте, или просто бизнес небольшой и штат соответственно тоже - они должны брать любого, кто соблагоизволит на них работать?

А вопрос этот очень даже полезный.
Когда дается ответ, слишком уж тот что я хочу услышать, то задаются уточняющие вопросы. И начинается шоу ))
Как говорится, не врите и тогда вам не придется ничего запоминать. А уведёшь такого претендуна на другу тему, вернёшься обратно, переспросишь о предыдущей работе и - опаньки
Элементарно - что аж скучно.

Не надо быть доктором Лайтменом, чтобы увидеть ёрзанье и увиливание на этом вопросе. А не хочет претендун быть честным, есть что скрывать по поводу своей бывшей работы - ок, его право. Но и у работодателя пока что по ТК тоже есть кой-какие права
Ptiza
25 July 2014

Помню я директора на собеседовании в компании президент нева троллить начал. Потому как нефиг серые зарплаты платить. Я уже в самом начале беседы понял, что не пойду в конторку эту, но интересно было...
terryolkot
25 July 2014mobile

1

Потому что вопрос такой, он не подразумевает честного ответа изначально. И если в трудовой нет прямого ответа, мол уволен по такой-то статье, то и правду узнать от претендента не получится, если он не глупый, конечно.
Например, не сошелся во взглядах с начальством... Такое нельзя говорить на собеседованиях и будет дан ответ вида: хочу карьерного роста, а занимаемая должность на предыдущей работе не предполагала данную возможность. Вроде и ответ хороший, но в данном примере это является ложью.

Я так получил работу в финской компании и делом доказал, что они сделали правильный выбор. Правда поработал там немного, ибо добираться до нее было сущим кошмаром ((
vad-ff51
25 July 2014

А ни кому секретарь-делопроизводитель(женщина) с большим опытом работы не нужен?
terryolkot
25 July 2014mobile

Ptiza:

Помню я директора на собеседовании в компании президент нева троллить начал. Потому как нефиг серые зарплаты платить. Я уже в самом начале беседы понял, что не пойду в конторку эту, но интересно было...

Как троллил? Он злился?
amiko
25 July 2014

Возможно, зависит от предлагаемой позиции. Но я всегда на собеседованиях спрашиваю, в связи с чем возникла вакансия. Пример из недавнего: как реагировать, например, на такой ответ: мы наняли специалиста, он у нас еще работает, но он нам не нравится и мы ищем замену. Закономерный вопрос: а что вы именно вы ищете? (на всякий случай скажу: ИТ-отрасль).
Смит.
25 July 2014

amiko:

Возможно, зависит от предлагаемой позиции. Но я всегда на собеседованиях спрашиваю, в связи с чем возникла вакансия. Пример из недавнего: как реагировать, например, на такой ответ: мы наняли специалиста, он у нас еще работает, но он нам не нравится и мы ищем замену. Закономерный вопрос: а что вы именно вы ищете? (на всякий случай скажу: ИТ-отрасль).

Резонный был бы доп.вопрос: а он знает, что вы ищете ему замену?
amiko
25 July 2014

Смит.
Я спросила иначе: а вы публикуете, что у вас есть вакансия? Ответили: нет.
Смит.
25 July 2014

Ну это лишь вопрос формулировки, суть то одна и та же.

И как впечатления от потенциального работодателя?

Ну, вопрос то конечно риторический.
Другое дело, что мне вот непонятно - а чего работодатель так выставляется то перед будущим работником как говнюк? Хочет уже на собеседовании получить обратную лояльность аналогичную?
amiko
25 July 2014

Смит.
Сложно дать однозначное определение. Не всегда в отделе HR сидят грамотные специалисты, которые говорят правильные легенды.
Какое может быть впечатление от таких компаний? Первая мысль: они так же могут поступить и с тобой, вторая мысль: в королевстве не все в порядке, возможно, что-то надо править в консерватории. Но ко второму пониманию приходят иногда слишком поздно. Например, меня напрягают такие характеристики компании: большая текучка кадров, слишком много бывших сотрудников. Проблему таких компаний надо искать все-таки наверху. Зачастую тон задают на самом верху, а менеджеры по вертикали его копируют.
amiko
25 July 2014

Ну правда многие соискатели, как и многие женщины, выходя замуж за человека, у которого ты как минимум пятая жена, думают: ну это те бывшие были плохие, а вот со мной ему будет хорошо и со мной он будет жить долго и счастливо. Только проблема не в тех бывших женщинах и бывших сотрудниках
Димедрол
25 July 2014

...Молодежь 1990-х искала способы «сделать деньги». А что движет молодежью 2010-х
http://www.mr7.ru/articles/104672/
Ptiza
25 July 2014

T
terryolkot:

Как троллил? Он злился?

Под конец начал нервничать.
Я как раз только только прошел аудит газпрома на заводе и тут прихожу, а мне про серую з/п начинают, про налик и т.п. Я и спросил, как это Вы, уважаемый, смогли пройти аудит газпрома с такими схемами. Ну и про гарантийные обязательства, про откаты, про рабочее время и т.п.
Просто я в корне не понимаю серых з/п. Какие гарантии что будут платить именно столько, и при отпуске, больничном, закрытии предприятия что выплатят положенное? Честное слово директора...? Я таких честных слов в жизни наслушался. Я понимаю еще, если я его давно знаю, знаю его порядочность в платежах и т.п., но тогда бы мы и не собеседовались. А тут то с каких я верить должен?
Nimfa78
25 July 2014

"где и зачем вы родились" ещё ладно, но непременная проверка на полиграфе - вот это уже размах, высочайший уровень кретинизма
terryolkot
25 July 2014

В ПЭК вроде проверяют водил... так на них глянешь и не понятно как они его прошли
Nimfa78
25 July 2014

terryolkot
под наркозом, наверное =)
урабус
25 July 2014

Ptiza
А устроился ты по трудовой, в прямую белую, и где про сумму и формулу начисления пишется?
урабус
25 July 2014

Ptiza
Зачем директору с тобой разговаривать вообще?
terryolkot
25 July 2014

Nimfa78
Да там такой клоповник, что детектор лжи у них баба Люся на охране
Димедрол
27 July 2014

Слышал, что в Силовых машинах и прочих предприятиях, подконтрольных Северстали (Мардашов)
достаточно развита практика тестирования на ПОЛИГРАФ-Полиграфыче...
Причём, чем выше ты по должностной лесенке, тем больше у тебя шансов под него попасть...
...ну и закупонцы-коммерсы разные - всё что м.б. связано с откатами - кандидаты = 146%
LGG
27 July 2014

Димедрол
почти во всех авто-холдингах по продаже/обслуживанию авто однозначно только через полиграф
terryolkot
27 July 2014

А в гос структурах не примеряют?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up