ДТП: кто виноват?

15 years ago

Москва.Проспект Вернадского в р-не МГУ.Грузовик разворачивается,через разрыв на газоне.Разворот разрешен.В конце маневра ему в заднее правое колесо влетает французкий автомобиль.Тормозить он нестал,думал кетайский "фотон" развалится как "черри".Нет не развалился.
От удара руль у легковушки стал всей своей поверхностью поглощать солнечные лучи под прямым углом 😉 .Вывернуло его кароче вверх.Лобовое стекло кстати оказалось крепче бесталковой головы водителя маленькой машины.Это была его вторая ошибка,проигнарировав ремень безопасности.

Ктож виноват???
posted image

Долбанный_Демон
29 June 2009

ДТП: кто виноват?
7,1K
views
185
members
734
M-50
27 February 2015

катсер
Ох уж этот Бережок!!! Для всех напишу что это район города-героя Ивантеевка. Домов настроили столько что еле-еле хватило на дороги, парковок нет вообще
катсер
27 February 2015

приехали гибдд. регистраторов нет
катсер
27 February 2015

позже напишу че да как
Vortex
27 February 2015

М
Мишуха:

Да встречка там в чистом виде, а его полоса занята припаркованными машинами.

Судя по слою льда, больше на обочину похоже или тротуар, чем на проезжую часть
Snegg
27 February 2015

М
Мишуха:

Snegg
Да встречка там в чистом виде, а его полоса занята припаркованными машинами.

Не в чистом, даже очень грязном
По правилам да - его "полоса" частично занята припаркованными авто, потому по ПДД он должен пропускать. Хотя там как раз проще было даме пропустить. А вообще я там не вижу полос) Поэтому то и можно побороться.
Конечно тут ещё много от инспектора зависит, какой попадется. Ну или уже группа разбора, если сейчас не установят виновника.

катсер
А номер действительно протри (оба)
dimm33
27 February 2015

Мишуха
определение встречки в студию и как определять где чье не имея разметки!
Vortex
27 February 2015

2

катсер
Snegg:

А номер действительно протри (оба)

И знак выстави!
dimm33:

определение встречки в студию и как определять где чье не имея разметки!

цитата:
9.1 ПДД: «количество полос движения определяется разметкой или знаками «движение по полосам», а если их нет то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов ТС. При этом, стороной для встречного движения считается половина ширины дороги, расположенная слева.
Мишуха
27 February 2015

dimm33
9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).
https://auto.mail.ru/info/pdd/?id=9
Vortex
27 February 2015

Вопрос, что считать проезжей частью? Я бы клонил к тому, что проезжая часть - это только та часть, которая явно раскатана и очищена ото льда, т.к. проезжая часть сужена природными обстоятельствами. Зима в помощь
dimm33
27 February 2015

Vortex
+1

Мишуха
а теперь докажи обратное по фото что машины справа не на парковочном пространстве и т.д.

М
Мишуха:

считается половина ширины проезжей части, расположенная слева,

"в случае отсутствия разметки - на глаз"
Vortex
27 February 2015

dimm33
Все на усмотрение ГАИ-шника - как захочет, так и трактует. Ждем топикстартера.
Rudy_20
27 February 2015

Мож я, конечно, глупость скажу, но, по-моему, там встречки нету, ибо встречка может быть на ДОРОГЕ, а двор таковой не является...
цитата:
"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.

цитата:
"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.

цитата:
"Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.

http://www.pdd24.com/
Мишуха
27 February 2015

dimm33
Собственно и понятия нет такого как парковочное пространство.
Просто парковка разрешена вдоль края проезжей части.
Мишуха
27 February 2015

Rudy_20
Так ПДД то в полной мере распространяются на прилегающие территории.
Просто понятие дороги выведено в отдельное определение, в соответствии со своим предназначением.
Rudy_20
27 February 2015

Мишуха
Так встречка может быть только на проезжей части, которая, в свою очередь, может быть только на дороге. А двор - это прилегающая территория, а не дорога
Мишуха
27 February 2015

Rudy_20
Кто сказал, что проезжая часть может быть только на дороге??
На дороге даже и проезжей части может не быть.
zloi_kot
27 February 2015

я чето не успеваю за полетом мысли.
ТСу уже шьют езду по встречке? или во дворах не надо соблюдать правила?
там же все однозначно - он не пропустил. хоть она и курица, вину свалят на него. ибо курица латела по своей свободной полосе, стороне - как хотите.
Rudy_20
27 February 2015

Мишуха
вот где-то тут девушка пободалась и победила в борьбе с ГАИ по поводу встречки на парковке Разборки с ГАИ (ГИБДД) ПДД и ТП
Мишуха
27 February 2015

zloi_kot
Может налепит на себя че нибудь не того. Приехала то она тоже со встречки.
Rudy_20
27 February 2015

М
Мишуха:

Rudy_20

На дороге даже и проезжей части может не быть.

Это как это???

А вот это что такое?:
цитата:
"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
Titaniumff3
27 February 2015

Не, ну она короче коза. Ее авто вообще странно стоит, ощущение что она отъезжала от обочины, следовательно должна была пропустить. Уповай именно на это! Если конечно у нее нет регика
zloi_kot
27 February 2015

Rudy_20
экий вы батенька увлекающийся. присяжным надо ответить на простой вопрос - должен он был уступить?
Мишуха
27 February 2015

Rudy_20:

Это как это???

А так это. Трамвайные пути не являются проезжей частью, однако дорога с трамвайными путями не будет не считаться дорогой.
zloi_kot
27 February 2015

Мишуха
это прям сонпронесон..
Rudy_20
27 February 2015

Мишуха
А по трамвайным путям можно ездить?
Titaniumff3
27 February 2015

НАРОД! Вы чего! какие нахлеб трамвайные пути! Человек помощи просит, а тут бл развели самоучитель по ПДД
Мишуха
27 February 2015

Rudy_20:

Мишуха
А по трамвайным путям можно ездить?

Можно, но проезжей частью они не являются.
катсер
27 February 2015

знак поставил. номера не стал протерать. дпс в оба голоса ее спрашивают : почему в карман не встала и не пропустила его? (встречки тут нет, как они сказали).
posted image
карман (поворот на парковочные места, видно по фото сзади справо от форда. ведь и дпс знает и все местные что пропускают и встают в карман). замерили дорогу. мои колеса 2.0 ее 1.4 итог))) я виноват. депс кричит я все понимаю... но тут из пальца даже не высосать. P.S. кто то советовал железо протереть))) оно получило деформацию (вмятина на двери форда а у меня ... дурак что подписался?))
dimm33
27 February 2015

Rudy_20:

Это как это???

это кареля бро, это карелия
катсер
27 February 2015

знак поставил. номера не стал протерать. дпс в оба голоса ее спрашивают : почему в карман не встала и не пропустила его? (встречки тут нет, как они сказали).
posted image
карман (поворот на парковочные места, видно по фото сзади справо от форда. ведь и дпс знает и все местные что пропускают и встают в карман). замерили дорогу. мои колеса 2.0 ее 1.4 итог))) я виноват. депс кричит я все понимаю... но тут из пальца даже не высосать. P.S. кто то советовал железо протереть))) оно получило деформацию (вмятина на двери форда а у меня ... дурак что подписался?))

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up