Ищу работу! Поиск, предложения работы. Рассуждения о работе.

Доброго времени суток!
Так получилось, что в данный период времени нахожусь без работы, ищу, но пока - результата 0
Нуждаюсь в помощи, совете.
Умею: торговать (приличный опыт), руль рулить (тоже опыта достаточно, водитель- экспедитор) Знаком с наружной рекламой, с фото-бизнесом , знаком с программками (Adobe Photoshop, Corel) и т.д. Неплохо разбираюсь в компьютере. Стаж вождения 10 лет, категория "В". Может, есть вакансии водителя, личного водителя, офисного водителя, семейного, водителя-экспедитора. В торговле кто-нибудь может предложит работку? В крайнем случае, могу на своей машине работать (но это как запасной вариант) Образование: среднее техническое. А вообще быстро обучаюсь, не конфликтен, коммуникабелен... так что могу много где сгодиться
Заранее благодарю!
работа, поиск, Санкт-Петербург

BigManchik
27 January 2007

Ищу работу! Поиск, предложения работы. Рассуждения о работе.
560,2K
views
464
members
10,2K
volgan222
4 May 2012

ism65:

volgan222
про кухню ( без обид), но первое, что мне было высказано про посещения HR вашей фирмы- это ужастный запах доширака или тому подобного.Кухня -это хорошо, но не в ущерб репутации.

вы у нас видимо давно были - теперь это отдельное помещение...
ism65
4 May 2012

volgan222
был не я , но года 1,5 назад точно
Pecall
4 May 2012

1

Димедрол:

у тётенек рутинная монотонная ежедневная работа... 
И будь хоть дважды к.т.н. или д.э.н. - на ЭТОЙ работе больше не подразумевается...

ну так есть же и другие работы или я что-то не понимаю? Или там приковали цепью и не отпускают?
то есть, человека что-то мотивирует с двумя высшими работать за (условно копейки)?

вот тут выше человек высказывается про отношении к людям как к говну, при этом разница между "как к говну" и "как не к говну" составляет 10-12 тысяч при неизменности остальных условий. кмк не нравится зарплата, ищи другое место с большей зп. Нет работы по твоей специальности с большей зп - осваивай новую. Это же рынок, никто не заставляет покупать втридорога, если через дорогу дешевле. Так и тут - зачем покупать сотрудника за 30 тыр, если за 18 есть желающие.

не понимаю
Stranger
4 May 2012

volgan222
скажите пожалуйста как на 12 тыс в месяц можно прожить взрослому человеку. не говоря о ребенке...?
lessen
4 May 2012

33

Stranger
Можно, Сережа. Живут. Они не ездят на машине, проводят отпуск в городе или на даче у друзей, если пригласят, покупают не очень богатый набор продуктов в "Пяторочке" или "Дикси", стоят и ждут автобус, пропуская маршрутки, покупают обувь за 1000 рублей в магазине типа "Шаг навстречу" и одни джинсы на рынке на два года. У них нет одеколона за 2000, нет финской визы, у них дома старый унылый компьютер, старая мебилишка. Они считают каждую десятку и лишний раз никуда не поедут. В кино в "Галерею" они не ходят, а на театр откладывают, чтобы сходить раз в 2 месяца. У них телефон за 900 рублей, и они не пишут по 20 смс в сутки. Они экономят на обеде,чтобы дать с собой ребенку в школу 50 рублей на обед, и чтобы он был не настолько сильно хуже других.

Да, кстати, эти люди-медсестры больниц, библиографы и библиотекари районных библиотек, уборщицы, делопроизводители в колледжах и вузах...
Я могу перечислить еще десяток профессий, и поверь, людей, живущих на эти деньги, достаточно.
Просто ты их не знаешь, потому что те, кто ездит(ездил)на машине за миллион, вряд ли догадываются об их существовании...

Также помимо Санкт-Петербурга, в котором тебе повезло родится(в этом нет твоей заслуги, за это скажи спасибо родителям) есть масса других городов и сел в России, где зарплата 12000 считается очень хорошей.И люди держатся за это место, боясь потерять. Но те, у кого Айфон за 30000, едва ли знают о таких людях, ибо зачем, не так ли? Ведь в жизни все хорошо-получено хорошее образование, есть квартира и машина, а на девчонку из такой семьи богатый и уверенный юноша даже не посмотрит-вот еще, надо выбирать соответствующего себе по статусу...

Сразу скажу, что я просто проинформировал о наличии людей, живущих, иногда и с ребенком, на 12000. Дискутировать на эту тему я не буду.
Ptiza
4 May 2012

lessen
Ты прав
Stranger
4 May 2012

lessen
типа я не знаю как живут в регионах и тд.

Леша, стоит ли хвастаться что предлагаешь зарплату 20тыс, приводя в пример бедняжку котороая ботрачит меньше чем за 12.

Да безусловно, девочка может что то изменить в своей жизни, но видимо не хочет.

По мимо того что я родился в СПб меня хорошо воспитали, дали возможность получить образование в хорошей школе. А потом я сам дважды поступал в ВУЗ на бесплатное. Как итог - диплом с ср.оценками выше 4.5. Этого я добился сам. И работать я начал со школы что бы купить себе машину потом за миллион и айфон за 25. Ко всему надо стремиться. А сидеть за 12 и не пытаться что то изменить, а только ныть - это можно в совхозе делать. А не в СПб где куча возможностей.
lessen
4 May 2012

Stranger
Не забывай, что этим людям может быть около 40 лет. И в их случае у них мало шансов что-либо изменить.
batalin
4 May 2012

lessen
Хорошо написал...хоть и печально, но это так...
Ptiza
4 May 2012

Stranger
Я только скажу одно:
Тебе повезло. Не ставь это в заслугу себе полностью.
Stranger
4 May 2012

1

lessen
а у девочки в 33?

Ptiza
Во всем заслуга моих родителей. Полностью. Я в этом убежден.
ALG
4 May 2012

цитата:
а у девочки в 33?

можно я отвечу: у девочки в 33 с ребенком может не быть тыла, чтобы оставить низкооплачиваемую работу, идти учиться на повышение квалификации или другую профессию, потом искать новую работу (на это уходят месяцы иногда) и при этом все это время содержать семью, возможно - родителей.
Обычно когда взвешиваются все "за" и "против" решение принимается в пользу пусть небогатой, но стабильной жизни
Sergio_Leone
4 May 2012

lessen
я тебе тоже отплюсил.

Stranger
говоришь куча возможностей? многие говорят что не тут возможностей, возможности там, в МСК...
странно, что тратите 3-4 тыр на 2-х человек в ОКее, не мало? некоторые по 10-15...
не нужно всех под свой стандарт подтягивать.

у каждого человека своё счастье, и в большинстве случаев, оно, счастье, не в деньгах...
Stranger
4 May 2012

Sergio_Leone
я написал в среднем. в эту сумму влезает мясо, кура, рыба. Соки, Фрукты, Йогурты. Пара бутылок пива или бутылка столового вина не дорогого(раз месяц например). Что-то к чаю. Мороженое. Это нормальная жизнь, здоровая жизнь.
Можно жить на 2 т.р. Моджно и на полторы.

Я не хвастаюсь не в коем случае. Не подумайте. Я рад что пока так. Потом девушка уйдет в декрет и будет денег меньше. Придется ужиматься и крутиться.
Pecall
4 May 2012

что-то какойто пошел нездоровый конструктив или олегархи обсуждают жизнь простого народа.
"золотые твои слова, юрий венедиктович"
Sergio_Leone
4 May 2012

1

терки уже пустые пошли, это факт..
есть работа - есть зарплата - есть желающие. все. нравится тебе это - иди и работай, нет, значит нет.
а обсуждения, а главное порицание не известных тебе людей, это не дело.
каждый имеет то, что заслуживает...
Ptiza
4 May 2012

Stranger
Фига у вас в океях ценник
Stranger
4 May 2012

Ptiza
Как то так получается.

По теме...

Ищу желающих на создание сайтов, интернет-магазинов...
Вообщем ищу работу для себя.
dimcher
4 May 2012

4

lessen:

Stranger
Можно, Сережа. Живут. Они не ездят на машине, проводят отпуск в городе или на даче у друзей, если пригласят, покупают не очень богатый набор продуктов в "Пяторочке" или "Дикси", стоят и ждут автобус, пропуская маршрутки, покупают обувь за 1000 рублей в магазине типа "Шаг навстречу" и одни джинсы на рынке на два года. У них нет одеколона за 2000, нет финской визы, у них дома старый унылый компьютер, старая мебилишка. Они считают каждую десятку и лишний раз никуда не поедут.  В кино в "Галерею" они не ходят, а на театр откладывают, чтобы сходить раз в 2 месяца. У них телефон за 900 рублей, и они не пишут по 20 смс в сутки. Они экономят на обеде,чтобы дать с собой ребенку в школу 50 рублей на обед, и чтобы он был не настолько сильно хуже других.

Да, кстати, эти люди-медсестры больниц, библиографы и библиотекари районных библиотек, уборщицы, делопроизводители в колледжах и вузах...
Я могу перечислить еще десяток профессий, и поверь, людей, живущих на эти деньги, достаточно.
Просто ты их не знаешь, потому что те, кто ездит(ездил)на машине за миллион, вряд ли догадываются об их существовании...

Также помимо Санкт-Петербурга, в котором тебе повезло родится(в этом нет твоей заслуги, за это скажи спасибо родителям) есть масса других городов и сел в России, где зарплата 12000 считается очень хорошей.И люди держатся за это место, боясь потерять. Но те, у кого Айфон за 30000, едва ли знают о таких людях, ибо зачем, не так ли? Ведь в жизни все хорошо-получено хорошее образование, есть квартира и машина, а на девчонку из такой семьи богатый и уверенный юноша даже не посмотрит-вот еще, надо выбирать соответствующего себе по статусу...

Сразу скажу, что я просто проинформировал о наличии людей, живущих, иногда и с ребенком, на 12000. Дискутировать на эту тему я не буду.

Где-то далеко за горами и пустынями есть люди, которых рожают в картонную коробку на помойке. У них никогда не будет компьютера, мобильного телефона за 900 рублей, новых джинс - да хотя бы одних на два года. Они никогда не пойдут в школу или в театр. Они пьют воду из луж и едят объедки. Они живы, потому что там просто напросто тепло. У нас бы они перемерзли в основном.
А есть люди, которые живут в дворцах с прислугой, которые не знают, что такое вставать на работу в 8 утра, которым на 8 марта или 23 февраля дарят порше. Они живут у нас, не мерзнут. Их можно найти, например, на Крестовском острове.
Чем дальше полюса друг от друга, тем сильнее будет их коллапс. Однажды. Во как Спокойной ночи.
Egor NW
5 May 2012

dimcher:

А есть люди, которые живут в дворцах с прислугой, которые не знают, что такое вставать на работу в 8 утра, которым на 8 марта  дарят порше.

"Не завидуй !"

Это тоже ... работа такая .
Motaro
5 May 2012

2

volgan222
Какое отношение моя работа имеет к моему сообщению? Просто ваш пост о найме на работу на 100% русский...Меня раздражает, когда я вижу какие-то нездоровые требования с нищенской зарплатой только потому, что "есть и меньше". Притом раздражать это все стало после того, как я стал общаться с людьми, которые и решают, сколько там они будут платить сотрудникам. Вы не поверите, как часто и сильно бизнес страдает из-за тупости и бараньего упорства экономить копейки и выжимать последний сок из людей, которые, конечно же, все равно не обеспечат нужный уровень продукции/сервиса по указанным выше причинам. Но в ход пускаются любые оправдания, что виноваты не платящие 25 к, а "ленивые работники" и т.п. Наболело все это. Простите, вы к этому отношения никакого не имеете, вы ведь просто размещаете объявления? Если так, то примите извинения.
lessen
Хороший пост, и так обидно за страну становится. Вы знаете, вот интересная штука - вроде бы провожу очень много времени за рубежом, скоро уеду насовсем, а Россию все равно люблю...Тем обиднее видеть все это и понимать, что ничего не изменится.
BigManchik
5 May 2012

hooliganiche
цитата:
да и в бумаге тоже самое написано

Мне бумаг никаких не дали...
Nimfa78
5 May 2012

1

понять не могу, чем вы - здоровые мужики - здесь меряетесь? то ли глубиной сочувствия к тем, "кому за", то ли презрением к тем, кто не в тренде... инь-янь-хрень какая-то

ЗЫ Stranger Серёж, когда откроешь "свою фирму" (в идеале - доходное дело), будешь мыслить немного по-другому в отношении наёмников, ибо столкнёшься с тем, что только 10% людей (при хорошем раскладе) реально приносят доход, а 90% - "накладные расходы". но искренне желаю, чтобы разница позволяла платить людям достойные деньги и что-то оставалось себе любимому)
ism65
5 May 2012

1

Nimfa78
Татьяна, а чтобы все 100% приносили доход, человек должен понимать, что он действительно зарабатывает деньги и от его работы зависит будущее компании ( но это очень сложно по ряду причин:воспитание, сознание и т.д.)+ очень толковый руководитель, который знает досконально весь бизнес-процесс
maria_av
5 May 2012

lessen
Браво, Алексей, все четко
Скрытый текст
Orelia
5 May 2012

2

Stranger
Ты говоришь про 12000 рублей. Это смотря с чьей колокольни мерить - для кого-то это один поход в магазин, а для кого-то - целое состояние.
Я позавчера была в Новой Ладоге, там предлагают работу охранника - сутки через трое. Зарплата - 4000 рублей. В месяц. И люди идут, только потому, что семья.
Не все измеряют свое счастье деньгами. У меня подружка работала за копейки нянечкой, потом воспитателем - только потому, что на руках был маленький ребенок и никакого тыла за спиной.
Мы говорим про зарплаты - но отлично понимаем, что есть работа, которую кто-то должен делать. И зарплата на этой работе несоизмерима с желанием современной молодежи красиво и беспроблемно жить, менять один айфон на другой и иметь все-все-все.
Ptiza
5 May 2012

2

Nimfa78
Я не знаю кто как
Знаю только, что большинство бухгалтеров, экономистов с купленым ЭмБиЭйем, менеджеров по перекладке бумажек, хeр менеджеров по непонятно чему (кадровиков, если по русски), сисадминов, перепродавцов и т.п. массы, создающей накладные расходы в разы больше, чем затраты, непосредственно связанные с производством, относительно скоро очень сильно упадут в своих доходах, как упали охранники 90-х, продавщицы ларьков, кассиры банков и обменников и т.п.
Жутко востребованными и доходными станут рабочие механообрабатывающих станков, сварщики, слесаря хороших разрядов, технологи машиностроительных, приборостроительных и т.п. производств, конструктора со знанием свойств материалов и т.п. специалисты.
Потому что, наконец то, кончится нефть и надо будет не заниматься спекуляцией и растовщичеством, а производить материальные блага.
Но пока нам везет. У нас есть ископаемые и изливаемые.
Реальный же уровень зарплат в нашей экономике - 400-500 долларов. Больше платить не за что.
KB 
5 May 2012

1

цитата:
Жутко востребованными и доходными станут рабочие механообрабатывающих станков
это если и случится, то не когда кончится нефть, а когда (и если) изменится ситуация в Кетае.
Dirty boy
5 May 2012

1

Nimfa78:

ЗЫ Stranger Серёж, когда откроешь "свою фирму" (в идеале - доходное дело), будешь мыслить немного по-другому в отношении наёмников, ибо столкнёшься с тем, что только 10% людей (при хорошем раскладе) реально приносят доход, а 90% - "накладные расходы". но искренне желаю, чтобы разница позволяла платить людям достойные деньги и что-то оставалось себе любимому)

Если грамотно подбирать персонал - не столкнешься.
Ptiza
5 May 2012

KB
Сейчас ни один здравомыслящий человек не станет покупать серьезную деталь в Китае. Только если с полным планом качества или открытием собственного заводика. Но это выходит с учетом командировок, доставки и т.п. не дешевле, чем здесь. Рабсила Китая дорожает стремительно.
Это если о единичном пр-ве.
Массовое или крупносерийное, пока да, сила за ними. Но, повторюсь, из-за наших накладных расходов, которые на заводах составляют от 400 до 1000 процентов с сильно устаревшими технологиями и оборудованием.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up