ну действительно? сколько можно все про пиво да вискарь.
с вином сложнее.
я вино пью в приличных количествах, пару бокалов в день получается.
с одной стороны есть ограничения на качество выпивки, всякую баланду не будешь пить. с другой стороны есть пределы в цене.
я предлагаю в этой теме, кроме того, чтобы просто обсуждать кто и за что любит вино, заодно обмениваться впечатлениями от разных сортов, составить своеобразную винную карту на каждый кошелек.
сам я употребляю в основном красное, в среднем в районе 300-500 рублей за пузырь в метро (без лишних сетевых накруток). считаю этот диапазон оптимальным соотношением цены и качества, ну и не сильно по кошельку бьет, что тоже немаловажно. пью только сухие столовые вина.
как ни странно, но французское вино стоит не в первой строчке в списке, особеннно в этой ценовой категории.
неплохое вино делают аргентинцы, вина южной америки также неплохи, особо ценю европейские (австрия например).
давайте обсуждать!
вино это всё таки продукт получаемый из винограда
хотя бы частично
а всё плодово-ягодное это наливки настойки ликеры
Крымские вина пить можно? А то, помниться, был в Крыму лет 10 назад, местные говорили, что нет столько винограда, сколько бутылок в продаже...
Из бюджетных - medoc оч. ничего.
Amaton:
|
Из бюджетных - medoc оч. ничего. |
Марго, латур, лафит... И правда бюджетно
Olegoff_Tver
3 September 2015
1
Камрады. Если кто поедет на машине на курорты Краснодарского побережья рекомендую заехать по дороге на малоизвестный винзавод агрофирмы Саук-Дере. Это одноименный поселок в десятке километров от трассы на Новороссийск между Крымском и Нижнебаканским. После их вина, даже марок без выдержки, так, называемы французские вина категори 500-1000 показались ...
И ... я так понимаю у них виноматериал в отличие от раскрученного Абрау-Дюрсо не привозной. И цена демократичная. В прошлом году брали урожая 1993 года по 400 руб. В этом году несколько подорожало, но не критично на 20-50 руб. В этом году привезли 6 коробок. С центре россии в сетях его нет. Встречается в магазинах на побережье с ценой +100-150%.
Nimfa78
11 November 2015
Olegoff_Tverпривет)
твоими стараниями в прошлом году угораздило попробовать и... влюбиться - вино, конечно, волшебное
год мечтала как снова поедем и... увы, не получилось, нда... знакомые привезли бутылочку - храню, до СОБЫТИЯ)
и вот вчера с удивлением обнаружила это сокровище из Саук-Дере в Питере - не поверишь - на распродаже
Оказывается, довольно-таки известная алко-фирма Лотос Лэнд заимела СТМ "Черноморская истина", которая разливается именно на заводе в Саук-Дере, причём в двух вариантах: купаж с использованием виноматериалов из, так сказать, погребов, и линейка резерв, 100% виноматериал завода. Классика жанра, белые - Шардоне и Рислинг, красное - Каберне и Мерло.
Каберне уже оценила, и купаж, и резерв. Очень
Покушаюсь на Мерло)
Спасибо тебе и Лотос Лэнду за теперь уже не такую и противную питерскую осень
.
aiakimov
12 November 2015mobile
Vortex:
|
Крымские вина пить можно? А то, помниться, был в Крыму лет 10 назад, местные говорили, что нет столько винограда, сколько бутылок в продаже...
|
Можно, только покупать в магазинах при заводах, тк работники завода говорят что до 80% подделок на прилавках ;(
Кстати, где можно прикупить вино завода Инкерман БУССО?
Olegoff_Tver
14 November 2015
Nimfa78Спасибо за отзыв!
В розливе 2015 года на Саук-Дере недохимичили с консервантами в линейке полусладких вин. Узнали, когда выбило пробку в одной из бутылок
Но нет худа без добра. Вторичное брожение дало естественную шампанизацию. В итоге невольно получилась пара коробок красного полусладкого шампанского по вкусу коллекционного Абрау-Дюрсо по смешной цене.
Могу набросать более-менее съедобных вин в пределах 300 руб., если кому интересно. Правда, только красные сухие. Белые и сладкие не люблю.
locker
Набрасывай конечно)
Сейчас покупаю вот такое:
San Valero D.O Carinena (Испания)
Я периодически покупаю на пробу вина в пределах 300-350 рублей, что называется "на каждый день". Иногда попадаются более-менее приличные. Это не приелось пока ещё.
Раньше самым отличным в плане цены-качества считал это:
Isla Negra, Cabernet Sauvignon-Merlot (Чили)
Но его сейчас почему-то не найти, да и дороже 300 оно стало.
Вот такая ещё его версия продаётся в "Магнолии", например, но оно немного другое, хотя тоже ничего:
Isla Negra West Bay (Чили)
Продаётся в литровых пакетах по 460 руб., вроде.
И вот ещё:
TOSO MALBEC BONARDA (Аргентина)
У него сейчас сменилась этикетка, там велосипед нарисован. Не смог найти такой картинки. Приятное вино тоже.
Ну вот так пока