На сервисе был подключен IDS и мастер сообщил мне о том что прошивке моего автомобиля доступна новая калибровка и предложил запрограммировать PCM используя эти обновления но при этом он не смог пояснить к каким позициям направляет новая калибровка.
Предлагаю клубням залившим новую прошивку в данной теме выкладывать свои отзывы о ней.
И так...
Последняя прошивка для 1,8L.
Автор опроса -
kireevНе забываем голосовать.
Тем кто уже прошился - Ваше мнение очень ВАЖНО И КРАЙНЕ АКТУАЛЬНО.
Довольны ли вы новой калибровкой? |
да | | 215 | 47% |
нет | | 86 | 18,8% |
осталось как и прежде | | 101 | 22,1% |
стало хуже | | 55 | 12% |
Total 457 votes, last 17 June.
СеданщеГ
19 July 2009
Новые калибровки для 1.8!
shade40RUS
и еще вопросик.
вот у меня блок Visteon ESU-131, я могу заливать любую прошивку из списка для этого блока.???
сорри, если задал глупый вопрос??
mefisto
да можешь любую для этого блока, но не каждая пойти может, на некоторых машина может даже не завестись!
A-Tom
25 March 2014mobile
1
mefisto
Для 131 блока нужен квайзер файл под каждую прошивку, если файл не подходит, то машина не заводиться или троих или пердит...
Ну а так, в общем, лучше пробовать новейшую, под которую есть квайзер файл. И дальше подбирать под конкретный авто. В теме прошивка псм все расписано подробно и много раз.
A-Tom:
|
mefisto Для 131 блока нужен квайзер файл под каждую прошивку, если файл не подходит, то машина не заводиться или троих или пердит... Ну а так, в общем, лучше пробовать новейшую, под которую есть квайзер файл. И дальше подбирать под конкретный авто. В теме прошивка псм все расписано подробно и много раз. |
хм...
а вот теперь воопщэ интересно. а как узнать в какой из прошивок есть квайзер файл?
тему "прошивки PCM" усиленно читаю, но вот откуда взять этот квайзер файл так и не въехал...
mefistoПод некоторые прошивки он защит в елм-конфиг, остальные искать в авто с уже установленными прошивками. Прочтите еще раз 10 и все поймете, уж несколько я тормоз и то разобрался.
A-Tom
25 March 2014mobile
1
mefisto8M51KB
http://civil.iffc.ru/ELMConfig/Calibration%20Fi...AC1.zipЭто простейший вариант под 131 блок 1.8МТ. Если хар-ки авто совпадают, то тренируйтесь на ней, установив авто выбор квайзер файла в программе
A-Tom
спасибо.
понял. в проге когда выбираешь тип PCM "131" подгрузку файла квайзер, можно выбирать.
там переставлять можно.
вот я пенек!!! )))
еще раз спасибо!
mefisto
Учтите двигатель и тип коробки и про бэкап стока не забудьте.
Народ, подскажите плиз! Прошился на VJ - ужас, подвисают обороты в районе 1200 и меееедленно падают да еще и пальцы загремели. Хотел изначально на APP прошить, т.к. читал о траблах на VJ, но чел. который мне прошивал сказал что на моем фокусе нужно менять сами мозги, чтобы влить APP. Прав ли он и мне действительно не светит прошить на APP без замены мозгов? Машина рестайл 2008 года, 1,8 ручка.
Алексиус
мозги менять не надо..
чем шили? кам сбрасывали?
Всем доброго дня!
У меня фокус 1.8, Всеволжск, МТ, межрестайл.
Вот мои первоначальные калибровки. Посоветуйте какую лучше залить? (знаю вопрос глуповатый, но я в этом деле профан, так что выручайте
)
dimaers78
Я не спец в прошивальщиках. Видел что запустили эмуляцию XP, затем видимо программу-прошивальщик. Через обращение к фордовскому серверу определилась прошивка версии VJ. К ноуту был подключен блок VCM.
dimaers78
27 March 2014
Sullivan7M51ADG-русс.
7M51VJ-исп.
либо чип-прошивки поищи..
Алексиусясно..
взял бы ЕЛМ-ку и сам давно прошил..
см.скрин выше..это программа елм-конфиг-фривар..
Алексиус
27 March 2014
Подскажите пожалуйста, где можно грамотно прошить калибровки в Москве или Мос. области в сорону Нижегородского направления.
Сам шить чет стремаюсь... )))
Алексиус
не мучайся скатай к Паулюсу!! 6к но оно того стоит!
Hidden postну вы с этими елеемами дорвались до автомобилей шьете то так то сяк как компьютеры. Такое впечатление что здесь собрались одни программисты. Да сьездейте вы наконец то к компетентным людям, они прошьют один раз и по уму.Ну например Паулис и т.д. Нельзя же задрачивать свой автомобиль до такой степени!!!
l_exa
28 March 2014
-1
shade40RUS
не согласен. разница практически не заметна.
единственный + это отключенная 2я лямбда для тех кому актуально.
сам пока на APP езжу.
Чипованную VJ слил пока в бинарник, авось пригодится
l_exa
Тебе лично Паулес шил?
Всем хай
, так если кому пригодится, у меня испанец 08 года, ручка, решил попробовать 8M51APP, до этого стояла 7M51VJ, а ещё ранее стоковая. Рывки при переключении передач пропали, машина в целом мягче стала идти, на холостых обороты не гуляют, бывает иногда чуть-чуть, но я на бенз грешу, движок потише стал работать, но и динамика поубавилась, педальку вроде жмёшь, а вроде и нет)) Но по сравнению со стоковой калибровкой эти просто небо и земля, менять однозначно надо) как по мне то 8M51APP более подходит для толкания по городу и пробок, а 7M51VJ для более динамичной езды(не феррари конечно но на на моём опыте, эта больше подходит), опять же как писали ранее каждому авто по разному подходит та или иная калибровка.
shade40RUS
его представитель в Рязани.
Слили прошивку. Отправили ему почтой и залили обратно переделанную.
l_exa
Ну фиг знает, в паре с выброшенным катом ощущается хорошо, а самое главное это никаких плавающих оборотов, даблов, расход меньше и прирос на низах чувствуется
shade40RUS
на основе какой прошивки чип делали?
VJ видимо настолько дохлая что ее никакие калибровки не спасают.
l_exa
А хз какая)) тогда когда другу делали я в ентом не шарил))) а сейчас сравнивая со своей стоковой разница есть)
Опишу свои ощущения от 7M51VJ и 8M51APP.
7M51VJ - острый отклик на педаль газа, резкая, дёрганная. На холодную провалы при трогании и при переключении с первой на вторую передачу, а также дёргание при разгоне с холостых оборотов. Подойдёт для динамичной езды.
8M51APP - плавная, размеренная, педаль газа более ватная. На холодную едет лучше, но порой всё же бывают провалы при трогании. Подойдёт для комфортной езды.
По расходу топлива разницу не смотрел, но думаю что разница будет не особа заметна. Выводы чисто субъективные, сделанные на моём автомобиле. На других параметры могут отличаться в ту или иную сторону.
Pega У меня было ровно наоборот. VJ - овощная
APP - тоже овощная но не настолько.
VJ - не дрыгается в пробках
APP - дрыгается когда катишься на 1й.
Проясните пожалуйста!
У меня стоит прошивка VJ, появилась свеже прошивка app или это прошивка от 2.0?
Petja
VJ это прошивка для европы, APP для китая. Обе они для нашего двигателя.