В Литве...на отдыхе..
У кого ни спрашивал из друганов в России...нифига...
Что это?
Новинкой системы стал голосовой помощник Cortana, который запоминает предпочтения владельца, и предоставляет ему полезные рекомендации. Также компания решила вернуть стартовое меню "Пуск".
МОСКВА, 29 июл — РИА Новости/Прайм. Новая операционная система Windows 10 будет доступна бесплатно уже в среду для миллионов пользователей в России и по всему миру, сообщили РИА Новости в пресс-службе корпорации Microsoft.
Пользователи Windows 7 и Windows 8.1 смогут в течение года бесплатно обновить операционную систему. Однако корпоративные версии — Windows 7 Корпоративная, Windows 8/8.1 Корпоративная и Windows RT/RT 8.1 — бесплатное обновление получить не смогут.
СМИ: компания Microsoft отказалась от Internet Explorer
Новая Windows 10 позволит управлять устройствами с помощью голосовых команд, жестов или рукописных заметок. Кроме того, разработчики новой ОС решили проблему с браузером, заменив его на новый — Microsoft Edge, с помощью которого пользователи смогут "делать на веб-страницах рукописные пометки, делиться ими с друзьями и просматривать в режиме чтения", сообщается в релизе корпорации. А чтобы проще находить файлы и программы, компания решила вернуть стартовое меню "Пуск".
Максимальный уровень безопасности Windows 10 обеспечит система идентификации пользователя Windows Hello, которая в качестве распознавания будет использовать биометрические сенсоры: сканер для отпечатка пальца, камеры и сканер сетчатки глаза.
Взято на РИА Новости
http://ria.ru/economy/20150729/1152013373.html#ixzz3hGPo57odКто уже купил и поставил? что можете рассказать о новой ОС?
как раз вроде винда выпускает неплохие продукты через одну... прошлая ништяковая была семерка, восьмерка так себе, до семерки виста тоже шляпа) Действительно интересно
Тоже хотел обновиться. Сегодня разговаривал с IT-шником на работе по этому поводу. Так вот, он говорит, что будут проблемы с лицензией. Будто бесплатная версия не будет лицензирована, а потом уже через год, а может даже через месяц, надо будет купить лицензию и стоит она будет дорого. Короче, пока ждемс первых официальных обновлений.
А может кто-нибудь уже сегодня обновился?
Файлы на жестком остались?
Какие нюансы?
Как скорость запуска?
Hidden postbartelbi
Семерка - очень глючная, Восьмерка - шустрее.
Марс16:
|
bartelbi Семерка - очень глючная, Восьмерка - шустрее. |
Чего в ней глючного то?) комп врубается за секунды, поставь себе SSD
Ворота в АД раскрылись! АХАХАХХАХАХАХАХ!
Скрытый текстЮзал Preview - винда как винда. Ни чего супер особенного для юзера в ней нету. Сегодня усилием воли перезагружись из своего Linux`а что бы обновить 8-ку на 10-ку и опять уйду к пингвинам на полгода.
x
Лично я во всех новинках винды заметил один основной недостаток - каждая новая версия становится более "прожорливая" по отношению к предыдущей, что требует регулярного апгрейда железа, которое тоже не резиновое...)
А чо у меня не обновляется7
ФЕНИКС_msk:
|
Лично я во всех новинках винды заметил один основной недостаток |
а есть операционки которые "худеют" с возрастом?
dimm33:
|
а есть операционки которые "худеют" с возрастом? |
хз))) но рост "базы" в геометрической прогрессии не лучший показатель)) я бы предпочёл возможность установки только необходимых компонентов))
ну так есть обновившиеся?
aurevoir
29 July 2015
1
мне, как простому юзеру, не совсем очевидны преимущества обновления с семерки.
комп у меня приличный, ссд есть, грузится все моментально, драйвера всеми производителями железа отточены за многие годы, система стабильна, удобна, привычна, красива, функциональна.
поэтому обновлюсь, только когда увижу РЕАЛЬНЫЕ преимущества, а не маркетинговые фишки типа "браузер едж", "дизайн меню пуск" и прочее ширпотребство.
на семерку пересел с хр только тогда, когда у меня появилась нормальная конфигурация компа, в частности видеокарта, потому что основное преимущество семерки [для просто серфера инета и игруна] это улучшенная графика и производительность в играх на современном железе, остальное по сути редизайн и мелкие улучшения и украшательства.
возможно, если в будущем у меня появится смартфон на винде + иксбокс уан, то тогда 10-ка возможно откроет новые преимущества домашнего использования, а пока смысла не вижу, но с интересом слежу за деятельностью майкрософта)
ЗЫ пишу именно с точки зрения домашнего использования компа для игр, интернета и простенького офиса - ворд/эксель/поверпоинт/аутлук
цитата: |
пишу именно с точки зрения домашнего использования компа для игр, интернета и простенького офиса |
У меня такие же сомнения- от добра... Но после уведомления, что можно встать в очередь за W10, после получения обновлений,
ноут стал конкретно тормозить... Совпадение(с)?
обновления до W10? |
Регулярные обновления для W7...
АМК фф:
|
Регулярные обновления для W7... |
у меня автоматом обновляются всегда... ничего не тормозит...
тебе может надо систему почистить?))
Alex Napoli:
|
ну так есть обновившиеся? |
Несколько месяцев назад винда выдала сообщение - не хотите ли зарезервировать обновление до 10 - согласился. С тех пор иконка в трее болтается - за вами зарезервировано обновление до 10. Похоже пора. Вечером попробую. Напишу потом как оно
Логично, всё он-лайн стало)
иконка в трее болтается - за вами зарезервировано обновление до 10. Похоже пора. |
у меня тоже есть обновление) хочу попробовать ) только вот интересно, если не понравится, то откатить назад систему можно будет или только переустанавливать винду?
Sarumjan:
|
Несколько месяцев назад винда выдала сообщение - не хотите ли зарезервировать обновление до 10 - согласился. С тех пор иконка в трее болтается - за вами зарезервировано обновление до 10. Похоже пора. Вечером попробую. Напишу потом как оно |
Такая же песня, но обновление не приходит. На рабочих компах, где винда куплена корпоративная, даже такой иконки нет. Тока письмо приходило по электронке.
Я уже 2 недели как на релиз апгрейднулся с лицензионной 8.1. Всё работает нормально, русской Кортаны пока нет, от IE11 Майкрософт не отказывалась.
Насчёт лицензирования пока да, на 100% ясной инфы нет. Я ставил обновлением на 8.1, лицензия привязывается теперь к учётке. Судя по всему, то же самое и при чистой установке.
Что известно точно - это что никто через год не отберёт вин10 и не скажет - плати 200 баксов или комп больше не включится.
обновление не приходит |
щёлкни иконку винды в трее и в окне увидишь, что можно начать загрузку обновления))
На рабочих компах, где винда куплена корпоративная, даже такой иконки нет. |
а корпоративная нахаляву и не обновляется)))
"Однако корпоративные версии — Windows 7 Корпоративная, Windows 8/8.1 Корпоративная и Windows RT/RT 8.1 — бесплатное обновление получить не смогут."(с)
ФЕНИКС_msk:
|
а корпоративная нахаляву и не обновляется))) "Однако корпоративные версии — Windows 7 Корпоративная, Windows 8/8.1 Корпоративная и Windows RT/RT 8.1 — бесплатное обновление получить не смогут."(с) |
У нас стоит 7 проф. Разница лишь в том, что лицензии принадлежат предприятию
Alex Napoli:
|
У нас стоит 7 проф. Разница лишь в том, что лицензии принадлежат предприятию |
неважно как она называется)) она корпоративная в силу того, что под одной лицензией работает много машин)))
Максимальный уровень безопасности Windows 10 обеспечит система идентификации пользователя Windows Hello, которая в качестве распознавания будет использовать биометрические сенсоры: сканер для отпечатка пальца, камеры и сканер сетчатки глаза. |
У меня ноут с входом по отпечатку пальца аж с 2008 года, нашли чем гордиться.
7 пока устраивает, но они же, гады, багов написали уже наверняка, чтобы переходили на 10.
Вот svhost память начал жрать, хотя никаких новых программ уже несколько лет не устанавливал.
Sarumjan:
|
Несколько месяцев назад винда выдала сообщение - не хотите ли зарезервировать обновление до 10 - согласился. С тех пор иконка в трее болтается - за вами зарезервировано обновление до 10. Похоже пора. Вечером попробую. Напишу потом как оно |
Попробовал - не вышло. Пишет что-то вроде "подождите еще немного, мы проводим масштабное обновление волнами, будет и на вашей улице виндовс 10, вам придет уведомление"
Я уже пишу с десятки, устанавливалась часа 1,5-2...