Доброго времени суток!
Так получилось, что в данный период времени нахожусь без работы, ищу, но пока - результата 0
Нуждаюсь в помощи, совете.
Умею: торговать (приличный опыт), руль рулить (тоже опыта достаточно, водитель- экспедитор) Знаком с наружной рекламой, с фото-бизнесом , знаком с программками (Adobe Photoshop, Corel) и т.д. Неплохо разбираюсь в компьютере. Стаж вождения 10 лет, категория "В". Может, есть вакансии водителя, личного водителя, офисного водителя, семейного, водителя-экспедитора. В торговле кто-нибудь может предложит работку? В крайнем случае, могу на своей машине работать (но это как запасной вариант) Образование: среднее техническое. А вообще быстро обучаюсь, не конфликтен, коммуникабелен... так что могу много где сгодиться
Заранее благодарю!
BigManchik
27 January 2007
Ищу работу! Поиск, предложения работы. Рассуждения о работе.
BigManchik
не Серега думаю не подойдешь, я думал о тебе
Тапакцитата: |
нужен сисадмин в Сестрорецк пансионат сестрорецкий курорт 35000р |
День добрый, по совместительству или в вечернее время, есть варианты устроится?
Casper_MAC
Вообще полный день
узнаю сейчас поточнее
нет работа на полный рабочий день
автоэксперта (м.б. начинающего) снова ищем
http://spb.hh.ru/vacancy/5972904и продолжаем искать менеджера по работе с клиентами (специалиста по страхованию)
http://spb.hh.ru/vacancy/5733881
ситуация: конкурирующая фирма делает сладкое предложение (естесно повышение дохода и должности)
вот интересно, сугубо меркантильный интерес будет воспринят как ренегатство (той, другой, либо обеими сторонами), или мы все понимаем, что работа в первую очередь ради денег, или таки есть некие "высокие материи", которыми не пренебрегают?)
сугубо теоретический вопрос, любопытно
Nimfa78
Зависит от. Но если помимо повышения дохода еще и должность повышается, то о каком ренегатстве можно говорить?? Предлагайте не хуже. Ну а вообще от ситуации зависит.
Smekaloff
24 May 2012
Nimfa78
Все зависит твих моральных принципов и мировоззрения будущего босса.
С первым - более или менее ясно - разобраться в своих хотелках.
Вот второе... тут могут быть нюансы и варианты...
Новый босс сделал тебе предложение, ты повелась на бабки и должность... у него может мелькнуть вопрос: она так легко ушла.. вдруг и от меня так же?
Если свои хотелки совпадают с новым местом работы, и босса не будет потом такой вопрос терзать - думаю, стоит сменить работу!
При подобной ситуации я - перешел! Сказал бывшему боссу: мне не хочется уходить, но деньги есть деньги...
Smekaloff
dimcher
зайдём с другой стороны - вы, мальчики, боссы: один нынешний, другой перспективный
реакция на "измену"?)
Nimfa78
Со стороны нового - я высказался...
Со стороны старого... ну, я сам виноват, что не платил достойно, не оценил ценного кадра, если это так... либо (не бери на свой счет)... пусть катится эта бездарность... лох тот, кто больше меня станет платить!
В обоих случаях с горя не повешусь...
Smekaloffок, спс)
ЗЫ
цитата: |
мне не хочется уходить, но деньги есть деньги... |
в параллель с соседней темой - ты доволен?
Nimfa78
В тот момент - да... но, я там уже не работаю... сейчас другая сфера...
Тогда я из ведущего инженера стал зам.ген.директора и ЗП увеличилась вдвое...
Кстати, бывший босс до сих пор через знакомых передает мне приветы при случае (это про "злопамятство")
Smekaloffтот, от которого ушёл?) если да - респект ему
Да... тот, от которого ушел...
Smekaloff
мудрый дядька, однако)
Dirty boy
24 May 2012
Nimfa78:
|
зайдём с другой стороны - вы, мальчики, боссы: один нынешний, другой перспективный реакция на "измену"?) |
Если я перекупаю работника, о какой измене может быть речь?
В подобной ситуации, я подошел к начальству и объяснил ситуацию. Предлагают в полтора раза больше, на таких-то условиях. Здесь, я все знаю, ко всему привык, все вроде хорошо, но... деньги тоже решают. В итоге, подняли з/п до того же уровня на который меня приглашали.
Dirty boyну там всякие обиды за "общее дело"
Nimfa78
типа нелояльный сотрудник, обычно перекупленных так называют:rolleyes:
Nimfa78
А, ты имеешь ввиду, на месте предыдущего руководителя? Так, там два варианта. Либо он не ценит тебя как сотрудника, тогда ему пофигу, и он все равно будет в обиде, ибо самолюбие. Либо, если ценит, поймет и переосмыслит.
maria_avдааа? первый раз слышу
ЗЫ это обидно, или нет? =))
Nimfa78 не, ну вот у меня есть в конторе такая вещь. Надо быть лояльным
То есть сначала ты довольно за бюджетные деньги работаешь, а потом, если ты себя отлично проявляешь тебе совсем не сразу добавят мотивационную часть
А только когда покажешь свою лояльность
Типа за идею готов и так
Ну зато потом оно того стоит
Dirty boy:
|
Либо, если ценит, поймет и переосмыслит. |
даже если перекупил прямой конкурент?)
maria_avмы-то изначально на мотивации
maria_av
Nimfa78
про лояльный-нелояльный можно много рассуждать. Если предложение сравнимо с нынешним положением, то смысл бежать в другую контору невелик, разве что сменить обстановку, например когда в нынешнем коллективе постоянные терки и непонятки в плане будущего. Если же предложение прельщает не только большей деньгой, но и ростом - профессиональным, карьерным - тут зависит от желаний и амбициозности индивидуума.
Nimfa78:
|
даже если перекупил прямой конкурент?) |
А неважно, кто перекупил.) Двоякая ситуация получается. Либо, конкурент тебя переоценил, раз сделал существенно выгодное предложение, либо твой начальник тебя недооценивает.
Dirty boy
или у кого-то просто больше денег =)
Nimfa78Рынок труда на то и рынок, что все покупается и продается
В общем случае никакого криминала я не вижу. Тут конечно важен культурный фактор...во многих западных странах наоборот считается, что на одном месте засиживаться нельзя и раз в 3-5 лет надо менять место работы. Но я думаю, это больше верно для менее руководящих должностей. Для руководителя наверное посложнее, т.к. меньше вариантов с повышением. В Японии наоборот надо проработать всю жизнь в одной компании, по слухам.
Если же мы про случай, когда работника вытащили из грязи, обули одели и прикормили, а он такой засранец решил потом убежать к конкурентам...это другой совсем случай, не про рынок труда
Ну да, еще важна сфера - у меня например специальность такая, что я могу уйти в другую область, не к конкурентам. А в свере продаж наверное это критичнее, если человек уходит к прямым конкурентам продавать аналогичные товары. По конкретной ситуации надо смотреть. На прошлом месте работы, как раз в продажах, такой случай был (я не застал, рассказывали): опытный продажник не получил повышения до руководителя отдела продаж, плюс некие расхождения во взглядах с руководством - уволился, ушел к прямым конкурентам, стал там генеральным директором. Позиция же нашего директора в данном случае озвучивается как "незаменимых не бывает".
Nimfa78:
|
мы-то изначально на мотивации |
так-то да. Но изначально отличная мотивация со временем, инфляцией и сменой уровня притязания требует изменения
В большую сторону
Nimfa78:
|
Dirty boy ну там всякие обиды за "общее дело" |
Таня ты о чем?
Ты в долевом участии с владельцем?
Если начнет говорить про "общее дело", говоришь "ок, но давай-ка я тогда получу 50% доли в конторе и у нас с тобой будет общее дело".
Нравяцца мне такие руководители, блин.
Я на работу хожу за бабками и только. Не надо бы было, так и век бы мне их рож не видеть. А для них, блин, общее дело?
Ptiza:
|
Я на работу хожу за бабками и только. Не надо бы было, так и век бы мне их рож не видеть. А для них, блин, общее дело? |
отбываешь повинность за бабки?
dimcher:
|
Если же мы про случай, когда работника вытащили из грязи, обули одели и прикормили, а он такой засранец решил потом убежать к конкурентам...это другой совсем случай, не про рынок труда |
Ну, в теории, почти всех изначально вытаскивают из грязи. Работник, набирается опыта, обрастает связями, и понятно дело, что такой работник начинает стоить гораздо дороже на рынке. Неправильно все-таки считать, что он по гроб жизни обязан своему первому работодателю.
Вспомнилось чета
притча о воробье.
Однажды осенью стало так холодно, что у маленького воробья очень замерзли крылышки и он не смог лететь дальше. Упал на дорогу и приготовился замерзнуть. Он лежал и вспоминал всю свою небольшую жизнь и прощался с ней. В это время по дороге проходила корова. И нагадила на воробья. Воробышек поначалу разозлился на корову, но потом отогрелся внутри теплой лепешки и радостно зачирикал. Рядом проходила кошка. Она услышала воробья, достала его, очистила и съела.
Мораль: Не всегда тот, кто на тебя нагадил – твой враг. Не всегда тот, кто тебя из дерьма вытащил – твой друг. И если тебе тепло и хорошо, то сиди и не чирикай.