Просьба не сходить на флуд или выяснение отношений, а трезво взглянуть на вопрос именно в такой его постановке:
Повышает ли включение поворотников безопасность движения в потоке?
Теперь что натолкнуло меня на этот вопрос, ехал довольно долго за "шестисотым" АМР как раз с 600 номером. Человек ехал очень аккуратно, уверенно, вполне вежливо - никому не помешал, но ни разу в потоке при перестроениях не использовал поворотники. Уверен, что дядю Васю за руль этого авто не посадят, т.е. водитель профессионал. Предполагаю что когда их учат основная цель комфортно и максимально безопасно переместить пассажира. Т.е. предполагаю что на курсах водителей ВИП учат что использование поворотников в потоке увеличивает вероятность столкновения?
всегда ли щелкаешь поворотничком? |
да, всегда | | 83 | 66,9% |
нет, никогда | | 3 | 2,4% |
через раз, через два....... | | 38 | 30,6% |
Total 124 votes, last 15 November 2015.
vSAS
24 June 2009
Всегда включаете поворотник при перестроении?
paraPELum
26 December 2009
1
Nimfa78
26 December 2009
скажу больше - такая тётечка должна быть в судьбе у каждого, и даже не одна))
чтобы:
а)после дышать на таких ровно и к вечеру уже не помнить
б) учиться просчитывать возможность неожиданного маневра, то есть что-то типа "спинным мозгом чуять"
(кста, никакой магии
)
paraPELum
26 December 2009
Nimfa78
с пунктом б). согласен полностью
без имени:
|
Перестраиваюсь без поворотников только тогда, когда в одной руке телефон, а в другой гамбургер из макдональдса. |
Фу, ну как так можно? Никит, ты что ухо себе не можешь позволить купить?
По теме - поворотники включаю на автомате, иногда даже ночью на абсолютно пустой дороге.
Всех, с кем согласна, отплюсила!
Тоже испытываю негатив к личностям, пренебрегающим включением поворотников и тем, кто умничает, обходя правый ряд по обочине, а потом перед сужением лезет (пусть даже с поворотником) перед остальными "дураками".
maxim555211
26 December 2009
1
Nimfa78:
|
maxim555211:
| Сколько дней за рулём? Около 4000. |
ооо.. ну это стаж, безусловно уже пора учить
цитата: | Вот девушка коментирует: *По сути, конечно верно, но...*. А что *НО* непонятно... По-моему верно и по сути, и по определению, и по закону, и по понятиям |
умничка, уже усвоил основной принцип курилки - цитировать только то, что можно обратить в свою пользу суть же была - напомню - в том, что создавать тему из-за каждой тётечки на РАВе как минимум смешно) |
По первому пункту - никого не лечу и не учу. Спросили, ответил. Повторюсь, с какой целью был задан вопрос для меня остаётся загадкой.
По второму - давайте обсудим глобальное потепление и ядерную физику.
Я не про тётечку на Рафике, а о проблеме в целом.
Медный_чайник
26 December 2009
1
maxim555211 цитата: |
а о проблеме в целом. |
Тогда начни с размышлений о том, что по "неизвестной" причине это является столь насущной проблемой только для тебя.
maxim555211 На самом деле, когда общество дорастёт до гражданского стукачества и до юридической значимости видеорегистраторов, тогда культура и посетит наш дом.
50% штрафа настучавшему быстро наведут порядок.
Даже если это 25 из 50р за перестроение без поворотника, езду по обочине и т.п.
Найдутся дтотошные, которые не денег, а порядка ради будут видеофиксировать и отсылать куда следует...
Я уже на столько привык к нашему русскому броуновскому движению на дорогах, что просто не напрягаю себе по этому поводу мозг.
Лезет без поворотника, выезжает с парковки не смотря в зеркала, слепит ксяноном, задним туманником и т.д. до бесконечности. Есть единственно верное правило - 3Д. Если ехать и постоянно нервничать по поводу чужих косяков, то сам быстрее отойдешь на тот свет - нервов ни каких не хватит. Хотя сам далеко не без грешен - и скорость превышаю постоянно, и без поворотников иной раз перестраиваюсь(только при этом стараюсь не бесить других участников движения).
поворотники использую всегда, проблема в другом - забываю включить весь свет вообще, уже пару раз было, еду все вовремя включаю, а потом вижу емае все отключено. Хотел как лучше...
Roma_Zver
26 December 2009
я поворотники использую всегда, привык уже.
была у меня ситуация: дорога по две полосы в каждую сторону. еду в правом ряду, по левому чуть впереди меня едет лексус GX 470. включает левый поворотник, тут чета у меня в голове сработало, что в том месте поворота левого нету, а правый есть. скидываю газ. скорость около 60. ну и лексус из левого ряда резко поворачивает направо прямо передо мной. естественно тормоз в пол и жму бибикалку. торможу в сантиметрах от лексуса. после некоторых раздумий лексус все же поворачивает направо.
Moonwalker
27 December 2009
Deika:
|
кто умничает, обходя правый ряд по обочине, а потом перед сужением лезет (пусть даже с поворотником) перед остальными "дураками". |
раздражает, типа вот все дураки, а он Эйнштейн
не пропускаю таких принципиально
maxim555211:
|
о проблеме в целом. |
бывают конкретные проблемы у конкретных людей
или с конкретными людьми
не более того
по этой самой причине рассуждения "вообще" никогда ни к чему не приводят, кроме разминки пальчиков
впрочем, на то она и курилка
VIPerMic
26 December 2009
5
Решил эту
ПРОБЛЕМУ сменой автомобилей)
В независимости от ТС:
всегда предупреждаю о перестроении соседей по потоку,
всегда пропускаю тех, кто об этом вежливо просит (включает указатели и аккуратно перестраивается, а не нагло лезет),
всегда благодарю когда пропускают и уступают мне
Скрытый текстhttp://vipermic.users.photofile.ru/photo/vipermic/3709747/xlarge/83632571.jpg
http://vipermic.users.photofile.ru/photo/vipermic/3709747/xlarge/83632581.jpg
x
- Красный -
26 December 2009
Уже и без поворотников чувствую, кто в какую щель хочет влезть и куда его тянет перестроиться... правда, про НЕЁ интуиция до сих пор молчит.
PrALX
26 December 2009
Это еще фигня. Вы объясните, как может придти в голову ездить по дороге без света???
Вчера ночью начинаю движение с обочины, включаю поворотник, в зеркало убеждаюсь, что никого нет.
Выезжаю колесом на дорогу - вдруг сзади истошное БИИИИИИИИИИ. Смотрю в зеркало - НИКОГО. И тут это чудо чуть в меня не въезжает!!! Он ехал ночью в дождь без фар. Вообще!!!
Помню, у меня одна фара ближнего погасла. За пол дня нашел лампочку - поменял.
цитата: |
поворотники использую всегда, проблема в другом - забываю включить весь свет вообще, уже пару раз было, еду все вовремя включаю, а потом вижу емае все отключено. Хотел как лучше... |
sysdba, а не ты ли это был???
Хотя нет.. то был не фокус
Moonwalker
26 December 2009
PrALXкто был? джигит на шахе?
я тут по Варшавке ночью еду, просто в шоке был когда едет такое чудо без габаритов
- Красный -
26 December 2009
Кстати, действительно - стал замечать, что в условиях плохой видимости перцев без габаритов стало больше... что бы это значило???
MoonwalkerЧто что-то типа логана было..
Хотел на камере посмотреть - записей за вчерашнее число уже нет - надо больше флешку покупать
видимо поставили царапку, а теперь ищут преключений на каско
PrALX:
|
sysdba, а не ты ли это был??? Хотя нет.. то был не фокус |
а у меня и не фокус, а моня
зрение ночное хорошее ))) мне и без фар все видно в городе, поэтому то что фары отключены могу заметить не сразу. Странно, почему не сделали чтобы все само автоматом включалось когда заводишь машину.
- Красный -
27 December 2009
sysdbaцитата: |
Странно, почему не сделали чтобы все само автоматом включалось когда заводишь машину. |
Странно другое - неужели на моне нет такой опции?
... даже на фокусе есть такая.
По поводу габаритов вместо ближнего света - не думаю что со сознательно, просто забывают. Панель при включенных габаритах подсвечена, дороги в Москве освещены хорошо - так и ездят не замечая.
paraPELum
27 December 2009
1
всегда делаю, когда завожу машину и собираюсь ехать:
1. включаю свет;
2. пристегиваюсь сам и говорю всем, кто со мной едит (включая тех, кто на задних сидениях)
не перевариваю, когда едут без габаритов или ближнего света в темное время и перестроения без поворотов...
Алексеевич
27 December 2009
1
Всю тему не читал...было уже?
цитата: |
Несмотря на наш век распущенности, представители нетрадиционной сексуальной ориентации всё-таки имеют некоторые трудности с поиском партнёров. По этой причине они придумали новый медод, как отличить "своего" от "чужего". Как именоо? Элементарно! Достаточно не включать поворотники перед манёвром. |
Ёхан Палыч
27 December 2009
Давно уже пора всем хорошим людям собраться и убить всех плохих людей
Buzz LightYear
27 December 2009
ник67:
|
А в Голландии, некоторые люди (как мужчины, так и женщины), принципиально не включают поворотники. Этим они показывают свою принадлежность к нетрадиционносексусальному сообществу. Может эта мода и до России дошла? |
буду теперь с пониманием относиться к таким людям
TVasily:
|
TAUka:
| утром почитаю, в общем место зарезервировано |
Юль, Сегодня в 05:30 - это уже утро Ты всю ночь у компа сидела? |
прочитала раньше...не хотелось писать долгий ответ...т.к отминусили ни за что...то изначально, что бы я не сказала будет принято в штыки
Скрытый текстзы ответила...просто, что бы потом тема не потерялась и изложить свою точку зрения
x
AlexZombie
29 December 2009
Не могу не включать поворотники - привычка.
sailor_cool
29 December 2009
Передо мной вчера на мкаде быковал какой-то перец на втором хетче. Сначала обгонял по обочине, потом подрезал уходя от аварийной газели, а когда ему фарами поморгал, начал "учить". О каких вообще поворотниках речь, когда за рулем тупое быдло? Номер т822ка.
AlexZombie
29 December 2009
И вообще, как мне кажется - если человек не включает указатели поворота, то этим самым он проявляет неуважение к другим участникам ДД. Имею полное право считать и считаю, что те, кто не включает поворотники - дорожное быдло. Хоть на ВАЗ-2106, хоть на Bugatti Veyron.