Так получилось, что очень нужен больничный дня на 4, по верашний день или со вчерашнего дня.
Отзовитесь, кто сможет "посоветовать" в оформлении. очень нужно...
Заранее спасибо.
p.s. Через интернет помошь - дорого и неэффективно.
Muxomor:
|
Stark короче не в том месяце ты заболел |
я в конце января болел 3 дня - вот это действительно не в том месяце. Сумасшедшую для меня сумму денег потерял
BooSTя как-то, дурында, в январе отпуск взял по незнанию... представь какие у меня были глаза при получении з/п
Кстати, а как з/п считают при отпуске?
-XXXXL-:
|
Stark:
| Как должна быть расчитана зарплата по больничному? |
Согласно КЗоТу. |
А что такое КЗоТ? У нас нет такого законодательного акта...
UvexДелай скидку на возраст .
ТК .
грамотеи а может и мне расчитаете
стаж больше 8 лет с 2004 не болел
тут щас заболел и как мне расчитают
болею с 14 февраля и по 9 марта
Pink a pig:
|
грамотеи а может и мне расчитаете стаж больше 8 лет с 2004 не болел тут щас заболел и как мне расчитают болею с 14 февраля и по 9 марта |
чо те расчитать-литраж оздоровительной клизьмы?
wwb:
|
Pink a pig:
| грамотеи а может и мне расчитаете стаж больше 8 лет с 2004 не болел тут щас заболел и как мне расчитают болею с 14 февраля и по 9 марта |
чо те расчитать-литраж оздоровительной клизьмы? |
иди на если че я тебе там по руска напишу куда тебе идти
aka Kaka
2 March 2011
кстати если кто-то незнает.
если Вы уволились с работы и ВДРУГ заболели (при этом на новом месте еще не оформлены)., то
в течении месяца болезни, вернее нет...
с момента уволнения но не более 30 дней предыдущий рабоодатель обязан оплатить болничны как если бы работали у него))).
короче после увольнения не торопитесь оформлятся на новом месте, попросите оформить Вас через месяц официально). Покупаете болничный на месяц со дня увольнения и спокойно по его истечению отнсите его предыдущему рабоодателю с пометкой в получении))).
и ждете халявных денег. -работает))).
zloi_kot
2 March 2011
только не забывайте, что этот период не будет включен при последующих расчетах больничных. да и денег это будет 2/3 от того что было.
а случай всякие бывают.
и кстати на новом месте могут потребовать справку об соцотчислениях, не помню какая форма. и все что касается налогов - скользкая тема, не все на этом поле готовы бодаться.
вопрос по больничному, кто был недавно, больничный на руки дают при первом обращении?
AlexRZN
Да, если тебе его оформляют, то сразу дают и пишут на сколько. В последний указанный день ты должен придти к врачу на обследование и он либо продлит либо закроет его
stafakos:
|
AlexRZN Да, если тебе его оформляют, то сразу дают и пишут на сколько. В последний указанный день ты должен придти к врачу на обследование и он либо продлит либо закроет его |
т.е. если человек говорит что он на больничном и больничного листа нет на руках, то он врет?
AlexRZN
Нет. Мне никогда больничный на руки до закрытия не отдавали
stafakos
15 August 2012
offbeats:
|
AlexRZN Нет. Мне никогда больничный на руки до закрытия не отдавали |
Это как? Заполняли задним числом бланк строгой отчетности??
Ааа, ты имеешь ввиду что его заполняли, но держали у себя?
Странно, ведь по идее ты можешь и у другого терапевта его закрыть
stafakos:
|
AlexRZN:
| stafakos:
| AlexRZN Да, если тебе его оформляют, то сразу дают и пишут на сколько. В последний указанный день ты должен придти к врачу на обследование и он либо продлит либо закроет его |
т.е. если человек говорит что он на больничном и больничного листа нет на руках, то он врет? |
Скорее всего |
ну посмотрим какой больничный он принесет
AlexRZN:
|
т.е. если человек говорит что он на больничном и больничного листа нет на руках, то он врет? |
А может и не врёт...
Если он вызвал участкового врача на дом, то есстестно врач не выпишет ему б/лист сразу.. Назначит лечение и обозначит день явки на приём... А лист дадут только после того, когда он придет к нему в поликлинику или после выписки из больницы, если его туда упекли...
BlinkerТак мне, как раз, врач, который на дом приходит и дает больничный, закрывать-то его не у нее уже будешь
Больничный она должна выписать в день начала амбулаторного периода
stafakos:
|
Это как? Заполняли задним числом бланк строгой отчетности?? Ааа, ты имеешь ввиду что его заполняли, но держали у себя? Странно, ведь по идее ты можешь и у другого терапевта его закрыть |
Да, именно это я и имею ввиду!
AlexRZN:
|
ну посмотрим какой больничный он принесет |
Если сомневаетесь, можно сделать запрос в медучреждение, которое выдало больничный лист
offbeats:
|
Если сомневаетесь, можно сделать запрос в медучреждение, которое выдало больничный лист |
ну пока человек на больничном, посмотрим что притащит
AlexRZN:
|
ну пока человек на больничном, посмотрим что притащит |
Верно, нужно дождаться пока выздоровит
stafakos:
|
закрывать-то его не у нее уже будешь |
Почему это?
приходит
участковый врач к тебе домой, смотрит, соглашается что ты заболел, выписывает лекарства, посылает на анализы,
спрашивает нужен ли б/лист и назначает день приёма ( обычно через день, два) и ты идёшь
к нему на приём... А там уже или закрывают уже открытый лист или продлевают...
Вот если ты скорую помощь вызвал, они же тебе не выписывают больничный? Помогли и досвидания.. Иди в поликлинику или ложись в больницу...А там и выпишут.
Blinker
Ну я по страховке вызаваю на дом, и она как раз мне на руки дает больничный, а потом я могу пойти в любую поликлинику по полису чтоб закрыть его. Если к этому времени все еще не выздоровел, вызываю опять врача (скорее всего это будет другой), и мне его продливают дома
stafakos:
|
я по страховке вызаваю на дом |
ну может быть и так ... просто я такого не знаю..
У нас по-старинке, как я описал выше.
Собсна вопрос,сегодня утром у мя заболевание,по которой не могу пойти на работу
мучает совесть что я в чем-то виноват
((
кто что подскажет?как работодателю объяснить?