На сервисе был подключен IDS и мастер сообщил мне о том что прошивке моего автомобиля доступна новая калибровка и предложил запрограммировать PCM используя эти обновления но при этом он не смог пояснить к каким позициям направляет новая калибровка.
Предлагаю клубням залившим новую прошивку в данной теме выкладывать свои отзывы о ней.
И так...
Последняя прошивка для 1,8L.
Автор опроса -
kireevНе забываем голосовать.
Тем кто уже прошился - Ваше мнение очень ВАЖНО И КРАЙНЕ АКТУАЛЬНО.
Довольны ли вы новой калибровкой? |
да | | 215 | 47% |
нет | | 86 | 18,8% |
осталось как и прежде | | 101 | 22,1% |
стало хуже | | 55 | 12% |
Total 457 votes, last 17 June.
СеданщеГ
19 July 2009
Новые калибровки для 1.8!
лайм:
|
Я прошивкой очень доволен. Обороты не плавают. Vigero а у тебя на холостых при частых нажатии на тормоз обороты начинают плавать(не сильно)? Или меня проглючило?
UPD: Сходил посмотрел. Вроде показалось |
Не обращал внимания. Вечером посмотрю.
VigeroА посмотри еще какие у тебя обороты после прогрева, пожалуйста.
у меня 800-1000
Народ а кто может выложить видео как работает машина после перепрошивки (желательно при выключенном кондее и с ним, ну и соответственно в движении)
лайм
10 January 2010
3
у тебя какая сборка машины? стоит шумка?
испанец гия se, на шипованной резине. стандартная тепло- шумоизоляцию капота.
судя повсему унего испанец а подскажи что тебе залили? ну всмысле код калибровки какой ? и где лился?)
Код не знаю какой... не спрашивал. сказали что последняя прошивка. В рольфе проходил ТО, там и попросил что бы залили.
smolig
10 January 2010
в смысле стандартная фокусная??? или стандартная доп?
Кстати тож записался на завтра на перепрошивку
я очень извеняюсь что спрошу непотеме тут
лайм а скажи у тебя в твоем чпокусе ролик приводного ремня шумит? неменял ли по гарантии?
Неужели ФМК решили проблему с плавающими оборотами
Или поживем увидим
Vortex
10 January 2010
лайм
Спасибо за видеопособие )
На днях поеду разбираться с очередным замком двери, заодно попробую прошиться )
Может мене показалось, но один раз, когда я поворачивал при выжатом сцеплении, обороты остались в районе 2 000 потом упали. Я мало на этой прошивке накатал, не знаю как она себя в городе ведет. В Подмосковье, на свободных трассах все нормально. Только что приехал в Москву посмотрим как она себя тут покажет, в пробках и частых переключениях.
лайм
Спасибо за видео!!!
Как видно, по сравнению с моей машиной, при холодном старте провала нет (кстати есть ли у тебя автоматическое включение обогрева?, и есть ли зимний пакет?). На горячей при сбросе обороты зависают где-то на 1000, потом видимо ложатся на хх, провалов тоже нет.
Вообщем буду завтра звонить - записываться на пере прошивку.
maksimxАвтоматическое включение обогрева-есть
, включается обогрев лобового и заднего стекла. Вот только не помню, был ли включен подогрев сиденья при записи видео...
лайм
Холодный пуск меня впечатлил! У меня при -10 сразу после заводки, идет просадка до, примерно, 800-700 об, и только потом выходит на 1300-1500.
И чо ни кто еще не заметил что на новой прошивке двиг при падении оборотов (если были больше 2т.об) на 2 000 как раз начинает уже подхватывать и задерживать падение оборотов... если б не эта фигня, новая прошивка вполне устроила бы.. кста еще заметил что расход на ней больше...
Зверъ
По БК расход больше. Потом проверю по чекам. Осенью на старой прошивке получалось 10-10.5 по Москве, зимой 11-12.
Зверъ
Я заметил, что за городом и на стандартной все пучком ))) Скидываешь на нейтраль с любой скорости, отпускаешь сцепу в любом положении - все пофиг. Пару дней московской эксплуатации: пятиминутная прогревка, 5 км пути в режиме 1-2-3-2-1, вечером в обратном направлении и все... Сцепу можно отпускать только при полностью остановивщемся авто.
Drummer10
11 January 2010
Vortexцитата: |
Сцепу можно отпускать только при полностью остановивщемся авто |
Почему???
Обороты зависают? или наоборот падают ??
Или Вы говорите о старой версии прошивки??
лайм
Спасибо за видеоотчетик!!! Поеду в выходные попробую прошить машину с дыркой в заслонке как будет себя вести отпешусь в воскресение!!!
advess
11 January 2010
Уважаемые товарищи прошившиеся так вы можете точно написать есть ли зависания?(судя по видео нету), как я понял хх не плавает!?Товарищ зверъ можно ли поподробней что вы хотели сказать , а то что то я не понял )
AlexSandroCMax
11 January 2010
лайм:
|
maksimx
Автоматическое включение обогрева-есть , включается обогрев лобового и заднего стекла. Вот только не помню, был ли включен подогрев сиденья при записи видео... |
А у меня на новой прошивке (VG для немца С-Мах) перестали обогревы включаться автоматически. Вернее, то включаются, то нет. Чаще нет. Так и получается, что почти успеваю машину откопать из-под снега, прежде чем понимаю, что обогревы не включились. Привычка...
-- Добавлено: [mergetime]1263207227[/mergetime]advess:
|
Уважаемые товарищи прошившиеся так вы можете точно написать есть ли зависания?(судя по видео нету), как я понял хх не плавает!?Т |
Небольшие зависания есть, но совершенно приемлимые. Не такие,как было на августовской прошивке.
Похоже, программа удерживает обороты в районе 2000 для более плавного переключения на след передачу. Но только на секунды три или даже меньше. Заметно больше всего при активном трогинии на первой и включении нейтрали.
хх не плавает. бывает на стоящем авто чуть подергается стрелка тахометра на пару мм при прогреве, словно программа переходит от одной стратегии регулирования к другой и все.
Езжу уже две недели -- проблем нету.
AlexSandroCMax:
|
Небольшие зависания есть, но совершенно приемлимые. Не такие,как было на августовской прошивке.
Похоже, программа удерживает обороты в районе 2000 для более плавного переключения на след передачу. Но только на секунды три или даже меньше. Заметно больше всего при активном трогинии на первой и включении нейтрали. |
Согласен. Немного плавнее стало, но в Подмосковье не ощутил. Сегодня буду по Москве кататься
лайм+1 Спасибо! Смотрю на холодную даже газ прибавляется, т.е. затупов на холодную теперь нет... Жду когда привезут ролики и буду заодно прошиваться и менять ролики!
Зверъцитата: |
кста еще заметил что расход на ней больше... |
Мне тоже показалось, что расход повысился
VaolВ принципе это естественно, так как стали немного выше холостые, плюс медленнее обороты сбрасываются. Сейчас, как зарплата будет ,заправлюсь до отсечки и посмотрим по расходу.
лайм
Нее, это не естественно )) До этого у меня стояла запрещенная прошивка, вот там обороты не сбрасывались, а тут я даже не понимаю, когда пишут про зависающие обороты - все у меня скидывается быстро и четко. И я сравниваю расход с запрещенной прошивкой.