amiko:
|
Ничего не поняла. 1. Что по-вашему есть "трудоголизм"? Поясните, плииз. В моем понимании, трудоголизм - это работа ради работы, как единственный способ самореализации. А вот зарабатывание денег и обеспечение семьи - процесс совсем другой с другим способом организации. 2. Почему работа обязательно сопровождается порчей железа, оборудования, клиентов, начальства? 3. Дальше мне непонятно в вашем контексте (акцентирую именно на этом) деление на "одно дело на себя" и "на частного дядю". В чем принципиальная разница? Оба этих способа позволяют прилично зарабатывать, но в первом случае с меньшими рисками. |
Аня, я постараюсь немножко ответить, хоть день был очень сложным и принял я чуть чуть после этого:
Суть в чем, если, скажем, бух что-то напортачит, то ему вернут отчет, он пару недель посидит ночами и исправит, айтишник напортачит, ну возникнут некоторые сложности у фирмы. Но, суммарно, коллектив это исправит.
Теперь представляем, что случится если ошибается врач, медсестра. Это может быть смерть человека. Хоть одна из перечисленных выше ошибок имеет равную цену? К тому же они все сразу под уголовкой. Плюс все военнообязанные.
Если учитель, даже углубим: педагог, совершит ошибку. Целый коллектив детей станет как минимум хуже знать свой предмет, а, как максимум, вырастет сволочами, а это наше будущее, эти дети будут платить нам пенсию.
Эти люди находятся на низшей ступени оплаты труда. Я не беру подработки, не беру взяточников. Просто обычный работник сферы медицины и образования.
Мне иногда бывает ужасно стыдно, когда я говорю жене какая у меня з/п, зная какие усилия приложил я и какие она. Разница, бывает, в 20 раз. Да, я катаюсь по клиентам, да я работаю языком и остатками моска. Но, учитывая с кем работаю я и с кем она, мне стыдно. Оправдываюсь только тем, что если бы не мои доходы, то пенсионеры вряд ли могли бы иметь возможность получать медицинские услуги от такого специалиста. Сим и утешаюсь в душе.
А вообще Алексей
lessen прав, надо бы собраться
и поговорить нормально, а не здесь.