Zamok: |
ЗЛОБНЫЙ Уважаемый x13 написал о "гибридном" регистраторе (можно и IP-камеры и аналоговые подключать). Вещь занимательная, надеюсь через 2-3 недели запустим такой на 16 каналов и с камерами 2 Мп (в конфигурации 8 ip х 8 аналоговых по 700 Твл) . Экспериментально проверим на сколько по времени записи хватит 2 дисков по 4 TB, дальность питания камер по PoE с инжекторами (надо пробить 400 метров дальности) и т.д. По результатам тестирования честно отпишусь, с указанием названия использованных комплектующих (это можно будет сделать или Администрация по шее даст?) и своих ощущениях. Честно предупреждаю, что система из числа "полупрофессиональных", то есть не бюджетно, но интересно. |
Как и обещал - рассказываю. В качестве отступления: я знаю объект, знаю и понимаю, что, где хочу видеть и в каком качестве, имею возможность сравнивать с качеством картинки, получаемой сейчас. Сравнивались камеры "среднего" ценового диапазона, то есть которые легко купить в магазинах.
Собрали стенд: гибридный регистратор с 2 hdd по 4 TB (максимальный предел), 8 IP-камер по 2 Мп (1080р), 8 камер 960H, PoE-инжекторы, кабель UTP 5е-категории для внешней прокладки для IP-камер и квк-п-2 2х0.75 для "аналоговых". Камеры выставили попарно (то есть IP-камера и камера 960H "смотрели" в одну сторону и с одного места), регистратор был подключен к 40" HD-телевизору по HDMI. IP-камеры были настроены на 15 кадров в секунду (максимально можно 30), в регистраторе выставлена круглосуточная запись.
1. Визуальный тест на качество картинки, как на мониторе, так и при просмотре архива. IP-камера 2 Мп выиграла, как визуально, так и по качеству (деталировка). При выводе изображения на весь экран преимущество IP-камеры 2 Мп было очевидно, так как картинка меньше "рассыпалась".
2. Тест камера 960H vs IP-камера 1.3 Мп (720р) /была одна такая камера, так что ради интереса и объективной субъективности для /. Существенной разницы между камерами не заметили.
3. Тест на дальность IP-камеры 2 Мп с использованием PoE-инжекторов. Разрезали бухту 305 метров UTP на 3 куска по 100 метров, обжали, протестировали "флюком", подключили. Дистанция 100 метров - полет нормальный; PoE-инжектор и еще +100 метров - летим; PoE-инжектор и еще +100 метров... не летим (а должны). Долго думали , проверяли, ... коллективным разумом пришли к выводу (?), что возможно чудит встроенный в регистратор PoE-порт. Так как отдельного PoE-коммутатора не было, то испытания закончили.
По результатам "тестов" принял решение отказаться от внедрения на предприятии из-за малой емкости архива (~ 7 дней на все 16 камер), так как у нас требования - не менее 30 дней.
Уф, все. Приношу извинения за многобукв.