terryolkotне меньше воды льют в вузах и на технических специальностях,
один препод говорил: инженер не должен все знать, он должен знать где искать, куда копать и как применить... наша задача - вложить основы, научить вас думать самостоятельно и применять эти основы... остальное даст только практика, а какой будет практика - покажет жизнь...
уметь задать критерии выбора, разработать/выбрать несколько альтернативных вариантов, экономически обосновать выбор, ответить на вопрос "а нахрена я все это делал?" - костяк любого "диплома"... у менеджера тоже самое, только специфика и плоскости свои... задачи те же - задаться целью, анализировать и оптимизировать...
тупых, ленивых и идущих за "корками". что среди гуманитариев, что среди технарей, процент, наверное, одинаковый...
ни один выпускник не даст никаких результатов, т.к. на выходе только теория и никакой практики
Ptiza:
|
...которые мечтали строить космические корабли, летать на другие планеты, строить города-сады, а стали вынуждены заниматься купи-продайством, ну, иногда, финансами и уже к середине обучения на технические специальности поняли, что их специальность никому не нужна... |
я выпускался в 2006-м, это применимо и к поколению "нулевых"
спецы-не спецы, менеджеры-барыги - это все базар в пользу бедных... все хотят зарабатывать, кто-то стремиться, а кто-то хочет не напрягаясь... осуждать стремление зарабатывать?
Не стоит, наверное, говорить, что все закончили вышку по той специальности, по которой хотели, школа на отлично и в универ только за знаниями, творить добро и приблизить человечество на еще один шаг к счастью...
я хотел зарабатывать и на выходе из универа я уже знал, что не пойду работать по прямой специальности, т.к. тупо в охране параллельно универу я зарабатывал больше, чем знакомые выпускники в КБ...
у людей разные системы ценностей, разные обстоятельства, каждый преодолевает обстоятельства как умеет... барыгой быть не хочу, специалистом не стал, не вижу ничего плохого поучиться на "миньеджера", чтобы как-то закрепиться в стане "рукамиразводителей"...
PtizaМАТ!!!Да, я хочу быть писдоболом!!!
x
И срать мне как назвали должность и что написано в дипломе, если это поможет зарабатывать...