Shark
2 April 2011
Каким навигатором пользуемся?
Иринарх
Про 545 не знаете?
Иринарх
18 February 2012
lessenцитата: |
а 545 в Кее наоборот дешевле!Он хуже? |
А как определить? На самих навигаторах всего одна кнопка вкл/выкл,все остальное "рисует" навигационая программа. Мы с
maria_av покупали навигаторы одновременно в мае прошлого года. Она сразу сдала свой HDC-545 обратно в магазин и купила Тексет,а я оставил. У меня он и дальше пашет,а она уже новый купила (старый заглючил). Но наверняка есть люди кто кроет матом мой HDC-545. Вот и думай, какой хуже!
lessen:
|
Иринарх Про 545 не знаете? |
То же Сити Гид.
Иринархсчас не понял. а у кого 535?
lessen Почемуто на цениках в магазинах пишут HDC-535/545,а на коробке у меня
Иринарх
20 February 2012
1
x13цитата: |
что-то на яндексе мало отзывов по моделе |
Уговорил,пошел и я отзыв там писать
PS. Бренд HDC (Хундай) не раскрученый, цена подозрительная, вот народ и не ломится,хотя параметры заявлены высокие. К примеру только недавно Тексет начал выпускать навигаторы с таким разрешением (800х480) и он сразу добавил в название модели буковки HD!
http://price.ru/novinki/gps-navigator-texe...om=rmarket-newsЭлементная база у всех навигаторов считай одинаковая,делают все в Китае,так что существеной разницы не должно быть,а то что в моем Хундае используется аккум. Нокия говорит о солидности производителя (Нокия кому попало не разрешит использовать свой бренд). Правда у HDC нет нормального сайта и техподдержки (в мае прошлого года небыло,сейчас не знаю),но в гарантийный ремонт их принимают,я узнавал. А с ценами в Окей бывают случаи и покруче, две недели назад увидел там видеорегистраторы по 999 руб. В предверии 23 февраля прикупил несколько шт. на подарки родне.
Подробнее описывал здесь:
Видеорегистратор в автомобиль (сообщение #11655943)
Иринарх
20 February 2012
Zoldatenцитата: |
Тексет с регистратором. 4490 р. |
Глянул:
5” (480х272 пикселей, 65К оттенков цвета)
циклическая запись фрагментов по 5 мин, AVI M-JPEG (640x480) 30fps Я из своего HDC-545 плюс
http://www.intego.ru/produktsiya/videoregi...gistrator-vx85/ Такое делал (на липучке и питал одним кабельком) и пол года юзал,понравилось. Правда у меня параметры получаются покруче были,разрешение что у навигатора (800х480),что у регистратора (720х480)
Zoldaten:
|
Может не по теме, но какие карты лучше в РБ, с учетом того что надо покупать навигатор? |
Я своим Белорусам в Гродно, купил на Рождественской распродаже (по дешевке) навигатор oysters Chrom 2500 с Сити Гид,поставил карты Белоруссии (600 руб) и Регистратор о котором только что писал постом выше,завтра отправляю с оказией.
Иринарх
Карты бесплатные для СГ есть... РБ и прибалтика.
Друзья мои. Самое главное в навигаторе с СитиГидом, как я разумею, это GPS модуль. Так как тот, что коннектится через блютус телефона у меня уже был. Соединение рвется на раз. За 10 км раз 10 и порвалось. Я в едальное место совершал пихательные действия с такой системой. Надо чтобы симка вставлялась и все тут.
Focus_Chpocus
20 February 2012
цитата: |
как я разумею, это GPS модуль. |
GPRS
Разница незаметна, но есть
lessen
Ну, не знаю насчет GSM модуля. Раньше пользовался навигатором TeXet TN-701BT. Замечательно держал связь через bluetooth. Перестал пользоваться данным девайсом только по причине приобретения смартфона.
Focus_Chpocus
20 February 2012
Так как тот, что коннектится через блютус телефона у меня уже был. Соединение рвется на раз. За 10 км раз 10 и порвалось. |
А точто блютуз рвался?
У Гида постоянные проблемы соединения с сервером, плюс проблемы мобильного интернета.
Focus_Chpocus
Да, GPRS. Постоянно писал о поиске устройства заново. Хотя с сервером связь тоже рвется конкретно часто.
Пользую navi 3790. Когда купил, прошивка была не алё пришлось перепрошивать на старую версию, стал работать быстрее, голоса новые появились - вообщем доволен.
Скрытый текстБрал для девушки, сам езжу с помощью карты
зато город быстрее запоминаю
x
Иринарх
21 February 2012
1
lessenцитата: |
через блютус телефона у меня уже был. Соединение рвется на раз. За 10 км раз 10 и порвалось. |
Иринарх:
|
Я своим Белорусам в Гродно, купил на Рождественской распродаже (по дешевке) навигатор oysters Chrom 2500 с Сити Гид |
У него пробки и Инет как раз через bluetooth. Я его тестировал больше месяца и был очень удивлен что почти не слышал сообщений "Нарушена связь с сервером". конектил с моб. Самсунг 3010, оператор Мегафон. А у моего HDC-545 с симкой это самая любимая фраза, правда оператор МТС.
Zoldatenцитата: |
Карты бесплатные для СГ есть... РБ и прибалтика. |
Не хочется что бы родня плевалась от подарка,купил офиц. карты РБ у них и с обновлением пробл. не будет. Сам правда пользуюсь бесплаеными.
Для приборов Garmin new - Дороги России. РФ. ТОПО. Версия
6.12.
ТОРО_612
Philippus
28 February 2012
Zoldaten:
|
Texet TN 600 2,5 года эксплуатации, присоска кронштейна не хочет липнуть к стеклу. Что делать? |
Обезжирить стекло, направить горячий воздух на лобовуху, присоску положить на торпеду для длительного прогрева.
Приклеится 100%
Народ. Помогите, пожалуйста, в выборе простенького навигатора. Город знаю плохо, поэтому хочу купить. Бюджет 3,5к
Focus_Chpocus
9 March 2012
Legich
Выбирать надо не навигатор, а картографическую систему. Которая будет хорошо знать город.
ИМХО в Питере, лучше СитиГИД пока ничего нет. Так что смотрел бы навигатор с ним.
Но 3.5 т.р. это самый дешевый вариант, без онлайн пробок.
Может попробовать просто БУ что нибуть поискать?
Legich
Если смартофон есть можно просто СитиГид для него купить.
Но 3.5 т.р. это самый дешевый вариант, без онлайн пробок. |
а вот тут позвольте не согласиться
у меня телепон-дроид Хуавей х1, купленный за ... ну без акций 3600, т.е в таржет попадает ))... может все, прогу навигационную какую душе угодно - навител, ситигад, иго, яндекскарты и т.д.. соответственно с пробками, интернетом, ви-фи , 3ж и т.д... хоть телеГ смотри. правда минус есть - экран 2.8".
Онлайн пробки.. ну не знаю, мне не везет, а точнее это как лотерея - то правильно то нет ))) пока пользуюсь яндекс-картами-пробками на этом дроиде и есть гармин с нормальным экраном ( пробки есть но не пользуюсь так как вообще врет )))
Focus_Chpocus
9 March 2012
x13:
|
а вот тут позвольте не согласиться у меня телепон-дроид Хуавей х1, купленный за ... ну без акций 3600, т.е в таржет попадает )) |
не соглашусь, он без СитиГид в комплекте идет.
Соответственно 800-1150 р. еще за софт отдать.
Итого примерно 4600, а за эти деньги
http://scorpion.ru/descr1921612887?fr=ymTexet TN-600BT уже с лицензией и более приличными характеристиками.
Ну а за 3.5 т.р. только БУ искать
Focus_Chpocusнасколько я понял, в некоторые навигаторы можно вшивать несколько навигационных систем. Он-лайн пробки пока не нужны. А так спасибо за совет, уже где-то читал, что ситигид в Питере лучше.
Zoldatenсмартфон старенький, без гпс, поэтому отпадает
x13интересный аппарат
Он-лайн пробки пока не нужны |
Значит не попадал по крупному...
Zoldaten
Практика подсказывает, что именно с СитиГидом иногда попадаешь значительно крупней.
исходя из вашего разговора надо покупать навигатор с блютузом, чтобы если что приконнектиться через телефон и подкачать инфу о пробках
Focus_Chpocus
10 March 2012
lessen:
|
Практика подсказывает, что именно с СитиГидом иногда попадаешь значительно крупней. |
1 попадос с Гидом соответствует 2-3 попадосам, когда я решаю ехать не по его советам.
Конечно он дурит периодически. И не бескорыстно, как мне кажется, любит ЗСД
Legich:
|
надо покупать навигатор с блютузом |
Лучше со своей СИМ картой и модемом. Проще и удобнее пользоваться, чем постоянно конектить.
LegichУ блютуза тоже куча недостатков, конектить каждый раз- танец с бубнами, дорогие пробки (в моб. обычно разговорный тариф,в нем инет по 6-7 руб. за Мгб.) и вечно посаженый аккум. на моб. (блютуз много жрет). Навиг. с симкой в эксплуатации дешевле, в продаже от 4,5 тыс.р. С него и позвонить можно (если мобилу забыл) и в инет слазить (если приспичет),а если возмешь с AV-входом, то можно и камеру заднего вида (или обгона) добавить и даже ТВ тюнер. И больше одной навиг проги ставить не резон,если за бугор часто не ездишь- по России и СНГ- Сити Гид рулит!