Так а зачем вам всем в одну-то гостиницу обязательно стремиться? Петрозаводск не столь уж и велик, тем паче вы все на колёсах. Разобрались вечером по разным (в том числе и учитывая разницу финансовых возможностей и требуемых удобств), наутро встретились, договорившись о времени. Мобилы у всех есть.
Экскурсионному автобусу тоже не проблема собрать людей из двух-трёх точек.
Присмотритесь к информации (в Инете) о "Лососинской" (достаточно недорого, парковка на десяток машин есть - я обычно своих гостей именно там и размещаю), о "Карелии" (достаточно дорого, парковки, в т.ч. и охраняемая, и просто рядом с входом - по любому больше, чем у "Северной"). Выше упоминавшиеся "Заречная" и "Невская" скорее не дешёвые, но своих денег стоят, парковочки имеют. Причём три последних упомянутых в 15 минутах ходьбы друг от друга.
А "Северная", честно сказать, не соответствует цене по качеству. Просто её финики почему-то любят - ну, считай, самый центр.
Экскурсию можете заказывать одну - "кольцо" Марциальные Воды - Кивач - Кондопога (Успенская церковь). Ну, можно ещё обзорку по городу. В принципе, я и сам могу провести и ту, и другую, но у меня нет автобуса больше чем на 25 мест. К сожалению, мало у нас осталось гидов, которые соответствовали бы по уровню сложившемуся ценнику
. Если в итоге соберётся лишь человек 25 - экскурсию сделаю, не пожалеете
. И минимум вдвое дешевле, чем любое турбюро, т.к. платить придётся только за автобус да за входные билеты, где они есть.
А 60-местную машину вы всё равно не найдёте, максимум 40-45 мест, т.е. если и правда сможете организоваться такой толпой, то либо два автобуса, либо поездка своим ходом и рассказы гида на остановках.
Обязательно спланируйте поездку в Кижи. Там с экскурсией на месте разберётесь. Но обычно и проезд туда-обратно, и экскурсия покупаются вместе (не знаю, сколько будет стоить в это сезоне, но где-то 1500 руб. на взрослого).
По дороге из Питера можете заскочить в Рускеала. Это надо будет от Олонца уйти налево, через Питкяранту. А потом попадать в Петрозаводск уже не той дорогой, по которой приехали, а через Колатсельгу - Крошнозеро - Пряжу. Погуглите карты, разберётесь.