В этой теме делимся опытом прохождения ремонтов на сервисных станциях. Обсуждаем сервис, услуги по установке дополнительного оборудования, качество и стоимость предоставленных услуг.
Техническая часть Фокусов обсуждается здесь:
Техническая ветка ИвановаУсовершенствование авто своими руками здесь:
Очумелые ручки!
vavan74
Думаю в среду или четверг заеду
Все как про мою рассказал
Dtrцитата: |
Все как про мою рассказал |
Двигатель 1.8?
Стоит попробовать промыть дросельную заслонку.
Dtr
Болезнь двиглов 1.8
Мне помог Дирти Алекс - почистил заслонку. Она была как негр - чёрная причёрная
После чистки обороты перестали плавать.
У тебя какой пробег ?
Ivan OFF
Говорят какой-то русский кулибин, эту проблемму решил путём сверления в заслонке отверстия, если не ошибаюсь диаметром 3 мм. Но лично сам я этого не видел.
Движок 1.8 пробега 35т, на ТО1 мыли помогло, но ненадолго, странность в том что болензь плавающая, может глохнуть (редко конечно), а может катишься на нейтралке, гуляют плюс минус немного, причем периодичность всегда разная от недели там, до пары месяцев...
Dtr
Это болячка всехмоторов 1,8
vavan74
Я пока не буду ничего сверлить. Т.к. руки растут из ...ммм... ну все поняли.
Вов, а новых прошивок нет, для решения этой проблемы ?
Ivan OFF
Да были прошивки но какие-то кривые, у них косяк вылезал, обороты зависали в районе 2000
mr.Andrew.ru хы
а сколько у тебя щас лошадок ?
mr.Andrew.ru
29 October 2009
примерно 163 л.с., но это без паука, когда кат снял и поставил паук машина ещё легче полетела, так что не знаю
mr.Andrew.ru:
|
примерно 163 л.с., но это без паука, когда кат снял и поставил паук машина ещё легче полетела, так что не знаю |
Андрей это в-тюнинг обещает 163? Графики там не снимают до и после тюнинга?
vavan74
Вов, у меня какая то трабла с переключением передач.
Какой то щелчёк в трансмиссии (что ли) происходит когда отпускаю сцепление.
Но только с 1 на 2...ну иногда с 2 на 3..
Что это может быть ?
И ещё...
После прохождения 2ТО видимо плохо закрепили пластмассовую защиту картера.
сначала немного побалтывалась на кочках - видимо я её разболтал полностью...дребезжит собака
Ivan OFF
Сань, приезжай посмотрим.
Вовк, ты как работаешь, чтоб тебя поймать то ?
Ivan OFF
У меня в пятницу и субботу выходные, в остальные дни я работаю.
vavan74У вас кто нибудь умеет с ASBUILTом работать? Нашол конфиг для своей приборки,если им прошить приборку то на ней будет отображаться RDS и стрелка температуры будет точно показывать.Или лучше не рисковать?
Прочитал всю тему - очень хорошая.
Вот только одного не понял, каковы альтернативы сервису дилера?
maxxim
По тестированию электроники,никакой
Pion
18 December 2009
3
vavan74:
|
Ivan OFF Да были прошивки но какие-то кривые, у них косяк вылезал, обороты зависали в районе 2000 |
Вовк, это не косяк, это попытка решить проблему загрязнения дросселя с помощью увеличенного время вентиляции дроссельной заслонки при переходе на холостой ход.
Новые калибровки для 1.8!з.ы. Аналогия сверления дырки 3 мм. для постоянной вентиляции.
Dtr:
|
Движок 1.8 пробега 35т, на ТО1 мыли помогло, но ненадолго, странность в том что болензь плавающая |
Если нет круиза, отключаешь датчик сцепления на педали, и забываешь про плавающие обороты.
Pion:
|
Если нет круиза, отключаешь датчик сцепления на педали, и забываешь про плавающие обороты. |
А если есть??? В последнее время,особенно в морозы ,плавающие обороты начали доставать
Ice-T
Чисти дроссельную заслонку.
цитата (dirty alex @ Сегодня в 23:16) |
Ice-T Чисти дроссельную заслонку. |
Чистил на 1-ом ТО(т.е. 7тыс км.назад) Ни о чем.
Ice-T
Вопрос как чистили...
Спроси какие ощущения у Ivan OFF. Я ему помогал чистить...
Ice-T:
|
Чистил на 1-ом ТО(т.е. 7тыс км.назад) Ни о чем. |
Суть проблемы - отсутствие сигнала ДПДЗ о закрытой заслонке , при этом система переходит на сигнал датчика массового расхода воздуха, и начинает колебаться между показаниями 2 датчиков.
Два пути:
1. Реконструкция схемы рециркуляции картерных газов, отключение клапана егр, потом промывка дросселя и всё, больше заслонка не пачкается, и обороты не плавают.
2. Програмное отключение второго кислородного датчика у катализатора. Возрастает скорость реакции системы на один кислородный датчик, вследствие отсутсвия корректировки показаний вторым датчиком.
Прошивка евро3 или чип тюнинг.
Ice-T Точнее сказать, что Леха не помогал мне, а
я смотрел, как он чистит После чистки - пропали плавающие обороты, машинка стала идти динамичнее.
А вот как написал наш многоуважаемый клубень Слава
Pion про
Новые калибровки для 1.8Надо у Вовки спросить.
Вов, что скажешь по поводу Новых калибровок для 1.8 ?
vavan74
20 December 2009
Ivan OFFСань, скажу что как обычно, решают проблемму не с той стороны. Шуму из за прошивок много, а вот толку как всегда, ноль
vavan74Володя, я во вторник к вам в гости...
Ты работаешь?
Делать то, что ты мне сходу предложил, а я не захотел... Менять насос ГУРа.
dirty alexТы давай приезжай, а тут поглядим, потрогаем, отремонтируем.