Доброго времени суток!
Так получилось, что в данный период времени нахожусь без работы, ищу, но пока - результата 0
Нуждаюсь в помощи, совете.
Умею: торговать (приличный опыт), руль рулить (тоже опыта достаточно, водитель- экспедитор) Знаком с наружной рекламой, с фото-бизнесом , знаком с программками (Adobe Photoshop, Corel) и т.д. Неплохо разбираюсь в компьютере. Стаж вождения 10 лет, категория "В". Может, есть вакансии водителя, личного водителя, офисного водителя, семейного, водителя-экспедитора. В торговле кто-нибудь может предложит работку? В крайнем случае, могу на своей машине работать (но это как запасной вариант) Образование: среднее техническое. А вообще быстро обучаюсь, не конфликтен, коммуникабелен... так что могу много где сгодиться
Заранее благодарю!
BigManchik
27 January 2007
Ищу работу! Поиск, предложения работы. Рассуждения о работе.
Michael_Schumacher
20 February 2014
disebaя как бы сейчас безработный. есть знания в этой области. ну и опыт небольшой. но решил я завязать с логистикой. надоело по самое нехачу
ищу работу в сфере механика, или начальником колонны. инженером по транспорту.
Michael_Schumacher
Та же самая проблема работа есть вроде как но не устраивает. Вот тоже сижу думаю сменить область
disebaЯ например работаю с 9 до 18 и зп получаю 45 и при этом не напрягаюсь вообще если бы не доп заработок то на эти 45 я бы уже ласты склеил
Thrall
Нафига менять-то? 45 с куста сами капают, напрягаться не надо. Райская жизнь. Хорошо, учителя да медсестры, которые на 20 живут, не знают и ласты не клеят, а живут.
lessen
Я тоже шизею от людей
Ну, ничо... скоро все встанет на свои места и уровень з/п реально будет столько, на сколько работает экономика страны.
Лет 5 бы продержаться
Thrall
20 February 2014
lessen
Не интересно мне деньги зарабатывать нада а не сидеть на окладе тупо и радоваться жизни.
Учителей и медсестер значит устраивает такое положение дел а меня нет. Вот и вся разница
Ptiza
Если уровень зп станет столько насколько работает экономика страны, а цены на товары будут прежними. То боюсь закончится все это очень очень плохо.
Thrall
А от этого не уйти
Сейчас зарплаты сильно завышены
Очень сильно
Вот твои 45 - это штука евро. После уплаты налога и коммуналки у тебя еще 800 останется полюбому.
Для европы это шикарно.
Но у них экономика работает, а у нас нет. Реальная з/п в среднем у нас это около 400-500 евро должна быть. Увы.
Ptiza
Ты как то в другом месте такое чувство что живешь.
После уплаты всего умнея останется 400 - 500 евро.
В которые входит топливо еда и т. Д.
Ptiza
20 February 2014
ThrallДа ладно
Минус 13% - 39150
Минус тыщ. 5 коммуналка - 34150
700 евро на сегодняшний момент или 780 до НГ.
цитата: |
а цены на товары будут прежними |
Да, цены на товары будут прежними, т.к. очень высок процент импорта.
Ну и отсутствие стимуляции со стороны государства по энергоносителям, кредитам и т.п. для производителей.
И потом я согласен получать 20 - 30 т р если мне их будет хватать на жизнь. Например если бензин будет стоит не 33 р а скажем 15 - 17 р, то не вопрос если коммуналка будет не 3500 р за одно комнатную квартиру а 1800 - 2000 и т. Д. Блин да если корюшка в сезон будет стоит нормально а не как осетрина.
О чем говорить наши зп сейчас не соответствуют тому росту цен который мы имеем.
Я в 2007 - 2008 году получал где-то 35 - 40 т р за это время топливо внашей нефтепровод добывающей стране выросло в 1,5 раза. Где уровень зп 50 - 60 т. Р. Работу с таким уровнем зп найти сложно в основном 30 т р так как и шесть лет назад. Но в 2008 году я в принципе мог прожить на эту зп а сейчас мне не то что не хватит я даже от зп до зп жить не смогу.
dimcher
20 February 2014
Да, цены на товары будут прежними, т.к. очень высок процент импорта. |
А то, что в этих ценах уже сидят завышенные зп посредников и спекулянтов? Должно будет стать подешевше все-таки
Ptiza
Ипотека - 25000 р, телефон 500 р, интернет - 500 р а если к этому еще прибавить ремонт и обслуживание авто. И что у нас при этом останется 8000 р на еду, бензин вернее судя по всему уже на проезд, и все остальное.
dimcher:
|
А то, что в этих ценах уже сидят завышенные зп посредников и спекулянтов? Должно будет стать подешевше все-таки |
А еще откаты, взятки таможенникам и гос служащим, 100500% прибыли
Ptizaцены будут выше на те продукты, которые потребляются конкретным человеком сейчас. Другое дело, что потребление снизится и будет замена на более дешевый продукт.
dimcher:
|
А то, что в этих ценах уже сидят завышенные зп посредников и спекулянтов? Должно будет стать подешевше все-таки |
ну-ну
Thrall:
|
я согласен получать 20 - 30 т р если мне их будет хватать на жизнь. |
Да кто тебя спросит то, согласен ты или нет?
Ты пойми, что у нас нет независимого от импорта производства и нет продукции, которую можно экспортировать на внешние рынки для получения валюты по конкурентным ценам.
Экономику делают не транспортные компании, продавцы или сборочные предприятия, а крупные производства и сельское хозяйство, причем максимально замкнутые по материалам и мощностям только на внутренние ресурсы страны. У нас этого нет.
И этого уже не будет кто бы не пришел к власти. Только через вот такое ухудшение уровня жизни пройдя, возможно будет это добиться, если позволят.
Вот посмотреть на Украину. Беда ее не в том, что у власти те или иные, а в том, что там вообще неоткуда деньги брать. Убито всё. Продукция полное говно. Поэтому любому правительству ничего не остается, как клянчить подачки на западе или востоке, идя на любые их условия.
Ptiza
20 February 2014
1
Thrall:
|
Ptiza Ипотека - 25000 р, телефон 500 р, интернет - 500 р а если к этому еще прибавить ремонт и обслуживание авто. И что у нас при этом останется 8000 р на еду, бензин вернее судя по всему уже на проезд, и все остальное. |
А это и там уже уплачивается с остатка.
Ты еще пожалуйся, что тебе на отдых в 5 звездах не хватает
dimcher:
|
В каких - этих.
Вот я перепродавец импорта. Спекулянт.
Если ты напрямую захочешь купить там фигулинку за 5000 евро, то
Ты не получишь мою скидку в, скажем, 20%, должен будешь купить сертификат за 300-1500 евро, заплатить за доставку этого одного груза (тут от массогабарита) и т.п.
Я же сэкономлю на всем этом, т.к. вожу не одну фигулинку, а много, соответственно все эти расходы делим раз в 5-10. И маржу я имею 10-20%, не больше. Т.о. у меня еще и дешевле выйдет, чем напрямую.
Речь о вообще ухода от импорта.
PtizaИ потом при устройстве на работу как раз таки меня и спросят согласен или нет. И если нет то это уже мои проблемы, за копейки работать тоже не пойду. Ни логистом ни сборщиком ни слесарем или токарем пошлю все на фик и уеду в деревню поросят выращивать да и все. Уж себе на про питание заработаю куплю коня и буду землю пахать ее благо у нас до хрена пока и если отъехать от Питера на 400 - 500 км то и покупать ее не нужно практически даром дадут. А квартиру тут сдавать буду.
Ключевое слово во всем твоем последнем посте "если позволят", проблема как раз таки во власти воровать меньше нужно. И в исполнении законов плевать всем на законы.
Белорусия то вон живет и нормально, да не богато да есть проблемы но когда приезжаешь все чисто аккуратно и люди на иномарках катаются и в кафе и в рестораны кушают.
А ездить на работу за 30 т р я не буду, мне не выгодно. А если и пойду то через месяц я буду спокойно сидеть на откатах и не парится
. Наплевав на честность и принципы. Кушать то хочется независимо от экономики страны.
Thrallцитата: |
А квартиру тут сдавать буду. |
Так некому сдавать то будет по сегодняшним ценам.
Вся страна в такое положение сядет.
Ключевое слово во всем твоем последнем посте "если позволят" |
Это было не к власти, а к, скажем так, G7. Если они позволят нам дать развиться. Вполне можно на эмбарго нынче нарваться.
Белорусия то вон живет и нормально, да не богато |
Белоруссия не устраивала бизнес центров и рынков на промышленных предприятиях, не уничтожала свои зверофермы, покупая импортное мясо и молочку, а наоборот расширяла и развивала. Мы же это слили и на уровень беларуси нам не выйти, не пройдя через ухудшение качества жизни.
А если и пойду то через месяц я буду спокойно сидеть на откатах и не парится |
Нужны будут конструкторы, инженеры, технологи, рабочие, агрономы, ветеринары с/х, механизаторы и т.п. Продаванов, логистов, экономистов, бухгалтеров, офис-менеджеров и пр. сократят в огромных масштабах
Поэтому самое реальное, действительно:
уеду в деревню поросят выращивать да и все. |
Если же твоя специальность и опыт работы одни из тех, что нужны, то у тебя есть все шансы жить лучше многих.
Но это, если мы берем прогноз на улучшение.
Про сценарий ухудшения даже рассуждать не хочется, т.к. тогда все равно лучшее - это
уеду в деревню поросят выращивать да и все. Уж себе на про питание заработаю куплю коня и буду землю пахать ее благо у нас до хрена |
Ptiza
С какого остатка это оплачивается? Это мои расходы на жизнь не на роскошь, на отдых или на новый авто. Это мой так сказать поржи точный минимум, и это у меня еще нет детей хочу заметить. Именно из этого формируются мои требования к зп. А на мировую экономику, ВВП, индексы и на то сколько за 2013 год наше нац достояние Газпром получил прибыли мне плевать. Но за наших на олимпиаде я болею а вот сколько наши правители не доделанные на нее потратили мне плевать потому что знаю что половина из этого просто сворована.
Ну что могу сказать ты молодец, по белому в лоб наверно возишь уплачивая все сборы и налоги и пошлины.
Как будет дешевле не нужно мне рассказывать я этим 10 лет уже занимаюсь и все прекрасно знаю от и до.
PtizaИнженер строитель я
по образованию, так что шансы есть!
Но лучше тогда в деревню! Лучше у нас быть не может по определению. Но перспектива дальних лет может будет может нет. А кушаем мы сегодня, и зп мы получаем сегодня прогнозировать то что у на будет через год, даже через полгода в наших условиях не возможно. Погрешность очень велика и очень много если.
Ptiza
страна в такое положение сядет.
цитата
Ключевое слово во всем твоем последнем посте "если позволят"
Это было не к власти, а к, скажем так, G7. Если они позволят нам дать развиться. Вполне можно на эмбарго ны
Так я и говорю ключевое слово сочетание " если позволят"
Thrall:
|
по белому в лоб наверно возишь уплачивая все сборы и налоги и пошлины |
Да
Не так и страшно это, кстати.
Все нормально таможится, сертифицируется и т.п.
Thrall:
|
С какого остатка это оплачивается? |
Приблизительно по финке
3000 евров з/п
С нее налоги, мед страховки, пенсионные отчисления составляют порядка 50%
Остается 1500
500 коммуналка и взносы в кондоминимумы и др. - остается 1000
Цены там на продукты, в т.ч. выше. Так что 800 - это еще с запасом.
А 3000 там очень неплохая з/п.
Еще раз повторю - это цена нашей экономики. Ты не станешь жить хуже других. Все опустятся. Если нет продукта, то откуда деньги то брать?
Antonov_YS
20 February 2014
Ptiza:
|
Минус тыщ. 5 коммуналка |
А где такая коммуналка? Вот у меня -
1) коммуналка - в среднем 7000р.
2)Телефон городской - 500р.
3)Электроэнергия - примерно 600р.
4)Интернет - 600р.
5) Мобильный - 1000р.
6) Дет сад - 400р - плата + 1000р. занятия с детьми
7)Худ. школа - 3000р.
8)Стоянка 3500р.
ИТОГО 17600р.
39150- 17600= 21550 на жизьнь семьи
урабус
По специальности не работаю. Работаю специалистом по логистике.
Ptiza
Я верю что все нормально таможится и сертифицируется и т. Д. Все зависит от товара и цены.
Мы рассматриваем очень неплохую зп или среднюю. У нас тоже можно рассматривают зп от 80 т р
Да и потом причем тут финка, Америка или еще какая то страна мы в России живем про нее и говорим тот опыт и принципы которые есть у финов далеко не факт что подойдут и будут работать у нас.
И потом оплачиваю там налоги например мед страхов там люди понимают что за это они получат мед помощь. У нас же реалии немного другие, у нас даже если ты платишь бабло из своего кармана далеко не факт что тебе окажут помощь и не сделают тебя инвалидом.
Поэтому нам до всего это еще очень далеко.
Ptiza
А сколько у тебя получается на жизнь семье если не секрет? Что ты считаешь что 20 т р это реальная достойная зп согласно темпам развития нашей экономики
Antonov_YS:
|
А где такая коммуналка? |
У меня
4500 по розовой квитанции зимой, 2500 летом
200-300 электричество
250 городской телефон
Остальное я с ними не сравнивал, речь шла именно про эти платежи, если прочтешь мой предыдущий мессадж.
ThrallВот ты всё время сваливаешь с темы в сторону политики, воровства и пр.
Извини, не интересно продолжать, т.к. я не об этом речь веду.
Кратко моё мнение без размазни: з/п моя, твоя, урабуса, лессена и т.п.
в нашей стране сильно завышены, т.к. не обеспечиваются произведенным страной продуктом, а получаются по итогу только от продаж нефти и газа, которые уже достигли своего пика.
За сим на эту тему закончил.