Москва.Проспект Вернадского в р-не МГУ.Грузовик разворачивается,через разрыв на газоне.Разворот разрешен.В конце маневра ему в заднее правое колесо влетает французкий автомобиль.Тормозить он нестал,думал кетайский "фотон" развалится как "черри".Нет не развалился.
От удара руль у легковушки стал всей своей поверхностью поглощать солнечные лучи под прямым углом
.Вывернуло его кароче вверх.Лобовое стекло кстати оказалось крепче бесталковой головы водителя маленькой машины.Это была его вторая ошибка,проигнарировав ремень безопасности.
Ктож виноват???
катсер
Ох уж этот Бережок!!! Для всех напишу что это район города-героя Ивантеевка. Домов настроили столько что еле-еле хватило на дороги, парковок нет вообще
приехали гибдд. регистраторов нет
Vortex
27 February 2015
Мишуха:
|
Да встречка там в чистом виде, а его полоса занята припаркованными машинами. |
Судя по слою льда, больше на обочину похоже или тротуар, чем на проезжую часть
Snegg
27 February 2015
Мишуха:
|
Snegg Да встречка там в чистом виде, а его полоса занята припаркованными машинами. |
Не в чистом, даже очень грязном
По правилам да - его "полоса" частично занята припаркованными авто, потому по ПДД он должен пропускать. Хотя там как раз проще было даме пропустить. А вообще я там не вижу полос) Поэтому то и можно побороться.
Конечно тут ещё много от инспектора зависит, какой попадется. Ну или уже группа разбора, если сейчас не установят виновника.
катсерА номер действительно протри (оба)
Мишуха
определение встречки в студию и как определять где чье не имея разметки!
dimm339.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).
https://auto.mail.ru/info/pdd/?id=9
Vortex
27 February 2015
Вопрос, что считать проезжей частью? Я бы клонил к тому, что проезжая часть - это только та часть, которая явно раскатана и очищена ото льда, т.к. проезжая часть сужена природными обстоятельствами. Зима в помощь
Vortex+1
Мишухаа теперь докажи обратное по фото что машины справа не на парковочном пространстве и т.д.
Мишуха:
|
считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, |
"в случае отсутствия разметки - на глаз"
dimm33
Все на усмотрение ГАИ-шника - как захочет, так и трактует. Ждем топикстартера.
Мож я, конечно, глупость скажу, но, по-моему, там встречки нету, ибо встречка может быть на ДОРОГЕ, а двор таковой не является...
цитата: |
"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии. |
"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами. |
"Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств. |
http://www.pdd24.com/
dimm33
Собственно и понятия нет такого как парковочное пространство.
Просто парковка разрешена вдоль края проезжей части.
Мишуха
27 February 2015
Rudy_20
Так ПДД то в полной мере распространяются на прилегающие территории.
Просто понятие дороги выведено в отдельное определение, в соответствии со своим предназначением.
Rudy_20
27 February 2015
Мишуха
Так встречка может быть только на проезжей части, которая, в свою очередь, может быть только на дороге. А двор - это прилегающая территория, а не дорога
Rudy_20
Кто сказал, что проезжая часть может быть только на дороге??
На дороге даже и проезжей части может не быть.
zloi_kot
27 February 2015
я чето не успеваю за полетом мысли.
ТСу уже шьют езду по встречке? или во дворах не надо соблюдать правила?
там же все однозначно - он не пропустил. хоть она и курица, вину свалят на него. ибо курица латела по своей свободной полосе, стороне - как хотите.
Мишуха вот где-то тут девушка пободалась и победила в борьбе с ГАИ по поводу встречки на парковке
Разборки с ГАИ (ГИБДД) ПДД и ТП
zloi_kot
Может налепит на себя че нибудь не того. Приехала то она тоже со встречки.
Titaniumff3
27 February 2015
Не, ну она короче коза. Ее авто вообще странно стоит, ощущение что она отъезжала от обочины, следовательно должна была пропустить. Уповай именно на это! Если конечно у нее нет регика
zloi_kot
27 February 2015
Rudy_20
экий вы батенька увлекающийся. присяжным надо ответить на простой вопрос - должен он был уступить?
А так это. Трамвайные пути не являются проезжей частью, однако дорога с трамвайными путями не будет не считаться дорогой.
Мишуха
это прям сонпронесон..
Мишуха
А по трамвайным путям можно ездить?
Titaniumff3
27 February 2015
НАРОД! Вы чего! какие нахлеб трамвайные пути! Человек помощи просит, а тут бл развели самоучитель по ПДД
Rudy_20:
|
Мишуха А по трамвайным путям можно ездить? |
Можно, но проезжей частью они не являются.
знак поставил. номера не стал протерать. дпс в оба голоса ее спрашивают : почему в карман не встала и не пропустила его? (встречки тут нет, как они сказали).
карман (поворот на парковочные места, видно по фото сзади справо от форда. ведь и дпс знает и все местные что пропускают и встают в карман). замерили дорогу. мои колеса 2.0 ее 1.4 итог))) я виноват. депс кричит я все понимаю... но тут из пальца даже не высосать. P.S. кто то советовал железо протереть))) оно получило деформацию (вмятина на двери форда а у меня
... дурак что подписался?))
это кареля бро, это карелия
знак поставил. номера не стал протерать. дпс в оба голоса ее спрашивают : почему в карман не встала и не пропустила его? (встречки тут нет, как они сказали).
карман (поворот на парковочные места, видно по фото сзади справо от форда. ведь и дпс знает и все местные что пропускают и встают в карман). замерили дорогу. мои колеса 2.0 ее 1.4 итог))) я виноват. депс кричит я все понимаю... но тут из пальца даже не высосать. P.S. кто то советовал железо протереть))) оно получило деформацию (вмятина на двери форда а у меня
... дурак что подписался?))