Судя по количеству флуда в других темах, здесь будет что сказать
Ёжык
3 July 2009
Техническая ветка Иванова
А по поводу фреона в курсе кто?
oleg3
22 May 2011
RakoFFцитата: |
У меня кастрюля мастер выпустил фреон пока двигатель снимал перед ремонтом. Можно ли было снять двиг с сохранением фреона в системе? Или этого не избежать? |
Если возможно отвернуть и разместить детали и агрегаты кондиционера без выпуска хладоагента так чтоб они не мешали "демонтажу-монтажу" двигателя то выпускать фреон не надо, в самых рапространенных у нас фокусах фреон спускать не требуется - точнее можно определить по типу двигателя.
Народ, кто тут в маслах силён? Мне надо в Zafire масло моторное поменять... пробег якобы 190 т.км. Стоит ли замарачиваться с синтетикой или и полусинтетика сойдёт?
Ёжык
Думаю она у тебя не 2011 года так что полусинтетика вполне пойдёт ей
Ёжык
Помоему лучше заливать то что положено производителем, в руководстве по эксплуатации обычно такие данные есть.
Вопрос знатокам:Когда я нажимаю педаль тормоза, не важно, еду в гору или с горы, скрипят задние колёса
То же самое происходит, когда я под уклоном ставлю на ручник и выхожу из машины, она соответственно приподнимается и тот же скрип
Для инфо - сзади стоят барабаны.
пробег 70 тыщ., машине 3 года
Сам вопрос: замена задних барабанных колодок ?
Ivan OFFпохоже на рубашку ручника в пласмассовых защелках... делал прокладки из вело камеры, оборачивал вокруг рубашки и защелкивал... или в р-не бабочек в направляющих, пластик на рубашке вытерся до металла, был скрежет и стук... одел тонкий шланг по диаметру и хомуты из проволоки по краям... а вообще попроси каво-нить покачать авто, а сам на яме посмотри, послушай, поторогай
Ivan OFF
23 May 2011
Satan777Я грешу на задние барабанные колодки
Скрип одинаков, что при торможении (в конце торможения), что при задранном ручнике, когда немного покачаю машину.
Меня только одно смущает - это (а может и не это) произошло примерно на 60 тыщах
Что рановато для износа
Сволочь
23 May 2011
Ivan OFFУ меня скрипят барабаны при отпускании педали тормоза или ручника. Проблема на фокусе известная... тока причину пока точно никто не озвучил. Вот думаю мож летом залезу туда...
зы: расплата за дешевизну обслуживания.
либо меняешь колодки (на дисковых), либо слушаешь скрип
Ivan OFF
23 May 2011
dirty alexЧитал, что барабаны ходят по 100 - 150 тыщ на фокусах, а тут на 60
Ближе к лету куплю что ни то из аналогов - попробую поменять.
Ivan OFFтак они и будут у тебя ходить все 150... еще не слышал ни одного случая, что бы их меняли по необходимости. обычно залезают на 100 думая что они кончились, а они еще стока же отходят.
только скрипеть будут
Ivan OFF
если колодки, то в местах соприкосновения колодок с щитком должна наносится силиконовая смазка... на этих местах есть насечка и обычно они вытерты до блеска... проблема со времён 1 фуфика
Ivan OFF:
|
Ближе к лету куплю что ни то из аналогов - попробую поменять. |
рано тебе менять колодки - даже и не думай...
dirty alexБлин, Лёх, меня ужо раздражает немного этот скрип
Я иногда играю с ним, отпуская, нажимая педаль тормоза
Один раз "до игрался" - чек загорелся
Сволочь
23 May 2011
Ivan OFFТы проверь когда скрипит. Мож тоже при отпускании тормоза?
зы: ты не представляешь как меня он нервирует
Есть вопросик???
Как долго можно юзать убитые подшипники передней ступицы левый и правый (и промежуточный тоже под замену).Чем грозит длительная незамена этого узла(заклинивание колеса,разбитие посадочного места под подшипник,перегрев всего агрегата и как следствие рассыпание его в хлам...)
Скрытый текстСам я это понимаю,что всё вышеперечисленное может случиться,но уж больно дилер ценник задрал не по детски,а не оригинал ставить не охота-говорят не отходит и 10 тыков...
x
dirty alex
В обе стороны - и при отпускании и при нажимании...хотя если делать плавнее - ничего не скрипит
BARCASсо ступицами понятно, а промежуточный (подвесной) на шрусе который чтоли?
впринципе сам катался на убитых ступичных, машинка заметно плавала по дороге, чуть жрало резину по нутрянке и на ямках грохот непонятный был
Ivan OFFу тебя колодки трутся о тормозной щиток
Ivan OFFещё разводилка может скрипеть
Satan777:
|
ещё разводилка может скрипеть |
Кстати, этот скрип иногда бывает приходящий/уходящий. Вся беда видимо в грязи, которая там набивается.
Чё все молчат про подшипники ступицы.
dirty alex
Подыши мне ссылочку про эту фигню в федералке.
Ivan OFF
23 May 2011
Satan777Всё может быть
Вскрытие покажет
BARCASАндрюх, я даже не знаю как тебе подсказать
А каковы признаки кончины подшипников ступицы ?
Ivan OFFdirty alexЗабадал я уже наверно, но всетаки
http://www.focushacks.com/?modid=48&ht...0Rear%20Brakes)для наглядности места смазки 6 штуков
BARCAS
Недавно менял переднюю ступицу ( 3 т.р ступица + 800 р. замена заказывал у Сереги Ежыка). Долгая езда может грозить заклиниванием, но это надо или очень долго ездить или просто не повезло.
Долгая езда с плохом промежуточным может привести к его заклиниванию и как следствие к проворачиванию в посадочном месте. Итогом будет замена самого подшипника и самого крепления (там что-то вроде хомута).
Подскажите друзья, где можно в близлежащих к нам областях качественно удалить катализатор с установкой обманки? (у нас такое по-моему не делает никто)
RakoFF
Серёг, я тебе уже говорил, что в Иваново - у фокусов катализаторы никто не вырезает.