Компьютеры, программы.

15 years ago

2

Предлагаю обсудить наши компьютеры, любимые програмки, новые програмки. Обсудим конфигурации компьютеров, помощь выбирающим, а так же такое недавнее явление как компьютерный моддинг.

Для начала выложу конфиг своего компа- Core 2 Quad Q6600, Gigabyte GA-X48-DQ6, 4Гб ДДР2-1066МГц, ATI Radeon 3870, Hiper 680вт, NEC DVD_RW 7201 и 7203, 2*250Гб+2*500Гб+1*160Гб, корпус Hiper Osiris. Монитор Samsung SyncMaster 971P.

видюшку скоро собираюсь поменять на ATI Radeon 4870
компьютер, моддинг, ноутбук, ноут, программа, сеть, роутер, windows, винда, процессор, память, корпус

ПыЖиК
9 July 2009

Компьютеры, программы.
212K
views
208
members
2K
ПадЪ
1 October 2015

1

Fucker86
по моему всегда нужно исходить из принципа разумной достаточности и техзадания.

по разумной достаточности, если разница в цене 200 рублей, то да можно взять отдельную модельку, если разница в тысячу, при озвученном ограниченном бюджете стоит подумать об условиях эксплуатации, так ли критична будет разница в пол Дб..

ну и по ТЗ собирать полусервак или мощный игровой комп для того что бы в итоге на нем 3 раза в неделю залезать в тырнет и раз в месяц смотреть кино - выброшенные деньги, которых опять же со слов автора не избыток...
Fucker86
1 October 2015

1

ПадЪ
согласен, поэтому всегда проще когда грамотно дают тех. задание
Fucker86
1 October 2015

ПадЪ
но кстати конкретно в этом случае и привязка к тому магазу в котором автор выбирает, то если бы я для родителей выбирал и:

AMD A8-7600 OEM - 6020 руб.
AMD A8-7600 BOX - 6640 руб.

я б докинул 600 руб на кулер http://www.regard.ru/catalog/tovar122876.htm
olex07
1 October 2015mobile

Дел
Vortex
1 October 2015

ПадЪ:

люди годами сидят за этими компами, порой не выключая по паре недель

У меня рабочая машина не выключалась с 2009 года, только периодически перезагружалась. Ну, пару раз из-за перебоев питания и пропылесосить не считается.
Никитаа
1 October 2015

10 лет в этой кухне, и могу добавить, не только про шум боксовых кулеров, но и не долгий ресурс, я последние пару лет заменил на deep cool, цена копейки, а тишина и с самого начала установки и до сегодняшнего момента, я б рекомендовал
Никитаа
1 October 2015

Кстати термалтейк тоже не особливо тихий и не такой живучий, к сожалению подшипнички у них оставляют желать лучшего, но получше боксового конечно
Vortex
1 October 2015

1

Никитаа:

10 лет в этой кухне, и могу добавить, не только про шум боксовых кулеров, но и не долгий ресурс

Про ресурс - полная противоположность. Служат весь срок системника и выбрасываются вместе с ним. Отказов вообще не припомню. Парк машин огромный.
Fucker86
1 October 2015

Никитаа
а с этим сталкивался? Ice Hammer IH-4350B

я ставил его на 3-4 компа одноклубникам, друзьям, все довольны
Fucker86
1 October 2015

цитата:
Парк машин огромный.

скок?
Vortex
1 October 2015

Fucker86:

скок?

тыщ 7 пользовательских в онлайне круглосуточно.
Никитаа
1 October 2015

Fucker86
Зачётный кулерок, а если поменять там же помоему просто скобами вентиль к радиатору крепится, сам вентилятор на какой нить noisebloker, будет сказка в плане тишины, но увы такой вентиль стоит порядка 1200-1500 рубликов
Никитаа
1 October 2015

Vortex
Я не про отказ работы кулера, а про посторонний шум и износ подшипника, из за пыли со временем
Fucker86
1 October 2015

Vortex:

тыщ 7 пользовательских в онлайне круглосуточно.

Ох...ть а ты кем в этом парке?
Vortex
1 October 2015

Fucker86
Непосредственно в этом парке - юзер У меня в ИТ немного другие задачи. Но все тесно связано..
Zamok
1 October 2015

Fucker86:

как то у меня сейчас офисный комп не виснет на 8 гб синл со встроенной видяхой, при запущенном фотошопе, автокаде, 1С, мозиле с 30 вкладками и тд

Еще раз повторяю свой вопрос: "Все, перечисленное Вами, одновременно работает, при названных условиях?"Или мы начинаем говорить, что:
Fucker86:

у меня перечисленные программы не настолько загружены, так как это офисный комп, а не комп дизайнера или чертежника.у меня нет изображение с таким высоким разрешением, таких чертежей громоздких и тд.

Ничего личного. Но когда человек начинает говорить, что "все" у него работает на single channel и не "тормозит" на 8 Gb при элементарном подсчете, то хочется увидеть скрин при одновременном рендеринге в "Автокад", обработки слоев в "Фопотошопе", 1С и открытых 30 вкладках браузера (выкинем офис). Я хочу видеть конфигурацию Вашего компа без подключения к серверу. Честно, может быть я не то закупаю.
Fucker86
2 October 2015

Zamok
да у меня могут быть запущены все эти программы, но они не настолько загружены, насколько вы пишите.
Иначе это не офисный комп (хотя может у меня какое то старое понятие про офисный комп, так как у нас у многих еще ваще древнючие офисные компы )...а более специализированный.
конфиг я выше писал, там ничего такого супер пупер, комп на i3 с ssd купленный за 16 тыс.

и опять же, мой вопрос был больше к вам на тему, увидят ли родители разницу при сингл и дуал моде оперативки, используя встроенную видяху, при это сёрфя в инете...
Fucker86
2 October 2015

1

Zamok
хммм проверил свой комп офисный
извиняюсь, но походу мне сисадмин 2 по 4 гб взял цук подставил меня я был уверен что у меня 1 планка 8гб
Fucker86
2 October 2015

1

Zamok
конфиг
Скрытый текст
Zamok
2 October 2015

Fucker86:

Zamok
хммм проверил свой комп офисный
извиняюсь, но походу мне сисадмин 2 по 4 гб взял цук подставил меня я был уверен что у меня 1 планка 8гб

Да ладно, дело житейское А админ молодец, о дуалмоде знает. Хотя все это от лукавого... если бы с ядрами проца все так было бы хорошо, то не выпускались бы серверные платы под многопроцессорные системы.
Vortex
2 October 2015

Zamok:

если бы с ядрами проца все так было бы хорошо, то не выпускались бы серверные платы под многопроцессорные системы.

Так, гипиртрейдин при этом никто не отменял
Fucker86
2 October 2015

Zamok
таки для меня то под итог?
при юзаньи встроенного графического ядра, ну вот для домашнего пользования (инет, фильмецы) насколько примерно в % будет ощутима разница?

просто я когда сидел на своей встроенной видяхи, у меня то ваще было 4 по 4 гб (четырхканалка) (так как удалось почти на халяву хапнуть 4 модуля ), поэтому у меня вроде все ок было
Vortex
2 October 2015

Fucker86:

просто я когда сидел на своей встроенной видяхи, у меня то ваще было 4 по 4 гб

У встроенной видюхи есть лимит, сколько она может отожрать. Например, у меня на плате встроенная Inel GMA X3100, она берет только 384Мб и не ве важно, 2, 4 или 8 ГБ ОЗУ на борту... Кастати, WOT не запускается

Кстати, серия Core 2 без гипертрейдинга была, i3, i5, i7 не все с гипертрейдингом. У меня на машинке i5 4570 3.2 - только 4 физических ядра, а на ноуте i5 2450 - 2 физических, 4 логических, i5-480M - 2 физических, 4 логических.
Fucker86
2 October 2015

Vortex
про лимит я знаю
речь про двухканальный режим, насколько он дает прирост по производительности втсроенной видяхи, в отличие от одноканального режима.
Vortex
2 October 2015

Fucker86
Ставишь тест типа 3Д-марк и прогоняшь так и сяк, там все видно будет
Ну, на крайняк оценку производительности Windows можно прогнать
Fucker86
2 October 2015

Vortex:

Fucker86
Ставишь тест типа 3Д-марк и прогоняшь так и сяк, там все видно будет
Ну, на крайняк оценку производительности Windows можно прогнать

да влом думал уже есть ответы
Zamok
2 October 2015

Vortex:

Так, гипиртрейдин при этом никто не отменял

"Не все йогурты одинаково полезны" (с) И к гипертрейдингу это относится. Многие приложения и игры "любят" реальные процессорные ядра, а не "умножим на 2".
Fucker86:

Vortex
про лимит я знаю
речь про двухканальный режим, насколько он дает прирост по производительности втсроенной видяхи, в отличие от одноканального режима.

Друзья мои, мы же реальные пацаны и поэтому понимаем, что речь идет о производительности всей системы, а не только видеокарты или hdd. Исходя из этого признаем, что дуальный режим лучше монорежима. Или кто-то не согласен?
Vortex
2 October 2015

1

Fucker86:

да влом думал уже есть ответы

Комп - это такая вещь, что не все меряется ГБ и ГГц, много зависит от базы - на какой плате поставлен чипсет, производитель ОЗУ и т.д. Бывает, вроде, все круто, но результаты явно не на заявленные характеристики, а бывает, явно выше, в среднем для такого железа...
Vortex
2 October 2015

2

Zamok:

Исходя из этого признаем, что дуальный режим лучше монорежима. Или кто-то не согласен?

Лучше, более того, для интегрированного видео тем более. На профильных форумах пишут о приросте до 50% fps в играх. Не проверял...
Fucker86
2 October 2015

1

Zamok
Vortex
ок
может быть как нибудь на досуге займусь замером

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up