цитата: |
Министерство юстиции утвердило приказ МВД, который устанавливает новый и единственный образец прав. Новый документ представляет собой пластиковую карточку размером восемь с половиной на пять с половиной сантиметров. Уже с 1 марта 2011 года во всех экзаменационных подразделениях должны выдавать такие права. |
Российская газетаУ меня срок истекает в 2010, т.е. придётся менять пластиковые права (образец 2) на бумажный заламинированный бланк размером с паспорт (образец 1), т.к. на такие же права уже заменить нельзя. А через год и они выходят "из моды", т.к. появляется единственный образец. Жесть..
Предположительно выглядеть они будут так..
VITOS
21 July 2009
Водительское удостоверение
ManAG:
|
сволочи ! только прошлым летом получил международные права ! |
международных это не касается
и вообще свои действующие менять не надо
Косм:
|
о, через 9 лет получу в/у нового образца |
через 9 лет, ты их не получишь, они уже будут в какой-нибудь универсальной карте заложены
stafakosСлавек, в какой стране живем... универсальные карты у твоих внуков будут в лучшем случае
мне в июле менять срок, интересно будут новые или могут старые дать?
у меня ваще старые, не как кредитка, а здоровые такие, как свидельство о рег. тс
Johnnie Walker
23 February 2011
BabNIKэто из 80х годов что ле?
Насколько я знаю в этом веке была сначала кредитка потом большие такие(их в Москве как я поняли давали)у меня 4 знакомых права недавно получали у всех кредитка
ZhARA
28 February 2011
В соответствии с Приказом МВД РФ от 13 мая 2009 года №365 «О введении в действие водительского удостоверения» с 01 марта 2011 года в подразделениях Госавтоинспекции централизованно начнут выдаваться водительские удостоверения нового образца.
Размер госпошлины за выдачу нового бланка водительского удостоверения составит 800 рублей.
Документ представляет собой пластиковую карточку с высокой степенью защиты и специальным штрих-кодом, который позволит сотруднику ГИБДД внести данные водителя в протокол в электронном виде. Об этом сообщили в пресс-службе Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ. Выдача водительских удостоверений нового образца не повлечет за собой массовой замены документов - нынешние права остаются действительными, и будут меняться по истечении срока действия. Если водитель сам по каким-то причинам захочет досрочно произвести замену, никто ему препятствовать не будет.
Нашел тут:
САЙТ ГИБДД
Ну вот...очередные изменения
Самое главное, что вся эта мышиная возня бестолку и они не являются международными
Мышиная возня исключительно для удобства автомобилистов - возвращается старый формат пластиковой карточки.
botv0091
28 February 2011
1
Derini
Мишуха
Так, Господа Вы как нить определитесь, а то не терпится новые права и штрих-кодчисло зверя приобрести таки ...
вот тема - как таково не новая, но ведь и сейчас как таково ничего нового не открыли, а ведь по существу куча вопросов...
- для водителей у которых на сегодняшний день открыта категория "Е" - какие/какую откроют - это же опять целая статья для развода и зарабатывания денег если придётся "дооткрывать" все категории!!!
- для тех у кого есть несколько категорий - как будет проставлена дата начала стажа (в случае потери личной карты водителя...)
- что это за чушь - "дата окончания срока его действия" - это предполагается что допуск по категориям сделают ограниченным по времени?! или типа категорией "А" можно пользоваться 3 года, а вот категорией "В" - 1,5 года?! ерунда какая-то
- нафига снизу указывать " стоять год, с которого исчисляется водительский стаж владельца" - если в таблице и так указывают " дата получения права на управление соответствующей категорией"
вопросов больше, чем ответов...
nitrocarСкажи спасибо, что не на каждую категорию отдельные права придумали, ездил бы с колодой карт.
botv0091да чего определяться, сами гибдыдуны про это говорили... В новостях так же...
JayJay:
|
Мышиная возня исключительно для удобства автомобилистов - возвращается старый формат пластиковой карточки. |
а можно поменять на карточку?
milashka
Можно по утере или приведению в негодность. Только не прямо с завтрашнего дня, а лучше подождать месяца три, так как им не всем ещё поставили оборудование для выдачи карточек.
JayJayэх.. нет ни того, ни другого
ну ладно, буду с такими ходить
А кто такой Тюнинг и в чём конкретно он прав?
Derini:
|
botv0091 да чего определяться, сами гибдыдуны про это говорили... В новостях так же... |
В новостях говорят по-разному.. вот, например, с рбк:
цитата: |
Обладателям новых прав теперь не придется оформлять международное водительское удостоверение для автомобильных путешествий по странам, подписавшим Венскую конвенцию о дорожном движении от 1968 г. Тем не менее для въезда в арабские и некоторые азиатские государства оформление этого документа будет по-прежнему необходимо. |
- BAGIRA -
28 February 2011
milashka:
|
эх.. нет ни того, ни другого |
могу помочь привести в негодность
если вчера лишили то сегодня интересно можно ужэ новое получить
Мишуха
28 February 2011
-1
Написано более менее подробно в
http://www.autoreview.ru/archive/2008/23/prava/Надо учитывать
Те международные права, что выдаются сейчас в России (срок действия этого документа — три года, а получить его можно без экзаменов), страны — члены Венской конвенции обязаны признавать лишь до 28 марта 2011 года. Затем для поездок в эти государства придется получить либо МВУ нового образца (оно будет действовать даже в паре со «старыми» российскими правами), либо новое национальное водительское удостоверение (за рубежом его признают и без дополнительных международных прав).
Мишухаэтож статья 2008 года, я думаю в ГИБДД еще месяц не будут знать точно как эти права прально делать...
Мишуха
28 February 2011
-1
vSAS
Я не про то как они делают, а про правовую базу поездок за границу.
То что они еще не готовы только что позвонил и узнал, камень преткновения для них Штрих-код.
Вот задумался над тем что делать в качестве международного образца. До этого ездил с обычными.
nitrocarцитата: |
для водителей у которых на сегодняшний день открыта категория "Е" - какие/какую откроют - это же опять целая статья для развода и зарабатывания денег если придётся "дооткрывать" все категории!!! |
У тебя уже попросили денег
У меня все категории и в последний обмен прав в примечании написали "E к BCD". Сейчас собираюсь получать новые права, т.к. международное заканчивается. В новое удостоверение автоматам проставят E ко всем остальным. Изменения же касаются вновь сдающих.
может некий Тюнинг и прав, но я не согласен