Прохождение техосмотра.

Возние вопрос. Где и как на купленной машине пройти техосмотр. Что для этого надо и т.д.

Список МРЭО
Скрытый текст
техосмотр, МРЭО, ГИБДД, Санкт-Петербург

alex_kdt
18 January 2005

Прохождение техосмотра.
297,3K
views
468
members
2,9K
Торелло
7 December 2011

YRI121
запесал
пасяп
4ETBEPKA
7 December 2011

YRI121
А разве не получится тогда, что вышеозначенная барышня с апреля будет кататься с просроченным талоном?
Если эта схема правильная, то тогда ещё у одной барышни одной проблемой в жизни станет меньше (а то машинка малость покоцанная, ездит с полиэтиленовым мешком вместо фары ТО заканчивается через 3 недели, а страховая, похоже, будет динамить с ремонтом.
YRI121
7 December 2011

4ETBEPKA:

YRI121
А разве не получится тогда, что вышеозначенная барышня с апреля будет кататься с просроченным талоном?
Если эта схема правильная, то тогда ещё у одной барышни одной проблемой в жизни станет меньше (а то машинка малость покоцанная, ездит с полиэтиленовым мешком вместо фары ТО заканчивается через 3 недели, а страховая, похоже, будет динамить с ремонтом.

скорее всего мы окажемся как всегда неготовы к приёму ТО...
+ отсутствие бланков+выборы++... и получится как всегда...
Торелло
7 December 2011

в ВСК сказали дословно следующее:
- если до конца года оформить ОСАГО (к примеру 14 декабря), то до 14 декабря 2012 года катайтесь спокойно, ибо по закону с 1 января 2012 года наличие полиса ОСАГО автоматом означает, что с машином всё ОК.
Fokuz
7 December 2011

Торелло
вы хотите сказать, что талон ТО теперь и проверять не будут?
у меня точно такая же ситуация - осаго до 23 декабря, ТО до марта.
как быть?
4ETBEPKA
7 December 2011

Может, тогда напродлевать себе полисов лет на пять вперёд и не знать проблем всё это время Что-то мне кажется, не всё так просто с этим делом.
FocusNIC66
7 December 2011

С "этим делом" именно так и обстоит, только шанс дается для тех, у кого ОСАГО заканчивается с декабря по март месяц 2012 года. До декабря 2012 года Вас никто не тронет, но только до декабря 2012 года. Далее, чтобы получить полис ОСАГО, Вам необходимо будет иметь талон ТО, с датой окончания, не ранее + 6 месяцев, от даты желаемого полиса. В декабре 2012 придется точно заботиться о ТО)))
Oliva
8 December 2011

Beztuzev
-forester-

Пошла приклеивать буковку.
ps Меня один раз тоже завернули на ТО из за отсутствия "Ш"
Лодочник
8 December 2011

правильно ли я понимаю.. если ОСАГО в июле.. то сейчас я могу пройти ГТО ( талон дадут только на год ),..

и в июле 2012 оформляю ОСАГО... и при этом на ГТО можно забить до следующего ОСАГО (июль 2013)... ?

или в новом полисе будет какая нить приписка что "полис действителен при на наличие действущего талона ГТО?"
FocusNIC66
8 December 2011

цитата (-ALEKS- @ Сегодня в 13:57)
правильно ли я понимаю.. если ОСАГО в июле.. то сейчас я могу пройти ГТО ( талон дадут только на год ),..

и в июле 2012 оформляю ОСАГО... и при этом на ГТО можно забить до следующего ОСАГО (июль 2013)... ?

или в новом полисе будет какая нить приписка что "полис действителен при на наличие действущего талона ГТО?"

в июле 2012 до окончания Вашего ТО останется менее 6 мес, а это значит, что в июле Вам никто не сможет оформить ОСАГО, без нового ТО (срок которого от даты ОСАГО более 6 мес. до конца)

отсюда 2 варианта:
1) не торопиться с ТО, ждать до июля 2012, в июле пройти ТО и купить ОСАГО, до июля 2013 года Вас никто не тронет.
2) сделать ОСАГО сейчас, в этом случае распространяется мораторий, и до конца 2012 года (декабря) Вас опять же никто не тронет, а в декабре 2012 пройти ТО, и заключить новое ОСАГО (но в этом случае Вы потеряете деньги которые заплатили за ОСАГО с 12.11 по 07.12)
Someone…
8 December 2011

чёт я всё же не понимаю, сейчас можно пройти ГТО и получить талон или нет?
Лодочник
8 December 2011

F
FocusNIC66:

в июле 2012 до окончания Вашего ТО останется менее 6 мес, а это значит, что в июле Вам никто не сможет оформить ОСАГО, без нового ТО (срок которого от даты ОСАГО более 6 мес. до конца)

ну пойти 30 июня оформить ..фик с ним (у меня 10 июля ОСАГО )

меня интересует другое вот остается чуть больше 6 месяцев до окончания ГТО.. потом когда оно закончиццо следующие 6 месяцев я смогу без ГТО ездить? или все таки его придется пройти ... если к примеру без талона полис окажется не действительным???
Лодочник
8 December 2011

Someone…:

сейчас можно.. и если авто еще свежее я бы сказал нужно
FocusNIC66
8 December 2011

цитата (-ALEKS- @ Сегодня в 15:22)
Someone…:

сейчас можно.. и если авто еще свежее я бы сказал нужно

рано или поздно, сроки все-равно сравняются, и Вам проще будет

максимум что выиграете 6 месяцев без ТО

при наличии ОСАГО с 2012 никто к ТО или его отсутствию придираться не будет

это должны быть (по мнению законодателей) 2 нераздельные вещи
Oliva
12 December 2011

цитата:
Коммерческие МРЭО в Петербурге с 1 января 2012 года должны прекратить работу

С 1 января 2012 года деятельность обособленных (коммерческих) подразделений МРЭО под вопросом. Как стало известно "Водителю Петербурга", 12 декабря директора всех подобных учреждений Петербурга получили уведомления о разрыве контракта на коммерческую деятельность.

Их сотрудники должны быть переведены в районные МРЭО. Добавим, что некоторые источники сообщили редакции, что часть таких коммерческих подразделений уже сейчас испытывают недостаток в спецпродукции - ГРЗ, голограммах и т. п., которую им перестали поставлять в последнее время, видимо как раз в связи с готовящимся закрытием.

Для рядовых автомобилистов Петербурга это означает, что, если с начала января не начнут работу аккредитованные дилерские центры и сервисы, за прохождением ТО или получением номеров какое-то время придется обращаться в районные МРЭО, пропускная способность которых будет явно недостаточной.

Напомним, что в конце ноября Минэкономразвития утвердило приказ о создании реестра пунктов техосмотра. В день вступления в силу нового закона о ТО, то есть 1 января 2012 года, данный реестр должен появиться на сайте Российского союза автостраховщиков (РСА). Те организации, которые до 1 января не будут включены в перечень, не смогут работать на рынке техосмотра.

Cегодня стало известно, что правительство РФ утвердило правила проведения технического осмотра транспортных средств. Соответствующие постановления подписал председатель кабинета министров страны Владимир Путин. Новые правила проведения техосмотра вступают в силу с 1 января 2012 года. Стоит отметить, что в документе говорится о том, что после вступления закона в силу будет действовать переходный период: в течение двух лет аккредитованные дилерские центры, проводящие ТО, будут работать одновременно с центрами, которые сейчас проводят осмотры по договору с ГИБДД.
ejik78
13 December 2011

по тем правилам которые сейчас опубликованы , при покупке страховки в декабре я смогу спокойно ездить ещё год
вчера болтал с гаишником , так он говорит пройди в этом году , а то будут проблемы

моя страховка заканчивается 14 декабря , ТО нужно делать в феврале
кому верить ?
или я чего то не понимаю или гаишники деньги на Новый год зарабатывают
YRI121
13 December 2011

ejik78:

по тем правилам  которые сейчас опубликованы  , при покупке страховки в декабре я смогу спокойно ездить ещё год
вчера болтал с гаишником , так он говорит  пройди в этом году , а то будут проблемы

кому верить ?

Вчера был в страховой сказали что если сейчас купить страховку... ТО до конца следующего года никто спрашивать не будет.
ejik78
13 December 2011

YRI121
в страховой , мне сказали то же самое
гаишник внес смуту , ведь номера снимает не страховая , а славные блюстители порядка , вот я и задумался
YRI121
13 December 2011

ejik78:

YRI121
в страховой , мне сказали то же самое
гаишник внес смуту  , ведь номера снимает не страховая , а славные блюстители порядка , вот я и задумался

Ну у мну на всякий все страховки на год вперёд выписаны...
И потом... что то не уверен я что талоны ГТО вдруг у всех найдутся...
А ведь процентов 20 и не знает где у него талон ГТО лежит...
Fokuz
13 December 2011

ejik78:

по тем правилам которые сейчас опубликованы , при покупке страховки в декабре я смогу спокойно ездить ещё год
вчера болтал с гаишником , так он говорит пройди в этом году , а то будут проблемы

кому верить ?

у меня точно такая же ситуация с осаго и ТО, те же даты практически.
вчера застраховался, сказали что ТО теперь нужно будет пройти уже непосредственно перед следующей покупкой полиса, то есть в декабре 2012.
с гаишниками не общался еще =)
FocusNIC66
13 December 2011

ejik78:

кому верить ?

Гаишники деньги зарабатываю!

Покупайте страховку в декабре 2011 и до декабря 2012 - все спокойно будет.
А вот перед декабрем 2012 надо будет заранее позаботиться о ТО, иначе страховки Вам не видать как собственных ушей. Выигрываете только 10 месяцев)))
Лодочник
13 December 2011

ejik78:

а что конкретно он говорит???

может действительно лазейка для гаишников останется .. как в нашей стране обычно и бывает???

если я правильно понимаю наличие талона все равно в 2012 году обязательно ..штраф и скручивание номеров никто не отменял...

и самый интересный вопрос... че там с мораторием?? как бы не получилось так что с НГ станут дрюкать за просроченные талоны.. типа новые правила вступили.. так проходите по новому
ejik78
13 December 2011

Fokuz
FocusNIC66
-ALEKS-
сегодня уточнил ещё раз, ситуация в следующем
ТО действительно проходить не надо , нужно просто продлить сам талон , машину показывать не надо
и ездить спокойно до следующего декабря
без свежего талона ТО через границу то же могут не пустить
IRIDIUM
13 December 2011

запутался
ejik78
FocusNIC66
Fokuz
прочитал тему запутался, как быть в моём случае?
вопрос:
Я 1 декабря купил машину, она 2007 года. Естественно делал сразу ОСАГО на год. В итоге ОСАГО до 28.11.12.
Что делать дальше, у меня ведь вроде как месяц на прохождение ТО или уже нет? Как быть если машина вот только куплена.
Или мне теперь ТО нужно пройти в течении 6 месяцев до срока 28.11.12 ???
FocusNIC66
13 December 2011

IRIDIUM:

запутался
ejik78
FocusNIC66
Fokuz
прочитал тему запутался, как быть в моём случае?
вопрос:
Я 1 декабря купил машину, она 2007 года. Естественно делал сразу ОСАГО на год. В итоге ОСАГО до 28.11.12.
Что делать дальше, у меня ведь вроде как месяц на прохождение ТО или уже нет? Как быть если машина вот только куплена.
Или мне теперь ТО нужно пройти в течении 6 месяцев до срока 28.11.12 ???

До ноября месяца 2012 года ездите спокойно, в ноябре (в течении месяца, до 28.11.12) проходите ТО, и до 28.11.12 покупаете ОСАГО...и продолжаете ездить по всем правилам)))

Сейчас никакой паники, если ОСАГО есть, значит подразумевается (с 01.01.2012), что и ТО есть!
FocusNIC66
13 December 2011

ejik78:

Fokuz
FocusNIC66
-ALEKS-
сегодня уточнил ещё раз, ситуация в следующем
ТО действительно проходить не надо , нужно просто продлить сам талон , машину показывать не надо
и ездить спокойно до следующего декабря
без свежего талона ТО через границу то же могут не пустить

Можно даже и талон ТО не продлевать...сам полис действующий ОСАГО подразумевает, что у Вас есть талон ТО (иначе бы исходя из правил вступающих в силу с 01.01.12 Вам бы его не могли продать)

На счет заграницы - сам езжу в финку часто...за много-много лет, никогда ТО наше не спрашивали!
FocusNIC66
13 December 2011

Вот информация в изображении:
FocusNIC66
13 December 2011

2

posted image
ejik78
13 December 2011

FocusNIC66
вот по закону вроди всё правильно
делай сейчас страховку и катайся , год спокойно
только как себя будут вести гаишники в новом году неизвестно , они же специально обучены для взимания денег с нас автолюбителей

Log in to leave a message or Sign up

up