Доброго времени суток!
Так получилось, что в данный период времени нахожусь без работы, ищу, но пока - результата 0
Нуждаюсь в помощи, совете.
Умею: торговать (приличный опыт), руль рулить (тоже опыта достаточно, водитель- экспедитор) Знаком с наружной рекламой, с фото-бизнесом , знаком с программками (Adobe Photoshop, Corel) и т.д. Неплохо разбираюсь в компьютере. Стаж вождения 10 лет, категория "В". Может, есть вакансии водителя, личного водителя, офисного водителя, семейного, водителя-экспедитора. В торговле кто-нибудь может предложит работку? В крайнем случае, могу на своей машине работать (но это как запасной вариант) Образование: среднее техническое. А вообще быстро обучаюсь, не конфликтен, коммуникабелен... так что могу много где сгодиться
Заранее благодарю!
BigManchik
27 January 2007
Ищу работу! Поиск, предложения работы. Рассуждения о работе.
amiko
25 September 2012
LGG
Звонят. Прости, ты собственник? Или так, где-то слышал? Собственники не рискуют деньгами, прежде, чем принять решение, они собирают информацию. И перекупают сотрудника они тогда, когда видят его результат, в другой компании.
amikoя свидетель ухода человека с ключевой позиции в компании,в которой трудился, и перехода его к прямому конкуренту,без всяких рекомендаций...обладание некой стратегической информацией дорогого стОит
спорить с тобою не намерен
на то оно и ИМХО,моё
amiko
25 September 2012
LGGты не понял, я с тобой не спорю. когда меня перекупали конкуренты, предыдущий руководитель прекрасно знал, кто это делает. но мне предложили лучшие условия, а те на тот момент пошли в обидки. потом спохватились, но было уже поздно. Кстати, они так на мое место никого и не нашли, ставка там была как раз желаемая для кое-кого 110 тысяч
amikoкакая ты дорогая и незаменимая
amiko
25 September 2012
-2
интересно, люди, которые минусы ставят в этой теме, могут как-то мотивировать?
Ptiza:
|
Ты планируешь торговать на 100 тыр в день. По планам продавец у тебя должен получать 1 тыр в день. Во и поставь ему оклад 800 в день за 80 тыр и премия 200 р. за перевыполнение. |
собсно дальше обсуждать нечего - с такой "з/п" не то что адекватного, даже овощного "робота" не найти
если чел торгует на 100 тыр., то его заработок должен быть ну никак не меньше 5 тыр., в среднем 6-7.
а вообще на мясе (сыром), например, знаешь как часто делают? да и на овощах тоже бывает: никакой з/п и никаких % - вот товар, с него сдать столько-то выручки, сколько сверху наработаешь твоё.
ЗЫ не влезаю в дискуссии за что, сколько и как платят сисадминам, эйчарам, трахтористам и т.д., потому что не в материале, но что касается продаж - вот это моя территория, и не надо на ней следить своими наивными теориями
хотя да, улыбает)
Nimfa78Ты зачем вырезаешь и коверкаешь? Я написал: "Как пример."
Ты это вырезала.
Дальше:
цитата: |
например, знаешь как часто делают? да и на овощах тоже бывает: никакой з/п и никаких % - вот товар, с него сдать столько-то выручки, сколько сверху наработаешь твоё. |
Ты хочешь как хачи торговать или народ к себе привлечь и хороших работников?
Если как хачи, то вперед и с песнями.
Я объясняю тебе мотивацию и психологию как продавца так и покупателя.
и не надо на ней следить своими наивными теориями |
Не хами.
Я тоже к розничной торговле не первый день замужем
Ptizaесли не первый - то вообще удивительны мне такие примеры
в любом случае делать буду так как считаю нужным, советов - заметь - не спрашивала, а на твою теорию (всё-таки теорию
) вот тебе вчерашний пример: тётечке с продуктовым прошлым предложила поработать на косметике, за 500 + 10 %. догадаешься, что тётечка ответила?
Nimfa78В 90-х на ларьках. Уж как продавцу крутиться надо было, ужос. Так вот с владельцем сети ларьков у разных станций метро провели эксперимент. Я тоже доказывал ему, что продавец должен процент получать, можно даже без оклада. Так вот половину ларьков он оставил на окладе, половину на процент перевел. За 2 месяца работы разницы в выручке не увидел. Продавцы сначала с энтузиазмом весть о проценте приняли. Даже пытались с точки на точку перейти. Но, нифига... Все где-то также и осталось.
Я пивом у дыбенко торговал. Получал рубль с бутылки. От меня ничего не зависело, кроме времени моей работы. Пики были с 5,30 утра до 9 утра, когда народ на работу шел, в районе 12-13 часов, когда студенты типа обедали и бездельники просыпались и где-то с 16 до 23 уже вечерний поток. Как не крути ничего изменить нельзя было. Я уже и орал на всю площадь "покупайте пиво свежего разлива" и бутылками пытался жонглировать, насмотревшись "Коктейль". Увеличение же принесло, когда владелец просто пригнал кран и увез все ларьки конкурентов. Предварительно он им по хорошему предложил с пивом уйти. Если же магазин, то продавец даже временем не оперирует.
в любом случае делать буду так как считаю нужным |
Нет! Ни в коем случае так не делай!!! Если так сделаешь, то мы тебя выпорем и в угол на горох поставим... перед этим перед всем классом извинишься...
Ты не педагог по образованию, случаем, я запамятовал?
PtizaЛёш, продавцы на весе как евреи на складе, с пивным ларьком даже рядом не ставь
ЗЫ нет
Sergio_Leone
25 September 2012
1
Nimfa78Таня, по-моему начинать самой придется ( если уже не начала) торговать на точке.
Когда у меня такой бизнес был, я сам с напарником начинал торговать. Куча постоянных клиентов появилось за очень короткое время.
Потом начались поиски продавца, кандидатов тщательно подъскивали по знакомым. Потом он вместе с нами пару-тройку месяцев торговал. Мы его проверяли, учили, клиенты привыкали. Так же и второй продавец.
В продуктовый магазин в районе люди будут приходить в первую очередь за хорошим отношением и вниманием ( т.к. этого нет в супермаркетах), за " поговорить" с приятным человеком который их не обманывает, и хорошим товаром.
Так что, продавец - это не робот ( как тут кто-то написал), это воплощение тебя, пока тебя нет на месте.
Кстати, хачи одни из лучших продавцов продуктов...
Sergio_LeoneХмм. Странно.
Я в магазин за колбасой хожу, а не за поговорить...
Хотя ... как вариант... бабушкам...
Может быть... Но это из разряда 100 гр. и болтать пол часа.
Я же смотрю на магазины типа Великолукского МК. Там особо говорить некогда никому. Поток. Ибо место и раскрутка.
хачи одни из лучших продавцов продуктов |
Да-да. В 90-х я в этом очень живо убеждался... Обвес и продажа гафна во всю...
Люди ментам жаловаться пытались, но там все куплено было хачами. Потом их товарищ, которому такая репутация его рынка не нужна была, выгнал пинком под зад...
Sergio_Leone
25 September 2012
Ptiza:
|
Sergio_Leone Хмм. Странно. Я в магазин за колбасой хожу, а не за поговорить... Хотя ... как вариант... бабушкам... Может быть... Но это из разряда 100 гр. и болтать пол часа. Я же смотрю на магазины типа Великолукского МК. Там особо говорить некогда никому. Поток. Ибо место и раскрутка. |
По этому ты и предпочитаешь Ашаны и ОКеи ( например). У каждого свой выбор
А магазин около дома должен отличаться от супермаркетов, где роботы которымвсепофиг за зарплату без премии забивают на покупателей..
хачи одни из лучших продавцов продуктов Да-да. В 90-х я в этом очень живо убеждался... Обвес и продажа гафна во всю... Люди ментам жаловаться пытались, но там все куплено было хачами. Потом их товарищ, которому такая репутация его рынка не нужна была, выгнал пинком под зад... |
Даже не сомневался в таком ответе от
Ptiza
infento1974
30 September 2012
-1
Nimfa78:
|
dimcher какой штраф? полный досвидос только при этом "ущерб" от такого горе-работника на выходе страшно подумать в сколько тысяч выливается - клиент ушёл и не вернулся, и соседям рассказал, что за дикая помойка тут, Дим, как у сапёров - ошибиться можно раз, но навсегда |
Sergio_Leone:
|
Nimfa78 Таня, по-моему начинать самой придется ( если уже не начала) торговать на точке. Когда у меня такой бизнес был, я сам с напарником начинал торговать. Куча постоянных клиентов появилось за очень короткое время. Потом начались поиски продавца, кандидатов тщательно подъскивали по знакомым. Потом он вместе с нами пару-тройку месяцев торговал. Мы его проверяли, учили, клиенты привыкали. Так же и второй продавец. В продуктовый магазин в районе люди будут приходить в первую очередь за хорошим отношением и вниманием ( т.к. этого нет в супермаркетах), за " поговорить" с приятным человеком который их не обманывает, и хорошим товаром. Так что, продавец - это не робот ( как тут кто-то написал), это воплощение тебя, пока тебя нет на месте.
Кстати, хачи одни из лучших продавцов продуктов... |
И много такой продавец за день наторгует по 100 грамм колбаски и пол часа беседы-ведь ему и себя и вас кормить надо,
да и срок годности так можно прошляпить?
Соглашусь, что найти настоящего продавца это проблема. Если не с бодуна и хотя бы поднимает глаза на потенциального клиента-уже хорошо. Но такому и платить хорошо надо, что бы не левачил
Вакансия:
Главный энергетик
50 000 руб.
Полный рабочий день
Опыт работы, возраст от 35 до 45 лет, высшее образование, без вредных привычек.
м. Пл.Ленина
Должностные обязанности
* Работа с действующими электроустановками до 1000 В и выше;
* Организация эксплуатации автоматизированной газовой котельной, вентиляционного оборудования, оборудования систем кондиционирования, канализационного, лифтового хозяйства и эскалаторов;
* Работа с органами СЗУ Ростехнадзора по электроустановкам, тепловым энергоустановкам и газовому оборудованию, с комитетом по тарифам, ГУП "Водоканалом", Петербургской сбытовой компанией;
* Ведение расчётов по тепло- и электроэнергии с субабонентами.
Требуется
* Высшее профильное образование;
* Опыт работы не менее 5 лет по профилю, в т.ч. как руководителя не менее 2 лет;
* Наличие удостоверения V группы по электробезопасности до 1000 В и выше;
* Наличие допуска работы (тепловые энергоустановки, газовое оборудование);
* Уверенный пользователь ПК;
* Оформление по ТК РФ;
* Полностью "белая" заработная плата;
* Отпуск, больничный лист;
* Пятидневка.
* ДМС полис.
Обращаться в личку
infento1974:
|
И много такой продавец за день наторгует по 100 грамм колбаски и пол часа беседы-ведь ему и себя и вас кормить надо |
профи - много
на то он и профи
никто же не утверждает, что всякий, умеющий с правильной стороны взять гаечный ключ - автослесарь? так почему всякий, умеющий держать нож и различать достоинство купюр - продавец?
ЗЫ любой профи всего лишь инструмент для извлечения прибыли, и платить ему больше, чем процент от этой прибыли, не будет никто - смысл содержать затратную штатную единицу? в рыночных отношениях гуманизма нет
Nimfa78Таня, ты хочешь и на елку залезть, и ...
Ты хочешь и профи, и одновременно денег не платить. Так бывает, только если кто-то кого-то кинет;)
"Если хочешь чтобы что-то было сделано хорошо - делай сам" (с)
и
Nimfa78 ... тётечке ... предложила поработать на косметике, за 500 + 10 %. догадаешься, что тётечка ответила? |
А ты думаешь, что кто-то пойдет благотворительностью заниматься?!
Гордое слово - "продавец". Был бы он просто продавцом, так фиг с ним. Если рассматривать небольшой отдел, то продавец, он же приемщик товара, фасовщик, грузчик, уборщик, кассир, ... и все это должно быть с голливудской улыбкой за 500+10%?
ЗЫ любой профи всего лишь инструмент для извлечения прибыли, и платить ему больше, чем процент от этой прибыли, не будет никто - смысл содержать затратную штатную единицу? в рыночных отношениях гуманизма нет |
Выходит, маловата прибыль, раз не предложить нормальные деньги продавцу. Просто интересно - а был ли бизнес-план? Какой оборот предполагается? Вот 500 руб в день это 12000 в месяц (если 5/2). Думается, для продавца ну минимум цель 20-25 тыс - значит еще 10 тыс надо на % набить. Это он товару за месяц на 100 тыс должен продать. Кажется, цифра не очень страшная, наверняка лавка может делать и больше.
А 10% это от выручки или прибыли кстати?
Nimfa78Если ты не готова платить стабильно 1000-1500 за выход, значит не уверена в обороте? Поэтому и хочется на % подсадить, чтобы не заплатить лишнего, ежели чо?
Коллеги на ларечном форуме наверное есть
dimcherестесно, мне-то з/п никто не платит
если мадам проковыряет в носу весь день - это её личные сложности, если отработает как положено -
заработает нормально, а
получать - это попугайкой в чьей-нить приёмной
например
ЗЫ как-то вот не попадался... если кто увидит - ссылочку бросьте, плз =)
pasha_iz_russia
1 October 2012
Расскажите. где тимлидам платят по 170 тыс.
В 150 могу поверить, но таких мест в СПб единицы, а, в основном, 110-130
Nimfa78:
|
Людочка, дорогая, я тут слегка не в курсе - ты супер-продавец, которому платят по 2000= (например) за выход? или своим продавцам платишь оклад по 30-40 тыр |
А то!
Таня, ты спустись с небес на землю. Продавец тоже человек, он кушать хочет. Я считаю, что должен быть стабильный реальный оклад, который не зависит от выручки. Все проценты, которые ты хочешь добавить - пусть будут премией.
Посчитаем вместе?
Как правило работают 2 продавца, посменно, 12 часовой рабочий день. Так?
Получается, что 500руб*15дней = 7,5 тыс. (ну и проценты...) И ты еще хочешь профи, который пойдет работать на таких условиях?
Ты бы сама пошла на такие условия?!
Я бы за такие деньги даже улыбаться не стала, не то, что работать
PS чтобы не быть голословной, у родственницы свой магазинчик в ТЦ. Так вот первое время наемных продавцов не было, работали только члены семьи. Спустя какое-то время появился наемный продавец.
pasha_iz_russia:
|
где тимлидам платят по 170 тыс. |
Вот,
свежак, первая попавшаяся.
Мой проект - это игры для соц.сетей, заказчик в США
Oreliaне путайте розницу в ТЦ и дилерские продажи.
Нормальный продавец обязан жить на проценты, а оклад ему чтобы ноги не протянул...имхо 15-20...и если на оборот за 2-4 меесяца не вышел и не стал зарабатывать от 40-50, то нафиг не нужен. Все ИМХО, но в дистрибьюции успешно поработал несколько лет
Brodjaga:
|
Orelia не путайте розницу в ТЦ и дилерские продажи. Нормальный продавец обязан жить на проценты, а оклад ему чтобы ноги не протянул...имхо 15-20...и если на оборот за 2-4 меесяца не вышел и не стал зарабатывать от 40-50, то нафиг не нужен. Все ИМХО, но в дистрибьюции успешно поработал несколько лет |
Так тут то речь не об активном продавце, а о человеке за прилавком!! Он конечно может выйти на улицу и привлекать прохожих...
=9xwHVKe:
|
pasha_iz_russia:
| где тимлидам платят по 170 тыс. |
Вот, свежак, первая попавшаяся. Мой проект - это игры для соц.сетей, заказчик в США |
там же от 50 написано. Можно хоть до 1 млн написать, но платить по нижней планке будут