YRI121
запесал
пасяп
техосмотр, МРЭО, ГИБДД, Санкт-Петербург |
4ETBEPKA: |
YRI121 А разве не получится тогда, что вышеозначенная барышня с апреля будет кататься с просроченным талоном? Если эта схема правильная, то тогда ещё у одной барышни одной проблемой в жизни станет меньше (а то машинка малость покоцанная, ездит с полиэтиленовым мешком вместо фары ТО заканчивается через 3 недели, а страховая, похоже, будет динамить с ремонтом. |
цитата (-ALEKS- @ Сегодня в 13:57) |
правильно ли я понимаю.. если ОСАГО в июле.. то сейчас я могу пройти ГТО ( талон дадут только на год ),.. и в июле 2012 оформляю ОСАГО... и при этом на ГТО можно забить до следующего ОСАГО (июль 2013)... ? или в новом полисе будет какая нить приписка что "полис действителен при на наличие действущего талона ГТО?" |
F FocusNIC66: |
в июле 2012 до окончания Вашего ТО останется менее 6 мес, а это значит, что в июле Вам никто не сможет оформить ОСАГО, без нового ТО (срок которого от даты ОСАГО более 6 мес. до конца) |
Someone…: |
чёт я всё же не понимаю, сейчас можно пройти ГТО и получить талон или нет? |
цитата (-ALEKS- @ Сегодня в 15:22) | ||
сейчас можно.. и если авто еще свежее я бы сказал нужно |
цитата: |
Коммерческие МРЭО в Петербурге с 1 января 2012 года должны прекратить работу С 1 января 2012 года деятельность обособленных (коммерческих) подразделений МРЭО под вопросом. Как стало известно "Водителю Петербурга", 12 декабря директора всех подобных учреждений Петербурга получили уведомления о разрыве контракта на коммерческую деятельность. Их сотрудники должны быть переведены в районные МРЭО. Добавим, что некоторые источники сообщили редакции, что часть таких коммерческих подразделений уже сейчас испытывают недостаток в спецпродукции - ГРЗ, голограммах и т. п., которую им перестали поставлять в последнее время, видимо как раз в связи с готовящимся закрытием. Для рядовых автомобилистов Петербурга это означает, что, если с начала января не начнут работу аккредитованные дилерские центры и сервисы, за прохождением ТО или получением номеров какое-то время придется обращаться в районные МРЭО, пропускная способность которых будет явно недостаточной. Напомним, что в конце ноября Минэкономразвития утвердило приказ о создании реестра пунктов техосмотра. В день вступления в силу нового закона о ТО, то есть 1 января 2012 года, данный реестр должен появиться на сайте Российского союза автостраховщиков (РСА). Те организации, которые до 1 января не будут включены в перечень, не смогут работать на рынке техосмотра. Cегодня стало известно, что правительство РФ утвердило правила проведения технического осмотра транспортных средств. Соответствующие постановления подписал председатель кабинета министров страны Владимир Путин. Новые правила проведения техосмотра вступают в силу с 1 января 2012 года. Стоит отметить, что в документе говорится о том, что после вступления закона в силу будет действовать переходный период: в течение двух лет аккредитованные дилерские центры, проводящие ТО, будут работать одновременно с центрами, которые сейчас проводят осмотры по договору с ГИБДД. |
ejik78: |
по тем правилам которые сейчас опубликованы , при покупке страховки в декабре я смогу спокойно ездить ещё год вчера болтал с гаишником , так он говорит пройди в этом году , а то будут проблемы моя страховка заканчивается 14 декабря , ТО нужно делать в феврале кому верить ? или я чего то не понимаю или гаишники деньги на Новый год зарабатывают |
YRI121 в страховой , мне сказали то же самое гаишник внес смуту , ведь номера снимает не страховая , а славные блюстители порядка , вот я и задумался |
по тем правилам которые сейчас опубликованы , при покупке страховки в декабре я смогу спокойно ездить ещё год вчера болтал с гаишником , так он говорит пройди в этом году , а то будут проблемы моя страховка заканчивается 14 декабря , ТО нужно делать в феврале кому верить ? или я чего то не понимаю или гаишники деньги на Новый год зарабатывают |
вчера болтал с гаишником , так он говорит пройди в этом году , а то будут проблемы |
IRIDIUM: |
запутался ejik78 FocusNIC66 Fokuz прочитал тему запутался, как быть в моём случае? вопрос: Я 1 декабря купил машину, она 2007 года. Естественно делал сразу ОСАГО на год. В итоге ОСАГО до 28.11.12. Что делать дальше, у меня ведь вроде как месяц на прохождение ТО или уже нет? Как быть если машина вот только куплена. Или мне теперь ТО нужно пройти в течении 6 месяцев до срока 28.11.12 ??? |
Fokuz FocusNIC66 -ALEKS- сегодня уточнил ещё раз, ситуация в следующем ТО действительно проходить не надо , нужно просто продлить сам талон , машину показывать не надо и ездить спокойно до следующего декабря без свежего талона ТО через границу то же могут не пустить |