Судя по количеству флуда в других темах, здесь будет что сказать
Ёжык
3 July 2009
Техническая ветка Иванова
usd_87
Преобразователь ржавчины это ортофосфорная кислота, образует фосфатную защитную пленку. Обезжирить и можно красить, а краску те подберут под цвет, тебе надо то совсем немного.
usd_87
если всё толково сделать - ничего не зацветет... цинкарём главное пройти места где зачищается, и полиуретолом сверху, потом пролить мовилем пороги, арки, двери... подождать высыхания, обезжирить кузов и клей что хочешь
не для рекламы!!! Был в Диконе и был приятно удивлен пленку карбон продают по 10 см. Цвет черный , серый, и белый. Взял полоску черного 10 см за 80 р. Поэксперементирую малость !
mayorov07
откровенная noname кетайская подделка... по началу хорошо клеится, но потом на провалах, впуклостях, вгибах - отходит, клей хреновый, сам винил попросту лопает на местах загибов во время прохладной погоды или мытья керхером... не зря настоящий 3М стоит на порядок дороже... даже приятнее клеется
Требуется мнение одноклубников. Появились проблемы с аккумулятором. Машине 2,5 года. Вчера приехали на природу, после чего (около 1,5 часов) машина перестала подавать признаки жизни. Музыка играла, но недолго (около часа) и не громко, фары не оставлял. Раньше мафон по 3 часа надрывался - и ничего. Завел с галстука, после чего минут сорок в пути. Сегодня утром та же хрень. На аккумулятор вроде грешить рано? Думаю что утечка где-то появилась. Видимо к электрику надо ехать. Или все-таки аккумулятор выбрасывать? Кто что думает???
Борт 257
Смотря какой аккум, от этого тоже зависит сколько он жить будет, а вообще если раньше проблем не было, и так резко то проблема не в аккуме ИМХО
Борт 257
померяй напряжение в сети при работающем двигателе
Valic
16 July 2012
Ага животрепещущая тема, я вчера тоже габариты забыл выключить, 5 часов и стартер только всхлипывает, толкнули, час поездил и с утра завелся норм. Сижу на работе , кормлю "тамагочу" электричеством
Борт 257
Померяй утечку на акб после выкл зажигания,только минут через 30 когда авто полностью заснёт
Борт 257
Сколько ампер или милиампер потребляется после того как машина засыпает,измеряется на клеммах акб
А у меня после запуска с толкача, все остальное в норме только БК стал показывать пробег на остатке топлива менее 1/2 бака 300 км. Как лечить? Или само пройдет?
Valic
адаптируется после сотни км
Завершилась моя эпопея с аккумулятором. Рассказываю - после проведения диагностики выяснилось, что умер аккумулятор. Произведена его замена, после чего техническое состояние авто вернулось в исходное состояние.
з.ы. Никогда не думал, что аккумулятор ни с того ни с сего может умереть в один момент
Борт 257Есть повод, погулять на поминках
Борт 257у мя в прошлом году тоже было
но потом очнулся после суточной зарядки)
Лёхыч
офф -за картинку БАЛьшой плюс!
Вообще аккумы непредсказуемые существа!
Сейчас лазил в Etis посмотрел для Фиесты через 2 года замена тормозной жидкости. Это рекомендация или обязаловка?
Ну замени через три, я так и сделал
Azrail13Это не рекомендация, там список обязательных работ выполнямых при техобслуживании, помоему лучше на масле в двигатель сэкономить чем на тормозах
oleg3
Valic
Тормозуху фордовскую или DOT, в чем разница? Мне говорили в свое время, чтобы Форд хорошо ездил запчасти обязательно оригинальные, а расходники можно и совместимые. Так ли это?
Azrail13
Я менял на фордовскую
oleg3
У Форда в обязаловку входит только замена масла и фильтров (и то не всех), все остальные операции выполняются по желанию владельца и имеют рекомендательный характер...
Azrail13
Разницы практически ни какой лей наш ДОТ 4 и будет тебе счастье.
vavan74
Вов, а как же DOT 5? Вроде как самое новое
vavan74:
|
У Форда в обязаловку входит только замена масла и фильтров (и то не всех), все остальные операции выполняются по желанию владельца и имеют рекомендательный характер... |
Да вроде одинаково рекомендуют и замену масла через 15 тыщ, и замену тормозухи через два года. А так все операции имеют рекомендательный характер - например можно масло вообще никогда не менять