Ищу работу! Поиск, предложения работы. Рассуждения о работе.

Доброго времени суток!
Так получилось, что в данный период времени нахожусь без работы, ищу, но пока - результата 0
Нуждаюсь в помощи, совете.
Умею: торговать (приличный опыт), руль рулить (тоже опыта достаточно, водитель- экспедитор) Знаком с наружной рекламой, с фото-бизнесом , знаком с программками (Adobe Photoshop, Corel) и т.д. Неплохо разбираюсь в компьютере. Стаж вождения 10 лет, категория "В". Может, есть вакансии водителя, личного водителя, офисного водителя, семейного, водителя-экспедитора. В торговле кто-нибудь может предложит работку? В крайнем случае, могу на своей машине работать (но это как запасной вариант) Образование: среднее техническое. А вообще быстро обучаюсь, не конфликтен, коммуникабелен... так что могу много где сгодиться
Заранее благодарю!
работа, поиск, Санкт-Петербург

BigManchik
27 January 2007

Ищу работу! Поиск, предложения работы. Рассуждения о работе.
560,3K
views
464
members
10,2K
amiko
20 August 2012

Ptiza
хе. со спецами 1С полная попа сейчас. Мне вот поиски через месяц предстоят под проект, думаю с ужасом.
А тебе что конкретно требуется? Может, если деньги есть, к франчам достаточно будет обратиться для разовой услуги?
Ptiza
20 August 2012

amiko
цитата:
А тебе что конкретно требуется?

Мне требуется, чтобы у буха проблем не было. А то щаз не один отчет не шел за 2-й квартал. Она тут до ночи весь июль сидела, руками сводила.
Вот з/п "специалиста" и пойдет ей на премию за июль.

Лично мне надо немного. Там кнопочку сделать, тут автоматом чтобы ставилось и т.п. Тоже с сегодняшнего дня займусь своими хотелками. а листочек выписывать. А то она пока работаешь - проблема, а как закрыл, так и забыл.
Вот как, например, чтобы при распечатке торг12 и с/ф в наименовании товара ГТД и страна производитель не печатались, а только в фактуре в специальном столбце.
amiko
20 August 2012

цитата:
Вот как, например, чтобы при распечатке торг12 и с/ф в наименовании товара ГТД и страна производитель не печатались, а только в фактуре в специальном столбце.

просто подменяешь стандартные процедуры печати документов на свои и все. для 1сника работа на полчаса. тут даже не требуется вмешательство в конфигурацию.
Ptiza
20 August 2012

amiko
Он сказал, что это почти невозможно

Я ему твои слова скажу.
В прошлый раз произвели неизгладимый эффект... Сделал за 15 минут

Это как я бухгалтера попросил, чтобы она у сисадмина заказала патч-корд 3 метра RJ45-RJ45 для подключения к локальной сети.
Говорит, что он сразу в лице переменился как от нее это услышал, и прямо при ней все сделал.
amiko
20 August 2012

1

Ptiza:

amiko
Он сказал, что это почти невозможно

Я ему твои слова скажу.
В прошлый раз произвели неизгладимый эффект... Сделал за 15 минут

ну ты звони есичо программисты они ж большей частью лентяи, им проще ответить, что что-то сделать невозможно, чем подумать и сделать.
Dirty boy
20 August 2012

4

Thrall
batalin
lessen
Ну... как бы, не из Зимбабве с вами общаюсь.) Живу в этом же городе, много где поработал. И рынок труда не плохо мной изучен. Разве что, последние пару-тройку лет не мониторил, т.к. ушел в свой бизнес.
По моей сфере, в последнее время предлагаемые з/п были от 25-ти, но... я почему-то, искал больше, и устраивался на 60 и выше. Правда, за дорогое место приходилось иногда побороться, на 25 брали всех подряд, даже если ты случайно зашел, ошибившись адресом.
Дело в том, что деньги и хорошие вакансии, на дом никто не приносит. Надо работать, надо бегать, надо землю рыть.
Я переехал в Питер 8 лет назад, с двумя сумками, в одной был компьютер, во второй пара джинс, рубашка и свитер, и 10 тысяч рублей наличкой. Да, тылы здесь были небольшие, но лишь на совсем экстремальный случай, когда даже жрать нечего будет. На старте устроился на 17000 рублей, программером 1С. С учетом аренды квартиры, этого было маловато, брался за леваки. Средний, рабочий день был 14-16 часов.) Ред-булл с кофе на завтрак, и Ред девил для программинга ночью, ну и... практически полное отсутствие выходных, т.к. каждому заказчику, к понедельнику что-то нужно было дописать. Долго потом адаптировался к тому, что в выходной можно просто отдыхать. Так вот, после нескольких лет такой работы, на собеседованиях, как правило уже я диктовал условия работодателю, а был случай, что и перекупали меня.
Здесь же, в Питере, есть два приятеля. На момент моего знакомства с ними, у одного была з/п 18, у второго 75. Сейчас, у первого 25, у второго за 300. Только, второй еще и вторую вышку получил, и пашет, а первый плачется о недостатке денег, но ему удобно, т.к. пить можно с утра и весь рабочий день, а работать иногда удаленно, сидя с пивом на даче.
Ну и, еще есть примеров. В конторе у жены, пришла девочка работать менеджером по продажам, на оклад в 15-ку, взяла Желтые страницы и начала звонить. Через 2 года, она начальник отдела продаж, с бешеным оборотом, и зарплатой в 20 раз больше чем на начальном этапе.
Знакомая бухгалтерша, начинала с того, что вела две нулевых фирмы, за какие-то копейки. Сейчас у нее таких фирм больше 15-ти, и два наемных бухгалтера, плюс собственный бизнес.
Вобщем-то, если есть желание, найти работу сейчас можно. Да, все приводят здесь одинокую маму, которая работает в больнице санитаркой за 5 тысяч рублей, и никуда не может устроиться. ИМХО - может, просто не хочет, или боится. Сейчас вон, даже в Теремке и Макдональдсе от 20-ки на старте, рядом с домом да еще и кормят бесплатно.
Для себя я понял одно правило. Если человек ничего не пытается изменить, значит нынешняя ситуация его вполне устраивает.
У меня дядька в Москве из таких. Пахал на стройке в 5.30 утра уезжал на работу и в начале двенадцатого оттуда возвращался. Зарабатывал 18 тысяч, тяжело было очен. Но... типа возраст уже, кое-как до пенсии бы доработать. Потом, инфаркт, тяжелую работу запретили. Устроился курьером в интернет-магазине. Возит, какой-то бисер, бусы и прочую фигню для самоделкиных. З/п 30, доволен как слон. Хожу много, воздухом дышу, иногда за полдня все развез и свободен. А мог бы ведь, до инфаркта и не упахиваться.

Единственно, соглашусь с тем, что... есть низкооплачиваемые специальности всегда были есть и будут. И всегда будет определенная категория лиц, которая будет на них работать (без опыта, без образования, без умения что-либо делать), и этого никогда не избежать. 2lessen я не считаю никого людьми второго, третьего и последующих сортов, если что.
Но, если говорить о молодых, с вышкой и умением, то высокооплачиваемой работы в городе полно, нужно просто задаться целью на нее устроиться.
Dirty boy
20 August 2012

Ptiza:

Мне вот интересно, когда наконец медики забастовку объявят всеобщую. Я бы поддержал. Посмотрел бы на лица пятидесятитыщрублевых и их хомячьи комментарии в интернете как бессовестно поступают и клятву нарушают, которую никто из хомячков и не читал даже.

Никогда. Они по трудовому кодексу не имеют права бастовать.
Dirty boy
20 August 2012

Ptiza:

Мне вот щаз такой ИТ средний специалист так накосячил...
Пренес, щука, базы из 7 в 8.
При этом у почему-то у клиентов удаленные адреса стали основными, двойной товар появился и бух уже неделю сидит не может с остатками разобраться, потому как никто ж не ожидал такой подлянки и товар я заводил и списывал как раньше, и на адрес покупана в накладной не смотрел уже давным давно.
Хрен он у меня чего получит за август.

А на какой з/п он у тебя трудится? Сдается мне... прилично ниже средней от рынка.
Ptiza
20 August 2012

Dirty boy
цитата:
А на какой з/п он у тебя трудится?

Он на совместительстве. Мне на постоянку нафиг не нужен, а сколько ему завод платит фигзнает.
цитата:
Никогда. Они по трудовому кодексу не имеют права бастовать.

Хммм.
Поизучать бы этот вопрос. Фига так, самые низкооплачиваемые так еще и безправные.
Что там мы от медицины то хотим?
dimcher
20 August 2012

Dirty boy
Спорить бесполезно - если крутиться, то здоровому человку с хоть каким-то образованием заработать можно. Но ты забывешь - если все учителя, медсестры, соц.работники вот так вот кинутся на вольные хлеба, торговать всякой шнягой и т.п. - кто будет их работу делать?? Учителем или медиком чтобы работать - надо иметь очень приличное образование. Кто попало туда не должен попадать. Не все люди умеют вертеться. Это не значит, что они должны в нищете гнить, вот в чем вопрос.
Я лично считаю, что у нас очень большой перекос в сторону продажников и сферы обслуги. Да, на продаже всяких ненужностей можно хорошо зарабатывать. Но хорошо бы, если бы эти ненужные вещи еще бы у нас делали и производили - и вот тут провал.
Dirty boy
20 August 2012

Ptiza:

Фига так, самые низкооплачиваемые так еще и безправные.

Так, у нас всегда так было.
Ptiza
20 August 2012

Бл...
Спросил у генерального завода сколько получает мальчик

В общем лучше я франчей найду в сентябре.
Dirty boy
20 August 2012

dimcher:

Спорить бесполезно - если крутиться, то здоровому человку с хоть каким-то образованием заработать можно. Но ты забывешь - если все учителя, медсестры, соц.работники вот так вот кинутся на вольные хлеба, торговать всякой шнягой и т.п. - кто будет их работу делать?? Учителем или медиком чтобы работать - надо иметь очень приличное образование. Кто попало туда не должен попадать. Не все люди умеют вертеться. Это не значит, что они должны в нищете гнить, вот в чем вопрос.

А вот, когда никто не будет работать медсестрами, соц. работниками, то там вверху задумаются. Никто не должен гнить в нищете, согласен.
dimcher:

Но хорошо бы, если бы эти ненужные вещи еще бы у нас делали и производили - и вот тут провал.

Производят. Но, тут претензия не к работягам, а к тем, кто не умеет организовать производство.
Ptiza
20 August 2012

Dirty boy
цитата:
Производят. Но, тут претензия не к работягам, а к тем, кто не умеет организовать производство.

Мягко говоря не соглашусь.
Построить завод в Китае в разы дешевле, чем у нас. Особенно учитывая подключения к сетям, сдачу комиссиям и т.п.
Климат для производителя у нас не создан вообще. А щаз еще и ВТО. Вообще зашибись.
Nimfa78
20 August 2012

Ptiza:

Boogeyman
Без получения в/о? Как это?

почему без? или медсестра - это пожизненный приговор?) я тебе про приятеля к тому рассказала, что человеку не с неба всё упало, понимаешь? за-ра-бо-тал, заслужил, и сугубо по специальности при этом так что оставьте, сэр, вашу демагогию))
ЗЫ а"ракеты" не-предприимчивые уже понастроили - лом денег на орбите болтается, твоих честно уплаченных налогов в т.ч.
Ptiza
20 August 2012

Nimfa78
цитата:
или медсестра - это пожизненный приговор?

Я тебе конкретно про медсестру говорил. Если в/о, то это уже врачом станешь. Оплачиваться достойно должен каждый труд, как правильноDirty boy написал. Иначе потом сами же плакать будем, когда на предприимчивость энергии не останется. Не каждый хочет стать завом или врачом, что теперь крест ставить? Или научный работник исследованиями занятый. Ему на карьерный рост начхать, а для страны эти исследования потом десятки миллиардов приносят.
А ракеты как раз предприимчивые и построили, которые взлететь не могут.
Очень предприимчивые...
Я бы таких предприимчивых за яйца на столбах вешал.
А налоги. Пусть лучше на мои налоги ракеты и спутники строят, производство и разработка которых будет двигать нашу науку и экономику, чем олимпийские объекты, сколковы, башни всякие и откаты, откаты, откаты. 80% откаты уже. Охренели совсем.
Посмотрим как их олимпиада пройдет. (злобно потирая ручки)
Nimfa78
20 August 2012

Ptiza:

Оплачиваться достойно должен каждый труд, как правильноDirty boy написал.

Лёш, а в "каждой семье отдельную квартиру к 2000 году" ты тоже верил?)
да никто никому ничего не должен, и спасение утопающих - проблема самих утопающих. это реальность, даже если и кривая. как-то так

ЗЫ за олимпиаду Гарику отвечать
Ptiza
20 August 2012

2

Nimfa78
цитата:
да никто никому ничего не должен, и спасение утопающих - проблема самих утопающих. это реальность, даже если и кривая.

Да понятно.
Просто нахрена тогда народ толпами за ЕдР и Путина валит голосовать, а потом жалуются.
Я то хоть против голосовал, право имею теперь говорить, что власть говно, министры дебилы, премьер головастик тупой
Гарик олимпиаду не строит, ктож его к этой кормушке пустит.

Проблема же еще в том, что из-за перекосов в з/п по отраслям растут и цены, которые, естественно, тянутся к верхним. Вот о чем речь.
Я писал уже раньше, напишу и теперь. Средняя з/п, которую достойна наша страна - это 300-500 долларов в месяц. На остальное мы не нарабатываем. Нечем пока.
Nimfa78
20 August 2012

Ptiza:

Я то хоть против голосовал, право имею теперь говорить, что власть говно, министры дебилы, премьер головастик тупой
.

аа.. ну это,конечно, всё объясняет
=9xwHVKe
21 August 2012

цитата:
Лично мне надо немного. Там кнопочку сделать, тут автоматом чтобы ставилось и т.п. Тоже с сегодняшнего дня займусь своими хотелками. а листочек выписывать. А то она пока работаешь - проблема, а как закрыл, так и забыл.
Вот как, например, чтобы при распечатке торг12 и с/ф в наименовании товара ГТД и страна производитель не печатались, а только в фактуре в специальном столбце

Ваша компания находится на НИЗШЕМ уровне ИТ развития - вы решаете проблемы по мере их возникновения, соответственно, когда найдется спец по 8-ке и решит все хотелки, придется переходить на 9-ку и делать все с начала... Есичо, для этого и нужен ИТ директор
Ptiza
21 August 2012

leonbn

У нас 5 человек персонала.
Нафига мне еще и ИТшников кормить.
Много хотелок не будет. Нам гораздо важнее технари, чем экономобухгалтеры. Отгрузок немного, но сильные и сопровождение требуется зачастую.
А 9-ку нафиг. Хватит с меня уже одного перехода. Уговорили, блин, с 7-ки на 8-ку перейти. Мол, она такая логичная, такая функциональная.
Как лохов развели.
Соседи вон на 7-ке остались и в ус не дуют.
Oliva
21 August 2012

Ptiza:

А 9-ку нафиг. Хватит с меня уже одного перехода. Уговорили, блин, с 7-ки на 8-ку перейти. Мол, она такая логичная, такая функциональная.
Как лохов развели.
Соседи вон на 7-ке остались и в ус не дуют.

Что значит уговорили? Насколько я знаю все вынуждены будут перейти на 8-ку. В противном случае просто будет не сдать отчетность.. На переходный период можно и в 7-ке работать, а с какой-то определенной даты будут приниматься доки только из 8-ки. Так что перейти все будут обязаны. гос-ву так легче контролировать. По отзывам знакомых бухов 8-ка полный отстой и совместить ее с 7-ой достаточно геморройно.
LGG
21 August 2012

Oliva:

По отзывам знакомых бухов 8-ка полный отстой и совместить ее с 7-ой достаточно геморройно.

это из серии ОБС ,имха - неверное мнение
Ptiza
21 August 2012

Oliva
А не проще к 7-ке дописать необходимые отчеты, чем класть предприятие на целый квартал из-за переноса баз?
Я так понимаю налоговой хоп на то в чем делаются отчеты. Лишь бы форма соблюдалась.
Поправьте меня, если не так.
Oliva
21 August 2012

LGG:

Oliva:

По отзывам знакомых бухов 8-ка полный отстой и совместить ее с 7-ой достаточно геморройно.

это из серии ОБС ,имха - неверное мнение

Почему из серии ОБС? У меня много приятельниц-главбухов с опытом работы по 20 лет. Не доверять им нет причин. С 8-кой все определенно мучаются. Если бы можно было с 7-ки не уходить,то никто бы и не уходил. Лишние заботы никому не нужны.

ps Сама,если что не бух, поэтому своего мнения сказать не могу по этому вопросу.
lessen
21 August 2012

6

Dirty boy
По многим пунктам я с тобой согласен, но есть, как мне представляется(не претендую на абсолютную истину) определенные обстоятельства, которые могут помешать работать много и тяжело. Я несколько раз(просто как пример говорю) брался за работу менеджера по продажам, и ни разу у меня это нормально не получалось. Я не умею это делать в силу особенностей характера. Ну, как бы сразу понятно по смежной теме, что я не бодаюсь с дилерами, продавцами и так далее, а в основном молча плачУ, даже если они не всегда правы. У меня хайло не бычье, так вышло, семья такая, воспитание,все такое)
ну это просто пример, может не самый удачный. ну и потом, ты забываешь одну вещь: многие пашут очень много и тяжело, как ты на старте своей карьеры, но увы, те же 40 тонн-это потолок даже при их трудозатратах.
Я сейчас не работаю в школе. Чтобы заработать в школе хотя бы 30 тысяч мне нужно было бы взять 36 часов нагрузки в неделю. Это будет не работа, а фигня, не говоря уже о том, что такой нагрузки никто не даст. Но ведь по сути это не правильно.У меня есть специальность и образование, я мог бы приносит пользу, а работаю смесью холуя и водителя.Правильно? нет. но приходится.
=9xwHVKe
21 August 2012

lessen
Может репетиторство?
lessen
21 August 2012

2

leonbn
Вот тут, видишь, начинается то самое "но". Я настолько не люблю репетиторство, что даже не хочу начинать искать клиентов на это дело. Плюс предпочитают штатных экспертов ЕГЭ, преподавателей ВУЗов и так далее. КОнечно, если следовать заветам Dirty boy, то мне следует вернуться в школу, получить направление на курсы ЕГЭ, потом достать из шкафа три мешка бумаг брошенной 10 лет назад кандидатской, дописать ее, пойти в ВУЗ, и заняться репетиторством. Только вот беда:1)Я не хочу, так как если б я хотел написать диссертацию, то написал бы давно 2) Некий установочный период мне придется жить на 20 тысяч. Года три. Я не готов.
И вообще, интересы с годами меняются. Сейчас я жалею, что не пошел учиться на машиниста тепловоза.Мне нравится.
Oliva
21 August 2012

Ptiza:

Oliva
А не проще к 7-ке дописать необходимые отчеты, чем класть предприятие на целый квартал из-за переноса баз?
Я так понимаю налоговой хоп на то в чем делаются отчеты. Лишь бы форма соблюдалась.
Поправьте меня, если не так.

Леша, не надо забывать в какой стране живем. Если налоговики и пр органы скажут,что не будут принимать отчетность с электронном виде в каких либо других программах кроме 8-ки, то и возьмут все под козырек(что практически уже произошло) Никуда не денешься - влюбишься и женишься Только разберешься с 8-ой,как Татьяна написала, заставят в 9-ке работать. Конторам,которые все это производят тоже хотят хлеб с маслом есть.
Ptiza
21 August 2012

lessen
Плюс триллион
Все думают, что каждому дано быть продавцом, закупщиком, начальником и т.п.
Нет, не каждому.
У меня друг прекрасный электрик. Я ему уже неоднократно предлагал сделаться начальником. Он сразу говорит, что не сможет, т.к. не может он наказывать, ругать, спорить. Он трудяга. Ему легче самому сделать, чем поручить это кому-то, в отличии от меня, например.
Таких людей десятки миллионов в нашей стране. Вот и получается, что несколько миллионов изворотливых и жуликоватых, по нашему предприимчивых, сели на шею трудягам и получают часть причитающихся им доходов.
leonbn
цитата:
Может репетиторство?

В плюс к нагрузке в школе?
Т.е. отпахай там с оболтусами 7 уроков, потом домашки проверь и к завтрашним урокам подготовься, потом еще и с балбесами занимайся? (Как жалко. что матерно здесь не высказаться). Кому оно надо? Вот и бегут из медицины и учительства.
Много вы сейчас молодых увлеченных врачей и педагогов найдете?
В поликлинике возраст средний ОТ 40 лет. Кто вас лечить на пенсии будет?
Хотя, как правильно Nimfa78 заметила, все эти разговоры в пользу бедных.
Нет правителя, которому было бы интересно будущее государства. Им сейчас бы выжить. Демократия, мать ее.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up