Прохождение техосмотра.

Возние вопрос. Где и как на купленной машине пройти техосмотр. Что для этого надо и т.д.

Список МРЭО
Скрытый текст
техосмотр, МРЭО, ГИБДД, Санкт-Петербург

alex_kdt
18 January 2005

Прохождение техосмотра.
297,3K
views
468
members
2,9K
Лодочник
2 December 2011

РОМУЛ:

ЗЫ. В субботу поеду делать ГТО... 

если на гос станцию то лучше в рабочие дни... хотя конечно может сейчас и нету ажиотажа
Mishka-78rus
2 December 2011

РОМУЛ
расскажи потом куда ездил и какие очереди... тоже 3 машинки думаю сгонять на ТО в этом году, чтоб не беспокоится о будущем... пока в раздумьях на государственную или за наличку
Лодочник
2 December 2011

Mishka-78rus
на гос станции и раньше очередей не было правда только в рабочие дни (с 8-20) .. в выхи лучше не соваться туда
Mishka-78rus
2 December 2011

-ALEKS-
спасибо... значит буду стараться выкроить выходной в будний))
TVS
2 December 2011

в этом году на салова 2 раза проходил в рабочие дни - 1 раз час (до моратория), второй - 30 мин...
Лодочник
2 December 2011

1

Mishka-78rus:

-ALEKS-
спасибо... значит буду стараться выкроить выходной

я успевал даже с работы не отпрашивался... к 19 20 приехал народу ваще никого не было...
второй раз утром к 8 утра.. в 8 30 выехал на работу к 9 успел
РОМУЛ
2 December 2011

-ALEKS-
Два года назад когда проходил ГТО уложился примерно в час в выходной день...
РОМУЛ
4 December 2011

Значит так. Приехал на ГТО на Энергетиков в 8-30. Передо мной было четыре машины. Ессно диагонстическую карту получил в течении пяти минут. Далее непосредственно процесс занял минут 10. При диагностике выявили следующие нарушения:
1. Нет в наличии знака "Ш" (у меня шипованная резина);
2. Плохо читаемый задний госномер ;
3. Не горят фонари заднего хода (был в недоумении, думал что горят).
Первых два пункта ужО сделаны. Значок "Ш" куплен на рынке (30 руб.), госномер поменян (1000 руб.).
Теперь поеду исправлять фонари заднего хода. Похоже что лягушка виновата или контакты, т.к. предохранитель проверял - он целый...

Продолжение следует...
sme
4 December 2011

цитата:
Нет в наличии знака "Ш" (у меня шипованная резина);

Ого! Никогда не задумывался (буд-то этот знак сейчас имеет хоть какое-то значение, и буд-то он у всех стоит...)
Значит прохождение ТО до зимы имеет некоторое преимущество

И заодно про это "Ш". А если на дороге остановят и заметят, это чем грозит?
Beztuzev
4 December 2011

1

Знаю 2 случая, когда виновным в ДТП признали водителя, которому дали в зад...т.к. у него не было знака Ш, однако была шипованная резина, и ещё один случай в задницу, только обаюдка т.к. опять таки шипы, а знака Ш нетю Так же помню случай, давно это было, когда новому Е классу (ещё лупоглазаму), шип попал в лобовое... Человек заплатил за ремонт т.к. опять таки были шипы, но не было знака Ш А нынче ещё это всё и для страховой компании большой +, если знака Ш не было, но были Ш
forester
4 December 2011

1

Beztuzev
+1
с одной стороны наличие знака "Ш", вроде как старо как мир, с другой - в ПДД наличие такого знака прописано по сей день , так что абсолютно справедливо указание на наличие/отсутствие "Ш" при рассмотрении дела о дтп или ущербе...
РОМУЛ
4 December 2011

Продолжение...
Таки сегодня получил вожделенный талон ГТО. Таким образом за 700 с небольшим рублей на два года избавил себя от поездок за талоном.

ЗЫ. "Лягушка" заднего хода с работой обошлась в 900 руб...
lessen
4 December 2011

РОМУЛ
Сколько ушло времени на второй раз?
РОМУЛ
4 December 2011

1

lessen
минут 15...На само ГТО вообще народа не было (воскресенье, 15-00)...
Лодочник
4 December 2011

блин...если б не замена лобового тоже бы сейчас прошел ГТО...
Тапак
4 December 2011

2

цитата:
Знаю 2 случая, когда виновным в ДТП признали водителя, которому дали в зад...т.к. у него не было знака Ш, однако была шипованная резина, и ещё один случай в задницу, только обаюдка т.к. опять таки шипы, а знака Ш нетю

в связи с каким пунктом ПДД переднего признали виновным
имхо это бред
Beztuzev
6 December 2011

Тапак:

в связи с каким пунктом ПДД переднего признали виновным
имхо это бред

Ну ты же знаешь, что касаемо законодательства и т.д., в нашей стране всё как на шахматной доске т.е. можно сделать ход так, а можно сяк и т.д.

А в нашей повседневной дорожной жизни в некоторых случаях поднимают всё т.е. действительно ли человек проходил мед. комиссию, а не купил её, действительно ли проходил ГТО, а не купил таки, знак Ш, толщина протектора шин и т.д. и т.п. и всё это будет большим минусом против вас, особенно, если за дело возьмутся высококвалифицированные юристы экстра-класса

А по сути зачем давать лишний повод и пищу врагам?)
nic-spb
6 December 2011

Сегодня прошел по старой схеме.
Госпошлина за выдачу талона ГТО - 300р.
Прохождение ГТО - 402.30р.
Комиссия Сбербанка - 30р.
Мойка-350р.
30 минут подготовки вечером машины, выявили просроченный огнетушитель, решил рискнуть.
Подъехал к 08:00, людей нет. Открылись, сдал документы, получил карту осмотра.
Подъехал к воротам заехал, и тут же первое разочарование, не горят задние габариты. Все остальное в норме, огнетушитель посмотрели издалека, на срок годности естественно не посмотрели.
Решил, не откладывать в долгий ящик нашел сервис, поменял лампочки. И прошел повторно ГТО, только смотрели габариты.
Получил вожделенный талон ГТО до конца 2013 года, ура.
Проходил в СКТС АМТС №1 на Энергетиков, напротив салона Volvo.
Всем удачи на дорогах.
Лодочник
6 December 2011

так руки и чешутся по старому пройти... все таки точно кто нить может сказать про лобовое ? есть трещина... естессно в зоне щеток.. но ниже уровня глаз- обзору не мешают... в прошлый раз когда проходил в 09 году трещина эта тоже была но как бэ в начальной стадии в зону щеток попадала но децл.. тогда про стекло даже никто ниче не сказал... за два года трещина увеличилась... жаба естессно душит лобовое с обогревом менять (он кстати работает)... короче есть шанс пройти ??
nic-spb
6 December 2011

-ALEKS-
цитата:
так руки и чешутся по старому пройти

Надо проходить, что будет с нового года еще вилами по воде писано.

цитата:
все таки точно кто нить может сказать про лобовое ? есть трещина.

Заплатите пошлины, попробуйте пройти, все равно стекло менять, не в этом так в следующем году по новой схеме.
И где то я видел у них на стендах процедуру возврата денег, за не пройденный ГТО, какой части сказать не могу.
В диагностической карте присутствуют, следующие пункты в отношении ветрового стекла:
400. стеклоочистители и стеклоомыватели ветрового стекла
401. стеклоочистители
402. стеклоомыватели
700. прочие элементы конструкции
705. стекла(обзорность, прозрачность)
713. устройства обогрева и обдува стекол
так что дерзайте.
цитата:

ГОСТ Р 51709-2001
Государственный стандарт РФ ГОСТ Р 51709-2001
"Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки"
(утв. постановлением Госстандарта РФ от 1 февраля 2001 г. N 47-ст)
(с изменениями от 26 августа 2005 г.)
4.7.2 Наличие трещин на ветровых стеклах АТС в зоне очистки стеклоочистителем половины стекла, расположенной со стороны водителя, не допускается.
batalin
6 December 2011

-ALEKS-
У меня отец в начале этого года не прошел с трещиной по низу стекла, но попадающей в зону работы стеклоочистителей со стороны водителя... Причем это было единственным замечанием... Пришлось стекло менять...
Александрррр
6 December 2011

Сегодня прошёл ГТО на Салова. Не повезло целых 2 раза- передо мной проходили 5-6 штук маршруток, шли через окно №2, туда же отправляют тех кто на шипах (и меня в том числе), хотя в первое окно почти никого не было (окна 3 и 4 для грузовиков), потом попал на обед с 13 до 14. Потратил 3 часа времени+750 р. Главное- прошел. Проверяли все, что обычно проверяют, пожалуй кроме срока годности огнетушителя,
Лодочник
6 December 2011

nic-spb:

Заплатите пошлины, попробуйте пройти, все равно стекло менять,

batalin
ясно... буду думать...
с одной стороны да стекло все равно менять... но с другой стороны.. судя по новым правилам в следующий раз мне придется проходить ГТО только летом когда ОСАГО закончиццо...возможно к тому времени буду продавать машину...конечно весьма вероятно что придется скидывать цену на стоимость нового стекла... но при этом можно купить самое дешевое стекло без обогрева и с ним продать...
Mr_Romanov
7 December 2011

Я вот тоже весь в раздумьях гто до 02.2012 ОСАГО тоже до 02.2012. Думаю сейчас бахнуть или по новому, лень тонировку и ксенон с птф снимать.
Лодочник
7 December 2011

Mr_Romanov
в вашем случае я бы не думал... про ксенон в птф уже говорили... ну а тонировку и так и так снимать... да и ферваль уже не загорами.. .а сейчас можно пройти еще за 700 рублей...
Торелло
7 December 2011

Вапрос!
По новым правилам прохождение ГТО возможно только по месту регистрации авто или пофигу где?
YRI121
7 December 2011

2

ОСАГО с 01.01.2012
Торелло
7 December 2011

YRI121
благодарствую!
Торелло
7 December 2011

а вот исчо вопрос:
у барышни ОСАГО заканчивается 14 декабря 2011
талон ГТО до марта 2012
Ей сейчас полис ОСАГО продадут? и если да - то на год или до ГТО?
YRI121
7 December 2011

Торелло:

а вот исчо вопрос:
у барышни ОСАГО заканчивается 14 декабря 2011
талон ГТО до марта 2012
Ей сейчас полис ОСАГО продадут? и если да - то на год или до ГТО?

Сейчас купить ОСАГО и до следующего декабря ТО не нужен!!!

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up