На сервисе был подключен IDS и мастер сообщил мне о том что прошивке моего автомобиля доступна новая калибровка и предложил запрограммировать PCM используя эти обновления но при этом он не смог пояснить к каким позициям направляет новая калибровка.
Предлагаю клубням залившим новую прошивку в данной теме выкладывать свои отзывы о ней.
И так...
Последняя прошивка для 1,8L.
Автор опроса -
kireevНе забываем голосовать.
Тем кто уже прошился - Ваше мнение очень ВАЖНО И КРАЙНЕ АКТУАЛЬНО.
Довольны ли вы новой калибровкой? |
да | | 215 | 47% |
нет | | 86 | 18,8% |
осталось как и прежде | | 101 | 22,1% |
стало хуже | | 55 | 12% |
Total 457 votes, last 17 June.
СеданщеГ
19 July 2009
Новые калибровки для 1.8!
Dimon98rus:
|
igorOK:
| Dimon98rus:
| Сегодня зашили ADG, такое впечатление что лошадей так 20 куда-то делось, до этого стояла родная ( 2008 г.) какая точно не знаю. |
вот и мне показалось, что рус версия "тормознее" |
Блин, даже немного расстроился... |
Договорился залить VJ, как тест пройдет отпишусь, резвее или нет.
Dimon98rus:
|
lopyh1:
| Dimon98rus:
| igorOK:
| Dimon98rus:
| Сегодня зашили ADG, такое впечатление что лошадей так 20 куда-то делось, до этого стояла родная ( 2008 г.) какая точно не знаю. |
вот и мне показалось, что рус версия "тормознее" |
Блин, даже немного расстроился... |
Договорился залить VJ, как тест пройдет отпишусь, резвее или нет. |
ок ждемс. |
Залил вчера себе VJ. Разница в поведении машины определенно есть по сравнению с ADG. По моим ощущениям прибавилось немного резвости, лошадей 10 вернулась в табун. Но если на ADG можно практически без газа тронуться на второй, то вот на VJ это сделать сложнее. Мне больше всех понравилась VJ машина работает так как ей полагается.
lopyh1 А с VJ обороты так же зависают как с VH? Тока по честности-справедливости
12321123:
|
lopyh1 А с VJ обороты так же зависают как с VH? Тока по честности-справедливости |
Не на ADG, не на VJ обороты не зависают и не плавают! Улучшается эластичность намного! нет не пинков не рывков. Теперь не устает нога в пробках, постоянно держать сцепление дабы не провалить обороты.
Valerevich
22 October 2012
парни, подскажите... на дорестайл можно заливать февральские калибровки 2012 года? или там блок другой?
уже нашел ответы )))... про 131 блок... есть смысл искать прошивки и перешивать? может кто сталкивался
lopyh1:
|
12321123:
| lopyh1 А с VJ обороты так же зависают как с VH? Тока по честности-справедливости |
Не на ADG, не на VJ обороты не зависают и не плавают! Улучшается эластичность намного! нет не пинков не рывков. Теперь не устает нога в пробках, постоянно держать сцепление дабы не провалить обороты. |
И все таки поездив не совсем доволен этой прошивкой! Первая - вторая передача замечательно, а вот дальше все настолько тухло, что любой ТАЗ вас легко обгоняет, хоть на прямой хоть в гору. Что жмешь на педаль, что не жмешь, такое ощущение что движок 1.4 стоит, VH намного динамичнее((
Да может мне надо проверить сопротивление клапанов на прогретом движке? Когда разгоняюсь такое ощущение что машине то ли бенза не хватает, то ли воздуха лишку!
vsk_focus
22 October 2012
так как узнать то какая прошивка имеется? где об этом пишут? где посмотреть?
vsk_focus
Подключись к машине хотя бы ELMкой + ScanMaster-ELM к примеру и увидишь версию прошивки.
daprnd
23 October 2012
Подскажите, можно ли как-нибудь узнать версию PCM (ESU-131 или ESU-411) не лазия под крыло? ELM например?
Valerevich
23 October 2012
daprnd
только что перевашимпостом было
daprnd
23 October 2012
Valerevich
Версию самой прошивки я знаю (стоит 7M51ADA), а мне нужно знать какой PCM, чтобы узнать, можно ли обновить там прошивку!
Valerevich
23 October 2012
daprndтакпо проживке разве блок не понятен?
ValerevichТак вот не знаю! За сим и обращаюсь
daprnd:
|
Valerevich Версию самой прошивки я знаю (стоит 7M51ADA), а мне нужно знать какой PCM, чтобы узнать, можно ли обновить там прошивку! |
daprnd:
|
Valerevich Так вот не знаю! За сим и обращаюсь |
лейте смело рус или европу
igorOK
7M51ADA может быть залита только в ESU-411?
Просто, у меня дорестайл 2007 года и в первом приближении сказали, что PCM ESU-131 и залить новую прошивку нельзя.
igorOK
23 October 2012
1
daprnd
в ESU-131 не может быть 7M51ADA
p.s. у вас межрестайл с 411 блоком
igorOKСпасибо за конкретный ответ.
Буду шиться, потом отпишусь!!!
а сколько вообще стоит перепрошиться на VJ?
iec
В каждом регионе свои цены, у нас к примеру около 1тысячи.
TolikAm
ты имеешт ввиду ОД?
iec
Да ОД. Как бы у нашего ОД надежней всего прошиваться. В случай чего можно претензию предъявить. (не реклама)
iec
В Самаре у ОД 800р вместе с диагностикой
просто приезжаешь и говоришь, шейте прошивку VJ и тихо куришь в сторонке, правильно?
в Москве у Major 2400 и это только прошивка
Valerevich
26 October 2012
iec:
|
а сколько вообще стоит перепрошиться на VJ? |
приезжай ко мне... так ибыть,зальюбесплатнно
iec
именно так, хотя можно и не курить в сторонке а постоять рядом))), Главное быть по настойчивей а то некоторые ОД бывают включают режим тормоза и говорят что не могут такой залить.
Обращаюсь к тем, кто прошился на VJ. Не могли бы проверить у себя:
1. На первой передаче разогнаться до 3000-4000 об/мин, отпустить газ. При торможении двигателем будет ли расход 0.0 л/100км
2. Повторить тоже самое на второй передаче. Если удастся увидеть нули, зафиксировать момент, при каких оборотах возобновится подача топлива.
Естественно, все на прогретом двигателе.