Прохождение техосмотра.

Возние вопрос. Где и как на купленной машине пройти техосмотр. Что для этого надо и т.д.

Список МРЭО
Скрытый текст
техосмотр, МРЭО, ГИБДД, Санкт-Петербург

alex_kdt
18 January 2005

Прохождение техосмотра.
297,8K
views
468
members
2,9K
Наиль
23 October 2012

YuryFF
где "прошел"?
YuryFF
23 October 2012

Наиль Измайловский 22 Не реклама
Deflorator
24 October 2012

-1

Наиль
А как насчет мозгов чтобы не попадать в ДТП? Смотрю, для Вас это прямо больная тем.
kigor
24 October 2012

Купил просто ОСАГО, просто у страхового брокера, просто с доставкой на дом. Диагностическую карту покупать отказался, в правилах страхования, которые дали вместе со страховкой ничего не нашел ни про техосмотр, ни про диагностическую карту, ни про необходимость предоставления этих документов при оформлении ДТП и обращении в страховую. Вопрос: что я не так сделал?
Shark
24 October 2012

kigor

N 40-ФЗ от 25 апреля 2002 года

Статья 15. Порядок осуществления обязательного страхования

Скрытый текст

Федеральный закон Российской Федерации от 28 июля 2012 г. N 131-ФЗ

Внести в Федеральный закон от 25 апреля 2002 года N 40-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 18, ст. 1720; 2007, N 49, ст. 6067; 2008, N 30, ст. 3616; 2011, N 27, ст. 3881; N 49, ст. 7040) следующие изменения:

1) пункт 3 статьи 10 изложить в следующей редакции:

"3. Владелец транспортного средства вправе заключить договор обязательного страхования на не превышающий 20 дней срок при отсутствии документов, указанных в подпункте "е" пункта 3 статьи 15 настоящего Федерального закона, в случае:

а) приобретения транспортного средства (покупки, наследования, принятия в дар и тому подобного) для следования к месту регистрации транспортного средства. При этом владелец транспортного средства до его регистрации обязан заключить договор обязательного страхования на один год в соответствии с положениями пункта 1 настоящей статьи;

б) следования к месту проведения технического осмотра транспортного средства, повторного технического осмотра транспортного средства.";

2) в статье 15:

а) подпункт "е" пункта 3 после слов "шесть месяцев" дополнить словами ", а также случаев, предусмотренных пунктом 3 статьи 10 настоящего Федерального закона";

б) пункт 6 1 признать утратившим силу.
kigor
24 October 2012

Shark
Спасибо, прочитал еще раз. А вопрос тем не менее остался: полис на руках, значит договор о страховании заключен, внес страховщик данные в автоматизированную информационную систему обязательного страхования или нет-это исключительно его проблемы и обязанности. Никаких указаний предъявлять диагностическую карту, имея полис на руках, по прежнему не увидел..
Иринарх
24 October 2012

1

kigor
При наступлении Стахового случая, Полис ОСАГО, талон прохождения ТО (Диагнастическую карту) первое,что вас попросят предьявить! Страховые брокеры,ради своих комиссионных полис ОСАГО то выпишут, в надежде что страхового случая не наступит,но на компенсацию за ДТП можете не расчитывать!
al_berta
24 October 2012

1

Прошла ТО за 300рублей в гос. Конторе. Заняло времени 15 минут. Машине 5 лет.
Лодочник
24 October 2012

al_berta
в гос конторе ваще то бесплатно прохождение последние пару месяцев с тех пор как сам талон отменили
Shark
24 October 2012

2

kigor если все у Вас будет хорошо и без эксцессов, то все будет хорошо и без ТО. Но, если не дай Бог вы будете виноваты в аварии, то первое что у Вас попросит ваша страховая компания, а не брокер, будут полис и диагностическая карта. И в случае их отсутствия я думаю у страховщика будут веские основания отказать платить.

Вообще, надо посмотреть практику судебную, думаю уже есть прецеденты.
al_berta
24 October 2012

ZEDD
Я летом проходила. Пошлину только заплатила
Лодочник
24 October 2012

al_berta
я тоже летом в июле последние талоны давали да тоже платил только за талон.. а теперь бесплатно
kigor
24 October 2012

2

Shark
Реально хочется разобраться, т.к. попросить могут только тот перечень доков, который указан в догооре, а никакой диагностической карты там нет. Подозреваю, что проверка талонов и карт связана с тем, что базы данных страховок еще не работает и иначе они не могут доказать, что олис действителен или нет. Хотя я карту мог потерять или пройти ТО в другом городе... по закону без ТО не должны оформлять полис, но он н руках и стопудоа подлинный... хотелось бы юриста послушать..
Shark
24 October 2012

Ну это не ко мне.
Наиль
25 October 2012

kigor
я так думаю... ОСАГО - вещь такая, она регулируется не только договором между вами и страховой, но еще и государством. Поэтому в каких-нибудь постановлениях правительства может быть какое-нибудь требование, и если вы его не выполните, страховая откажет на том основании, что они свои обязательства выполнили в полном объеме, а вы-нет.
Димедрол
25 October 2012

Наиль:

... ОСАГО - вещь такая, она регулируется не только договором между вами и страховой, но еще и государством. ...

но вообще-то как-то нехорошо получается: клиент не обязан знать всех тонкостей законодательства.
Ему предлагается УСЛУГА и Договор на неё.
Т.о. предоставитель услуги все нюансы и возможные риски в Договоре должен предусмотреть!
это его сложности!
Если Клиента устраивают предложеные условия, он оформляет Договор.
ВСЁ!
Клиент выполнил то, что прописано в Договоре сторон? Если да, то пусть другая сторона выполнит свои обязательства.
Если Договор в целом не нарушает Угол.Кодекс и прочие *страшные* законы,
то не должно быть никаких препятствий к выполнению подписанных Договорных обязательств!
Т.е. я к чему клоню: если СтрахКомп (в погоне за наживой) берёт на себя риски по непрохождению ТехОсм клиентом и
НЕ ПРОПИСЫВАЕТ это требование в Договоре - пусть за эти риски и отвечает сама...
а то опять какая-то игра *в одни ворота* - не в пользу рядового Клиента...
Иринарх
25 October 2012

1

kigor
Мой страховой брокер обьяснил мне так, что номер "Диагностической карты" пишется в заявлении с которым я обращаюсь в страховую компанию,а сама "Диагностическая карта" входит в перечень документов необходимых для заключения договора (себе они делают ксерокопию), и что с сбой в авто "Диагностическую карту" можно не возить, ГАИшники ее наличие не проверяют.
цитата:
3. Для заключения договора обязательного страхования страхователь представляет страховщику следующие документы:
а) заявление о заключении договора обязательного страхования;
...
е) диагностическая карта, содержащая сведения о соответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств ...

Как поведет себя страховая компания в случае ДТП не угадать,дело новое
цитата:
Купил просто ОСАГО, просто у страхового брокера, просто с доставкой на дом. Диагностическую карту покупать отказался, в правилах страхования, которые дали вместе со страховкой ничего не нашел ни про техосмотр, ни про диагностическую карту, ни про необходимость предоставления этих документов при оформлении ДТП и обращении в страховую. Вопрос: что я не так сделал?
Но фраза, что 100% гарантии дает только страховой полис.,вам явно не подходит.
kigor
25 October 2012

Иринарх:

kigor
Но фраза, что 100% гарантии дает только страховой полис.,вам явно не подходит.

к сожалению эта фраза никому не подходит и диагностическая карта тут не при чем... и вопрос не в ней, зимой ТО у дилера, будет карта..
Наиль
26 October 2012

цитата:
клиент не обязан знать всех тонкостей законодательства.

Три раза ха . Как говорится, незнание законов...

цитата:
опять какая-то игра *в одни ворота* - не в пользу рядового Клиента...

а когда у нас было по-другому
Mr_Romanov
31 October 2012

Читал читал, так и не понял. на новое авто, нужно просто приехать на салова или энергетиков, и тебе просто выдадут талон?
Лодочник
31 October 2012

Mr_Romanov
забудь про талон... теперь его не достать даже за большие деньги... отменили его совсем... диагностическая карта нужна тем у кого авто старше 3х лет ее также можно плучить при прохождении ТО у официалов
Mr_Romanov
31 October 2012

ZEDD
почему отменили? То что он на территорий РФ не нужен я в курсе. Но для успокоения души хочу чтоб был.
Лодочник
31 October 2012

Mr_Romanov
понимаешь, талон больше не существует в природе... его больше не печатают... я проходил в июле месяце получил один из последних талонов - платил 300р за бланк самого талона и все ... теперь его (талона) нет и при прохождении дают бесплатно диагностическую карту - которая и нужна для получения полиса.. на машины до 3х лет полис выдают без этой самой карты
Leolik
31 October 2012

Подскажите. Для ближнего забугорья талоны тоже не нужны?
Лодочник
31 October 2012

Leolik
только же написал... даже если они и нужны у нас в стране их больше нету...
Лодочник
31 October 2012

Leolik
Mr_Romanov

как вариант можете поехать на гос станции и совершенно бесплатно получить диагностическую карту на три года...

только нужна ли она вам...в течени трех лет все равно для ОСАГО не нужна будет...
кроме того при прохождения ТО у официалов ее и так можно получить (вот только бесплатно или нет?)
Mr_Romanov
31 October 2012

Интересно, будет время заскочу. Узнаю что и как.
Наиль
31 October 2012

Вот объясните. У меня был талон месяц назад. За пару дней до его окончания получил полис ОСАГО. А при ДТП спросят эту самую карту, или нет?
batalin
1 November 2012

Наиль
У меня такой же вопрос возникает...ОСАГО заканчивается в ноябре, ТО в декабре, страховку то я продлю, а ТО хочу пройти позже...
Deflorator
1 November 2012

Самый правильный талон:
posted image

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up