Microsoft Windows

15 years ago

В Литве...на отдыхе..
У кого ни спрашивал из друганов в России...нифига...
Что это?

posted image

Олегин
6 July 2009

Microsoft Windows
10,1K
views
299
members
2K
Rouchi
4 October 2014

уже обкатал на виртуалке. Ждем мастеров для русификатора..
PS Срок действия Technical Preview истекает 15 апреля 2015 г
Esoteric74
5 October 2014

Rouchi
Русский языковой пакет ждя Windows 10 х64
Самодельный, но всё же лучше чем без него! Переведена не полностью.
Irs 13
5 October 2014

3

Esoteric74
а смысл её ставить сейчас? Баги ловить? Меня и 8.1 устраивает полностью. Официально выйдет, подождём чуток пока ещё немного допилят и поставим.
RmKKK
5 October 2014

1

Выпустят официально-> ломанут и выпустят активатор, вот тогда можно и попробывать
Пока win 8.1 устаивает...

Жаль эра Win XP уже прошла
Irs 13
5 October 2014

RmKKK:

Выпустят официально-> ломанут и выпустят активатор, вот тогда можно и попробывать 
Пока win 8.1 устаивает...

Жаль эра Win XP уже прошла 

а смысл её ломать, если с 8 на 10 переход будет бесплатным? Или привычка вторая натура?
RmKKK
5 October 2014

Irs 13:

Irs

Переход возможен(вроде) только с лецензионной 8ки
Irs 13
5 October 2014

RmKKK:

Переход возможен(вроде) только с лецензионной 8ки 

ну да, я просто забыл как-то, что ломаные ещё ставят.
RmKKK
5 October 2014

1

Irs 13
Просто за ту цену, за которую у нас продают лицензию Windows, не очень то и хочется ее приобретать
Alex Napoli
5 October 2014

Это нормально, что десятка заняла на харде 51 гиг после установки?
ManAG
5 October 2014

а я девятку хочу !
Irs 13
5 October 2014

1

RmKKK:

Irs 13
Просто за ту цену, за которую у нас продают лицензию Windows, не очень то и хочется ее приобретать 

я вот покупал себе комп на работу, то брал изначально с лицензионной 8.1, притом что лицензия на 7-ку была дороже!!
Вообще для юр.лиц опасно иметь не лицензионное ПО, поэтому Автокада например нет. Уж больно дорого.
RmKKK
5 October 2014

1

Irs 13
Для юр. лиц понятно, а для домашнего пользования ну как вариант.

По поводу 10ки, огорчило что опять эти самые плитки в меню пуск. Надеюсь можно от них избавиться. Лично для меня меню пуск, самый подходящий это в классическом варианте, такой как был в Win 98, Win 2000, Win XP.
Ну и огорчило то что Windows 10 будет распространяться не только на ПК, но и на смартфоны, планшеты и т.д
Irs 13
5 October 2014

1

RmKKK:

Irs 13
Для юр. лиц понятно, а для домашнего пользования ну как вариант.

По поводу 10ки, огорчило что опять эти самые плитки в меню пуск. Надеюсь можно от них избавиться. Лично для меня меню пуск, самый подходящий это в классическом варианте, такой как был в Win 98, Win 2000, Win XP.
Ну и огорчило то что Windows 10 будет распространяться не только на ПК, но и на смартфоны, планшеты и т.д 

Пуск без сомнения удобен, но я и к плиткам привык. Сейчас я например часть ярлыков выложил в плитки и рабочий стол всегда чистый.
А то, что одна ОС для всех устройств, ну это конечно в общем-то в теории, на практике всё равно каждая система должна быть немного подредактирована под своё устройство. Ядро конечно у всех одно, но это по идее должно упрощать жизнь разработчикам.
Saferoom
5 October 2014

На виртуальной машине пытаюсь установить Вин10, но получаю такое окно.
posted image
Что ему надо?
Messir
5 October 2014

4

После 3.11 нормальных Виндоуз не было

CYBORG
5 October 2014

2

по теме конечно мне кажется будет прорыв только в 11 версии. когда можно будет скинуть открытый файл на телефоне на ноут движением руки (не сохраняя изменений на телефоне), в 10 можно скинуть, но файл должен быть закрыт. короче пока не вижу особых изменений (революционных) супротив 8 ки. больше напоминает простое обновление. ну и в сторону облака корпоративный сегмент плавно уплывает (как мне этого не хочется).

Saferoom
памяти не хватает
ars.gukasov
5 October 2014

Alex Napoli:

Это нормально, что десятка заняла на харде 51 гиг после установки?

нет это не нормально. образ с официального сайта?
ars.gukasov
5 October 2014

CYBORG
а ты смотри в сторону построения собственных облаков, очень даже удобная вещь,
и по факту в итоге гораздо дешевле классики, не говоря уже о трудозатратах.
Daiver
5 October 2014

5

7ка самая клевая винда.
CYBORG
6 October 2014

1

ars.gukasov
собственные облака это так, дома поиграться (мне от жены список продуктов на телефон приходит например). в масштабах компании это все чушь пока (слишком дорого и тяжко реализовать)

Daiver
не хочу вас расстраивать, но она уже устарела, как в свое время 95,98, хр... всегда был вайн по поводу раньше небо было голубее, а трава зеленее, но если почитать хотя бы патч ноуты и вникнуть в них, то 7ка уже не тренд

по теме последний прорыв был ИМХО в серверной венде 2012, можно сказать революция для среднего и малого бизнеса
Saferoom
6 October 2014

CYBORG
Оперативки или диска? Че-то не догоню. Оперативки 8 ГБ всего , диска еще 300 ГБ.
ared
6 October 2014

1

Рановато будет ставить. Хотя хочется
Alex Napoli
6 October 2014

ars.gukasov:

нет это не нормально. образ с официального сайта?

По ссылке сверху.
ared
6 October 2014

Попробую завтра на виртуалку
CYBORG
6 October 2014

2

Saferoom
у вас на виртуальной машине фиксированный диск или оперативка или расширяемая? проблема в настройках виртуалки, капайте там
Daiver
6 October 2014

CYBORG
Мне 8 никак не нравится. Не удобный отстой, все компы на семерке поэтому
ared
6 October 2014

1

Daiver
ИМХО по барабану какая операционка.
Вот к VS привык.
ars.gukasov
6 October 2014

CYBORG:

ars.gukasov
собственные облака это так, дома поиграться (мне от жены список продуктов на телефон приходит например). в масштабах компании это все чушь пока (слишком дорого и тяжко реализовать)

Как раз в масштабах компании это и выгодно, тем более с политикой лицензии 2012 датацентр.
ared
6 October 2014

ars.gukasov
Смотря какая компания
CYBORG
6 October 2014

ars.gukasov
вы наверно путаете компанию с дешевым интернетом в центре москвы и единственным зданием. и компанию с сотней филиалов по всей стране, где за интернет просят по 50к за канал для юр.лиц (это повезет если филиалы хотя бы приносят прибыль в 100к в месяц) Не с такими ценами облако не вариант пока еще в матушке России (не гарантированный канал стоит 3к, но с ним пипец - сигнал запросто через тайвань пойти внезапно может и прощай телефония )

про политику лицензий расскажите мелко мягким с их входным критерием в $100к, все что меньше иди те в розницу

или вы про сети газпрома хотите поговорить и их ИТ бюджет?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов