Судя по количеству флуда в других темах, здесь будет что сказать
Ёжык
3 July 2009
Техническая ветка Иванова
Способ 2 менее хлопотный снимаем 2 заглушки (синим) и внутренним шестигранником откручиваем направляющие
Скоба при этом способе остается не съемной ......
Направляющие чистим полируем и смазываем см. выше
Меняем старые колодки на новые и закручиваем обратно направляющие ставим колеса и понимаем что руки нам даны чтобы не только ложку держать...
seriiiПервый способ актуален только при одновременной замене тормозных дисков.
Кстати, толщину тормозного диска померял?
Традиционна можна было почитать, а теперь сравнить с темой из эксплуатации:
тынц
dirty alex
Ну да все именно так!!! Диск не мерял на вид еще рано ему все таки 35000 только проехал
Девченка
16 September 2009
люди добрые, подскажите блондинке, почему могут не работать передние габариты и как избавиться от "разгуливания" передних дверей...ужасный скрип по салону(((???
ДевченкаПо габаритам: могли просто перегареть лампы. Хотя обе сразу...
Надо смотреть
По скрипу... надо слушать. Но самое вероятное беда либо в уплотнителе дверей, либо в замке. Если дело с замком знаю как лечить...
Девченка
Попробуй лампочки проверить, бывает сразу две перерорают, а вот со скрипом сложнее, может пистоны не защёлкнуты?
vavan74
Пистоны бы скрипели с самого начала
dirty alex
Бывает выскакивают, несколько раз встречались...
vavan74У меня к 40 тысячам ослабли крепления дверей замками, или как вариант нужно их смазать.
Временно вылечил изолентой на петлях!
vavan74Бред... Если бы я не снимал обшивку своими руками, то мог бы поверить. Сидят намертво.
dirty alexСам когда увидел не поверил
vavan74
Либо косяк на заводе, либо залезали в машину.
dirty alexНе знаю, приехал мужик, довольно солидный, говорит скрипит чего-то, начали смотреть два пистона в передней двери не защёлкнуты. Думали что лазил чего нибудь, разобрали нифига всё по феньшую.
Девченка
16 September 2009
цитата: |
vavan74У меня к 40 тысячам ослабли крепления дверей замками, или как вариант нужно их смазать.Временно вылечил изолентой на петлях! |
тоже самое мне делали в ФЦИ...но толку от этого никакого...
поэтому и прошу помощи у вас
тоже самое мне делали в ФЦИ... |
vavan74, Вы этим занимаетесь?
мотаете изоленту на петли?
Девченка
16 September 2009
ДевченкаПопробуй лампочки проверить, бывает сразу две перерорают, а вот со скрипом сложнее, может пистоны не защёлкнуты? |
vavan74 блин, думайте я знаю как это сделать?!?!?(((
vavan74
Здесь на форуме проскакивала информация, что смазка помогает. У меня пока руки не дошли, но скоро попробую вместо изоленты.
Девченка
Женя, а ты никогда уплотнители не смазывала ничем? Или может на мойке просила это сделать?
vavan74
Вова, а что ФМК думает по поводу изоленты?
В чем истинная причина косяка известна? Разбалтывается замок или еще что?
Девченка
16 September 2009
dirty alex ты технично надо мной посмеялся, да??!!! я девочка а не автомеханик...хотя б с радостью научилась этому...
какие уплотнители...чем смазывать...темный лес(((
Девченка Это резинки по периметру двери и дверного проема.
На мойках иногда предлагают их обработать какой-нибудь дрянью...
зы: пускай автомеханикой занимаются мужчины!
Девченка
16 September 2009
dirty alex Леш, ниче подобного не делала...
а я хочу быть женщиной-автомехаником...знаешь как это клево
Девченка
Женщина-автомеханик, это прикольно, но оно тебе это надо?
Девченка
16 September 2009
vavan74 для общего развития...а то открою капот...посмотрю секунды 3...пойму что я совершенно ничего не понимаю...закрою его...и буду гнать: а все ли в порядке???!!!
поэтомк хочу хоть чтото знать)))
ДевченкаЕсли возникают вопросы, спрашивай. Всегда рад помоч.
Девченка кхе кхе...а это...не мог перегореть предохранитель - сразу два габарита вырубило ... открой мануал по форду и посмотри как искать предохранители - я же с этим разобралась!
dirty alex а ничего что у меня на всех дверях крайние пистоны закреплены не были??? а??? ты уже забыл??? или не сам их прищелкивал?
Сегодня товарищу свечи брал,обратил внимание,что они без уплотнительных колец. Это так и должно быть? Кольца отдельно покупать?