Техническая ветка Иванова

Судя по количеству флуда в других темах, здесь будет что сказать
эксплуатация, ремонт, поломка

Ёжык
3 July 2009

Техническая ветка Иванова
381,6K
views
132
members
4,7K
wild_guy
11 February 2011

о! гут идея! Леха, что скажешь?
CherryMustang
11 February 2011

wild_guy
технология аналогична промывке карбюратора, необходимо очистить дроссельную заслонку и стенки внутри дросселя от всякой бяки, которая там постоянно образует (жуть прям берет, когда туда заглядываешь), для этого можно снять дроссель и попрыскать жидкостью для очистки карбюратора (ну или может еще какие есть средства) а потом чистый дроссель поставить на место, я правда раз вообще дроссель не снимал, сдернул только воздушный рукав и педалькой газа открыл дроссель, все напрыскал, а потом завел, возможно не лучший способ, потому что вся грязь ушла в двигатель и, надеюсь, была им выплюнута с другой стороны. по хорошему надо снимать, просто так то вообще быстро получилось.
wild_guy
11 February 2011

CherryMustang
Надо наверно заняться
Ёжык
11 February 2011

я тут недельку на моне 1,8 выпуска 2001 года покатался - узнал что такое даблстарт. Проблема не решена уже получается 10 лет. Однако жить с этим видимо можно
Сволочь
11 February 2011

CherryMustang
цитата:
ну помирает если то тогда надо радикальные меры предпринять: вырезать его

Главное что бы к этому моменту не помер двигла.
цитата:
катализатору плохо когда на него попадает бензин, а он уже разогрет

Всех тонкостей я не знаю... но по уму катализатар предназначен для дожигания бензина. Для этого он должен быть разогрет. В холодном состоянии (как раз когда бывают дабл-старты) он работает не так как задумано. Насколько я понял, там накапливается бензин и потом он взрывается, что разрушает керамические соты в нем.
цитата:
да и потом относиться к ней серьезно или нет, а что это меняет кроме нервов, решения как не было 3 года назад, когда мой первый мустанг хворал от этой болезни, так нет и сейчас, или уже прописали "панадол" заводом изготовителем?

Вроде год-два назад появилась более менее приличная прошивка.
Курить нужно здесь - Новые калибровки для 1.8!
CherryMustang:

Кстати, Леха, а сколько кату нормально жить предписано?

Теоретически на весь срок службы авто. Всяко не меньше 200 тык должен ходить...
цитата:
у нас же в городе бесплатно топлый бокс имеется (ТЦ Серебряный город)

Аттудава ганяют... Праверенно на собственной шкуре.
wild_guy
цитата:
а вообще,какая технология этого процесса? (промывки дросселя)

Дим, все до безобразия просто.
Покурить можна тут - Промывка дроссельной заслонки своими силами
CherryMustang:

давайте устроим фокуссировку в серебре с мастер-классом по промывке дросселя    dirty alex
большой специалист в этом помнится был.

wild_guy:

о! гут идея! Леха, что скажешь?

В последний раз к промывке ДЗ прилагался шашлык.
Ваще канечно дело не сложное. Это первый раз тока стремно. Если нужно помогу... главное время умудриться выкроить.
CherryMustang
11 February 2011

dirty alex
да, шашлык -это тема, тока холодно, помнится тогда помимо шашлыка ишшо и птычки чирикали уже
CherryMustang
11 February 2011

гонять из серебра не только могут но и должны, надо ныкаться на 4 этаже подальше от камер и делать все быстро
Сволочь
11 February 2011

CherryMustang:

помнится тогда помимо шашлыка ишшо и птычки чирикали уже

Точна, точна... пака вооруженый до зубов Баркас их не распугал.

wild_guy
Кстати, если у тебя автомат, то ты и так всегда двигателем тормозишь. На трассу хоть иногда выезжай. Оборотиков там покрутить... Двигателю изредка нада давать прасраться.
wild_guy
11 February 2011

Усё понял, ребят, про промывку вычитал уже сам, буду мыть. А вот такой вопросик, у знакомого ниссан, и у него полагается после промывки обучать заслонку холостому ходу (чего-то там по педали газа топать) это у них на форуме написано. И еще почему-то там же говорят, что ни в коем случае не сдирать разъем. Тут такого вроде не видал. Можете пояснить?
Пы.Сы За шашлык то я завсегда "за", но погоду надо соответствующую
smol.IV
13 February 2011

клубни привет, вопрос может немного не в тему сложилась сейчас ситуация друган оставил связку ключей(авто- ключи, дом, гараж) в авто-тойота рав -4 98 г.в. сигналка и центр.замок сработали, как выловить ключи? лежат на водительском сидении ( стекла не бить личину не проворачивать), сняли уплотнитель стекла повозились с линейкой в двери, но там две тяги. может кто подскажет чего а?
AVASH09
13 February 2011

сегодня,ехав из Ярославля,заметил,что начали плавать обороты
zeb
13 February 2011

smol.IV
У миня есть инструкция по вскрытию разных авто без последствий и взломов.Сам еще не читал, но друг ею постоянно пользуется (не криминал -работа такая!) ,если хочешь дай адрес, я тебе на мыло кину!
smol.IV
13 February 2011

1

zeb13331
Дим спасибо за то что отклкинулся, поступили так, дверь нем ного оттянули выбрали люфт резинки т.е. все что можно просунуть в салон проволку, и тупо концом проволки попадали в кнопки брелка, и примерно через 1.5 часа попали , сработало открылось
zeb
13 February 2011

smol.IV
ну мало ли на всяк.случай могет пригодится у миня оно тож лежит про запас
CherryMustang
15 February 2011

2

smol.IV
красавцы
еще одно подтверждение изворотливости мозга русского человека
AVASH09
18 February 2011

Вообщем такое дело,сегодня утром ездил в иваново,всю дорогу машина тупила,ехать не хотела,а когда приехал в иваново,встал на светофоре,так она заглохла и отказалась заводится,еле еле завел...на обратном пути вроде все норм было...что это может быть???
Arsonist
19 February 2011

когда то была аналогичная ситуация, только случилось она внезапно на трассе. от нижнего до иванова почти сутки ехал. было много времени чтоб все проанализировать и созваниваться с друзьями и различными авто ремонтниками, мнение у всех сошлось на неисправности в топливной системе. все так же внезапно и прекратилось когда "подбулькивал" к иванову. что только по дороге не делал все бесполезно было, а у города, вот чудо, как будто и не было ничего... как только приехал решил не искать проблемный участок, и на радостях все что связывало бензобак и инжектор включительно прочистили и заменил бензофильтр , после этого уже не мало раз куда ездил, такой ситуации не возникало. если есть возможность про диагностировать то лучше найти одну эту неисправность чем возиться со всей системой, кто знает может и нового фильтра было бы достаточно...
BARCAS
19 February 2011

Arsonist
Ни чё се-СУТКИ!!!
Серый
19 February 2011

2

Arsonist
Это на каком авто? Если на фокусе то сомневаюсь,что сменили бензофильтр
AVASH09
Для начала проверь давление в топливной системе
Nadya1
19 February 2011

у меня было тоже самое летом, в эту самую жару. сначала подтупливать стала, потом в Нижнем на мосту вообще отказалась ехать. глушу, завожу - минут 5 едет, и снова тоже самое. нашла в НН сервис, проверили давление. всё в норме. сказали - насос, стоит 17 тыщ, у дилера якобы есть. пока машина стояла в сервисе (это часа полтора), всё вроде бы как и нормализовалось. поехала домой. 42 градуса, пробки. в НН встала каждые 10-15 км. глушу, 5 минут стою. и едет дальше. на трассе тоже самое повторялось примерно через 40 км. глушила уже на ходу и заводила сразу же. так и доехала. далее - подобное стало повторяться только днем в жару и если проехать достаточно много, километров 30 минимум. после окончания жары не случалось ниразу. прошло 8 месяцев (проехала за это время где то 12 тыщ).
спецы сказали - однозначно бензонасос. в иванове оригинал - 18 тыщ дилер+ работа. бошевский от 10-ки - около 3-5 тыщ вместе с работой (там бак снимать). бошевский ставить надо как то хитро но умельцы есть.
проблема много описана в инете. встанет наглухо - буду думать:)
ABROMS
19 February 2011

Nadya1
У меня копия ситуация была , я ещё летом написал об этом ,а сейчас всё нормально.
Nadya1
19 February 2011

ABROMS
и менять не думаешь? а при каком пробеге была?
ABROMS
19 February 2011

Nadya1
Нет менять пока не собираюсь , так как всё хорошо , а пробег был 80000 .
Nadya1
19 February 2011

ABROMS
у меня был 75 где то... с ужасом жду лета:(
ABROMS
19 February 2011

Если ещё будет жара ? Потому что токая неисправность у меня была в жару за +30 .
Nadya1
19 February 2011

я подозреваю, что у бензонасоса есть срок жизни. и если уж проявился глюк, то постепенно (или внезапно) ситуация может ухудшиться
ABROMS
19 February 2011

Nadya1
Бензонасос либо работает либо не работает , так что если он накроется- то совсем , а пока можно ездить .
Nadya1
19 February 2011

ABROMS
а что же это такое было летом?
Arsonist
19 February 2011

Серый
мне вот интересно, очень хочется узнать причину твоих сомнений? что не так по твоему с первыми фокусами?
Arsonist
19 February 2011

BARCAS
городская мега пробка в самый жаркий день покажется приятным времяпровождением, машина совсем отказывается ехать если пытаться разогнаться, так что коробку передач можно забыть на первой, постоянные рывки редкие взрывы в глушаке, в сопровождении вибрации и если не остановиться перед горкой на часик то наверх уже не подняться, время от времени наступали моменты когда машина переходила из состояния медленно но верно дергаюсь вперед в состояние попробуй ка завиди тогда можно было смело покемарить часика 3-4... в общем описывать дальше этот ужас как заново его пережить... ни за что никому такого не пожелаешь...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up