Shark
2 April 2011
Каким навигатором пользуемся?
Итак, по совету друзей, решил приобрести... навигатор texet 610 HD!!! )))
Возник вопрос, не могу время выставить, перескакивает обратно на час назад, галочку об автоматическом переводе зимнее/летнее убрал...
И я не понял, как навигатор определяет местоположение ДПС?
цитата: |
И я не понял, как навигатор определяет местоположение ДПС? |
в программе заложены наиболее частые засады
KrendellВ меню у СГ есть кнопка в DPOI - ДПС
Forward
т.е. когда вижу ДПС жму кнопку?
Тапак
Не, вчера ехал по Октябрьской наб, там толи ехать кто-то должен был, ДПС стояли через 200м, навигатор четко их определял(+- 10м)... кароче подумал, что навигатор волшебный)))
т.е. жму кнопку, высвечивается инфа о ДПС/ДТП и т.д. А потом что? Инфа будет неделю висеть? А если экипаж уехал через час? Я тут ехал, говорит "патруль ДПС", а там нет уже никого, как отменить инфу?
Krendell
Сылка живет 20 -30 мин.
Если никто не подтвердил то она пропадает.
KrendellВ одном из эфиров
ТЕРРА МОБИЛЕэтот вопрос поднимался.
Вот что разработчики ответили:
14.03.2011 17.35 Поддержка СГ: Сергей. Сервис находится в постоянной модернизации, т.к. мы первые кто внедрил подобный сервис сроки жизни DPOI часто меняют пытаясь найти оптимальные значения.
14.03.2011 17.30 Сергей: В нашем городе - 30 минут (ДПС). Проверенно.
14.03.2011 17.28 Поддержка СГ: Сергей. Срок жизни DPOI задан на сервере и его могут менять только разработчики.
14.03.2011 17.27 Поддержка СГ: Валера. Конечно можно проверить, когда Вы отправляете отметку DPOI она обрабатывается сервером и через несколько минут появляется на карте. Достаточно посмотреть карту в том месте где Вы ее установили через несколько минут. Отметка ДТП отображается на карте 1 час с момента отправки. |
ясно, спасибо! А с часами в навигаторе что делать? показывают -1 час зараза...
Simonoff
3 November 2011
Ребята,
посоветуйте, пожалуйста, недорогой навигатор для поездок по Европе.
Главное, чтобы был устойчивый прием и подробные карты.
KrendellТоже с Этим столкнулся,что не сделаю,все равно на 1 час обратно перескакивает,сейчас уже точно не помню,кажись установил ему, что живу в Тегеране (GMT+4) и он успокоился.
Krendell
Поставь в настройках Абу-Даби GMT+4и использовать системные настройки,Все будет нормально
casuals
А чем не устраивает Тегеран из предыдущего поста?
Шутки-шутками, но действительно, поставить часовой пояс GMT+4 в нашей стране невозможно т.к. у нас такой пояс упразднили.
sme:
|
Шутки-шутками, но действительно, поставить часовой пояс GMT+4 в нашей стране невозможно т.к. у нас такой пояс упразднили. |
в каком смысле, невозможно?
В винде, например, сейчас по-умолчанию +4 (Москва, Санкт-Петербург)
Deriniв винде обновления устанавливал-вот поэтому все хорошо...и утром, 30 октября, комп нифига не спросил о перемене часового пояса...А вот КПК задолбал!!! Мало того, что время все время перескакивает на час, так еще и будильник по-два раза звонит...
Олегин
не знаю, в навике вручную +4 поставил и отключил синхронизацию по GPS. Ничего не сбрасывает...
sme
4 November 2011
в каком смысле, невозможно? В винде, например,... |
Я не про компы.
Мы ведь в теме об устройствах для навигации? Не так ли?
А в них - не во всех есть просто выбор пояса. В некоторых, особо умных (видимо, для особо глупых) даётся список стран и потом городов. Теперь понятно?
в навике вручную +4 поставил и отключил синхронизацию по GPS. Ничего не сбрасывает... |
Если пояс поставить +4, то зачем GPS синхронизацию отключать? От GPS приходит абсолютное время, а правильный пояс даёт правильные показания часов.
В какой точке Земли находится при этом навигатор, значения не имеет.
Я так, кстати, и с телевизором поборолся. Я ему ставлю верное время, а он переводит его опять на час (умный гад!). Вспомнил, что и в нём есть установка пояса. Тоже поставил +4.
sme:
|
Я не про компы. Мы ведь в теме об устройствах для навигации? Не так ли? А в них - не во всех есть просто выбор пояса. В некоторых, особо умных (видимо, для особо глупых) даётся список стран и потом городов. Теперь понятно? |
Нет, не понятно. При чем тут упразденнный пояс и невозможность установить +4 в девайсе?
sme:
|
В какой точке Земли находится при этом навигатор, значения не имеет. |
оо, еще как имеет
В авторежиме, время на навике при въезде в Финку меняется на правильное
DeriniПо первому я всё, что мог написал. Добавить нечего. Вы, видимо, не всё видели. Не со всем сталкивались.
По второму...
На каждом из трёх моих гаджетов с функциями GPS стоят по 2-3-4 навигационные программы. На всех ус-вах теперь поставлен пояс +4 указанием чужеземных городов (как я писал, по-другому мои "умники" не понимают, а Петербург для них в +3). И вот, второй день я нахожусь на в 4 поясе, а дома, почти все программы запускались в работу, но ничего само не переводится. При этом специально "сбитое" время (минут на 10-15) синхронизировалось по мировому, с учётом пояса +4, но никак не по моей локации.
Или может быть, по-Вашему, это может происходить только при пересечении границы Финляндии?
Я, кстати, вообще не люблю автопереводы времени при пересечениях границ. И на это у меня есть ряд причин. Но это уже другая тема. Так что меня всё устраивает.
sme:
|
По первому я всё, что мог написал. Добавить нечего. Вы, видимо, не всё видели. Не со всем сталкивались. |
объяснять просто понятнее надо, в чем проблема видится, ибо я проблемы вообще не вижу
sme
6 November 2011
Что-то ещё не понятно? Обращайтесь через ЛС, расскажу подробнее.
А коллегам Иринарх и Олегин и думаю, что и другим, надеюсь, помог.
Не интересно, у меня вопросов к работе софта и навиков нет
Всем спасибо, часы установил! Подскажите, пожалуйста, интернет тормозит ужасно, ффклаб открывался минут десять, сверху недпись, что браузер устарел... Оператор мегафон...
smeПочему тормозит инет в навигаторе?
Ребята, подскажите по инету в навигаторе, почему тормозит? Может обновить браузер? Еще во время движения иногда бывает говорит "ошибка свези с сервером" и зеленый телефончик на экране красным загорается. Это нормально?
Иринарх
9 November 2011
KrendellА что ты хочешь,у меня тоже не летает,вот я на форуме с моего навигатора
ИринархНе, ну что значит не летает? У меня фокус клаб 10 минут открывался!!
Мне же не надо 100 мегабит/с, я с телефоном нокия сравниваю...
Krendell
Ну 10 минут конечно не дело,я бы сравнил сейчас,но навик в машине. Если не забуду,то вечером возьму домой и проверю.