Прохождение техосмотра.

Возние вопрос. Где и как на купленной машине пройти техосмотр. Что для этого надо и т.д.

Список МРЭО
Скрытый текст
техосмотр, МРЭО, ГИБДД, Санкт-Петербург

alex_kdt
18 January 2005

Прохождение техосмотра.
297,8K
views
468
members
2,9K
batalin
8 November 2012

1

Shark:

FSBshnik какое дело иностранцам до талона ТО? Они про него даже не знают. 

Зачем людей путать?

К тому же талона с августа нет в принципе, как документа... Диагностическая карта не входит в перечень документов, которые надо иметь с собой, т.ч. показывать просто нечего...
BeefEater
8 November 2012

ism65:

только у меня испанец и там нет штатных мест для крепления брызговиков и от саморезов особо толку нет.

У меня испанец рестайл, места для крепления брызговиков есть
Mr_Romanov
8 November 2012

Вот опять вы меня ввели в заблуждение.
Диагностическая карта это бумага формата А4 правильно я понимаю? Что её надо при выезде за границу с собой брать?
Кто нить может точно сказать, если у меня новая машина есть осаго, нужно ли мне что либо делать? Чтоб не было проблем не со страховыми, не с выездами заграницу.
Лодочник
8 November 2012

Mr_Romanov
вот вы все загоняетесь...

ну если даже гаишные станции не выдают талон... отменили его у нас в стране..

осаго есть.. при въезде за границу оформляете грин карту

откуда вообще инфа что нужен талон???

вы еще международные права получите... только их можно втопку выкинуть при проживани за границей они все равно не канают... а для отпуска досточно наших...

хотя еще большой вопрос на наших новых правах все на русском... тоже наверно не проканает
Mr_Romanov
8 November 2012

ZEDD
Да потому что в инете пишут охинею всякую, и сидишь загоняешся потом. Я два раза был ТИПО за границей, Украина, ГТО не просили.
Так же со страховыми, на фокус делал просили ГТО, на новую делал вообще не чего не просили, просто выписали и все.
Boogeyman
8 November 2012

Mr_Romanov
В икнете много со пишут
FSBshnik
8 November 2012

цитата (ZEDD)
Mr_Romanov
вот вы все загоняетесь...

ну если даже гаишные станции не выдают талон... отменили его у нас в стране..

осаго есть.. при въезде за границу оформляете грин карту

откуда вообще инфа что нужен талон???

вы еще международные права получите... только их можно втопку выкинуть при проживани за границей они все равно не канают... а для отпуска досточно наших...

хотя еще большой вопрос на наших новых правах все на русском... тоже наверно не проканает

Жаль сканера нет, я бы отсканировал бы вам и карту и пришпиленый к ней талон ГТО нового образца... К слову он такой же как выдается на грузовые машины, для которых ГТО никто не отменял, а на границе с Финкой спрашивают на грузовые постоянно, на легковые выборочно, особенно в осенне-зимний период когда у них месячник подготовки к зимней эксплуатации и выпуск в полицейской академии, выпускники стажируются на границе проверять тех состояние. Международный ГТО отменили и теперь спрашивают наш Российский и талоны смотрят.
Mr_Romanov
9 November 2012

FSBshnik
Талон ГТО нового образца это в котором ВИН пишется? У меня такой на фокусе был. Так вы где его взяли? На салова или энергетиков?
Лодочник
9 November 2012

FSBshnik
приведите официальный документ где сказано что кроме свидетельства о регистрации и грин карты еще нужные какие либо документы.

только ненадо про грузовики нас это мало волнует...

тех состояние они и так могут проверить - например глубину протектора и на талон гто им насрать есть он или нету его если меньше 4мм - "Давай - досвидания!"
panchospb
9 November 2012

цитата:
в общем не отходя от "кассы" отдал 1000 и свидетельство на Фокус мастеру, и через пять минут вместе с ГТО на грузовик получил талон и деагностическую карту

как же так, на сколько я понимаю в базе обязательно должно быть фото машины с номерами
Лодочник
9 November 2012

panchospb
этой машины ваще не должно быть потому что она новая)))

да бардак там полнейший.. гаишные станции уже с лета никаких талонов не дают потому что их отменили... кто то умудряется еще их получать в коммерческих...

да еще за взятку))
Лодочник
9 November 2012

Mr_Romanov:

FSBshnik
Талон ГТО нового образца это в котором ВИН пишется? У меня такой на фокусе был. Так вы где его взяли? На салова или энергетиков?
,

уже наверно десятый раз пишу... ну не дают талон теперь на гаишных государственных станциях..
Shark
9 November 2012

1

FSBshnik зачем нам информация про грузовики?
\
Ещё раз повторю - не вводите в заблуждение людей!

Ды было время давали талон ТО нового образца, он даже у меня есть, но сейчас талонов ТО для простых легковых машин не выдают и не должны выдавать!
FSBshnik
10 November 2012

Shark:

FSBshnik зачем нам информация про грузовики?
\
Ещё раз повторю - не вводите в заблуждение людей!

Ды было время давали талон ТО нового образца, он даже у меня есть, но сейчас талонов ТО для простых легковых машин не выдают и не должны выдавать!

Мне всегда нравилось когда меня убеждают в том что нет того что я держу в руках, делал на станции ГТО при МРЭО на Руставелли которое при ГАИ Калининского района... Не далее как месяц назад.
Лодочник
10 November 2012

FSBshnik
В городе всего две гаишные гос. станции гто на салова и блюхера они как раз талонов больше не выдают
Shark
10 November 2012

FSBshnik у меня он тоже есть, но видимо это залежи раздают какие то. По закону - не должны выдавать и требовать
wsx
10 November 2012

Не знаю как насчет техосмотра зашел в контору продали полис еще и со скидкой (в полисе указана сумма меньше чем отдал по факту) ваще без вссяких техосмотров, талонов, диагностических карт и.т.д.
Иринарх
11 November 2012

wsx
Смеятся будем когда наступит страховой случай и вас спросят, чем докажите что ваше авто было исправным!
wsx
11 November 2012

цитата:

wsx
Смеятся будем когда наступит страховой случай и вас спросят, чем докажите что ваше авто было исправным!

Смеяться буду я, ибо ОСАГО Да и отсутствие техосмотра не является основанием для отказа и в случае с КАСКО Проверено Учи матчасть Я себе представляю эту картину: отказ в возмещении при угоне машины по причине отсутствия техосмотра, занавес Спросят они посланы будут
Иринарх
11 November 2012

wsx
Коли у вас ОСАГО и КАСКО можно предположить что машине менее 3-х лет,тогда вы зря пишете в этой теме и вносите путаницу,к ТО вы пока не имеете никакого отношения,заходите сюда позже,когда состаритесь.
цитата:
В принципе машина новая и ГТО нафиг не нужно на 3 года,
Лодочник
11 November 2012

Иринарх:

wsx

все таки интересно где конкретно это прописано??

например в ситуации когда полис оформлен в последний день действия талона
Иринарх
11 November 2012

ZEDD
Попробуй почитать этот пост и выше на той же страницы. Прохождение техосмотра. (сообщение #13017465) По ящику слышал,что при заключении договора по ОСАГО срок действия диагн. карты должен составлять не менее поугода.
wsx
11 November 2012

цитата:

цитата (Иринарх)
wsx

все таки интересно где конкретно это прописано??

Да нигде!!! пишут а только потом думают. Есть проблема только у водителей такси, маршруток и др. У этой категории водителей страховая в порядке регресса может потребовать бабло (закон об ОСАГО, статью забыл)
А смеюсь я уже, мне всегда смешно как ушлые ребята разводят кроликов навязывая им что на самом деле не надо или отказывая в том что долны отдать Лох это судьба
wsx
11 November 2012

цитата:
wsx
Коли у вас ОСАГО и КАСКО можно предположить что машине менее 3-х лет,тогда вы зря пишете в этой теме и вносите путаницу,к ТО вы пока не имеете никакого отношения,заходите сюда позже,когда состаритесь.

У меня их 2 одна новая вторая старая Но это все лирика, статью нормативного акта в студию хде написано "нет ТО нет бабла" хоть попробуй обосновать бред который ты тута пишешь
Иринарх
11 November 2012

1

wsx
цитата:
статью нормативного акта в студию хде написано "нет ТО нет бабла" хоть попробуй обосновать бред который ты тута пишешь
Статьи может быть и нет, диагностическая карта дело новое. Но в Федеральном законе Российской Федерации от 28 июля 2012 г. N 131-ФЗ 3. четко написано,что для заключения договора по ОСАГО, я обязан был предоставить диагнастическую карту и подробно перечислены случаи когда и на какой срок можно обойтись без нее. Страховой фирме виновника ДТП будет интересно тех состояние моего авто (за что деньги платить,может там кузов на колесах) и она попросит диагностическую карту,а если ее не будет,то фирма наверняка захочет узнать как я вообще смог заключить договор ОСАГО не предоставив документа о технической исправности своего авто. Крайним в любом случае сделают меня,лоха,или мне придется долго и нудно судится со своей Страховой фирмой, результат не однозначен.Зачем мне этот геморой,проще пройти ТО.
цитата:
Для заключения договора обязательного страхования страхователь представляет страховщику следующие документы:
.а) заявление о заключении договора обязательного страхования;
...
е) диагностическая карта, содержащая сведения о соответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств ...
3. Владелец транспортного средства вправе заключить договор обязательного страхования на не превышающий 20 дней срок при отсутствии документов, указанных в подпункте "е" пункта 3 статьи 15 настоящего Федерального закона, в случае:
а) приобретения транспортного средства (покупки, наследования, принятия в дар и тому подобного) для следования к месту регистрации транспортного средства. При этом владелец транспортного средства до его регистрации обязан заключить договор обязательного страхования на один год в соответствии с положениями пункта 1 настоящей статьи;
б) следования к месту проведения технического осмотра транспортного средства, повторного технического осмотра транспортного средства.

Другими словами,моему страховщику ОСАГО моя диагностическая карта и нафиг не нужна,он свои бабки срубил за полис и со мной дел больше иметь не будет, а тому на кого я наехал в ДТП (кому деньги платить),отсуствие диагн. карты, весомый аргумент что бы этого не делать. Получается что эта диагностическая карта больше всех нужна мне,мол у меня была полностью исправная машина (и машу бумашкой) отстегивайте бабло!
VitaliySPB
11 November 2012

Мне агент привез страховку и карту диагностическую, до этого я отсылал им скан стс, марку шин. Когда привезли, выяснилось, что карта на 1 год, хотя машине нет 7 лет. В результате я отказался от ТО, но страховку мне выдали . Интересно получается, страховщик должен оформить полис на основании предоставленной мной диагностической карты, я им её не предоставил, они оформили страховку, это их косяк или мой? И, возможно, привезенная на тот момент карта уже привязана к моей страховке?
Иринарх
11 November 2012

1

VitaliySPB
цитата:
Другими словами,моему страховщику ОСАГО моя диагностическая карта и нафиг не нужна,он свои бабки срубил за полис и со мной дел больше иметь не будет, а тому на кого я наехал в ДТП (кому деньги платить),отсуствие диагн. карты, весомый аргумент что бы этого не делать. Получается что эта диагностическая карта больше всех нужна мне,мол у меня была полностью исправная машина (и машу бумашкой) отстегивайте бабло! 
Лодочник
11 November 2012

1

Иринарх:

По ящику слышал,что при заключении договора по ОСАГО срок действия диагн. карты должен составлять не менее поугода.

вот это как раз отменили хоть в последний день заключай
wsx
11 November 2012

цитата:
Статьи может быть и нет

Не может а ее нет

цитата:
Страховой фирме виновника ДТП будет интересно тех состояние моего авто (за что деньги платить,может там кузов на колесах) и она попросит диагностическую карту,а если ее не будет,то фирма наверняка захочет узнать как я вообще смог заключить договор ОСАГО не предоставив документа о технической исправности своего авто. Крайним в любом случае сделают меня,лоха,или мне придется долго и нудно судится со своей Страховой фирмой, результат не однозначен.Зачем мне этот геморой,проще пройти ТО. 

Вам батенька детективы писать надо Вот и пользуются проходимцы тем что граждане нашей Родины не умеют пользоваться и отстаивать свои права, доют их как могут
цитата:
Другими словами,моему страховщику ОСАГО моя диагностическая карта и нафиг не нужна,он свои бабки срубил за полис и со мной дел больше иметь не будет, а тому на кого я наехал в ДТП (кому деньги платить),отсуствие диагн. карты, весомый аргумент что бы этого не делать

Чо за бред? При подаче документов на бабло надо предоставлять техосмотр второго участника? Это как? Отнять у него силой чтоль? Отродясь такого не слышал
Скорее когда ты будешь подавать документы на баблинское с тебя могут спросить техосмотр (что является незаконным) но и на практике мне без техосмотра всегда платили
Иринарх
12 November 2012

wsx
Вы не можете оспорить что:
цитата:
... в Федеральном законе Российской Федерации от 28 июля 2012 г. N 131-ФЗ 3. четко написано,что для заключения договора по ОСАГО, я обязан был предоставить диагнастическую карту и подробно перечислены случаи когда и на какой срок можно обойтись без нее.
Вы смогли получить полис ОСАГО (на машину старше 3х лет) не предоставляя диагностической карты,похвально, у меня так не получилось.И теперь вы утверждаете,что и в дальнейшем (даже при наступлении страхового случая) можно чудесно обойтись без этой диагностической карты:
цитата:
А смеюсь я уже, мне всегда смешно как ушлые ребята разводят кроликов навязывая им что на самом деле не надо или отказывая в том что долны отдать  Лох это судьба
Позвольте с вами не согласится, наверное я лох!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up