bbaleksiyНу вот смори. Я потратил около двух часов на виртуальную сборку компа на базе AMD, и вот что получилось. Я сопоставил магазины, цены, рейтинг деталей, что пишут в сети (хотя я не стал бы опираться на это сильно).
Начнем с корпуса. Я смотрел только полноразмерные корпуса для ATX материнок. Как показывает практика, только полноразмерные мамки позволяют расширять возможности компа по максимуму. Собственно из чего следовал выбор корпуса Full-Tower. При этом я обратил внимание исключительно на корпуса в металле, так как отдают тепло они лучше всех. И так как люблю строгие формы, я остановил выбор на корпусе
Thermaltake Urban S71 > market.yandex.ru. Его цена вполне приемлема для компьютера высокой ценовой категории. ТЦ Электрозон - 5310 рублей.
Материнка
MSI 990FXA-GD80 > market.yandex.ru. Современный чипсет AMD 990FX, слоты для модулей памяти DDR3 (до 2133 Мгц), USB 3.0, разъемs SATA 6Gb/s. Можно воткнуть аж три полноценные видюхи. Регард - 5810 рублей.
А вот с процессором сложнее. Я перерыл много, и не факт, что посоветую правильно. Но по показателям за 11644 рублей самый лучший вариант.
AMD FX-9590 > ht-comp.ru. Сокет AM3+, 8 ядер и чудовищная тактовая частота 4700 Мгц.
Кулер. Я не скажу что кулеры фирмы Залман самые серьезные, но если только залман, то внушительный двухвентельный
Zalman CNPS9900DF > market.yandex.ru. Электрозон - 2500 рублей
Оперативка тут по вашему усмотрению, но если брать топ, то по максимуму под материнку 2133 Мгц.
Kingston 8гб DDR3 > market.yandex.ru. Тут можно варьировать величину памяти. Но на мой взгляд этого за глаза. Нужно только учитывать тот факт, что модули с высокими радиаторами могут не встать под огромный кулер процессора. Тут нужно мерить. У меня такой гемор был! Пришлось менять кулер. Регард - 3870 рублей.
Очень серьезный выбор в видеакартах, но на мой взгляд очень хороший выбор
Sapphire AMD Radeon R9 290X > market.yandex.ru. Показатели супер 4096 Мб видеопамяти GDDR5, частота ядра/памяти: 1040/5200 МГц, огромные вентели, аж целых три. Не рекомендую турбину, так как в ночи будет выть на весь дом. Регард - 23950 рублей.
На счет блока питания, делай выбор сам. Но чтобы минимум на 850 вт, с отцепляемыми проводами и хорошо вентелировался. Когда я вбил такие показатели на Залман, то там всего один блок стоимостью 10500 рублей. Нафиг надо, когда тот же Thermaltake с такими же показателями 4500 рублей.
Ну и последнее, это отдельный диск SSD SATA3 на 60 гб (можно на 80 или 128) под винду. 4000 рублей.
Kingston 120ГБ > market.yandex.ru.
А вот диски накопления можешь втыкать любые. Можно два по 2ТБ WD. примерно 2 по 4000 рублей.
Вот и получаются твои 70000 рублей.
Удачи