Прохождение техосмотра.

Возние вопрос. Где и как на купленной машине пройти техосмотр. Что для этого надо и т.д.

Список МРЭО
Скрытый текст
техосмотр, МРЭО, ГИБДД, Санкт-Петербург

alex_kdt
18 January 2005

Прохождение техосмотра.
297,9K
views
468
members
2,9K
Mixa
30 May 2006

При мне в Тосно мужик на новом пыжике 307-м мучался- говорит 3-й раз приезжаю, то это не то, то это не так...
PMS
30 May 2006

Проходил техосмотр не Обводном, 14 (за заправкой "Фаэтон"). Очереди не было. Стоимость ТО 700р (для дизелей-770) плюс сборы через сберкассу.

Как только ляпнул, что у меня "РусФокус", сразу предупредили, что будут проблемы с тормозами. Типа "у них у всех так".

Через 10 минут, погоняв машину на стенде, проверяющий вылез из машины и как-то озадаченно произнес: "М-да, тормоза хорошие... Идеальные... Не ожидал..."

Еще чуть позже, при проверке выхлопа увидел предупреждающую надпись на дисплее "неисправность датчика выхлопной системы" (ихнего датчика, естественно). Сразу вспомнил, что не сказал о том, что у меня дизель...

По поводу тормозов - читая форум, часто встречаю сообщения о непонятках при прохождении ТО:
Тормоза дисковые. Машина с ABS+IVD. Погода снаружи была мокрой, так что при подъезде к станции ТО на всякий случай просушил тормозные диски. Пробег 1800км.
Dvim
20 June 2006

Я тоже неделю назад на Седова пытался - не дали "задние тормоза"
Так как фокус всего месяц 3 летка, то решил чо просто зря выкинул 1200 р
(600 осмотр + 600 справка без проблем)

И пошел покупать :-)) - Больше ни ногой в эти учреждения!
Alex318i
20 June 2006

2 all

Я сегодня утром прошел техосмотр! Первый раз в жизни! Очень интересно. Проходил на Савушкина, 89. Запись была аж на 27 июня, но я прошел без очереди, так как мне сказали, что пока никого, а ехать от офиса всего 5 минут. Все OK, только фары немного подрегулировали (сделали повыше). Правда за эту регулировку содрали 200 рублей. Хотя может быть так и надо.

Талон дали до 2008 года.

Экономия от этого мероприятия существенная - покупной ТО стоит 2500 рублей, а так получается 700 сам осмотр, 191,7+30 квитанции итого 921,70. 200 рублей за фары можно не считать, так как ИМХО это все-таки надо было сделать. А медсправка у меня была.

По поводу разной стоимости ТО - 191,70 это сам ТО (типа пошлины), а 400 платится если нужна инструменталка и это только на гос. СТО. А я делал на коммерческой, там берут 700 рублей за их "инструменталку" налом через кассу. А, например, на Железноводской берут 800 рублей.

Короче ничего страшного, можно талон и не покупать, если машина 100% в порядке. Сам то осмотр достаточно халявный, за исключением выхлопа и тормозов, зато ОСАГО, все документы (копия ПТС на кредитную машину должна быть заверена банком), аптечку, огнетушитель проверяли. Номер двигателя посоветовали намазать графитовой смазкой, а то сгниет. Интересно, почему это не делает завод?

Что касается мед. справок - действительно есть такие клиники, которые делают их без бумаг от наркологов и психологов. Я свою делал на ВО 11 линия, 24 (во дворе). Пн. - Чт. с 15-00 до 20-00, Суббота - с 10-00 до 18-00
Нужен паспорт, приписное или военный билет, старая справка, 2 фото, стоит 700 рублей.
Реально смотрели 5 или 6 врачей, в том числе психолог, плюс я заполнил анкету под подпись, с разными вопросами. Среди вопросов были и про употребление алкоголя и наркотиков. ИМХО опытный психолог и так поймет, нормальный человек перед ним или нет.
Справку делал для замены прав, никаких проблем с ней не было, то есть на шоссе Революции заверили без проблем, да и для ГТО подошла.

Сейчас, правда, говорят, что уже 800 рублей эта справка стоит.
val3
21 June 2006

цитата:
только фары немного подрегулировали (сделали повыше).

Ну это фишка традиционная на станциях, как говаривал Остап Бендер - один из сравнительно честных способов отьема денег у населения. На тазике каждый год честно проходил ТО, так всегда было - один год фары светят низко, на следующий - высоко. Но с владельца изрядно подержанного таза брали по божески - 50 р. Приехал на новом фокусе - таже история, но уже такса 200 р. Тут уже послал, все одно к дилеру надо было. Вообщем как в том анекдоте про гаишника - ну езжайте, т.е. на тебе талон, раз совести нету.
Alex318i
21 June 2006

цитата:
Ну это фишка традиционная на станциях, как говаривал Остап Бендер - один из сравнительно честных способов отьема денег у населения.

А фиг знает - мне фары меняли (вместе с половиной переда), так что может быть и не отрегулировали нормально.
Stranger
21 June 2006

После получения машинки поехали проходить ТО. Прогнали её(новую) по всем стнедам и дали распечатку всех показателей(типа на память)! Зато при следующем ТО сравнить можно будет)))
Alex318i
21 June 2006

-Stranger-

А где делали?
vovan-piterskiy
21 June 2006

:-))) я прусь...
как машину купил так в этот же день стекла затонировал, затем приехал на ТО (спрвака была) и обломался! С торировкой нельзя :-)))
Пришлось купить ТО за 1850р. Затратил времения 15 мин вечером: передал деньги
15 мин. утром :получил ТО.
Masterkey
25 November 2006

цитата:
Во вторник проходил ТО на Салова: не прошёл по задним тормозам и ручнику.  Поехал в карлайн, записался на диагностику, там встретил мастера Алексея и рассказал ему.  Он говорит, Салова по тормозам выгоняет все фокусы, даже новые, с завода.  Чё далать, спрашиваю.  Ищите подходы, говорит.  Может попробовать приехать с тяжело загруженным багажником?

Намедни проходил ТО на Салова 66. Новый Фокус, пробег 600 км. Прошел без проблем и "без загруженного багажника". Медсправку смотрели поверхностно: есть?- показал -есть. Всё остальное проверили, на всех стендах прогнали. Времени заняло 3 часа. Час, с 13.00 до 14.00 господа обедали-с.
ScorpioMan
27 November 2006

цитата:
Номер двигателя посоветовали намазать графитовой смазкой, а то сгниет. Интересно, почему это не делает завод?

Зачем мазать? Двигатель без номера рулит!
BigManchik
28 December 2006

Добавлю, так как, никто не обмолвился.. .Машинку сполосните перед прохождением, иначе могут нафик послать мыться, потом снова очередь стоять придется. На Салова есть рядом мойка. Сбить грязь кархером = 60 руб. Можно приехать, занять очередь...и купаца!
batalin
28 December 2006

Откройте секрет - зачем на ТО мед. справка? Там вроде машину прверяют, а не здоровье водителя. Я например мед. справку получал один раз в жизни, в 1995 г. когда права получал. И по-моему она не входит в пакет документов для прохождения тех.осмотра.
Sserega
29 December 2006

Справка действует 3 года
fufic
29 December 2006

batalin
Справка еще как входит в пакет документов! А ее делать так не хочется, т.е. не хочется тратить лишнии 1000 рублей.
SL05
29 December 2006

Я решил не заморачиваться со справками, тратить 2-3 часа времени, сдирать тонировку, короче не помню или 2000 или 2500р. и через 10 дней новый талончик еще на два года
Rom_bur
30 December 2006

SL05
да правильно и сделал, не терял ни времени (впустую) ни почти тех же денег.
Big man
30 December 2006

Я думаю лучше отдать 2000-2500 и буть увереным ,что в ближайшее время тебе дадут талончик, без всяких очередей и проблем..
Просто очень часто слышал , как на этих станциях , ГАИШники начинают так докапываться ,что мозги закипают.. Один знакомый , бывший ДПСник , а сейчас просто сотрудник милиции , но имеет отноешние к ДПС, сам пошел получать талон, вообщем впервый раз ему отказали, сослались на неправильный тормозной путь , ну тот пошел и начал устранять проблемы указанные инспектором , во второй раз ему что-то опять нашли и опять послали... без талона) , ну тут он невыдержал и достал корочку , они удивленно спросили ,почему раньше недостал и выдали талон ) Хотя это очень огорчает ,когда вот таким образом, за 2000 т.р. получают талон копейки и жигули , у которых все держится на добром слове и свет ВЕСЬ трудно назвать светом ( страшно даже ехать за такой и перед такой...
KOM
10 January 2007

Прошёл сегодня техосмотр.
- 191,7р - Сбербанк
- 30р. Сбербанк
- 900р. Собственно техосмотр.
- 200р. регулировка фар posted image
(колхозный ксенон
posted imageposted image
)

Получил талон до 2009г.

Сказки всё это про зимнюю резину, про задние тормоза барабанные и пр. всё ОК.
mealworm
11 January 2007

очень долго общаюсь с людьми занимающимися техосмотрами... вы просто не представляете себе от скольких факторов (которые не имеют никакого отношения к вашей машине) зависит пройдете вы ТО или нет.
Сам сейчас делаю так: договариваюсь о режимие "максимального благоприятствования" и приезжаю на станцию, проверяю машину (ну неужели плохо, если ее лишний раз посмотрят??), получаю талон.
Обходится в 1500 + налоги...(191,7 + 30)... кстати, справка вообще не нужна...
KOM
11 January 2007

цитата:
... кстати, справка вообще не нужна...

И права тоже.
mealworm
11 January 2007

да, и права тоже, кстати. их может вообще не быть.
Вован из Питера
11 January 2007

На коммерческой станции на Железноводской. Почти честно. Со фторого раза. Денег потратил чуть меньше чем 1400. Справку не делал.
урабус
11 January 2007

прайду на днях...2200
MiXSPb
11 January 2007

Вован из Питера ты герой! С тебя тортик
КомбинатоR
11 January 2007

Вован из Питера
а чего так дорого или я отстал от жизни???
Sstorm
11 January 2007

цитата:
... Почти честно. Со фторого раза. ..

КомбинатоR ..я понял из-за этого ...
Rom_bur
11 January 2007

КомбинатоR
ну написал же-справку не делал.
Вован из Питера
11 January 2007

Значит так - приперся я на станцию, оплатив квитанции в сбере - 250 рублей примерно (191.70+30+что-то-там за заполнение квитков). На самой станции - еще 900 (в прошлом году 700 было) рублей (от 100 до 150л.с.). Вся бригада в полном составе во главе с ментом долго фтыкала на мои фары (если кто не в курсе - у меня стоит линзованная Хэлла с ксеноном). С первого раза меня выгнали по 4 причинам: 1. не отрегулированы фары (т.е. в положении корректора 0 светят чуть выше чем надо), о чем я знал изначально настроив их в положении корректора 1 чтобы после смены пружин не переделывать. 2. Не горит подсветка стоп-сигнала (о чем я просто забыл что у меня там лампочек просто нет - я их вытащил ибо они перемыкают со стоп-сигналом почему-то). 3. Нет знака шЫпы. 4. Нет аптечки и знака аварийной остановки (забыл у жены из фиесты вытащитьь сумку фордовскую). Сказали что типа "езжайте, все сделайте и приезжайте во 2 ворота без очереди, фары перемерять". На что я сказал что типа пустите меня туда, я как раз на вашем стенде все настрою. Не пустили. Сказали что типа ладно, сделайте все остальное , а про фары забудьте.

В общем поехал я, отдолжил у приятеля из свежекупленного ХХХ фирменную аптечку и знак аварийной остановки. потом заехал в магазин и купил знак Ш (15 рублей), и две лампочки подсветки номера (30руб). Знак приклеил на жевачку к заднему стеклу, воткнул лампы и поехал к ним назад. Заехал во 2 ворота, какой-то мужик опять схватил стенди стал мерить фары. Но на этот развключал их я и включил в положении корректора 1 (а первый раз один из них сидел внутри и спецом выкрутил корретор на 0. на мое резонное замечание что давайте поставим в 1, как я и настраивал - сказали что не ипет, типа так положено). Проверил подсветку номера, проверил знак Ш, спросил про аптечку. Показал я ему аптечку, он спрашивает "немецкая?". Я говорю "Я, Я, натюрлих, только что из Евросиба". А он мне, , говорит - а вот типа ее-то и нильзя - у них только бинт и ножницы (ножниц ч там, кстати, не видел), а у нас положено анальгин, валидол и прочая . После чего сказал "иди к тому вот дяде". Пришел я к нему, он мне поставил печать типа "одобрено" и сказал "с вас 200 рублей". В общем так я получил талончег.

ЗЫ На мой вопрос что типа "а вообще-то с ксеноном должен омыватель и автокорректор быть" очень удивились.

ЗЗЫ Сказали что со следующего года нестандартные фары ваще не покатят. Даже типа для моделей, снятых с производства. Пока можно купить стандартные. Чувствую, придется мне запастись справочкой что в питере штатных фар на фикус не продаеццо...

ЗЗЗЫ Так как справки у меня не было - я жену в очередь на сдачу документов поставил, у нее справка есть, она в прошлом году ТО себе делала.
урабус
12 January 2007

прашол тож...ничо нисказали...
правда на заднем стекле у миня ...инвалит

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up