stonecold

Башкирия

Сообщения в разделах:

stonecold
3 сентября 2006


Приветствую Вас, господа Максоводы!
Предлагаю Вашему вниманию краткий отчет об автопробеге Уфа – Питер – Уфа (для тех, кто не в курсе, Уфа – южный Урал).
Автопробег проходил на авто FF C-Max Trend 1.8.
Общий расход на 4130 км составил 335л, только загородный цикл, по Питеру не ездил. БК показал расход на сотню 8.0л, я насчитал 8.15л. Погрешность меньше 2%, вполне приемлемо. Из неприятностей: Прокол заднего правого колеса. Докатка – мерзость ужасная, 60 км до ближайшего шиномонтажа в режиме ползущей черепахи – просто абсурд. Отказал дальний свет на левой фаре – в потемках не очень комфортно.
А в остальном, прекрасная Маркиза, все хорошо. Обзор во время движения отменный. Посадка не утомляет (последний марш-бросок 1600 км за 20 часов). В спине никаких неприятных ощущений, только штормит слегка как после корабля. Динамика разгона очень даже задорная и это при полной загрузке - 5 пассажиров и полный багажник барахла. А самое главное – ощущение превосходства, когда накатываешь по второй полосе на скорости 150км/ч на впереди идущий авто и тот шарахается в ужасе в правую полосу, уступая дорогу – просто кайф!
О дорогах. Трасса М7.
По Башкирии – 2 полосы среднего качества с минимальным количеством бестолково расставленных знаков «обгон запрещен».
Тарарстан – отличное покрытие, но сплошь знаки и менты за каждым вторым из них. Сами «татары» ездят как тюлени в анабиозе, видимо, знают, что по чём, с опаской поглядывая на «торпеды» из сопредельных регионов. Там, кстати и «поменял» права на «времянку» за обгон в неположенном месте. Сдается мне, что на выплаты от штрафов правительство Татарстана и строит дороги.
Чувашия – самый дорогой бензин – до 21 руб за литр 95-го.
Н.Новгород – самые отстойные дороги. Колейность местами такая, что дважды умудрился чиркнуть брюхом – клиренс, мать его!
Москва – тут все понятно, МКАД – не так страшен, как его малюют.
Москва – Питер – отдельная тема. Со времен Радищева мало что изменилось. Дорога в порядке, по обочинам же нищета и разруха (читай первоисточник). Когда же построят автобан? Железку скоростную построили – дело за автомобильной трассой.
Резюме. Макс – чисто шоссейный аппарат со всеми его огромными плюсами. За городом, конечно же, делать нечего.

С/У Алекс.

stonecold
25 августа 2006


вариантов нет (ограничен временем). а если через вологодскую область рвануть?

stonecold
17 сентября 2010


вопрос "дальнобойщикам". завтра выезжаю с семьей на Максе по маршруту Уфа-Питер. как лучше объехать Москву, что б не мотать лишние км, с другой стороны не встрять в пробки на мкаде?

stonecold
25 августа 2006


вряд ли акб. ведь после 10 минутного издевательства надо мной машина завелась без проблем, как будто сидел и молча так прикалывался, ну-ну мол, давай, понервничай... кстати, об акб. как этот девайс снимается? надо пару высших образований иметь что бы его из коробки выдрать?

stonecold
24 августа 2006


машину видел перед покупкой - кусок грязи, только с автовоза, перед продажей помыли, а тут мороз. точно как вы говорите. а щелкало где под капотом... не кого было попросить помочь, дети не в счет

stonecold
12 февраля 2013

-1

все пишут про дабл-старт... распространенная болезнь... а как на счет нулевой реакции стартера на поворот ключа зажигания. и это на абсолютно новой машине.
забрал авто (Макс trend 1.8) из салона вечером, приехал домой. с утра решил порадовать детишек. на улице -20 С. сел за руль, включил зажигание, выждал необходимое время (бензонасос, комп). поворачиваю ключ - нет реакции под капотом никакой, за исключением тихого щелчка реле. после 3-ей попытки полез под капот, а фигли толку, не добраться до стартера, что б проверить провода. да и не такой с спец, что бы чего-то ремонтировать. В результате обозлившись окончательно, поругавшись с диллером по телефону, предложившим мне тащить Максима на веревке 120 км до автоцентра на диагностику, промерзнув сам и заморозив детей, в последний раз решил попробовать завести мотор. поворот ключа и ... вот оно, ожил злодей, причем как ни в чем не бывало, без каких либо усилий со скидкой на мороз, густое масло и т.д... поехали покатались... на утро нужно ехать по делам - та же история, не запускается гад хоть застрелись... однако по прошествии 10 мин, заурчал довольно и ни разу не сбойнул в течении дня... на третий день матерясь про себя, с плохим предчуствием, залез в авто, включил зажигание, посидел минут 5, стуча зубами, потом крутанул ключ... завелся подлый с "полпинка" и больше мне не досаждал весь остаток зимы...
на диагностике ничего не нашли, сказали: езжай, мужик, не мешай работать, все с машиной в порядке...
скоро зима, вот и думаю, будет повторение цирковой программы или уже хватит?
Вот и вопрос: было ли с кем нибудь нечто подобное или мой Макс на до мной индивидуально глумился?