Устаревшая информацияПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ, ЧИТАЕМ, здесь будем закладывать ответы на наиболее часто возникающие вопросы, нажимае мышкой на нужную тему и вы "в теме" (В разрботке, все желающие посредством писем мне в личку могут добавлять интересные ссылки по общим вопросам)
x
pabliksol
26 July 2009
Помощь новичкам. ВОПРОС-ОТВЕТ
Rhinojet
8 April 2012
Всем привет! Поискав ответ на свой вопрос,так и не нашел в соответствующих разделах. Суть проблемы в том,что у меня вчера на трассе одновременно вырубились дворники,печка и стеклоподъемники.
Предшествовало этому всему безобразию самопроизвольное включение дворников,как передних,так и задних. Сначала думал подрулевой переключатель накрылся. Потом,когда понял,что до кучи отрубились и печка с подъемниками,подумал на предохранители. Но суть в том,что через какое-то время все это хозяйство опять начинает работать. Какой-то систематичности отключения я не заметил. При этом подсветка салона работает,аварийка,поворотники,ПТФ и фары-тоже. Короче,к остальному нареканий нет.
Кто сталкивался с подобным? Или есть может мысли,в каком направлении искать неполадку?
Заранее благодарю!
ВЫРУЧИТЕ!!! ВОПРОС. пробег 200000тк. может из за забитого катализатора машина тупить, т.е. при нажатии на газ дергаться и не рвет как надо. инжектор чистил . насос и сетки в бензанасосе менял.
Здравствуйте! Пытался найти ответ в рубриках и через поиск, но так и не смог сформулировать грамотный и краткий тег.
Итак, у меня Фокус 2003 года, с акпп. Раньше проблем не наблюдалось, но с позавчерашнего дня началось что-то непонятное. С 0 до 35-40 км/ч на высоких оборотах идет нормально, но когда стрелка переваливает за озвученную цифру - резко начинает сбрасывать скорость, если обороты держать в пределах 2000 или выше. При этом на 1800 об/мин она может разогнаться и до 60 км/ч, но очень уж медленно.
Вчера было еще интереснее - на СТО ехал 30 км/ч, т.е. неисправный, а в обратную сторону - нормально, хотя машину не посмотрели. Сегодня еще подобного черепашьего шага еще не наблюдал, но опасаюсь, что это может быть очень серьезно.
Sidruga
Попробуйте почитать про клапан холостого хода
ROY
На ровной поверхности должна ехать, но очень медленно.
Всем доброе утро!!! Скажите, должен ли ручник держать машину, когда трогаюсь с места или это не важно главное что бы под уклоном держал. А то ситуация такая, что затянул на 7 щелчков, а он машину не держит, с трудом съезжаю с места.
leonidff
а как затягивал? Посмотри тему: "подтягиваем ручник". Все довольно просто и удобно.
Sidruga
Клапан ХХ не приделах. Коль двигатель обороты набирает, а машина ехать не желает, то тут дело в трансмиссии.
И проверять следует АКПП.
leonidff
На низких передачах тронуться можно с затянутым ручником, но делать этого лучше не надо.
Rhinojet
Нечто похожее было на 099. Причина - окислились контакты в колодке, что идет к монтажному блоку. смотри цепь по схеме или обратись к электрику.
Maikl-822
Спасибо,посмотрю обязательно.
Sidruga
Посмотрите катушку зажигания на предмет наличия трещин - дождей и туманов не было?
iNemcev
Я голову в рыло снимал, могу приехать помочь, если сам не разберешься.
Всем, Доброго дня! Подскажите пж., приобрел мес. назад ФФ 1 2003 г.в. Американец. Постоянно горит индикатор зарядки. Что такое может быть??? Заранее благодарен!
Evzhuravl
надо напряжение на клеммах проверить.
не подскажите как это сделать. Просто при заведенном авто отключаешь аккумулятор машина работает не глохнет, получается что генератор дает зарядку.
Evzhuravl
заглушить и вольтметром измерить на клеммах. должно быть около 12, при заведенном вроде 14. отключать аккум не рекомендуется на заведенном авто.
даст картину исправности аккума и гены, если с напряжением все ок, то надо копать дальше.
С этим все ок, сканировали на ошибки, все ок ничего не выдало
Evzhuravlвот тут еще советую почитать.а если диагностика ничего не дала и напряжение норм, то надо датчики проверять. чудес не бывает!
Подскажите пж., как выглядит генератор на ФФ 1 Американец 2003г. Какие там раземы крепления? Просто я посмотрел на свой у немя по момему крепится к нему всего один провод и все, такого же не может быть ?
ROY:
|
Всем привет! До этого ездил на японце тоже с АКПП и толчков в работе вообще ненаблюдал. Здесь же при движении чувствуются, когда тормозишь перед самой остановкой чувствуется толчок, масло смотрел уровень в норме светлое запаха горелого нет. |
У меня такая проблема была когда появился подсос воздуха и обороты ХХ были завышены.
Но тогда у меня машина бодро стартовала с места без газа и могла сама разогнаться до переключения на 2 передачу (дальше не пробовал
).
У тебя же не так, следовательно дело может быть все же в АКПП или датчике скорости на ней.
Evzhuravlодин провод красного цвета крепиться при помощи гайки, а ещё должен быть разьём с тремя прводками .
Спасибо огромное, именно такой я и нашел дрягающимся без дела под капотом (от такой круглый), только вот куда его приспособить я так и не нашел ))) Может вы подскажите где он находится этот злополучный разьем??? Спасибо
Беркут
Дожди и туманы были обязательно... Дело в том, что они были до возникновения неисправности.
Chily
Сейчас сделал компьютерную диагностику. Мне посоветовали поменять топливный фильтр и сетку, мол, забилась.
Ехал домой час назад, заодно подвез знакомого, он в моторах вроде как шарит... И при нем случился вышеупомянутый казус. Он сказал, что, возможно, нужно форсунки промыть. Диагностика бы выявила неисправность, будь она в коробке?
Evzhuravl
вопрос: какой двигатель?
сколько прводов в разьёме?
Evzhuravlфото1
фото2
это как пример разьём с фото1 крепим вместо выделеное красным на фото2
а рядом плюсавой провод от АКБ
Sidruga:
|
Итак, у меня Фокус 2003 года, с акпп. Раньше проблем не наблюдалось, но с позавчерашнего дня началось что-то непонятное. С 0 до 35-40 км/ч на высоких оборотах идет нормально, но когда стрелка переваливает за озвученную цифру - резко начинает сбрасывать скорость, если обороты держать в пределах 2000 или выше. При этом на 1800 об/мин она может разогнаться и до 60 км/ч, но очень уж медленно. |
Вывод сделал из выше изложенного по поводу трансмиссии.
В моём понимании это звучит так: обороты двигателя растут, но машина скорость не набирает. Или я что то не уловил?
Но коль есть подозрение на недостаточное давление в топливной рампе, то следовательно и причину надобно искать тут. Попробуй залить бак до полного. Если ситуация измениться к позитиву, а по мере убывания бензина из бака повторится вновь, то это признак умирающего насоса. А лучше проверить давление в рампе напрямую от насоса и при работе двигателя.
Chily
Так точно, скорость не набирает, даже как будто тормозит. Стоит чуть отпустить педаль газа - резкий толчок вперед и машина набирает скорость, но медленно, так как нормальная работа идет только в пределах от холостого у меня где-то 800) до 2000 об/мин
Подскажите пожалуйста,сцепление в сборе и выжимной гидравлический подшипник,купленные на Фокус-1,подойдут на Фокус-2 или только на первый?
Хочу продать эти новые детали за ненадобностью.
1 person online