Оригинальные коврики на ФФ2 (те, что при заказе машины стоят 35$) имеют ряд минусов:
-Слишком мелкие.
-Не защищают пространстронство под педалями, место для отдыха левой ноги водителя.
Соотвественно у меня появилось желание оставить эти коврики на лето, а на зиму прикупить что-то посерьезней! Возможно только вперед (водителю и пассажирке). Причем свойство ковриков по защите ковролина от грязи будет на первом месте, а эстетическая составляющая на десятом :-)
Наверно кто-то уже решал / пытался решить эту проблемму. Интересует ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ...
ЗЫ: Я помню, что когда-то была похожая тема. Но не в этом разделе и давно (там обсуждения носили еще преимущественно теоретический характер). Поэтому создаю новую.
ЗЫЫ: Можно тут конечно обсуждать и велюр на лето. Но зима сейчас актуальнее.
kuralesovo
14 November 2006
брал ковры у пчела
воняют ужос...зато функциональнее родных...меньше ковер буит пачкаться
Да, эти ковры (выше на фото) сильно и скверно пахнут!
У меня лежали месяц в багажнике и две недели в салоне.
Все кто садяться в машину отмечают прежде всего запах.
На днях попробую помыть с шампунем. Если запах останется, придеться искать другие!
NeMO-99
Мойка ковров хоть чуть помогла?
да нормально все! ковры отличные! в новой машине тоже салон пахнет поначалу!
kb06
Мойка ковров (пока, что всего одна) проблему со специфическим запахом не устранила. Но судя по тому, что аналогичные коврики купили многие и нарекания на специфический запах у владельцев были только в первое время эксплуатации, я надеюсь, что это все-таки временное явление.
Уж очень не хочется их менять на другие, поскольку действительно они и смотрятся и подходят к авто на отлично.
NeMO-99
Не переживай запах пройдет у меня тоже недели 3 воняли аж глаза ело!!! Сейчас даже намека на запах нет !
NeMO-99
Спасибо, будем ждать. Да, ковры мне тоже нравятся.
P.S. Мне уже запах кажется не таким сильным - может привык.
Но пассажиры говорят, что пахнет.
Autotrener
15 November 2006
Сегодня купил в КЭМПе длинные резиновые коврики на Федю, цена 1185 рубликов.
Резина мягкая, эластичная, совсем не воняет.
Поставил водительский и переднего пассажира, подошли идеально.
Подставка под левую ногу и за педалями все закрыло полностью.
Задние коврики поставил, оказалися немного уже и мельче родных, поэтому оставил родные.
Если кому нуна старые короткие передние и задние новые, могу отдать за символические 300 рубликов
или в пивном
эквиваленте
Народ! Разовые коврики (памперсы)где есть в продаже...
По причине финансовой ж.пы купил в Кемпе набор комфорт для 8-9 ки
Передние подошли не идеально (чуть больше по бокам)но закрывают Фсе
А задние как родные
Резина мягкая не воняют совсем,а главное цена 385 рубчиков
Прикупил себе ковер в багажник вагона двусторонний длинный ороигинальный фордовский.Если кому денег не жалко-советую.Ковер - чума
При раскладывании сидений разворачивается до переднихи прицепляется к стойке подголовника лямкой с кнопкой.Получается,что он закрывает поверхность от заднего бампера до подголовников(!) переднего сиденья.Одна сторона ковролиновая- другая резиновая.При сложеном варианте верх ковролиновый с вышитым логотипом FOCUS. В развернутом виде получаем резиновую поверхность.Прорези под сетку присутствуют.Также есть тканевый отворот для того чтобы прикрывать бампер для погрузки чего либо.Одним словом - рекомендую.
smile.gif smile.gif Народ! Разовые коврики (памперсы)где есть в продаже...Подскажите, пжл...
я решил проблему просто... подложил два тоненьких ковра под педали и под бардочек.. и убрал их под штатные ковры... а на счет багажника есть два варианта пластиковый где-то 350-400р. или резиновый квадратный с высокими бортами... от класики подходит (2101-07) они часто в магазинах бывают.
Вася333
Брал в Ашане, месца два назад. Думаю, должны быть.
В одном пакете 2 штуки. Цена пакета, если память не изменяет - примерно 30 р.
DELOVAR
Сфоткай, плиз, если не сложно, этот ковер в сложенном и разоженнном виде. Тоже думаю купить такой, а нигде, даже на фото, не видел...
DELOVAR
А укладывается он сверху штатного ковра?
DELOVAR
Я так понял ты из харькова.Но все же интересно, где покупал такой и сколько стоит? Я особо поиском не заморачивался,в Москве спрашивал у Пчела, в NYMMе все только репу чешат- мы про такой не слышали, таких не бывает(поставщики блин,во всех каталогах есть!).
Мак_СимКоврик грамотный не то слово!У меня перед этим тоже был универсал(ну люблю я это дело
+по бизнесу надо),дык я задолбался эти одеяла-клеенки расстилать!А тут милое дело!Резиновая поверхность прочная,видно что какчественная весчь,и с лица то что доктор прописал
DuNkanЯ уложил сверху,но можна и без него.
pchelТак в Харькове же и покупал.Че то в районе 75 евро он стоит ну +- туда сюда.Помню точно что за комплект передних и задних брызговиков +задние коврики велюр в салон +вот этот коврик в багажник=180 доларесов.Все оригинал но не у официалов.А код его в "финише" вон лежит.Под заказ привозили в течении дней10-15,точно не помню.Вот нашел - 1341461
DELOVARСПАСИБО!
А я был уверен, что номер этого ковра - 134 2632 (Ковер противоскольжения в багажник универсал) ...
OlDm
Не! 1342632 не тот-это короткий и не двусторонний-обычный,и без логотипа Фокус.1341461 - " ковер двусторонний в багажник универсала".
Я правдо пока ждун но опыт с ковриками имел
взял ковравое покрытие вырезал по нужной форме обратную сторону закрасил краской в два слоя вода не проходит
получилось супер дешево и сердито
забыл сказать ворс не большой
ездил и зимой и летом без проблемс
Вася333
Да в Лошане они есть, каждый раз на них натыкаюсь. Рублей 35 пара стоит.