Предлагаю обсудить наши компьютеры, любимые програмки, новые програмки. Обсудим конфигурации компьютеров, помощь выбирающим, а так же такое недавнее явление как компьютерный моддинг.
Для начала выложу конфиг своего компа- Core 2 Quad Q6600, Gigabyte GA-X48-DQ6, 4Гб ДДР2-1066МГц, ATI Radeon 3870, Hiper 680вт, NEC DVD_RW 7201 и 7203, 2*250Гб+2*500Гб+1*160Гб, корпус Hiper Osiris. Монитор Samsung SyncMaster 971P.
видюшку скоро собираюсь поменять на ATI Radeon 4870
Модули будут работать по параметрам худших в системе. Двойной канал будет нормально реализован если втыкать пару одинаковую на канал.
ilyarhbz
Пару на канал - это значит слоты 2 - 4 и 1 - 3 ?
kolomoetsan
Операционка какая? 32 или 64?
kolomoetsanТогда втыкай, как
ilyarhbz написал и по твоей схеме
цитата: |
Пару на канал - это значит слоты 2 - 4 и 1 - 3 ? |
Ну и HiJackThis запусти (скачивать
тут)
HijackThis — небольшая программа для обнаружения и удаления простейших типов вредоносного ПО. Изначально разработана Мерийном Беллекомом (Merijn Bellekom). В 2007 году HijackThis был куплен антивирусной компанией Trend Micro. (с)
Zamok
Так у меня Eset nod 32 стоит.
kolomoetsan
Тезка, знаешь какой самый страшный вирус на компьютере? Пользователь. Запусти программу, лишним не будет.
Кстати, а файл подкачки у тебя какого размера? Авто? И на системном диске?
Zamok
По поводу файла подкачи ничего не знаю. А как должно быть?
Вообще ситуация такая, я однажды пытался обновить драйверы, и что-то встало не так. Откат не помог. Короче, комп не выключается нормально. После зависания всей системы, включается синий эран смерти секунды на три и происходит аварийный перезапуск системы. Далее я захожу в безопасном режиме и выключаю комп. Поэтому мне сейчас предстоит переустановка винды. И вот я думаю что нужно правильно подготовить в компе, перед переустановкой?
Да, самый большой вирус в компе - это пользователь
Vortex
3 April 2016
kolomoetsan:
|
В целом никогда не испытывал проблем с нехваткой памяти. Просто иногда, когда открываю папки, комп притормаживает с выводом на экран содержимого папки. Такое впечатление на секунд пять зависает все. Такое бывает изредко. Причем эта проблема с рождения. Это я и саязываю с нехваткой памяти. |
Думаю, дело не в памяти, а в жестком диске или проблемы с ОС...
kolomoetsan:
|
По поводу файла подкачи ничего не знаю. А как должно быть? |
Извини, гонку смотрел. Когда оперативки много (скользкий момент), то файл подкачки типа не нужен. Ну я как-то по старинке ... размер файла подкачки=размер оперативной памяти х 3. И не на системном диске размещаю.
kolomoetsan:
|
И вот я думаю что нужно правильно подготовить в компе, перед переустановкой? |
Отформатировать HDD в NTFS, прогнать на ошибки, установить Windows. Согласен с
Vortex - 99% проблема в OC.
Zamok:
|
Отформатировать HDD в NTFS |
Лучше перейти на SSD - приход конкретный по скорости открытия папок, приложений, загрузки системы...
Zamok
Vortex
Так у меня как раз ssd давно стоит. 60гб спецом под операционку брал.
Вот я и хочу его проверить на ошибки и форматнуть. Но как это сделать? У меня нет второго компа, только ноут. А как его к ноуту подключить?
Короче какой алгоритм действий?
Vortex
3 April 2016
kolomoetsan
У тебя только SSD, HHD нет? Скорее всего тормоза при открытии документов с HHD. Особенно, при первом обращении...
Еще - 60ГБ под Win7х64 - это мало.
kolomoetsan
На сайте производителя SSD как правило есть программы диагностики диска. Скачать программу, запустить, посмотреть, далее перезагрузка и изменение загрузки в BIOS на dvd или usb. Загружаемся с установочного диска/флэшки, форматируем жесткий диск, запускаем установку Windows. При первой перезагрузке снова в BIOS и выставляем загружаться с HDD. Далее давим на кнопки, настраивая систему.
Vortex
Комп имеет три диска. Один SSD, второй и третий это 500гб и 2тб соответственно.
Кстати проблем с нехваткой места на SSD никогда не испытывал. Года четыре стоит система, и до сих пор свободных 12 - 13 гигов.
Zamok
А, я понял. Как форматировать. Только я не помню, там система сама предлагает перед установкой форматнуть диск полностью?
Еще на Рутрекере в спец теме предложили программу Victoria-HDD-4.47 для поиска и устранения ошибок. У них в теме спецы грамотные сидят.
Vortex
3 April 2016
kolomoetsan:
|
Года четыре стоит система, и до сих пор свободных 12 - 13 гигов. |
Мало... У меня 10-ка скачалась к установке и немного профиль пользователя разросся и всё, плакали 60ГБ:
Компьютеру 10 лет, ОЗУ всего 4 Гб, максимум 3 Гб съедает, когда в WOT играю
Тупняки, вплоть до зависания, бывают только при обращении к HDD.
Копай в сторону обмена данными с HDD. Затупы, скорее всего из-за этого... Попробуй отключить HDD, посмотри, как система без них работает.
kolomoetsan:
|
Комп имеет три диска. Один SSD, второй и третий это 500гб и 2тб соответственно. |
Я бы "выдернул" питание на 500 и 2 Gb так, на всякий случай. Должна предложить форматирование.
kolomoetsan
3 April 2016
VortexОкэ, попробую.
ZamokПонял, так и сделаю!
Вот что ответили в тех помощи рутрекера
kolomoetsan
Должно быть 2 предложения: восстановить систему (то есть накатить поверх старой) или отформатировать раздел, вот это надо и выбрать. Перед перезагрузкой системы подключить питание на отключенные жесткие... иначе будет "ужас" - их не будет видно в мой компьютер. На самом деле все видно через управление жесткими дисками.
ZamokАндрюха, вчера целый вечер правил диск Victoria, и сегодня все летает.
kolomoetsan
в разъемы одинакового цвета. не всегда может быть 1-3 2-4. может быть и подряд. а цвета почти всегда различаются
Да WOT вроде не самый требовательный к железу, если не ставить все настройки по макмуму
А никто не пробовал пожениться роутер с yota?
Edu 78
Какой роутер? Название, модель, прошивка.
Zamok
D link 300 есть в наличии
Edu 78Я правильно понимаю, что у Вас есть yota-модем и есть DIR-300? И Вы хотите сделать из DIR-300 репитер (повторитель)? Тогда Вас ждет нелегкий путь перехода на темную сторону силы - прошивка DIR-300 "не фирменным" ПО и понимание того, что DIR-300 является "неубиваемым" девайсом во время прошивки.
Путь самурая
аа промахнулся
ребята поправьте плиз Zamok
+ попутал с -