все пишут про дабл-старт... распространенная болезнь... а как на счет нулевой реакции стартера на поворот ключа зажигания. и это на абсолютно новой машине.
забрал авто (Макс trend 1.8) из салона вечером, приехал домой. с утра решил порадовать детишек. на улице -20 С. сел за руль, включил зажигание, выждал необходимое время (бензонасос, комп). поворачиваю ключ - нет реакции под капотом никакой, за исключением тихого щелчка реле. после 3-ей попытки полез под капот, а фигли толку, не добраться до стартера, что б проверить провода. да и не такой с спец, что бы чего-то ремонтировать. В результате обозлившись окончательно, поругавшись с диллером по телефону, предложившим мне тащить Максима на веревке 120 км до автоцентра на диагностику, промерзнув сам и заморозив детей, в последний раз решил попробовать завести мотор. поворот ключа и ... вот оно, ожил злодей, причем как ни в чем не бывало, без каких либо усилий со скидкой на мороз, густое масло и т.д... поехали покатались... на утро нужно ехать по делам - та же история, не запускается гад хоть застрелись... однако по прошествии 10 мин, заурчал довольно и ни разу не сбойнул в течении дня... на третий день матерясь про себя, с плохим предчуствием, залез в авто, включил зажигание, посидел минут 5, стуча зубами, потом крутанул ключ... завелся подлый с "полпинка" и больше мне не досаждал весь остаток зимы...
на диагностике ничего не нашли, сказали: езжай, мужик, не мешай работать, все с машиной в порядке...
скоро зима, вот и думаю, будет повторение цирковой программы или уже хватит?
Вот и вопрос: было ли с кем нибудь нечто подобное или мой Макс на до мной индивидуально глумился?
stonecold
24 August 2006
Двигатель: не заводится/плохо заводится (не дабл-старт)
Подскажите, что может быть такое. Купил авто 2-х летним, поставил в гараж пришёл через 3 дня, стал заводить, плохо крутит стартёр, я понял, что аккумулятор уже пора менять. Покрутил три раза в надежде, что заведётся, а неполучилось. Зато теперь на компьютере показывает средний расход 99,9 л и горит индикатор "неисправность двигателя". Это нормально или что-то действительно случилось? Я понимаю "крыша поехала" от того что аккумулятор разряжен и установки сбились. Заводится нормально, пока не ездил, машина стоит в гараже.
ons:
|
Подскажите, что может быть такое. Купил авто 2-х летним, поставил в гараж пришёл через 3 дня, стал заводить, плохо крутит стартёр, я понял, что аккумулятор уже пора менять. Покрутил три раза в надежде, что заведётся, а неполучилось. Зато теперь на компьютере показывает средний расход 99,9 л и горит индикатор "неисправность двигателя". Это нормально или что-то действительно случилось? Я понимаю "крыша поехала" от того что аккумулятор разряжен и установки сбились. Заводится нормально, пока не ездил, машина стоит в гараже. |
Лампа могла загореться в связи с низким напряжением в системе зарядке,разряжен АКБ,сбои по питанию "Мозга".
НЕ ПЫТАЙТЕСЬ прогазовать троящий двигатель,Завести с выжатым газом.
Пропуски зажигания приводят к попаданию топливовоздушной смеси в катализатор(который максимально приближен к выпускному кол-ру-катоколлектор),чтоприводит к очень быстрому разрушению катализатора,а это в свою очередь повредит двигатель(под замену блока).
Всем доброго времени суток!!!
Купил недавно С МАХ 2004 года пробег 43000. Сегодня пошёл заводиться, а температура около 0 градусов (Сибирь однакоjavascript:emoticon(':cold:')), а машинка с первого раза не завелась. Что будет в наши сибирские зимы- не знаю. Может кто-нибудь уже сталкивался с подобным явлением. На горячуюю вродебы нормольно заводится...(хотя один раз было)...javascript:emoticon(':unsure:')
bralukas:
|
Всем доброго времени суток!!! Купил недавно С МАХ 2004 года пробег 43000. Сегодня пошёл заводиться, а температура около 0 градусов (Сибирь однакоjavascript:emoticon(':cold:')), а машинка с первого раза не завелась. Что будет в наши сибирские зимы- не знаю. Может кто-нибудь уже сталкивался с подобным явлением. На горячуюю вродебы нормольно заводится...(хотя один раз было)...javascript:emoticon(':unsure:') |
Это тот самый пресловутый "Дабл старт". Есть отдельная тема, поищи:
http://ffclub.ru/forum/index.php?showt...7&hl=ДАБЛ+СТАРТ
Поездка из Ростова н/Дону в Москву и обратно (5 т.км. в общем), обернулась заменой дросельной заслонки из-за некачественного бензина.
Предпочительно заправлялся по пути на ЮКОСе, один раз на ЛУКОЛе в Тульской обл. более 40 литров залил, после проехав 350 км остановились отдохнуть минут на 20, завелась с четвертой попытки с индикацией о неисправности. Не глушив мотора доехал до очередного ЮКОСа, залил до упора, через 250 км глушил, заводил, все нормально, позднее и лампочка о неисправности погасла.
Но через неделю эксплуатации дома, где-то 500 км намотал - отказался заводится совсем, с выдачей соответствующих сообщений компьютером о не исправности двигателя.
На сервисе диагностика указала на заедание заслонки в закрытом положении, сняли а там конкретный нагар, заслонка цеплялась за корпус из-за нагара. Отчистка от нагара уже не сможет помочь по причине что заслонка начала точить стенки корпуса, стружка металла видна далее по тракту. Посоветовали заменить заслонку иначе отчищенная позже себя-бы проявила в виде свиста, зазор уже нарушен.
А так как из-за некачественного бензина не гарантийный случай, пришлось с кармана платить 12 т.р., буду теперь с ЮКОСом бадаться, КАСКа тоже отказала.
И замечу в Ростове ни разу не было дабл старта, а в Москве по утрам ежедневно в течении двух недель, заправлялся только на МКАДе в ЮКОСе.
Люди кто воевал с заправщиками? Подскажите с чего начать. Практически все чеки есть и заслонка старая на руках.
Общий пробег 22 т.км.
2RDim
Все же, на каких заправках посоветуешь заправляться на данной трассе ?
Hex:
|
2RDim
Все же, на каких заправках посоветуешь заправляться на данной трассе ? |
Я думаю на ЮКОСе.
RDim:
|
Hex:
| 2RDim
Все же, на каких заправках посоветуешь заправляться на данной трассе ? |
Я думаю на ЮКОСе. |
а какой лил 92 или 95 ?
RDim:
|
. Но через неделю эксплуатации дома, где-то 500 км намотал - отказался заводится совсем, с выдачей соответствующих сообщений компьютером о не исправности двигателя. На сервисе диагностика указала на заедание заслонки в закрытом положении, сняли а там конкретный нагар, заслонка цеплялась за корпус из-за нагара. Отчистка от нагара уже не сможет помочь по причине что заслонка начала точить стенки корпуса, стружка металла видна далее по тракту. Посоветовали заменить заслонку иначе отчищенная позже себя-бы проявила в виде свиста, зазор уже нарушен. А так как из-за некачественного бензина не гарантийный случай, пришлось с кармана платить 12 т.р |
Поспрашиваю своих парней,возможно ли такое.
Когда лампочка зажглась в первый раз?
Hex:
|
а какой лил 92 или 95 ? |
Только 95.
ВМих:
|
Поспрашиваю своих парней,возможно ли такое. Когда лампочка зажглась в первый раз? |
в Тульской обл. более 40 литров залил, после проехав 350 км остановились отдохнуть минут на 20, завелась с четвертой попытки с индикацией о неисправности, загорелась лампочка.
Это ж какой привод то мощный у заслонки, что стружку с корпуса драть начало
Ощущение, что заслонку впарили клиенту...
alexeef:
|
Это ж какой привод то мощный у заслонки, что стружку с корпуса драть начало Ощущение, что заслонку впарили клиенту... |
Стружка очень мелкая еле видно, отблескивает на черном фоне.
RDim
Копоть,нагар,маслянистые отложения появляются на заслонке лишь при неисправной системе рециркуляции отработанных газов.Качество бензина здесь не причём.Тем более,между заслонкой и сапуном находится воздушный фильтр.Он-то и страдает в первую очередь.Вот если фильтр утсановлен неправильно,выхлопные газы прорываются мимо него и нагар откладывается на заслонке.
Кто менял фильтр тот мог накосячить.Ищи там.
Наше мнение-это гарантийный случай.
ВМих:
|
RDim Копоть,нагар,маслянистые отложения появляются на заслонке лишь при неисправной системе рециркуляции отработанных газов.Качество бензина здесь не причём.Тем более,между заслонкой и сапуном находится воздушный фильтр.Он-то и страдает в первую очередь.Вот если фильтр утсановлен неправильно,выхлопные газы прорываются мимо него и нагар откладывается на заслонке. Кто менял фильтр тот мог накосячить.Ищи там. Наше мнение-это гарантийный случай. |
Спасибо за разъяснения, я подозревал что здесь что-то не так.
А где-нибудь есть схемка этой рециркуляции.
С удовольствием пойду бадаться в сервис.
ВМих:
|
RDim Копоть,нагар,маслянистые отложения появляются на заслонке лишь при неисправной системе рециркуляции отработанных газов. |
Открыл корпус фильтра, на верхней крышке следов от масла нет, все чистенькое.
Фильтр не правильно установить мне кажется не возможно.
В нижней части корпуса на выходе от сапуна вставлен ввиде поролонового кубик, он снизу слегка в масле а ближе к фильтру в верхней части чистый.
На самом фильтре пятно, маслянные пары плюс дорожная пыль. Пятно смещено к центру, не над сапуном.
Действительно как бензин попадает на заслонку мне не понятно, ведь он смешивается с воздухом далековато от заслонки, причем заслонка со стороны фильтра была чистая.
ВМих:
|
RDim Копоть,нагар,маслянистые отложения появляются на заслонке лишь при неисправной системе рециркуляции отработанных газов.Качество бензина здесь не причём.Тем более,между заслонкой и сапуном находится воздушный фильтр.Он-то и страдает в первую очередь.Вот если фильтр утсановлен неправильно,выхлопные газы прорываются мимо него и нагар откладывается на заслонке. Кто менял фильтр тот мог накосячить.Ищи там. Наше мнение-это гарантийный случай. |
Лично я не согласен с таким выводом. Как тогда обьяснишь наличие копоти на дросс. заслонки и клапане ХХ ФМ2 1.8 последних годов выпуска для России (т.е без системы ЕГР).Или еще более древние Скорпио с ДОНС ? Могу привести другие примеры. Могу подсказать: режим перекрытия в работе ДВС
[QUOTE=профессор,May 4 2007, 22:26] [/QUOTE]
Лично я не согласен с таким выводом. Как тогда обьяснишь наличие копоти на дросс. заслонки и клапане ХХ ФМ2 1.8 последних годов выпуска для России (т.е без системы ЕГР).Или еще более древние Скорпио с ДОНС ? Могу привести другие примеры. Могу подсказать: режим перекрытия в работе ДВС [/QUOTE]
Что есть режим перекрытия в работе ДВС?
Как я понимаю - в определёном режиме двигателя когда заслонка закрылась пары смеси достигают её.
Для образования нагара должны быть определенные условия, например высокая температура (в карбюраторных системах).
Но тут нет таких условий,от двигателя до заслонки используется пластмассовый тракт и не малой длины.
От куда нагар?
Перед поездкой проходил ТО1 пробег 15 т.км., сервисники сказали судя по свечам заправляюсь качественным бензином. После поезки на 5 т.км. загнулась заслонка.
Мне так и непонятно это гарантийный случай или нет?
Виноват заправщик?
RDimцитата: |
Перед поездкой проходил ТО1 пробег 15 т.км., сервисники сказали судя по свечам заправляюсь качественным бензином. После поезки на 5 т.км. загнулась заслонка. Мне так и непонятно это гарантийный случай или нет? Виноват заправщик? |
Скорее всего случай гарантийный, виноват ФМК. А всякие "профессора" из сервиса пытаются всё свалить на качество бензина! И "режим перекрытия в работе ДВС" тут абсолютно не причём, РАЗВОДЯТ.
профессорЯ же не говорю о идеальной чистоте заслонки на нашем двигателе.
цитата: |
На сервисе диагностика указала на заедание заслонки в закрытом положении, сняли а там конкретный нагар, заслонка цеплялась за корпус из-за нагара. |
Я о конкретном случае.Ну никак плохой бензин не мог образовать такой нагар.И чек бы загорелся не через 350 км,а через 350 метров.
Из-за "такого" нагара заслонка "цепляться" за корпус НЕ БУДЕТ. Да она будет заедать - нагар не даст ей закрываться полностью и будет мешать при открытии. Если заслонка цепляет корпус - значит есть выработка (люфт) в приводе заслонки...проще выражаясь - сама заслонка болтается внутри корпуса.
И в таком случае бензин тут совсем не причем.
[QUOTE=RDim,May 5 2007, 10:34] [QUOTE=профессор,May 4 2007, 22:26] [/QUOTE]
Лично я не согласен с таким выводом. Как тогда обьяснишь наличие копоти на дросс. заслонки и клапане ХХ ФМ2 1.8 последних годов выпуска для России (т.е без системы ЕГР).Или еще более древние Скорпио с ДОНС ? Могу привести другие примеры. Могу подсказать: режим перекрытия в работе ДВС [/QUOTE]
Что есть режим перекрытия в работе ДВС?
Как я понимаю - в определёном режиме двигателя когда заслонка закрылась пары смеси достигают её.
Для образования нагара должны быть определенные условия, например высокая температура (в карбюраторных системах).
Но тут нет таких условий,от двигателя до заслонки используется пластмассовый тракт и не малой длины.
От куда нагар?
Перед поездкой проходил ТО1 пробег 15 т.км., сервисники сказали судя по свечам заправляюсь качественным бензином. После поезки на 5 т.км. загнулась заслонка.
Мне так и непонятно это гарантийный случай или нет?
Виноват заправщик? [/QUOTE]
Режим перекрытия -когда ВЫпускные клапана еще не закрылись,а Впускные уже начали открываться. В момент выпуска первыми "покидают" камеру сгорания самые "легкие" составляющие выхлопных газов. "тяжелые" попадают как раз на режим перекрытия и частицы копоти попадают во впускной коллектор. На высоких оборотах режим перекрытия не дает практически о себе знать,а при движении по пробкам на малых оборотах или с непрогретым двигателем-очень даже. А еще бензин бывает бадяжут на трассе с солярой.
fox0206
3 October 2010
Народ, нужна консультация... Неделю назад купил C-MAX... Наездил всего 400 км, но возникло пару вопросов... До этого были и Daewoo Nexia, Hyundai Accent, Mitsubishi lancer, Peugeot 307, вот теперь С-МАХ, все здорово, но беспокоит что очень долго при запуске надо крутить стартер, прямо как на классике, на всех машинах до этого, с пол оборота запускался, а здесь крутишь и крутишь... Так у всех??? или надо ехать на гарантию???
И еще много всего прочитал, про двойной старт... но у всех это происходит в холодную погоду... а у моего "макса", наоборот когда двигатель горячий, как будто оборотов не держит, запускается а потом глохнет, со второго раза все ОК!!
Народ HELP!!!
Намана все, особенности национального завода

, на зимний завод не влияет. У Макса зазор свечей 1,3, да и смесь не суть богатая (говорять, и дабл оттуда же).
Я бы не был столь категоричным. Раз на ум приходит сравнение с классикой (а уж я застал эти времена), значит не все гладко. У меня свечам уже срок подошел -- завтра еду менять, так и то дабл-старт только на холодную. На горячем двигателе -- с полоборота.
Я бы позвонил дилеру в сервис и задал вопрос.
Регулярная долгая работа стартера, если не в сильный мороз - однозначно что-то не так. Надо обращаться.
Так называемый и очень долго здесь мусоленый "ДАБЛСТАРТ" - совершенно нормальное явление. Как многие сами заметили, явление не постоянное, а возникающее в определённых условиях! Мозги у машины хоть и умные, но всего учесть не могут, и запуск двигателя происходит по стандартной программе с поправками на температуру воздуха. А если условия НЕСТАНДАРТНЫЕ (конденсат или даже ледок в коллекторе после ночной стоянки, горячий двигатель после кратковременной остановки и т.д.), то состав смеси и УОЗ неоптимальные и если конроллер успеет быстро "рульнуть" параметры, двигатель заработает устойчиво, а если нет - увы! Заглохнет. При повторном запуске будет учтен полученный опыт и запустится устойчиво!
Вот! Горячий двигатель после кратковременной остановки. Раза три случалось: 1 попытка, 5 сек. крутишь - тишина; 2 попытка, 5 сек. крутишь - тишина. Напугался чесслово! 3 попытка - с полпинка. У меня Макс - четвертая машина и вторая иномарка, такого не было нигде. А в нем похоже норма
fox0206
Дрыгатель какой у Вас? Если 2.0, то долго крутить - это скорее норма, для 1.8 не знаю.
Двигатель 1,8... Записался на гарантию.. после завтра проверим...
almus
Полностью согласен, только вопрос, долго - это сколько? То, что сейчас на Максе я считаю нормой (не более 2-3 секунд), для ВАЗ 2112 я считал ОЧЕНЬ долго, двиг (1,5 16кл), хватала после нескольких проворотов кленвала, это доли секунды, и даже зимой при ЛЮБОЙ Т.
1 person online