В кулуарах госдумы
вновь поднимается вопрос по поводу возобновления смертной казни. В связи с этим у меня возник вопрос, стоит ли её действительно возобновлять или пожизненное всё таки страшнее?
Murtasik
24 June 2009
Стоит ли возобновлять смертную казнь
Raleks:
|
В России примерно 1900 пожизненно осужденных. На содержание одного тратится в год 120 тыс. рублей. Итого около 228 млн. в год. Каждый год прибавляется 60-70 осужденных. Т.е. + 8,4 млн. ежегодно. |
А если учесть тот факт, что за ряд преступлений нужно вводить вместо срока казнь, то получиться ещё бОльшая цифра.
Subota-R:
|
Внатуре ! Одна пуля всё решит , а разницу между 120.000 р и ценой пули можно перечислять в детские дома! Здорово же |
Внатуре, можно и на пулю не тратиться. В океанариуме рыбок чем-то же кормят...И польза будет, и детям на рыбок посмотреть приятно...А чо уж они там кушают...
TranjiRRa:
|
Raleks мути голосовалку, РАлекс |
Я даже редактировать сообщение не могу спустя полчаса, какая голосовалка...
Дорогие наши модераторы!
Замутите голосовалку типа такого:
смертная казнь в россии необходима?
1. Канешн.
2. Дануна..
3. Я путен и поэтому бессмертен...
Не нужна нам казнь , с нашим нестабильным положением во власти скоро начнут и водителей приговаривать за выезд на встречку , или превышение.
Как же руки чешутся решить проблему одной ракетой земля-воздух
http://www.newsru.com/crime/11feb2013/shodkacharteroae.html
TranjiRRa
12 February 2013
Raleks:
|
Я даже редактировать сообщение не могу спустя полчаса, какая голосовалка... |
как так,ты же тему создал
могу пересоздать с голосованием если надо...а то пока модераторо дождесси
Subota-R:
|
Внатуре ! Одна пуля всё решит , а разницу между 120.000 р и ценой пули можно перечислять в детские дома! Здорово же |
Судя по практике США содержание и казнь стоит дороже чем пожизненное. Так что экономии не будет.
Nebelius
расстрел на месте?
Цель наказания в идеале:
для общества и индивидов – защита от дальнейших преступных посягательств
для преступника – перевоспитание, исправление
Посредством смертной казни перевоспитание и исправление невозможно.
Смертная казнь – не перевоспитывает и не исправляет потенциальных преступников, а лишь запугивает их возможным наказанием.
Лисма
А зачем перевоспитывать людей? на планете итак 7 миллиардов ...
с Десяток угонщиков расстрелять показательно - ещё 1000 попросту не захотят заниматься этим "бизнессом" - очень полезно для общества
ПолныйБалбес
13 February 2013
Nebelius:
|
Судя по практике США содержание и казнь стоит дороже чем пожизненное. Так что экономии не будет. |
В США их маринуют по 25 лет до казни (обычная практика). Наверное, по-этому и расходы растут. Да и пентатал натрия (один из трех составляющих "техасского коктейля") в дефиците. Однако с 2010 г. можно применять пентобарбитал (также его называют: Euthanal, Beuthanasia-D, Lethabarb и Fatal Plus), а он не дорог - его для усыпления животных используют.
Скорее всего - посредники деньгу накручивают.
ПолныйБалбес
13 February 2013
Лисма:
|
Цель наказания в идеале: для общества и индивидов – защита от дальнейших преступных посягательств для преступника – перевоспитание, исправление
Посредством смертной казни перевоспитание и исправление невозможно.
Смертная казнь – не перевоспитывает и не исправляет потенциальных преступников, а лишь запугивает их возможным наказанием. |
А защита общества сама по себе не катит? Одновременно надо обязательно и преступника перевоспитать?
Subota-R:
|
А зачем перевоспитывать людей? |
Уголовным Кодексом установлено, ст.43.
А что, перевоспитывать/исправлять преступников не надо? ))
Лисма
А смысл? Перевоспитывать можно за мелкие преступления , а за жесткач лучше пулю пустить- так дешевле и спокойнее.
Пустить пулю - это и будет воспитание. Только не для него - а для последущих поколений . Т.е. тут в перспективе. А то у нас что - то слишком гуманное общество.
Лисма
13 February 2013
Представим:
Матери говорят «Твой сын убийца. Выбирай: мы его казним, либо он отсидит, искренне осознает свою вину, будет жить честно и больше не будет совершать преступления»
Что она выберет? Неужели казнь? (да еще и судебная ошибка возможна)
А вот как исправить – это уже другая тема.
А при чём тут "матери говорят"?
Оставьте эту лирику, должен быть закон нормальный, а не "матери говорят"
А если уж о родителях - то плохи те родители, что так воспитали сына .
strannik2471
13 February 2013
цитата: |
Посредством смертной казни перевоспитание и исправление невозможно.Смертная казнь – не перевоспитывает и не исправляет потенциальных преступников, а лишь запугивает их возможным наказанием. |
Вы считаете посредством пожизненного заключения перевоспитание и исправление возможно. Т.е. общество, мы с вами, урода, изнасиловавшего и убившего ребенка, должно перевоспитывать и исправлять, а потом еще может и выпускать такого сладкого и пушистого по УДО или очередной амнистии, или же оставлять до конца дней его за решеткой. Так зачем он обществу исправленный и перевоспитанный за решеткой.
ПолныйБалбес
13 February 2013
Лучшее - враг хорошего. Пока не удается "и рыбку съесть, и на ... елку влезть". Приходится из двух мегацелей выбирать одну.
Лисма:
|
Представим: Матери говорят «Твой сын убийца. Выбирай: мы его казним, либо он отсидит, искренне осознает свою вину, будет жить честно и больше не будет совершать преступления» Что она выберет? Неужели казнь? (да еще и судебная ошибка возможна) |
Мать спрашивать бесполезно - ответ известен заранее. А вот если тебя спросить тоже о преступнике, изнасиловавшим и убившим твою несовершеннолетнюю дочь, что бы ты сказал? Только представь себе волосатое дитя гор, приехавшее в твой город "в поисках работы" или "чтобы сходить в музеи", который добро улыбаясь, говорит тебе: Нэт, нэ буду! Большэ нэ буду! Чэсно! Мамой клянус!
А?
Мнда
Видимо из здесь отписавшихся сторонников мусора еще ни разу показания не выбивали
ПолныйБалбес
13 February 2013
Ptiza
Тонко подмечено. А Назарова бутылкой в задний проход пользовали, видимо, считая, что мораторий на смертную казнь уже отменен? Чего тут передергивать-то. Сейчас смертная казнь не применяется, а народ в ментовках мрет регулярно, "в добрый путь", несмотря даже на сурово сдвинутые брови премьера.
ПолныйБалбес
Слушая про пойманных террористов и убийц по громким делам я не верю в то, что именно эти люди совершили это деяние.
Где тогда гарантия, что убьют виноватых?
Мусорам лишь бы статистику не портить и по "подконтрольным" делам быстренько отчитаться, а люди что? Люди мусор...
Aleksei83
13 February 2013
Да ладно вам ребята сориться. По сути все мы вчемто правы вчемто нет. Да безусловно как родитель потерпевшей стороны, выбор очевиден пуля. А со стороны обвиняемого пожизненно. Они же (ПЛС) изначально за смертную казнь, ну типа пиф пах и нет проблем, а вот спустя пол года и уже при нахождение в ИК ---- начинают бороться за жизнь всеми силами. Только у вы этого мало так как в тах заведениях не сахал. Побой как и везде, опускание всех внутренних оргонов. Голод, холод и унижения. Ведь все почти что они ранее судимы, а парашу выносить надо за всеми. Так что вот и думай что лучше , унижения во всей форме или смерть, хотя практика показала что УДО для ПЛС это просто абривиатура.
Aleksei83
13 February 2013
Ptiza
Да у вы но машина так запущена и давно. Ни кто не вчем не разбирается, тупо ты вася и все это твое. А прав или нет суду всеравно, обвинение составлено и баста.
ПолныйБалбес:
|
А вот если тебя спросить тоже о преступнике, изнасиловавшим и убившим твою несовершеннолетнюю дочь, что бы ты сказал? Только представь себе волосатое дитя гор, приехавшее в твой город "в поисках работы" или "чтобы сходить в музеи", который добро улыбаясь, говорит тебе: Нэт, нэ буду! Большэ нэ буду! Чэсно! Мамой клянус! |
Исходя из изложенного - я ему не поверю, и если в УК есть статья, то его надо судить, но не лишать жизни. А далее - жизнь его сама рассудит.
цитата: |
Мать спрашивать бесполезно - ответ известен заранее. |
Т.е. она за то, что сын искренне раскается и перестанет быть в будущем преступником? А это плохо?