Каким навигатором пользуемся?

Архив темы тут Помогите выбрать GPS-автомобильный

Продолжим...
навигатор, устройство, программа, навигация, пробки, Санкт-Петербург

Shark
2 April 2011

Каким навигатором пользуемся?
56,9K
views
167
members
763
lessen
18 February 2012

Иринарх
Про 545 не знаете?
Иринарх
18 February 2012

lessen
цитата:
а 545 в Кее наоборот дешевле!Он хуже?

А как определить? На самих навигаторах всего одна кнопка вкл/выкл,все остальное "рисует" навигационая программа. Мы с maria_av покупали навигаторы одновременно в мае прошлого года. Она сразу сдала свой HDC-545 обратно в магазин и купила Тексет,а я оставил. У меня он и дальше пашет,а она уже новый купила (старый заглючил). Но наверняка есть люди кто кроет матом мой HDC-545. Вот и думай, какой хуже!
lessen:

Иринарх
Про 545 не знаете?

То же Сити Гид.
lessen
18 February 2012

Иринарх
счас не понял. а у кого 535?
Иринарх
18 February 2012

lessen
цитата:
а у кого 535?
Почемуто на цениках в магазинах пишут HDC-535/545,а на коробке у меня
posted image
x13
19 February 2012

Иринарх:

HDC-535/545

что-то на яндексе мало отзывов по моделе : http://market.yandex.ru/model-opinions.xml...&hid=294661
Иринарх
20 February 2012

1

x13
цитата:
что-то на яндексе мало отзывов по моделе
Уговорил,пошел и я отзыв там писать
PS. Бренд HDC (Хундай) не раскрученый, цена подозрительная, вот народ и не ломится,хотя параметры заявлены высокие. К примеру только недавно Тексет начал выпускать навигаторы с таким разрешением (800х480) и он сразу добавил в название модели буковки HD! http://price.ru/novinki/gps-navigator-texe...om=rmarket-news
Элементная база у всех навигаторов считай одинаковая,делают все в Китае,так что существеной разницы не должно быть,а то что в моем Хундае используется аккум. Нокия говорит о солидности производителя (Нокия кому попало не разрешит использовать свой бренд). Правда у HDC нет нормального сайта и техподдержки (в мае прошлого года небыло,сейчас не знаю),но в гарантийный ремонт их принимают,я узнавал. А с ценами в Окей бывают случаи и покруче, две недели назад увидел там видеорегистраторы по 999 руб. В предверии 23 февраля прикупил несколько шт. на подарки родне.
Подробнее описывал здесь: Видеорегистратор в автомобиль (сообщение #11655943)
Zoldaten
20 February 2012

Тексет с регистратором. 4490 р.
Иринарх
20 February 2012

Zoldaten
цитата:
Тексет с регистратором. 4490 р.

Глянул: 5” (480х272 пикселей, 65К оттенков цвета)
циклическая запись фрагментов по 5 мин, AVI M-JPEG (640x480) 30fps

Я из своего HDC-545 плюс http://www.intego.ru/produktsiya/videoregi...gistrator-vx85/ Такое делал (на липучке и питал одним кабельком) и пол года юзал,понравилось. Правда у меня параметры получаются покруче были,разрешение что у навигатора (800х480),что у регистратора (720х480)
posted image

Zoldaten:

Может не по теме, но какие карты лучше в РБ, с учетом того что надо покупать навигатор?
Я своим Белорусам в Гродно, купил на Рождественской распродаже (по дешевке) навигатор oysters Chrom 2500 с Сити Гид,поставил карты Белоруссии (600 руб) и Регистратор о котором только что писал постом выше,завтра отправляю с оказией.
Zoldaten
20 February 2012

Иринарх
Карты бесплатные для СГ есть... РБ и прибалтика.
lessen
20 February 2012

Друзья мои. Самое главное в навигаторе с СитиГидом, как я разумею, это GPS модуль. Так как тот, что коннектится через блютус телефона у меня уже был. Соединение рвется на раз. За 10 км раз 10 и порвалось. Я в едальное место совершал пихательные действия с такой системой. Надо чтобы симка вставлялась и все тут.
Derini
20 February 2012

lessen:

СитиГидом, как я разумею, это GPS модуль

GSM
Focus_Chpocus
20 February 2012

цитата:
как я разумею, это GPS модуль.

GPRS
Разница незаметна, но есть
potor
20 February 2012

lessen
Ну, не знаю насчет GSM модуля. Раньше пользовался навигатором TeXet TN-701BT. Замечательно держал связь через bluetooth. Перестал пользоваться данным девайсом только по причине приобретения смартфона.
Focus_Chpocus
20 February 2012

цитата:
Так как тот, что коннектится через блютус телефона у меня уже был. Соединение рвется на раз. За 10 км раз 10 и порвалось.

А точто блютуз рвался?
У Гида постоянные проблемы соединения с сервером, плюс проблемы мобильного интернета.
lessen
20 February 2012

Focus_Chpocus
Да, GPRS. Постоянно писал о поиске устройства заново. Хотя с сервером связь тоже рвется конкретно часто.
SpeedbI4
20 February 2012

Пользую navi 3790. Когда купил, прошивка была не алё пришлось перепрошивать на старую версию, стал работать быстрее, голоса новые появились - вообщем доволен.
Скрытый текст
Иринарх
21 February 2012

1

lessen
цитата:
через блютус телефона у меня уже был. Соединение рвется на раз. За 10 км раз 10 и порвалось.

Иринарх:

Я своим Белорусам в Гродно, купил на Рождественской распродаже (по дешевке) навигатор oysters Chrom 2500 с Сити Гид

У него пробки и Инет как раз через bluetooth. Я его тестировал больше месяца и был очень удивлен что почти не слышал сообщений "Нарушена связь с сервером". конектил с моб. Самсунг 3010, оператор Мегафон. А у моего HDC-545 с симкой это самая любимая фраза, правда оператор МТС.
Zoldaten
цитата:
Карты бесплатные для СГ есть... РБ и прибалтика.
Не хочется что бы родня плевалась от подарка,купил офиц. карты РБ у них и с обновлением пробл. не будет. Сам правда пользуюсь бесплаеными.
Beztuzev
28 February 2012

Для приборов Garmin new - Дороги России. РФ. ТОПО. Версия 6.12.
ТОРО_612
Philippus
28 February 2012

Zoldaten:

Texet TN 600 2,5 года эксплуатации, присоска кронштейна не хочет липнуть к стеклу.    Что делать?

Обезжирить стекло, направить горячий воздух на лобовуху, присоску положить на торпеду для длительного прогрева.
Приклеится 100%
Legich
9 March 2012

Народ. Помогите, пожалуйста, в выборе простенького навигатора. Город знаю плохо, поэтому хочу купить. Бюджет 3,5к
Focus_Chpocus
9 March 2012

Legich
Выбирать надо не навигатор, а картографическую систему. Которая будет хорошо знать город.
ИМХО в Питере, лучше СитиГИД пока ничего нет. Так что смотрел бы навигатор с ним.
Но 3.5 т.р. это самый дешевый вариант, без онлайн пробок.
Может попробовать просто БУ что нибуть поискать?
Zoldaten
9 March 2012

Legich
Если смартофон есть можно просто СитиГид для него купить.
x13
9 March 2012

цитата:
Но 3.5 т.р. это самый дешевый вариант, без онлайн пробок.
а вот тут позвольте не согласиться у меня телепон-дроид Хуавей х1, купленный за ... ну без акций 3600, т.е в таржет попадает ))... может все, прогу навигационную какую душе угодно - навител, ситигад, иго, яндекскарты и т.д.. соответственно с пробками, интернетом, ви-фи , 3ж и т.д... хоть телеГ смотри. правда минус есть - экран 2.8".
Онлайн пробки.. ну не знаю, мне не везет, а точнее это как лотерея - то правильно то нет ))) пока пользуюсь яндекс-картами-пробками на этом дроиде и есть гармин с нормальным экраном ( пробки есть но не пользуюсь так как вообще врет )))
Focus_Chpocus
9 March 2012

x13:

а вот тут позвольте не согласиться у меня телепон-дроид Хуавей х1, купленный за ... ну без акций 3600, т.е в таржет попадает ))

не соглашусь, он без СитиГид в комплекте идет.
Соответственно 800-1150 р. еще за софт отдать.
Итого примерно 4600, а за эти деньги
http://scorpion.ru/descr1921612887?fr=ym
Texet TN-600BT уже с лицензией и более приличными характеристиками.

Ну а за 3.5 т.р. только БУ искать
Legich
10 March 2012

Focus_Chpocus
насколько я понял, в некоторые навигаторы можно вшивать несколько навигационных систем. Он-лайн пробки пока не нужны. А так спасибо за совет, уже где-то читал, что ситигид в Питере лучше.
Zoldaten
смартфон старенький, без гпс, поэтому отпадает
x13
интересный аппарат
Zoldaten
10 March 2012

цитата:
Он-лайн пробки пока не нужны

Значит не попадал по крупному...
lessen
10 March 2012

1

Zoldaten
Практика подсказывает, что именно с СитиГидом иногда попадаешь значительно крупней.
Legich
10 March 2012

исходя из вашего разговора надо покупать навигатор с блютузом, чтобы если что приконнектиться через телефон и подкачать инфу о пробках
Focus_Chpocus
10 March 2012

lessen:

Практика подсказывает, что именно с СитиГидом иногда попадаешь значительно крупней.

1 попадос с Гидом соответствует 2-3 попадосам, когда я решаю ехать не по его советам.
Конечно он дурит периодически. И не бескорыстно, как мне кажется, любит ЗСД
Legich:

надо покупать навигатор с блютузом

Лучше со своей СИМ картой и модемом. Проще и удобнее пользоваться, чем постоянно конектить.
Иринарх
10 March 2012

1

Legich
У блютуза тоже куча недостатков, конектить каждый раз- танец с бубнами, дорогие пробки (в моб. обычно разговорный тариф,в нем инет по 6-7 руб. за Мгб.) и вечно посаженый аккум. на моб. (блютуз много жрет). Навиг. с симкой в эксплуатации дешевле, в продаже от 4,5 тыс.р. С него и позвонить можно (если мобилу забыл) и в инет слазить (если приспичет),а если возмешь с AV-входом, то можно и камеру заднего вида (или обгона) добавить и даже ТВ тюнер. И больше одной навиг проги ставить не резон,если за бугор часто не ездишь- по России и СНГ- Сити Гид рулит!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up