Техническая ветка Иванова

Судя по количеству флуда в других темах, здесь будет что сказать
эксплуатация, ремонт, поломка

Ёжык
3 July 2009

Техническая ветка Иванова
381,7K
views
132
members
4,7K
MrGrey
22 May 2011

А по поводу фреона в курсе кто?
oleg3
22 May 2011

RakoFF
цитата:
У меня кастрюля мастер выпустил фреон пока двигатель снимал перед ремонтом. Можно ли было снять двиг с сохранением фреона в системе? Или этого не избежать?

Если возможно отвернуть и разместить детали и агрегаты кондиционера без выпуска хладоагента так чтоб они не мешали "демонтажу-монтажу" двигателя то выпускать фреон не надо, в самых рапространенных у нас фокусах фреон спускать не требуется - точнее можно определить по типу двигателя.
Ёжык
22 May 2011

Народ, кто тут в маслах силён? Мне надо в Zafire масло моторное поменять... пробег якобы 190 т.км. Стоит ли замарачиваться с синтетикой или и полусинтетика сойдёт?
Серый
22 May 2011

Ёжык
Думаю она у тебя не 2011 года так что полусинтетика вполне пойдёт ей
oleg3
22 May 2011

3

Ёжык
Помоему лучше заливать то что положено производителем, в руководстве по эксплуатации обычно такие данные есть.
Ivan OFF
23 May 2011

Вопрос знатокам:
Когда я нажимаю педаль тормоза, не важно, еду в гору или с горы, скрипят задние колёса
То же самое происходит, когда я под уклоном ставлю на ручник и выхожу из машины, она соответственно приподнимается и тот же скрип
Для инфо - сзади стоят барабаны.
пробег 70 тыщ., машине 3 года
Сам вопрос: замена задних барабанных колодок ?
Satan777
23 May 2011

Ivan OFF
похоже на рубашку ручника в пласмассовых защелках... делал прокладки из вело камеры, оборачивал вокруг рубашки и защелкивал... или в р-не бабочек в направляющих, пластик на рубашке вытерся до металла, был скрежет и стук... одел тонкий шланг по диаметру и хомуты из проволоки по краям... а вообще попроси каво-нить покачать авто, а сам на яме посмотри, послушай, поторогай
Ivan OFF
23 May 2011

Satan777
Я грешу на задние барабанные колодки
Скрип одинаков, что при торможении (в конце торможения), что при задранном ручнике, когда немного покачаю машину.
Меня только одно смущает - это (а может и не это) произошло примерно на 60 тыщах
Что рановато для износа
Сволочь
23 May 2011

Ivan OFF
У меня скрипят барабаны при отпускании педали тормоза или ручника. Проблема на фокусе известная... тока причину пока точно никто не озвучил. Вот думаю мож летом залезу туда...

зы: расплата за дешевизну обслуживания. либо меняешь колодки (на дисковых), либо слушаешь скрип
Ivan OFF
23 May 2011

dirty alex
Читал, что барабаны ходят по 100 - 150 тыщ на фокусах, а тут на 60
Ближе к лету куплю что ни то из аналогов - попробую поменять.
Сволочь
23 May 2011

Ivan OFF
так они и будут у тебя ходить все 150... еще не слышал ни одного случая, что бы их меняли по необходимости. обычно залезают на 100 думая что они кончились, а они еще стока же отходят.
только скрипеть будут
Satan777
23 May 2011

1

Ivan OFF
если колодки, то в местах соприкосновения колодок с щитком должна наносится силиконовая смазка... на этих местах есть насечка и обычно они вытерты до блеска... проблема со времён 1 фуфика
Сволочь
23 May 2011

Ivan OFF:

Ближе к лету куплю что ни то из аналогов - попробую поменять.
рано тебе менять колодки - даже и не думай...
Ivan OFF
23 May 2011

dirty alex
Блин, Лёх, меня ужо раздражает немного этот скрип
Я иногда играю с ним, отпуская, нажимая педаль тормоза
Один раз "до игрался" - чек загорелся
Сволочь
23 May 2011

Ivan OFF
Ты проверь когда скрипит. Мож тоже при отпускании тормоза?

зы: ты не представляешь как меня он нервирует
BARCAS
23 May 2011

Есть вопросик???
Как долго можно юзать убитые подшипники передней ступицы левый и правый (и промежуточный тоже под замену).Чем грозит длительная незамена этого узла(заклинивание колеса,разбитие посадочного места под подшипник,перегрев всего агрегата и как следствие рассыпание его в хлам...)
Скрытый текст
Ivan OFF
23 May 2011

dirty alex
В обе стороны - и при отпускании и при нажимании...хотя если делать плавнее - ничего не скрипит
Satan777
23 May 2011

BARCAS
со ступицами понятно, а промежуточный (подвесной) на шрусе который чтоли? впринципе сам катался на убитых ступичных, машинка заметно плавала по дороге, чуть жрало резину по нутрянке и на ямках грохот непонятный был
Satan777
23 May 2011

Ivan OFF
у тебя колодки трутся о тормозной щиток
Satan777
23 May 2011

Ivan OFF

posted image
ещё разводилка может скрипеть
Сволочь
23 May 2011

Satan777:

ещё разводилка может скрипеть

Кстати, этот скрип иногда бывает приходящий/уходящий. Вся беда видимо в грязи, которая там набивается.
BARCAS
23 May 2011

Чё все молчат про подшипники ступицы.
dirty alex
Подыши мне ссылочку про эту фигню в федералке.
Ivan OFF
23 May 2011

Satan777
Всё может быть
Вскрытие покажет
BARCAS
Андрюх, я даже не знаю как тебе подсказать
А каковы признаки кончины подшипников ступицы ?
Satan777
23 May 2011

BARCAS
а как же это Техническая ветка Иванова (сообщение #10089220)
Satan777
23 May 2011

Ivan OFF
dirty alex
Забадал я уже наверно, но всетаки http://www.focushacks.com/?modid=48&ht...0Rear%20Brakes)
для наглядности места смазки 6 штуков
Сволочь
23 May 2011

BARCAS
Вот две темки... но они здоровые.
Подшипники в ступицах гудят
Замена переднего ступичного подшипника
Серый
23 May 2011

BARCAS
Подшипник ступицы
Vladimir_37
24 May 2011

BARCAS
Недавно менял переднюю ступицу ( 3 т.р ступица + 800 р. замена заказывал у Сереги Ежыка). Долгая езда может грозить заклиниванием, но это надо или очень долго ездить или просто не повезло.
Долгая езда с плохом промежуточным может привести к его заклиниванию и как следствие к проворачиванию в посадочном месте. Итогом будет замена самого подшипника и самого крепления (там что-то вроде хомута).
MrGrey
26 May 2011

Подскажите друзья, где можно в близлежащих к нам областях качественно удалить катализатор с установкой обманки? (у нас такое по-моему не делает никто)
Ivan OFF
26 May 2011

RakoFF
Серёг, я тебе уже говорил, что в Иваново - у фокусов катализаторы никто не вырезает.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up