Всем здравствовать!
Коллеги! 112 страниц осилить- это много и долго, прошу понять и строго не судить.
А вопросы все же есть:
1.гарнтия закончилась: если я захочу сменить прошивку- мне ее бесплатно зальют или нет?
2.что на сегодняшний день является причиной ее замены?
По второму вопросу поясню:
Раньше меняли прошивки из-за дабл-старта, плавающих оборотов, плохой приемистости, детонации, рывков при перекл. передач, ну вроде бы и все...
Я не рискнул на эти эксперименты, т.к. 100% положительных отзывов нет ни на одну. Зависающие обороты пожалуй пострашнее плавающих будут. У меня щас стрелка только пусти- сразу вниз и становица.
С имеющимися траблами ситуация такая:
Дабл-старт- чего только не пробовал(ждал после погашения индикации, менял бензин, даже подгазовывал когда он вот-вот собирался глохнуть
) в первую зиму! Закономерность его появления была одна- появлялся при понижении температуры, а дальше безкомпромисно глох в диапазоне от 0+3 и до -33. Со второго раза- как часы! Во вторую, крайнюю, зиму пытался неск раз заглохнуть но не вышло. Ждем третью.
Плавающие обороты- столкнулся с информацией о них когда внес предоплату и подписал договор... Позвонил спросил, нельзя ли поменять авто на другой, сказали нет:). Поехал, пускаю накатом- вот они...
. С тех пор не пускаю и проехал так больше 60 тыщ. 5 тыщ назад был вынужден первый раз почистить заслонку, т.к. при вкл кондиционере несколько раз движок заглох. После прочистки попробовал- нет плавающих оборотов! Но правда больше не проверял- езжу в том же стиле. Надо будет заслонку почистить перед холодами- мож и даблы не появятся?
Плохая приемистость есть до 3 тыщ. До 2х ваще не едет. После 3х лучше, после 3,5 еще луче, после 4х-4,5- в припрыжку! Вот как-то учитываю это все, так и езжу
- передачи-то не короткие
Детонация- блин, мне кажеца, это все из-за бензина. Всегда заправляюсь на лукойле. Не жалею, т.к. на ТО2 сказали что свечи-ок и в отличном состоянии! Пробовал на 92-м- постукивают под нагрузкой, на 95-м- вроде нет, на 98- ваще тишина как ни мучай. Но вот доказательство моего предположения- щас зправляюсь все там же, 95-м, а пальцы стучат! Уже 2 бака так! Значит, на фоне появления очередей, просто стали бодяжить- ИМХО. Т.е. движок не причем.
рывки при перекл. передач- ну как-то привык и не замечаю. Не часты они. Даже как-то на автомате, чувствую когда они взможны и не допускаю, например спецепление помедленней пускаю или газом как-то помогаю.
Вернусь к вопросам(повторю второй): щас-то симптомы для поиска новой проги те же или чего новое появилось?