Стоит ли возобновлять смертную казнь

15 years

В кулуарах госдумы вновь поднимается вопрос по поводу возобновления смертной казни. В связи с этим у меня возник вопрос, стоит ли её действительно возобновлять или пожизненное всё таки страшнее?
смертная казнь, суд, правоохранительные органы, суд присяжных

Murtasik
24 June 2009

Стоит ли возобновлять смертную казнь
22,2K
views
118
members
468
Raleks
12 February 2013

ПолныйБалбес:

А ты согласен сам умереть, но бандюка не обидеть?

Ты о чем ваще?
Обмарак
12 February 2013

Raleks:

В России примерно 1900 пожизненно осужденных. На содержание одного тратится в год 120 тыс. рублей. Итого около 228 млн. в год.
Каждый год прибавляется 60-70 осужденных. Т.е. + 8,4 млн. ежегодно.

А если учесть тот факт, что за ряд преступлений нужно вводить вместо срока казнь, то получиться ещё бОльшая цифра.
Обмарак
12 February 2013

Subota-R:

Внатуре ! Одна пуля всё решит , а разницу между 120.000 р и ценой пули можно перечислять в детские дома! Здорово же

Внатуре, можно и на пулю не тратиться. В океанариуме рыбок чем-то же кормят...И польза будет, и детям на рыбок посмотреть приятно...А чо уж они там кушают...
TranjiRRa
12 February 2013

Raleks
мути голосовалку, РАлекс
Raleks
12 February 2013

TranjiRRa:

Raleks
мути голосовалку, РАлекс

Я даже редактировать сообщение не могу спустя полчаса, какая голосовалка...
Raleks
12 February 2013

Дорогие наши модераторы!
Замутите голосовалку типа такого:
смертная казнь в россии необходима?
1. Канешн.
2. Дануна..
3. Я путен и поэтому бессмертен...
АПТЕКАРЬ
12 February 2013

Не нужна нам казнь , с нашим нестабильным положением во власти скоро начнут и водителей приговаривать за выезд на встречку , или превышение.
prihlop
12 February 2013

Как же руки чешутся решить проблему одной ракетой земля-воздух http://www.newsru.com/crime/11feb2013/shodkacharteroae.html
TranjiRRa
12 February 2013

Raleks:

Я даже редактировать сообщение не могу спустя полчаса, какая голосовалка...

как так,ты же тему создал могу пересоздать с голосованием если надо...а то пока модераторо дождесси
Nebelius
13 February 2013

Subota-R:

Внатуре ! Одна пуля всё решит , а разницу между 120.000 р и ценой пули можно перечислять в детские дома! Здорово же

Судя по практике США содержание и казнь стоит дороже чем пожизненное. Так что экономии не будет.
Subota-R
13 February 2013

Nebelius
расстрел на месте?
Лисма
13 February 2013

Цель наказания в идеале:
для общества и индивидов – защита от дальнейших преступных посягательств
для преступника – перевоспитание, исправление

Посредством смертной казни перевоспитание и исправление невозможно.

Смертная казнь – не перевоспитывает и не исправляет потенциальных преступников, а лишь запугивает их возможным наказанием.
Subota-R
13 February 2013

Лисма
А зачем перевоспитывать людей? на планете итак 7 миллиардов ...
с Десяток угонщиков расстрелять показательно - ещё 1000 попросту не захотят заниматься этим "бизнессом" - очень полезно для общества
ПолныйБалбес
13 February 2013

Nebelius:

Судя по практике США содержание и казнь стоит дороже чем пожизненное. Так что экономии не будет.

В США их маринуют по 25 лет до казни (обычная практика). Наверное, по-этому и расходы растут. Да и пентатал натрия (один из трех составляющих "техасского коктейля") в дефиците. Однако с 2010 г. можно применять пентобарбитал (также его называют: Euthanal, Beuthanasia-D, Lethabarb и Fatal Plus), а он не дорог - его для усыпления животных используют.

Скорее всего - посредники деньгу накручивают.
Van_Butch
13 February 2013

Обмарак:

Судя по всему, уродов у нас больше НАКОПИЛОСЬ, чем у китайцев...
- так правильнее
ПолныйБалбес
13 February 2013

Лисма:

Цель наказания в идеале:
для общества и индивидов – защита от дальнейших преступных посягательств
для преступника – перевоспитание, исправление

Посредством смертной казни перевоспитание и исправление невозможно.

Смертная казнь – не перевоспитывает и не исправляет потенциальных преступников, а лишь запугивает их возможным наказанием.

А защита общества сама по себе не катит? Одновременно надо обязательно и преступника перевоспитать?
Лисма
13 February 2013

Subota-R:

А зачем перевоспитывать людей?

Уголовным Кодексом установлено, ст.43.

А что, перевоспитывать/исправлять преступников не надо? ))
Лисма
13 February 2013

ПолныйБалбес:

Одновременно надо обязательно и преступника перевоспитать?

А почему нет?
Subota-R
13 February 2013

Лисма
А смысл? Перевоспитывать можно за мелкие преступления , а за жесткач лучше пулю пустить- так дешевле и спокойнее.
Subota-R
13 February 2013

Пустить пулю - это и будет воспитание. Только не для него - а для последущих поколений . Т.е. тут в перспективе. А то у нас что - то слишком гуманное общество.
Лисма
13 February 2013

Представим:
Матери говорят «Твой сын убийца. Выбирай: мы его казним, либо он отсидит, искренне осознает свою вину, будет жить честно и больше не будет совершать преступления»
Что она выберет? Неужели казнь? (да еще и судебная ошибка возможна)

А вот как исправить – это уже другая тема.
Subota-R
13 February 2013

А при чём тут "матери говорят"? Оставьте эту лирику, должен быть закон нормальный, а не "матери говорят"
А если уж о родителях - то плохи те родители, что так воспитали сына .
strannik2471
13 February 2013

цитата:
Посредством смертной казни перевоспитание и исправление невозможно.Смертная казнь – не перевоспитывает и не исправляет потенциальных преступников, а лишь запугивает их возможным наказанием.

Вы считаете посредством пожизненного заключения перевоспитание и исправление возможно. Т.е. общество, мы с вами, урода, изнасиловавшего и убившего ребенка, должно перевоспитывать и исправлять, а потом еще может и выпускать такого сладкого и пушистого по УДО или очередной амнистии, или же оставлять до конца дней его за решеткой. Так зачем он обществу исправленный и перевоспитанный за решеткой.
ПолныйБалбес
13 February 2013

Лисма:

А почему нет?

Лучшее - враг хорошего. Пока не удается "и рыбку съесть, и на ... елку влезть". Приходится из двух мегацелей выбирать одну.

Лисма:

Представим:
Матери говорят «Твой сын убийца. Выбирай: мы его казним, либо он отсидит, искренне осознает свою вину, будет жить честно и больше не будет совершать преступления»
Что она выберет? Неужели казнь? (да еще и судебная ошибка возможна)

Мать спрашивать бесполезно - ответ известен заранее. А вот если тебя спросить тоже о преступнике, изнасиловавшим и убившим твою несовершеннолетнюю дочь, что бы ты сказал? Только представь себе волосатое дитя гор, приехавшее в твой город "в поисках работы" или "чтобы сходить в музеи", который добро улыбаясь, говорит тебе: Нэт, нэ буду! Большэ нэ буду! Чэсно! Мамой клянус!

А?
Ptiza
13 February 2013

Мнда
Видимо из здесь отписавшихся сторонников мусора еще ни разу показания не выбивали
ПолныйБалбес
13 February 2013

Ptiza

Тонко подмечено. А Назарова бутылкой в задний проход пользовали, видимо, считая, что мораторий на смертную казнь уже отменен? Чего тут передергивать-то. Сейчас смертная казнь не применяется, а народ в ментовках мрет регулярно, "в добрый путь", несмотря даже на сурово сдвинутые брови премьера.
Ptiza
13 February 2013

ПолныйБалбес
Слушая про пойманных террористов и убийц по громким делам я не верю в то, что именно эти люди совершили это деяние.
Где тогда гарантия, что убьют виноватых?
Мусорам лишь бы статистику не портить и по "подконтрольным" делам быстренько отчитаться, а люди что? Люди мусор...
Aleksei83
13 February 2013

Да ладно вам ребята сориться. По сути все мы вчемто правы вчемто нет. Да безусловно как родитель потерпевшей стороны, выбор очевиден пуля. А со стороны обвиняемого пожизненно. Они же (ПЛС) изначально за смертную казнь, ну типа пиф пах и нет проблем, а вот спустя пол года и уже при нахождение в ИК ---- начинают бороться за жизнь всеми силами. Только у вы этого мало так как в тах заведениях не сахал. Побой как и везде, опускание всех внутренних оргонов. Голод, холод и унижения. Ведь все почти что они ранее судимы, а парашу выносить надо за всеми. Так что вот и думай что лучше , унижения во всей форме или смерть, хотя практика показала что УДО для ПЛС это просто абривиатура.
Aleksei83
13 February 2013

Ptiza
Да у вы но машина так запущена и давно. Ни кто не вчем не разбирается, тупо ты вася и все это твое. А прав или нет суду всеравно, обвинение составлено и баста.
Лисма
13 February 2013

ПолныйБалбес:

А вот если тебя спросить тоже о преступнике, изнасиловавшим и убившим твою несовершеннолетнюю дочь, что бы ты сказал? Только представь себе волосатое дитя гор, приехавшее в твой город "в поисках работы" или "чтобы сходить в музеи", который добро улыбаясь, говорит тебе: Нэт, нэ буду! Большэ нэ буду! Чэсно! Мамой клянус!

Исходя из изложенного - я ему не поверю, и если в УК есть статья, то его надо судить, но не лишать жизни. А далее - жизнь его сама рассудит.

цитата:
Мать спрашивать бесполезно - ответ известен заранее.

Т.е. она за то, что сын искренне раскается и перестанет быть в будущем преступником? А это плохо?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up