Москва.Проспект Вернадского в р-не МГУ.Грузовик разворачивается,через разрыв на газоне.Разворот разрешен.В конце маневра ему в заднее правое колесо влетает французкий автомобиль.Тормозить он нестал,думал кетайский "фотон" развалится как "черри".Нет не развалился.
От удара руль у легковушки стал всей своей поверхностью поглощать солнечные лучи под прямым углом
.Вывернуло его кароче вверх.Лобовое стекло кстати оказалось крепче бесталковой головы водителя маленькой машины.Это была его вторая ошибка,проигнарировав ремень безопасности.
Ктож виноват???
Медный_чайник
21 October 2011
1
Виноваты реально оба водителя.
Пешеходов на переходе видно было заранее и издалека.
Их намерение переходить сомнений не вызывает.
И маз, и бмв должны были стоять и пропускать.
Обсуждать, кто из них виноватее - отвлекать от главного.
Медный_чайникТы практически выразил мои мысли.
Медный_чайник:
|
Виноваты реально оба водителя. Пешеходов на переходе видно было заранее и издалека. Их намерение переходить сомнений не вызывает. И маз, и бмв должны были стоять и пропускать. Обсуждать, кто из них виноватее - отвлекать от главного. |
А человек проектирующий переход по-твоему не знал, что он строит гарантировано орудие массового убийства простых людей? (уверен статистика по этому переходу ужасающа)
Медный_чайник
21 October 2011
vSAS:
|
А человек проектирующий переход по-твоему не знал, что он строит гарантировано орудие массового убийства простых людей? (уверен статистика по этому переходу ужасающа) |
Сложно сказать, может там и знак 40 есть в полукилометре...
У нас, вон, недалеко от дома, в 50 метрах за регулируемым переходом сделали нерегулируемый.
maxim555211
21 October 2011
Тётя, конечно, повезло, что она не стала от МАЗа уходить влево, а руль прямо и тормозам в тиски. Виноват водила МАЗа, из двух зол, выбрал большее...
Медный_чайник:
|
Сложно сказать, может там и знак 40 есть в полукилометре... У нас, вон, недалеко от дома, в 50 метрах за регулируемым переходом сделали нерегулируемый. |
Если на МКАДе сделать пешеходный переход - зебру и повесить знак 20 км\ч, это будет гарантированая мясорубка. Тут могу тольько гадать, но видя интенсивность движения, могу предположить, что переход на видео убивает человек 50-100 в год.
-Alexx-:
|
KOM Если твой вопрос - не подколка, то вот что можно выцепить... Жаль, конечно, что видео фиговое.
1) Беха едет. На мой взгляд, не особо и быстро, захотела бы - остановилась перед переходом, но скорее всего да, решила проскочить. Лобовое стекло тёмное и чистое, ибо затонирована.
http://i5.pixs.ru/storage/7/0/7/11jpg_2351123_3184707.jpg 2) Сразу после удара и ещё до наезда на людей. Лёгкий дымоск сверху и лобовое всё белесое, это открылись подушки. Такой, с белым стеклом, она и доедет до шестерки. Просто позже некоторые могли бы сказать, мол об людей раскрылись. Но это было раньше.
http://i5.pixs.ru/storage/7/0/8/22jpg_4258748_3184708.jpg |
Думаю разжеванно максимально
Но всегда будут бараны которым этого не понять
мазила провафлил препятствие в своей полосе, перестроился подрезав беху
беха шла в левой полосе, был удар в район заднего колеса маза, её понесло на встречку
курицу от этого удара парализовало ( а если подушки раскрылись - тем более ), по тормозам не ударила
виноват мазила, бэха виновата, что не тормозила. стих, етить
вы когда перестраиваетесь - в зеркала смотрите?
а мазу в падлу было бампер бить
...
Удивляюсь я вам, ребята. Примерно 70% отписавшихся считают что водитель БМВ не виноват, а ДТП произошло по вине перестроившегося МАЗа. На видео видно, что БМВ не собиралась останавливатся, никак не реагировала на остановившиеся машины впереди и на встречке, на людей на пешеходном переходе. А виноват перестроившийся водитель МАЗа... Да он не учел скорость и вес машины, пытался уйти от "в жопу ниве". Но считать что только он виноват в ДТП а БМВ непричем - абсурдно. Если бы он оставался в своей полосе и остановился за нивой, а из-за нивы вышел пехеход, что бы делал БМВ? Или в данной ситуации был бы виноват пешеход? БМВ выбранной скоростью и ополным тсутствием реакции на дорожную обстановку создала аварийную ситуацию, которую лишь усугубил "метанием" МАЗ. Данную ситуацию мог с таким же успехом усугубить и пешеход, вышедший из-за нивы на дорогу где намеревалась проскочить БМВ. Два виновника у этой аварии.
Raleks
Есть де юре, а есть де факто.
Dukedoc
21 October 2011
2
Raleks:
|
Если бы он оставался в своей полосе и остановился за нивой, а из-за нивы вышел пехеход, что бы делал БМВ? Или в данной ситуации был бы виноват пешеход? БМВ выбранной скоростью и ополным тсутствием реакции на дорожную обстановку создала аварийную ситуацию, которую лишь усугубил "метанием" МАЗ. Данную ситуацию мог с таким же успехом усугубить и пешеход, вышедший из-за нивы на дорогу где намеревалась проскочить БМВ. Два виновника у этой аварии. |
Ключевое слово:
В данном случае пешеходы уже шарахались с перехода завидев несущиеся автомобили, так что максимум - девушка не пропустила бы пешеходов, но не сбила бы никого.
Хотя даже если бы и сбила, то это было бы
другое ДТП в котором виновата была бы она.
В данном же ДТП вина водителя МАЗа.
Raleks
21 October 2011
Dukedoc:
|
Raleks:
| Если бы он оставался в своей полосе и остановился за нивой, а из-за нивы вышел пехеход, что бы делал БМВ? Или в данной ситуации был бы виноват пешеход? БМВ выбранной скоростью и ополным тсутствием реакции на дорожную обстановку создала аварийную ситуацию, которую лишь усугубил "метанием" МАЗ. Данную ситуацию мог с таким же успехом усугубить и пешеход, вышедший из-за нивы на дорогу где намеревалась проскочить БМВ. Два виновника у этой аварии. |
Ключевое слово:
В данном случае пешеходы уже шарахались с перехода завидев несущиеся автомобили, так что максимум - девушка не пропустила бы пешеходов, но не сбила бы никого. Хотя даже если бы и сбила, то это было бы другое ДТП в котором виновата была бы она. В данном же ДТП вина водителя МАЗа. |
Слишком просто. Будет много экспертиз по этому ДТП. В т.ч. и которая будет ставить вопрос - имела ли возможность БМВ остановится до МАЗа и людей, соответствовала ли скорость обстановке.
А в дороге, "если бы" очень полезно. Кто о нем не думает ездит как водитель МАЗа и БМВ что на видео.
lukin
21 October 2011
Имхо. 90% виноват водитель МАЗа. Водитель БМВ не сбросила скорость перед пешиходным переходом
Оба виноваты:
Маз - резко перестроился ( хотя он перестроился чтоб избежать ДТП)
БМВ - летела ... быстро и даже не собиралась уступать дорогу пехотинцам.
slr
Ага, вылез с пассажирского сиденья
Да, Вот так вы ездите, А мы от Вас жмёмся и жмёмся, Нужно всю легковую Москву и Питер Посылать на Урал, для профилактики,,,,,,,,,
Парни,может, грубо сказал, но полный безпредел, и вы об этом знаете, я на фуре ежжу...
RN3QH
взаимных претензий на самом-то деле можно предъявлять немерено, только зависит всё от конкретного человека, его соображалки и ответственности, а не от того, кто на чём ездит
как-то так
maxim555211
22 October 2011
Да не стали бы пешеходы под бмв бросаться, все замерли в ожидании, успеет остановиться бмв или нет. виноват МАЗ..
Raleks:
|
Удивляюсь я вам, ребята. Примерно 70% отписавшихся считают что водитель БМВ не виноват, а ДТП произошло по вине перестроившегося МАЗа. На видео видно, что БМВ не собиралась останавливатся, никак не реагировала на остановившиеся машины впереди и на встречке, на людей на пешеходном переходе. А виноват перестроившийся водитель МАЗа... Да он не учел скорость и вес машины, пытался уйти от "в жопу ниве". Но считать что только он виноват в ДТП а БМВ непричем - абсурдно. Если бы он оставался в своей полосе и остановился за нивой, а из-за нивы вышел пехеход, что бы делал БМВ? Или в данной ситуации был бы виноват пешеход? БМВ выбранной скоростью и ополным тсутствием реакции на дорожную обстановку создала аварийную ситуацию, которую лишь усугубил "метанием" МАЗ. Данную ситуацию мог с таким же успехом усугубить и пешеход, вышедший из-за нивы на дорогу где намеревалась проскочить БМВ. Два виновника у этой аварии. |
То же самое хотел высказать,но много букав жать не хотелось!
Илья с Питера
22 October 2011
в бехе 2 человека.
видимо водятельница отвлеклась от дороги
тормозить она не собиралась
а тут ещё подушка в лоб
мазист хоть как то тормозил.
трех полосная дорога
Raleks
22 October 2011
1
maxim555211:
|
Да не стали бы пешеходы под бмв бросаться, все замерли в ожидании, успеет остановиться бмв или нет. виноват МАЗ.. |
Т.е. БМВ приняла ВСЕ необходимые меры для недопущения ДТП.
и вообще еслиб не было ветра, вам по хлебалу бы кирпичом не попало... ветер виноват...
На мой взгляд виноваты все кроме темной легковушки в правом ряду, которая увидев, что встречка пропускает пешеходов, тоже остановилась, водитель Маза(груженый) не ожидал таких действий от темной легковушки и не успевал остановиться, начал уходить влево от удара, а водительница БМВ, в свою очередь летела вслед за красным джипом и не собиралась(судя по скорости) пропускать пешеходов(они в свою очередь не собирались прыгать под колеса). НО за покалеченых людей ответит водитель Маза.
з.ы. дед с велосипедом походу на рыбалку опаздывал...
sammer
2 November 2011
А почему тут некоторые считают виновных по могла не могла, беха остановица, мог не мог маз не подрезать , могли не могли пешеходы убежать обратна и т.д.
ПДД для кого придумали?
пункт 8.4 пдд нарушен грузовиком, дальнейшее случилось по его вине!
цитата: |
"Преимущество (приоритет)" - право на первоочередное движение в намеченном направлении по отношению к другим участникам движения. Правила дорожного движения исключают ситуацию, когда оба взаимодействующих участника движения, пути движения которых пересекаются, имели бы преимущество по отношению друг к другу либо оба обязаны уступать дорогу один другому. |
цитата: |
При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. |
vSAS:
|
Да забыл, винорваты больше всех сраные дорожники, которые такие переходы делаеют на таких трассах. Чё-то я такой фигни не видел в нормальных странах. Сажать реально дорожников нао за такой переход. |
Абсолютно точно, переход четырех полос на федеральной трассе!!!
Этого случая никогда бы не произошло:
1) если бы с каждой стороны была бы только одна полоса.
2) если бы не вступило правило остановки перед пешеходным переходом для пропуска пешеходов.
На мой взгляд виноваты оба:
Водитель МАЗа виноват трижды:
1) проспал момент, когда впереди затормозила машина. А может и не проспал, а так и намеревался объехать остановившегося "дурачка".
2) Должен был остановиться перед переходом.
3) Совершая маневр не опсмотрел мешает ли кому-то.
Баба тоже виновата:
1) Совершенно точно не собиралась тормозить перед переходом
2) На абсолютно сухой дороге можно было и после удара вырулить мимо дачников. Не справилась с управлением.
Но формально конечно, если можно так сказать, - виноватее водитель МАЗа.
Raleks:
|
vSAS:
| Raleks Если серьезно, Водитель БМВ виновата в непропуске, в превышении (вероятно). Но в том, что люди были сбиты виноват водитель МАЗа. ИМХО |
Если бы он не перестроился она бы все равно не успела остановится. |
Да, но просто проехала бы прямо, никого не задев.
Медный_чайник:
|
Виноваты реально оба водителя. Пешеходов на переходе видно было заранее и издалека. Их намерение переходить сомнений не вызывает. |
В общем, с этим я тоже согласен.
Подушки от такого удара раскрыться могут, но уверен, что не все. По крайней мере по-хорошему - должны не все. Хотя я знал даже судебный случай, когда от легкого тычка передним бампером Ауди во впереди стоящий авто у нового A6 выстрелили абсолютно все подушки - ремонту... чуть не на 20 штук баксов - это водительница Ауди и решила оспорить в суде, подав иск на Ауди.
Сегодня ехал по Ленинскому пр-ту, включаю поворотник и иду на поворот в сторону ул. Косыгина на пр-т 60-летия Октября. Впереди «ауди», едет также по этому пути, но потом решает вернуться обратно на Ленинский. Попытка затормозить...
У меня передний бампер раскололся в двух местах (под правой фарой), у правой фары сломан крепеж (заметил только сейчас, болтается, но сама цела) надо мыть машину и смотреть что еще. Бампер только два месяца назад ремонтировал от царапин... Видимо попал я на бабло
У «ауди» только бампер поцарапан, попал в самый угол, видимо ребро жесткости
Водитель ауди - девушка, после разговора по телефону, выдала версию что ее занесло поэтому она так стоит.
Гайцев ждал 15-20 минут, вызвал по 002.
Мне: штраф – 500 руб ст. 12,15 ч. 1. (Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней) –
Девушка, как бы невиновата!?
Я на схеме № 1, место удара - красной точкой